MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4831)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1283
27.10.2010, 19:38

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Ну это ты, ты может всегда о себе думаешь он что-нибудь вообще про центр писал? а в новости ясно сказано что
он как человек, работающий в системе образования, не смог молчать о проблеме.. И чем его вина?
Проблемы практически нет, по крайней мере с 2007 по 2009, был пакет первой помощи, где очень солидный список ПО, которое передано в школы бесплатно, со следующего года можно купить за 250руб. за один пакет аренду на год
Базовый пакет включает в себя локализованные версии операционной системы, пакета офисных приложений и лицензии клиентского доступа к серверным продуктам: Microsoft Windows 7, Microsoft Office, Core CAL, Microsoft Visio, Microsoft Sharepoint Designer, Microsoft Visual Studio.
При этом есть программы сотрудничества, которые и надо было изучить зам.директору прежде чем писать письмо, есть такие где например дается право использовать ПО от Microsoft на период проведения курсов.
То что они не закупили это ПО в течении двух лет бесплатного пользования, это и говорит о том, что место того,чтобы о России думать, надо было о своей конкретной школе призадуматься.

Последний раз редактировалось 0din; 27.10.2010 в 19:45.

Старый
  (#4832)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
27.10.2010, 19:47

0din, я начинаю подозревать что ты продаёшть венды
ещё раз, не вижу в новости где говорится, что проблема возникла у центра, который он возглавлял.

Старый
  (#4833)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.10.2010, 20:00

0din, я начинаю подозревать что ты продаёшть венды
ещё раз, не вижу в новости где говорится, что проблема возникла у центра, который он возглавлял.
Я работаю инженером в школе ещё в типа таком центре, и да я продаю винду, из-за этого я могу видеть проблему со всех сторон, как говорится, в том что они не закупили, виноваты только они сами, условия очень даже теплые, надо было только зад свой поднять, возможно страх наказания, что он не почесался вовремя, и заставил его так писать каляки маляки, и да он не прав, что написал Президенту, надо было писать в свой комитет или департамент образования, откуда ему должны были дать ответ, вот не дали бы , написал бы в МО, нет, вот тогда, Президенту, а так рекламная акция, совершенно тупая, чего он хотел добиться не понимаю.

Старый
  (#4834)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
27.10.2010, 20:04

Сообщение от 0din Посмотреть сообщение
надо было только зад свой поднять
Что самое смешное, линуксоиды то ж самое говорят про ВАС

Старый
  (#4835)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.10.2010, 20:28

Что самое смешное, линуксоиды то ж самое говорят про ВАС
Не понял, линукс тут совершенно не причём, то что МО рекомендует ставить линукс, это та, ещё блажь, чтобы нанять спеца по линуксу, школа потратит больше денег, чем для того что-бы купить пакет от Microsoft, да и ставок таких в школах нет, если ещё винду, учитель информатики может поставить, настроить сеть и.т.д., то с линуксом сложней, ни один уважающий себя спец по линуксу, не пойдёт работать в школу за копейки.
Кстати у меня есть пару тройку сертификатов по линуху, и я прекрасно могу оценить, что линукс совершенно непригоден, для образования, как по совокупной стоимости владения, так и по набору приложений для выполнения задач в образовании, что-же, те линуксоиды которые по твоему мнению тоже самое говорят, не портируют, необходимые приложения на линукс да ещё и под различные версии, просто это стоит намного дороже, чем написать это под винду, вот и весь секрет. Я в каждом номере Linux Format читаю, какой линух замечательный и.т.д., провели испытания, дистрибутив рекомендованный МО из 10 машин различных поставок в школах, встал без сучка только на 3, потребовалось вмешательство специалиста на 7 машинах, вот так.)

Последний раз редактировалось 0din; 27.10.2010 в 20:46.

Старый
  (#4836)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
27.10.2010, 20:39

и я прекрасно могу оценить, что линукс совершенно непригоден, для образования
Скажи это немцам

Старый
  (#4837)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.10.2010, 21:07

Скажи это немцам
Сравни бюджет немецких, и бюджет российских школ. Зайди посмотри какие компы стоят в российских школах. Спроси есть ли в школе ставка админа, есть ли в школах зарплата как в Германии, есть ли столько программистов, готовых писать под линукс, есть ли русифицированное ПО для школ.
Современные учителя информатики, сервиспак поставить не могут, чё уж про перекомпилировать ядро,.
Проблем в образовании хватает, и переход на линукс, только усугубит, в первую очередь нужны кадры, если в Москве они может и есть, в чём сомневаюсь, за такую зарплату, то в глубинке линуксоидов раз два и обчёлся, и то они заняты на прибыльных работах, но никак не в школах, в какой раз говорю, где спецы, их нету.
По какому разу ещё рассказать.

