АЛЕКСАНДР САРНАВСКИЙ: "УДАРОВ ДЭВИСА НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Blood&Sweat предлагает вашему вниманию интервью российского легковеса Александра Сарнавского (24-1), взятое после его поединка с экс-бойцом UFC Маркусом Дэвисом (22-10). - Поздравляем с победой. Как ощущения?
- Спасибо. Чувствую себя отлично. Обошлось без травм. Хочу сказать спасибо за помощь в подготовке моему тренеру Александру Шлеменко и менеджеру Алексею Жернакову. - Это у тебя уже третий старт в Гран-при Bellator. Как думаешь, каким будет продолжение?
- Буду продолжать готовиться. Расслабляться нельзя. Скоро мне предстоит встретиться с новым противником, который хорошо бьет и хорошо борется. Пока мы не смотрели видео его поединков, поэтому слабые и сильные стороны еще не выявили. - Удалось ли реализовать тактику, которую выбрали на бой с Маркусом?
- Мы планировали работать в стойке, но он упал, а я не растерялся. - В тот же вечер в Гран-при выступал Рич Клементи, который нанес тебе первое поражение в карьере. Расстроен ли ты тем, что он не прошел дальше первого круга?
- Да, расстроился, а что сделаешь? Бой есть бой, победил сильнейший. Тут уже ничего не поменяешь. - Тебе не хотелось бы встретиться снова с Клементи в первом круге?
- Я бы хотел встретиться, но не получилось. Рассчитывали, что он, возможно, выйдет во второй круг, но он споткнулся. Тем более, ему уже не нужно ничего доказывать, ведь он меня победил, и реванш в моих интересах. - После первого поражения с тебя спал груз ответственности?
- Да, сейчас психологически чувствую себя лучше. Вообще, больше стараюсь на такие моменты не обращать внимания, а просто выходить и делать свою работу. - Перед боем Рич Клементи многое говорил в твой адрес. Выбило ли это тебя из колеи?
- Немного сбило психологически. Я поддался этому. Да что сейчас говорить… Я тогда лоханулся и повелся на его штучки. Фактически, он меня перехитрил. - Не кажется ли тебе, что Дэвис хотел поступить так же – завести тебя?
- Возможно, так и было. Вообще, за границей бойцы любят давить психологически. Но в этот раз я не купился. Хватит и одного раза. На поединок с Дэвисом у меня был хороший настрой. - За весь бой Дэвису, кажется, удалось нанести один удар.
- Не знаю, я ничего не почувствовал. - Где готовился к этом выступлению? Узнал ли что-то новое?
- Мы тренировались в зале Blackhouse. Там было очень много бойцов моего веса, и еще мне повезло, что все работали в левосторонней стойке, в которой бьется Дэвис. Громких имен среди них не было, но все выступают и составляли мне достойную конкуренцию. - Бой твоего тренера Александра Шлеменко с Бреттом Купером заставил многих попереживать. Как смотрел его ты?
- Я всегда сильно переживаю за Александра, так как сам выступаю в клетке и знаю об этом не понаслышке. - Читал комментарии о твоем бое. Кто-то поздравляет, кто-то говорит, что соперник был слаб, а кто-то говорит, что ты вернулся в строй…
- В последнее время я не читаю комментарии в интернете, так как там можно не только поднять себе настроение, но и испортить его.
UFC подписала Кржижтофа Йотко. Контракт с Ду Хо Чоем на подходе (ВИДЕО)
Хотя UFC и продолжает осеннюю уборку своего ростера, не забывает организация и о подписаниях перспективных атлетов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дэна Уайт о контрактах Bellator: "Их парни встряли"
Президент UFC продолжает войну с Bellator. На этот раз он обратил свой незамутненный взор на контракт организации, заявив, что они лишь мешают бойцам узнать состояние дел на бойцовском рынке. В прошлом UFC подала в суд на Bellator за то, что Кен Павиа незаконно передал контракты UFC конкурентам, которые заточили их под себя [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Марат Гафуров и Муслим Салихов выступят на Всемирных Играх Боевых Искусств Два бойца из клуба [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] г.Хасавюрт, выступающие на турнирах M-1 Challenge отобрались в своих спортивных дисциплинах на Всемирные Игры Боевых Искусств, которые пройдут в Санкт-Петербурге
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] выступит в разделе бразильское джиу-джитсу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
А [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] будет биться по правилам ушу-саньда
Оба спортсмена уже не раз доказывали свое превосходство на российском и международном уровне [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент крупнейшей организации ММА и бывший чемпион в среднем весе отвечают на вопросы о недавней смерти Фейжао Соузы.
