06.03.2010, 19:44
Хорошая, просто гигантски отличная статья в том плане, что шведы не зассут рассказать, насколько все жопно с коррупцией в России, так как им бояться особо нечего. А Россияне так много и бурно рассказать побоятся в любом случае, им ведь еще жить в России.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | 0din (07.03.2010) |
07.03.2010, 08:32
Хорошая, просто гигантски отличная статья в том плане, что шведы не зассут рассказать, насколько все жопно с коррупцией в России, так как им бояться особо нечего. А Россияне так много и бурно рассказать побоятся в любом случае, им ведь еще жить в России.
Если это не так, то попробуйте, залезть на рынок этой же Швеции, со своей мебелью, уверен, столько препонов будет, что писец. И никто вас туда, просто так не пустит. Всё давно уже поделено, и вас там никто не ждёт. Сама судебная система заточена под то, что если ты напишешь такую статью, про другую страну, тебя затаскают по судам, где ни хрена ты не докажешь. А Россию привыкли все обсирать, чтобы показать, мы такие хорошие, а нам землю продают за дорого, не хватает денег, не покупай. Спрос рождает предложение. Взять эпизод, что администрация предложила по одной цене, а кто-то предприимчивый перекупил и предлагает по другой, это нормальный для всех стран мира бизнес, чего такого особенного, где-то делают по другому, вряд ли. Рассказать побоятся, да проще простого, но если это сможет нанести урон деловой репутации, то будьте готовы пойти в суд, где по любому встанут на сторону местного, как в любой стране мира, впрочем, или придут другие ребята, по базарить, если имеют там долю, или в других странах, нет организованной преступности, которая радеет, за свои вложенные в более менее честный бизнес деньги. Я считаю, что взятки требуются там, где кроме своей прибыли, больше не о чём не пекутся. Если ваш бизнес выгоден городу и это видно, то всё намного проще. В какой стране мира по другому. А про Путина посмеялся, неужели малюсенькая фирмочка, по меркам Путина, расчитывает на то, что ему это интересно. А чего они с Обамой не встретятся. Уверен, что сделай они хорошую соц. программу, бизнес-план который выгоден России, а не только икее, и обнародовать его, разговор мог бы состоятся, ну может не на уровне Путина, чуть ниже. Везде это срабатывает, а почему в России не может. Покажите, что вы выгодны, полезны и искренне радеете за город, страну, а не только за свой кошелёк, и всё пойдёт по другому. Ни в одной стране мира, вас не пустят на рынок, без этих пунктов, и Россия в том числе. Мне вот Икея, на фиг не нужна, я даже в своём городке, покупаю мебель отечественного производителя, пусть в три раза дороже, но в десять раз лучше качеством. И вроде даже, она Омская, просто иной раз провинциальные производители стесняются, писать, где она производится. А между тем, производство мебели в том же Омске, далеко в неблагополучном регионе, могло бы помочь развитию региона, но щас уже нет, потому что есть Икеа. Боюсь ту мебель, которую щас покупаю, будет уже не купить, икея их съест и не поперхнётся. Что она сделает для местных, мебель дешевле, но будет ли где, заработать на эту мебель, сомневаюсь. Из-за этого им проще опубликовать, такую книгу, чем маркетинговое исследование, сколько они рабочих мест дадут, с какой зарплатой, а сколько заберут, и как опустят зарплату в смежных областях. А кто это понимает, тот и взятку попросит, за продвижение, невыгодного для данной местности бизнес проекта. Я не считаю, эти ситуации нормальными, на таково современное общество, будьте фаталистами, это есть везде. Про Бушей, тоже можно столько насобирать. Но в России, так любят заниматься, собиранием помоев про себя. И многие этим пользуются, чтобы дискредитировать другого, чтобы обелить себя. |
|
|
|
07.03.2010, 11:40
а зачем нашим "крупным рыбам" эти ИКЕА. Я к тому, что такое ИКЕА они могут сами замутить (ВВК и др.), допустим "маленький бизнес для средней дочки" или для непутевого зятя, а путевому нефтяной бизнес.
откаты. тут я честно говоря немного сомневаюсь, что на западе также как у нас. Пример: одна фирма из бывшей когда-то царской губернии предлагает оборудование, а вицепрезик нашей компании требует откат. Вот тут уже возникают другие вопросы. Накуй такой нужен вицепрезидент, который даже особо не скрывает свои аппетиты и почему же он все-таки кому-то нужен в крупнейшей компании мира. За границей я думаю его пнули б под зад в жесточайшей форме, а здесь все откровенно продается, покупается и кому-то сдается, т.е. своеобразная, но вполне деловая этика. Заграница жалуется, что нестабильно у нас, а на самом деле это болото самая стабильная и древняя атмосфера, когда продается всё и вся. Единственно, что как эти расходы учесть и отбить, тут никакая бухпрограмма не просчитает . Да и, подозреваю, что эти зарубежные филиальные директоры вскоре начнут сами вместе с нашими орлами пилить эти откаты. А Батурина мне кажется ясно дала понять "о чем дева плачет", эта схемы у нас в каждой дыре работает - семейный тандем. Вот тут удивляться определенно не чему, ведь у нас абсолютно все прозрачно и ясно, как божий день. Я даже, честно говоря, удивляюсь зарубежным фирмам, ведь у нас, повторюсь, все просто и понятно - бери побольше и неси кому надо. Хотя понятно в чем не стабильность заключается, крыша имеет свойство меняться, а аппетиты у нашего бомонда превосходные, каждому жулику платить никаких денег не хватит (на западе их умеют считать), а не заплатишь, то документы твои разрешительные окажутся "подлогом", еще и Сибирь покорять могут отправить. |
|
|
|
07.03.2010, 12:06
Абсолютно идентично, если ещё больше не развито, бывает правда, наоборот, взятку, даёт допустим мэр города, скауту, который зондирует регион, для того, чтобы построили допустим супермаркет, на данной территории, и дали рабочие места, но если региону не выгодно иметь супермаркет, то даются взятки и откаты уже наоборот, для продвижения, нехорошей сделки, так сказать, например проспонсировать спортивную команду, над которой имеет патронаж какая либо глава города, т.е. ему туда уже не надо вкладывать деньги, которые он должен туда вкладывать, внести в фонд чиновника определённый вклад, разместить рекламу при выборах в своём магазине и.т.д. и.т.п, схем не мерянно.
Просто приезжим всегда сложней, если они сразу не нашли, того кто-может повлиять на ситуацию, и начали с низов, им придётся кормить всю пищевую цепочку, и не всегда, при правильном выборе, надо было бы давать взятку или откат. И во всех странах это так, не зря же они на Путина пытались замахнутся, только пошли они, путем, которым привыкли ходить, через взятки, сделали бы резонансную акцию, где описываются их прелести,он бы сам попросил о встрече. А раз нех дать, хорошего, то приходится давать взятки. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (09.03.2010) |
07.03.2010, 12:19
Хорошего сотрудника, никогда не уберут с региона, где он стал специалистом. В данном случае, чмыря выгнали, так он ядом сейчас исходит. Все конечно плохо. Но мля посмотрите на котлеты из макдака.( как пример )
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | 0din (07.03.2010) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|