Старый
  (#4838)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
27.10.2010, 21:54

Современные учителя информатики, сервиспак поставить не могут, чё уж про перекомпилировать ядро,.
Перекомпилировать ядро? ты в каких годах свои "сертификаты по линуксу" получал?
Открой для себя Убунту...

Старый
  (#4839)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.10.2010, 22:39

пустой трёп.
Оптимизация Ubuntu. Сборка ядра: предпосылки, рекомендации, практика.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Компилируем ядро в Debian или Ubuntu.
Различия в ядрах Ubuntu Server и Ubuntu Desktop

Сути ты всё равно не видишь, так что разговор бесполезен.

Загадка: Куда пойдёт спец по линуху, лаборантом в школу за зарплату не более 10 штук, а именно они должны устанавливать и обслуживать ПО в компьютерных классах школ, или в организацию админом, где зарплата более 30шт. Чё тупить то.

P.S. Предложения решения проблемы я не увидел, только пустое в порожнее.
Если так просто, так напиши приложение, которое понадобилось этому заму, заодно, и перепиши корел с фотошопом и др. софтом, а то детей при устройстве на работу, надо будет учить заново.
Чё то никто ещё этого не сделал, только базарить как линух хорош, чем хорош то, хоть скажи. а то надоело писать одно и тоже, хоть поспорили бы.
Ты думаешь, что софт под линукс для школ, кто-то бесплатно писать будет, святая невинность, софт под линукс стоит денег. а если нестоит, то он даже близко не приближается по функциональности к платному софту. не то что под винду или макос, даже под тот же самый линукс. Посмотри сколько софта под винду, а сколько по линукс, про спец. приложения, которые нужны для нужд образовательных учреждений, можно вообще не заикаться, их просто нет, чтобы получить удобоваримое приложение, необходимы траты, кроме денег, нужно время, пока приложение не пройдёт весь цикл, не устранят все недочёты и.т.д. и.т.п.
Люди обслуживающие Windows, обходятся значительно дешевле, это не мной просчитано, совокупная стоимость владения, даже для коммерческих организаций выше, а уж для школ, просто невыполнимо, это факт.
Если читать совершенно не твоя специфика, скажу в десятый раз, спецов по линуху в глубинке просто нету, а которые есть, то они заняты за другие зарплаты. так видней?)
Это же так просто, где линукс в коммерческих организациях на столах работников, где? Или ты думаешь, они не умеют считать, деньги, а они то за полную стоимость покупают, очень баранья позиция.
Возьмём гос.структуры, не хотят они линукса, почему, опять всё потому же, спецов нет, обученных пользователей нет, софта нет. Даже опенофис под винду с таким скрипом пытались внедрить, пришлось отказаться, закупили продукт от мелкософта.
Да на хер он никому не нужен, это реальность, выйди из сказки. Его нет потому, что он не конкурентоспособен, будет хотя бы 20 процентов организаций в России на линуксе тогда и поговорим.. чего проще- нет, потому что не нужен.
В серверных системах он конкурентоспособен, вот он и используется, у меня все серверы доступа в инет либо на фрюхе, либо на линуксе, много но не все(зависит от задач), DHCP, DNS, файловых серверов и я могу сказать, что это лучше винды, но для обычного пользователя, это нерентабельно.
Решения принимаются не так как ты думаешь, всё просчитывается.
А вот те кто тупо отдаёт приказы не думая, мы видели недавний пример, с сайтом налоговой, где отчитались перед верхами, что сделали фишку, а потом поняли что сделали, когда можно было зайти и посмотреть информацию про любого человека, так же принимались решения теми, чьи базы данных гуляют по сети.
Не видел ни одного вопроса по делу, всё только подьебки. Раз по делу не чего писать, то зачем пишешь. чтоб ударником быть, очень глупо.
Если есть что-то по существу пиши в личку попытаюсь ответить, имею опыт, по внедрению решений, в коммерческих, в образовательных, гос. структурах федеральных и местных и.т.д. могу рассказать как я им предлагал линукс, и что мне отвечали.
А вообще весь прикол, что вся канитель с линухом для образования, это типа как пересадить всех чиновников, на волги, когда есть мерседес, а шутка в том, что мерседес вам предлагают, по цене запорожца, а вы брыкаетесь и хотите запорожец купить по цене мерседеса.)

Последний раз редактировалось 0din; 28.10.2010 в 08:38.

Старый
  (#4840)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
27.10.2010, 23:46

пустой трёп
Да ты хоть понимаешь зачем ядро пересобирать-то??
надёргал ссылок из яндекса - убедил.. ну не могу, ё-маё...
Зачем это для школы?
Люди обслуживающие виндовсы, надо думать, бесплатные?

Ладно, вижу что разговор ниочём.
Успехов в продажах.

Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы