MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4741)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2484
Users Flag!
08.08.2012, 05:31

Сообщение от Altair2012 Посмотреть сообщение
Я знаю несколько способов:
- ротация кадров;
- ввод смертной казни за хищения бабла в особо крупных размерах (как в Китае);
- вознаграждение для лиц, сообщивших в правоохранительные органы о взятке/хищении (конечно при доказанном факте получения взятки).
Ротировать эти кадры кто будет? Кто тот честный и неподкупный и тонко разбирающийся в людях человек, который не насуёт своих родственников и одноклассников в хлебные места, вместо чужих родственников и одноклассников, которые сейчас там? В этом то и есть основной вопрос. Сейчас это преступная семья, которая формировалась с 90х годов. Они там примерно все друг друга знают, прикрывают жопу друг другу, нас считают за быдло (да как и в любой стране богатые люди презирают бедных). Но вот кто будет их реформировать? Кто этот борец с преступностью? Я не иронизирую. Вот просто интересно знать мнение форумчан. Каким образом можно искоренить то, что влезло в сами органы, которые должны что то искоренять? Ну вводит правительство завтра смертную казнь за растраты. И прокурор который с ними же в бане парится говорит нам очередное "Гогик совсем невиновник в этой ситуации!! Это инженер гайку сделал из плохого метала, а хороший на грузила пустил, вот он виновник провала нашей космической программы!" и может даже расстреливают кого то.
Проблема в очень запутанной ситуации, когда тот кто должен инициировать чистку сам запачкан по самые уши и рядом такие же. Как с этим бороться? Как показывают митинги "оппозиции" там под трибуной люди с идеалистическими взглядами, а на трибуне Собчак да Касьянов, т.е. такие же замазанные как и те кто сейчас у власти, только они хотят ротацию руководящего состава, чтобы теперь они и их друзья безнаказанно давили людей на своих членовозах с мигалками. Ну и где эти чистые и честные лица, которые придут на смену продажным и мерзким? И самое интересное, придя во власть не повторят ли они со временем судьбу так ненавидемого всеми сейчас Горбачёва? "Ну мы хотели как лучше, поэтому всё сломали, а как контролировать мародёров, которые пришли и стали всё разрывать на части мы не думали. Думали главное прогнать этих, а потом как нибудь их место займут другие, но лучше".
Вот кто какой видит реальный выход из сложившейся фактической ситуации? Никого не устраивает то что есть, но чёткого плана действий ни у кого тоже нет.

Старый
  (#4742)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5117
08.08.2012, 06:47

kothab, повысить наказание точно не помешает. У них там постоянные склоки и интриги, многих к примеру пожизненное может смотивировать поменьше наглеть. Ну и при постепенном обновлении кадров это должно сработать отчасти. Наказание естественно должно быть одинаково суровым для обеих сторон.

Я думаю, что взаимоотношения с властью должны строиться на рыночных подходах. Есть такая то административная единица, есть такие то условия и такой то гос фонд, есть организации, участвующие в конкурсе, народ заказчик. Программа максимально подробно описана и имеет сроки и понятные критерии оценки работы. Далее через портал госуслуг выкладывается условия, понятные задачи и поэтапная отчетность по их достижении или объяснения причин недостижения (с проделанной работой и затраченными средствами). Там же указывается отчетность об освоении бюджета.

Для небольшого городка, участие граждан и контроль вполне реален, плюс возможны взаимоотношения с властью, (типа местного форума на портале госуслуг) где всегда можно просмотреть отчетность. + будут выкладывать инфу и фотографии местных проблем - свалок, не вовремя убранного мусора и т.п. На это придется реагировать, + времени ни у кого нет собраться, в инете гораздо проще коммуницировать.

Анонимность исключается, значит качество общения повысится. В дальнейшем можно автоматизировать работу некоторых бумажных органов. Думаю что сейчас найдутся административные единицы, уже готовые обкатать эту систему и посмотреть на результаты и перспективы.

Естественно за качественные услуги надо платить, и платить достойно, а так же и следить.

В любом случае без одновременного движения и сверху и снизу ничего не поменяется. иначе опять все популизм- у нас все ругают гаишников, а когда косячат сами быстренько решают вопрос на месте, в тот же детсад запихнуть вне очереди ребенка никто не упустит возможности и т.д. Гарантий что более болтливый вася со своими друзьями не будет ржать над нами как придет к власти нет никакой, и нет практически никакого контроля со стороны народа за этими васями. .

