27.10.2010, 19:38
Ну это ты, ты может всегда о себе думаешь он что-нибудь вообще про центр писал? а в новости ясно сказано что
он как человек, работающий в системе образования, не смог молчать о проблеме.. И чем его вина? Базовый пакет включает в себя локализованные версии операционной системы, пакета офисных приложений и лицензии клиентского доступа к серверным продуктам: Microsoft Windows 7, Microsoft Office, Core CAL, Microsoft Visio, Microsoft Sharepoint Designer, Microsoft Visual Studio. При этом есть программы сотрудничества, которые и надо было изучить зам.директору прежде чем писать письмо, есть такие где например дается право использовать ПО от Microsoft на период проведения курсов. То что они не закупили это ПО в течении двух лет бесплатного пользования, это и говорит о том, что место того,чтобы о России думать, надо было о своей конкретной школе призадуматься. |
|
|
|
27.10.2010, 20:00
Я работаю инженером в школе ещё в типа таком центре, и да я продаю винду, из-за этого я могу видеть проблему со всех сторон, как говорится, в том что они не закупили, виноваты только они сами, условия очень даже теплые, надо было только зад свой поднять, возможно страх наказания, что он не почесался вовремя, и заставил его так писать каляки маляки, и да он не прав, что написал Президенту, надо было писать в свой комитет или департамент образования, откуда ему должны были дать ответ, вот не дали бы , написал бы в МО, нет, вот тогда, Президенту, а так рекламная акция, совершенно тупая, чего он хотел добиться не понимаю.
|
|
|
|
27.10.2010, 20:28
Не понял, линукс тут совершенно не причём, то что МО рекомендует ставить линукс, это та, ещё блажь, чтобы нанять спеца по линуксу, школа потратит больше денег, чем для того что-бы купить пакет от Microsoft, да и ставок таких в школах нет, если ещё винду, учитель информатики может поставить, настроить сеть и.т.д., то с линуксом сложней, ни один уважающий себя спец по линуксу, не пойдёт работать в школу за копейки.
Кстати у меня есть пару тройку сертификатов по линуху, и я прекрасно могу оценить, что линукс совершенно непригоден, для образования, как по совокупной стоимости владения, так и по набору приложений для выполнения задач в образовании, что-же, те линуксоиды которые по твоему мнению тоже самое говорят, не портируют, необходимые приложения на линукс да ещё и под различные версии, просто это стоит намного дороже, чем написать это под винду, вот и весь секрет. Я в каждом номере Linux Format читаю, какой линух замечательный и.т.д., провели испытания, дистрибутив рекомендованный МО из 10 машин различных поставок в школах, встал без сучка только на 3, потребовалось вмешательство специалиста на 7 машинах, вот так.) |
|
|
|
27.10.2010, 21:07
Сравни бюджет немецких, и бюджет российских школ. Зайди посмотри какие компы стоят в российских школах. Спроси есть ли в школе ставка админа, есть ли в школах зарплата как в Германии, есть ли столько программистов, готовых писать под линукс, есть ли русифицированное ПО для школ.
Современные учителя информатики, сервиспак поставить не могут, чё уж про перекомпилировать ядро,. Проблем в образовании хватает, и переход на линукс, только усугубит, в первую очередь нужны кадры, если в Москве они может и есть, в чём сомневаюсь, за такую зарплату, то в глубинке линуксоидов раз два и обчёлся, и то они заняты на прибыльных работах, но никак не в школах, в какой раз говорю, где спецы, их нету. По какому разу ещё рассказать. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|