"У меня правильное питание. У меня есть много времени, чтобы сделать вес", сказал бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Сильва во время UFC World Tour в Рио-де-Жанейро. "Во время поединка я вешу на 4-5 кг больше. В крайних случаях я могу согнать вес очень легко. Я не тяну время, чтобы потом похудеть на последней минуте."
"Я думаю, что самая большая проблема для спортсменов является соглашение на бой в последнюю минуту и оттягивание сгонки веса до последней минуты", добавил он. "Никто не может этого сделать. Нет такого способа, вы только можете восстановить свой вес на следующий день", сказал Сильва.
"Ребята находятся в опасном положении, те которые принимают бой в кратчайшие сроки и потом должны согнать тонну веса. Это не пойдет на пользу", добавил Дана Уайт.
"У парней в UFC есть много времени. Они знают, когда они должны драться. Они знают, сколько у них времени в запасе. Они садятся на диету и придерживаются правильному питанию. Когда близится день взвешивания, им приходиться сгонять несколько фунтов. И это правильно. Такой способ самый нормальный."
"Я не говорю, что процесс сгонки веса является идеальным, но я считаю, что неважно на каком уровне вы деретесь, за это не стоит умирать."
"Если вы не можете сделать вес, не принимайте бой."
Майк Пассенье: "Оверим стал намного лучше в ударной технике" Майк Пассенье является одним из самых уважаемых тренеров в мире, под его руководством тренируются такие звезды кикбоксинга, как Бадр Хари, Гохан Саки, Мелвин Манхуф, и теперь к ним присоединился еще и Алистар Оверим. Майк рассказывает об опыте работы с голландским тяжеловесом.
"Уже на протяжении нескольких месяцев я являюсь главным тренером в тренировочном лагере Оверима", говорит Майк. "Мы тренируемся в Майами, и в Амстердаме, и это хорошо. Алистар стал намного лучше в ударной технике".
"Он опять становится сильным, он опять очень жестко бьет. Не то, чтобы раньше он бил недостаточно сильно, но в ММА совершенно другая ударная техника. 16-го февраля ему предстоит драться с Фрэнком Миром и вы все увидите, что произойдет".
"Но он по-прежнему является членом Blackzilians. У него контракт с Гленном Робинсоном - менеджером. Он живет в Америке и тренируется в Blackzilians. Но когда я там, мы тренируемся отдельно от всех, потому что мне нравится громко кричать".
"Я не хочу таким образом смущать Алистара и остальных членов Blackzilians. Я не хочу пересекаться с другими тренерами, поэтому мы тренируемся ночью, когда там никого нету. Никто не смотрит на нас из другого конца комнаты. когда я ору во всю глотку".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам Fightersonlymag.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Киборг не придет - Дана Уайт сомневается в том, что бой Киборг vs. Роузи состоится [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Бой, который ожидается многими поклонниками ММА, рискует никогда не состояться, а мы рискуем так и никогда не узнать о том, кто же победит? Ронда или Киборг? А причиной того, что мы до сих пор не видим этих барышень вместе как ни странно Тито Ортиз.
"Шансы того, что такой бой состоится минимальны. А причины в этом Тито Ортиз. Она доверила вести ему свои дела. Человеку, который не способен управлять своей карьерой. Этот идиот уничтожил себя как бойца, и теперь принялся за нее. Самое последнее, что я сделаю в этой жизни, это начну работать с этим идиотом. "
Мистер Уайт уже не первый раз пытается давить на ушедших от него ветеранов. Буквально пару дней назад он вышвырнул младшего Кутюра из UFC. Да, парень уже дважды оступился в промоушене дяди Даны, но сам президент совсем недавно хвалил Раяна.
totalmma.ru
Дана Уайт считает, что Фабрисио Вердум может стать следующим претендентом
Президент UFC Дана Уайт, находясь в Бразилии в рамках медиа-тура UFC, рассказал журналистам, что компания начала пересмотр контракта с Фабрисио Вердумом, которому в скором времени могут предложить титульный бой. Уайт отказался уточнить, гарантирован ли Вердуму поединок с победителем сражения действующего чемпиона Кейна Веласкеса и Джуниора дос Сантоса, но среди других претендентов Фабрисио выглядит сильнейшим. «В будущем Вердума ждут очень приятные события. Вердум выходит на арену. Он на пути к титульному поединку», — произнес Дана Уайт в разговоре с журналистом mmafightcorner.com.
После возвращения в UFC Фабрисио Вердум одержал три победы подряд, принял участие в качестве тренера в реалити-шоу The Ultimate Fighter против Антонио Родриго Ногейры, с которым впоследствии сразился и победил досрочно.
Топовый средневес был вынужден отказаться от поединка с Марком Муньосом, который должен был стать хедлайнером предстоящего UFC Fight Night 30, из-за отслоения сетчатки в правом глазу.
Биспинг на программе "Час MMA" рассказал, что первоначально недооценил серьезность проблемы, и что его карьера в MMA могла подойти к концу, если бы он вовремя не прислушался к совету врачей.
"Я боялся худшего. Я боялся, что они скажут мне про отслоившуюся сетчатку, и, возможно, об окончании карьеры. Упрямый старый дурак во мне говорил: "Я разберусь с этим позже, я разберусь с этим позже". Но когда проблема встала настолько остро, что я не не мог разлядеть собственную руку, выставленную перед лицом, я подумал: "Хорошо, с меня хватит".
Биспинг вспоминает момент, когда понял, что пришло время действовать:
"Это случилось в прошлый вторник. Все было прекрасно, и затем я вошел в клетку, чтобы потренировать борьбу. Когда я вошел туда, мне показалось, что свет был какой-то странный. Именно в тот момент я заподозрил неладное. После этого я отправился в Лос-Анджелес, чтобы вместе с Джоном Эником и Марком Муньозом заняться некоторыми рабочими моментами. Мы снимали ролик, повествующий о нашем поединке. Но в течение дня зрение становилось все хуже и хуже. Я помню, что участвовал в интервью с Эником и Муньозом, и едва видел что-либо вокруг себя".
Благодаря обследованию в Калифорнийском офтальмологическом институте, Биспинг узнал, что его сетчатка действительно отслаивается и он нуждается в операции:
"Они сказали: "Да, Ваша сетчатка повторно отслоилась. Очевидно, что я просто не мог в это поверить. Они сказали, что мы должны действовать как можно скорее. Я сказал: "Я бьюсь через четыре недели, я не готов к операции". Они сказали: "Вам нельзя сейчас драться. Вы ослепнете". Я сказал: "Я должен драться через четыре недели. Тысячи людей купили билеты на мой бой".
Перенесший операцию Биспинг рассказал, что испытал ужас, когда полностью потерял зрение в глазу:
"Я хорошо проводил время, и затем внезапно зрение пропало в праовм глазу. Сначала зрение было просто размыто, но на этот раз это оно полностью пропало. Это случилось ночью, когда я ехал домой, зрение становилось все и хуже. Когда я возвратился домой, я был в значительной степени слепым в правом глазу. Моя подруга, вскрикнула, когда увидела меня, она сказала, потому что мой глаз налит кровью. Он был полностью красным. В тот момент я подумал, что все кончено, что теперь я слеп на один глаз".
К счастью, его глаз зажил, и зрение вернулось на следующий день после того, как врачи сказали ему спать вниз лицом.
Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, Лиото Мачида займет его место в поединке с Муньоcом. Биспинг же, сосредоточен на полном восстановлении, которое, вероятно, не позволит ему выступить до первого квартала 2014.
Последний раз редактировалось konand; 01.10.2013 в 21:49.