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jane66 (08.08.2012), kothab (08.08.2012)
Старый
  (#4743)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.08.2012, 06:56

А кто будет следить за вынесением приговоров по этим "более повышенным наказаниям"? Вот такие?
"Когда старый начальник УВД Курганской области,
знаменитый на всю страну тем, что на службу ходил только по покрытой
ковром парадной лестнице, а всех сотрудников заставлял проникать на
работу через черный ход, вконец проворовался, и продал недостроенное
здание УВД, терпенье лопнуло даже у всеядных москвичей. Он был отправлен
в отставку… Через полгода на пустое место нашелся кандидат из Тюмени.
Однако, до места назначения не добрался, так как был задержан в Москве
при передаче взятки в миллион баксов (За должность видать кого-то
благодарил!)… Еще через полгода объявился новый претендент. Кто помнит,
про него в передаче «Человек и Закон» сюжет был, он спецталоны
коммерсантам продавал… Естественно, это назначение московского барина
было для него ссылкой и отбыл он к месту службы на знакомство с
губернатором слегка расстроенным и крепко поддатым…
Глубокой ночью на пульт дежурному УВД пришел междугородний звонок:
- Привет, это дежурный РОВД Кунгура, Пермский край! Скажите, у вас есть
такой губернатор Богомолов?
- Ну!
- Тут к нам пьяный в хлам генерал из Москвы в отдел ворвался, заявил,
что наш новый начальник, уже половину руководства уволил, за то, что в
аэропорту не встретили, меня обещал замом назначить, если я ему
губернатора Богомолова найду…
- Похоже это наш новый начальник УВД у вас шалит, он сегодня прилететь
должен был. А че, элементарно, города перепутал Курган и Кунгур -
похожи… Ничего, проспится, вы его к нам отправляйте. Мы встретим!
P.S. Новый начальник УВД в тот раз в Курган не прибыл. Через пару дней
указ о его назначении был отменен."

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
taran70 (08.08.2012), дядя Вова (08.08.2012)
Старый
  (#4744)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.08.2012, 07:03

То что ты описал в области "максимально прозрачные задания и выборность исполнителей" вроде бы выглядит неплохо, но вот не могу себя представить в роли эксперта в области выбора исполнителя на должность строителя дорог, или ремонтника отопительной системы моего дома. Я в этом не разбираюсь, я не строитель по образованию, что я там выберу и кого? Не имея никакой возможности проверить прошлое этих кандидатов и подлинность подаваемых ими данных опять же.
И это никак не решит глобальные вопросы по строительству объёктов народного хозяйства и оборонки.
Не поможет эта система и в случае если губернатор, войдя в долю с силовиками и засылая "наверх", не решит "приватизировать" себе половину торговой площади города, например.

Старый
  (#4745)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
08.08.2012, 10:40

kothab, критиковать каждый может, ты сам предложи что-нибудь.

Старый
  (#4746)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.08.2012, 10:53

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Во-во....у меня реально эти две страницы обсуждения мимо проходят....кто все эти люди?
Читайте, если хотите быть в теме:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#4747)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.08.2012, 10:57

Цены на хлеб в России вырастут.

За буханку в среднем придется платить на 2 рубля больше.
Повышение цен на муку и рост тарифов ЖКХ, в этом причина подорожания стоимости хлеба. Специалисты, которых опросила Российская газета, прогнозируют скачок от 10 до 15 процентов, уже в начале осени.
В некоторых регионах рост цен на хлеб уже наблюдается. К примеру, в Екатеринбурге крупнейший комбинат прогнозирует сразу два повышения, в общем на 22 процента. В Самаре и Ростове пекари подняли цены в среднем до 10 процентов. Однако всех перегнала Волгоградская область. За последнюю неделю там социально значимые сорта хлеба подорожали почти на четверть. А местные хлебозаводы объявили о повышении отпускных цен на свою продукцию с 15 августа еще на 10 процентов.
С середины июня пшеница на мировом рынке подорожала на 50 процентов. Причиной роста специалисты называют засуху в США.

Суки, бл*ть! Скоро за воздух будут деньги брать, как в книге Беляева "Продавец воздуха".

Cказал(и) cпасибо:
Gazza (08.08.2012)
Старый
  (#4748)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4428
Users Flag!
08.08.2012, 11:39

Причиной роста специалисты называют засуху в США.
Причина во вступлении в ВТО. Теперь защитить себя не можем.

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (08.08.2012)
Старый
  (#4749)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
08.08.2012, 12:20

критиковать каждый может, ты сам предложи что-нибудь.
Я видимо недостаточно ясно донёс основную мысль. Это не критика, я, время от времени, читаю предложения по каким то "косметическим мерам" и горестные стенания на тему "от тыж смотри что творят" и понимаю, что это всё частные аспекты большой системной ошибки. И вот и хотел бы узнать мнение форумчан по этому поводу, есть ли идеи как из такого можно выбраться? Я вот не знаю хоть сколь нибудь реальных путей, кроме постепенной эволюции рвачей в степенную аристократию, которая хочет иметь крепкий закон, чтобы он защищал легально отмытые активы, того что было когда то награблено. Но это медленный путь на десятилетия. Есть какие нибудь идеи как его можно убыстрить, без того чтобы снова всё разломать?

Старый
  (#4750)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1618
08.08.2012, 12:32

Сообщение от kothab Посмотреть сообщение
Я вот не знаю хоть сколь нибудь реальных путей, кроме постепенной эволюции рвачей в степенную аристократию, которая хочет иметь крепкий закон, чтобы он защищал легально отмытые активы, того что было когда то награблено. Но это медленный путь на десятилетия.
охренеть... тогда я не знаю более реальных и быстрых путей, кроме как "отобрать и поделить" С моральной точки зрения не хуже твоего предложения.

Cказал(и) cпасибо:
Трактор (08.08.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы