MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота412
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

КАРАТЕ + и -

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Старый
  (#481)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 761
02.04.2010, 23:30

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Джек Демпси умер в 80-х годах 20-ого века. Как он мог отхватить в 1889 году я не знаю. Наверно удар с разворота от морпеха он получил в люльке.
Сообщение от royce Посмотреть сообщение
ага. год рождения 1895. как же он умудрился получить по рогам в 1889??
короче, набор баек
Jack Dempsey Джек Демпси прозвище:The Nonpareil (несравненный), выступал в среднем весе, послужной список: 46(14)-5(3)-10, карьера с 1883 до 1895. Место проживания: Williamsburg, New York, Соединенные Штаты. Я ничего не перепутал! И это не байка...

Последний раз редактировалось vrnkudo; 02.04.2010 в 23:39.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (03.04.2010)
Старый
  (#482)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
02.04.2010, 23:33

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Ага! Смейся, смейся, "злая маска"! Сам попробуй сожми ручку в кулак, а потом как учили (ты же каратек в прошлом) отведи локоть чуть в сторону, разворачивая кулак пальцами от себя, нанеси удар сверху вниз по дуге разворачивая кулак нижней стороной к цели. Бах!
И заметь, перчатка на месте...
я каратэк был неортодоксальный все эти цуки , уракены, геданы и аге-уке меня только прикалывали.... руками мы работали по боксу.... а когда узнали про новый вид спорта - кикбоксинг очень веселились, так как можно сказать им и занимались (правда без органичений).

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (03.04.2010), Ждамар (02.04.2010)
Старый
  (#483)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.04.2010, 23:36

Ты же сам пишешь, что его придумал Кид Мак Кой. Какое отношение к каратэ?
Прямое, я тоже придумал защиту от прохода в ноги, только почему-то никто не называет ее завалом vrnkudo. А еще я душу со стойки с проходом в спину, хотя дзюдо никогда не занимался.
вообще таких баек я слышал много, одна из них, что якобы Мохамед Али содрал свой левый джеб у Таэквандистов
ничего по этому поводу не могу сказать... Обратитесь к источнику...Все написанное не байки, можно проверить!

Последний раз редактировалось vrnkudo; 02.04.2010 в 23:42.

ice_3 (03.04.2010), Ждамар (02.04.2010)
Старый
  (#484)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.04.2010, 23:37

Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
Jack Dempsey Джек Демпси прозвище:The Nonpareil (несравненный), выступал в среднем весе, послужной список: 46(14)-5(3)-10, карьера с 1883 до 1895. Место проживания: Williamsburg, New York, Соединенные Штаты. Я ничего не перепутал! И это не байка...
Значит это другой Демпси..... согласись, что если бы речь шла о боксере Майке Тайсоне, то все бы подумали именно про того самого Железного Майка, так и тут.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Уильям Харрисон - выходец из самых бедных слоев населения. До 19 лет был подсобным рабочим на рудниках. Однажды в 1914 году Демпси Джеку (Кид Блэк) - Уильяму Харрисону предложили за небольшую сумму выступить в матче по боксу, и он без колебаний согласился, взяв для ринга звучную фамилию Кид Блэк. Начало было многообещающим. Помимо силы Демпси Джек (Кид Блэк) обладал горячим темпераментом и упорством, - в его жилах текла смешанная ирландская и индейская кровь. От матча к матчу росла у Демпси Джека (Кид Блэк) уверенность в себе, и в конце концов молодой человек пришёл к выводу, что ему будет легче жить на ринге, чем в рудниках. Псевдоним вскоре показался ему слишком скромным, и он присвоил себе новое боевое имя - Джек Демпси, которое некогда носил первый в истории чемпион среднего веса 1884-1891 годов. •В течение двух лет - 1915-1916 годы Демпси Джек (Кид Блэк) провел 29 боев, из которых проиграл только 2, а 18 противников нокаутировал. Молодой боксер возмужал и, как никто до него, овладел ближним боем. Демпси Джек (Кид Блэк) обладал необычайно сильными ударами с обеих рук, при этом был очень быстрым, ловким, полностью оправдывая прозвище "Джек-тигр". Решающим в карьере Демпси Джека (Кид Блэк) стал матч с Фредом Фултоном в июле 1918 года. Фред Фултон весил 118 кг при росте 190,5 см и был общепризнанным кандидатом на встречу с чемпионом мира Джессом Уиллардом. Менеджер Фултона Майкл Коллинз полагал, что ещё один успех на пути к званию чемпиона пойдет только на пользу его подопечному, и предложил встречу Фултон - Демпси. Результат этого боя поразил всех. Громадный Фултон был противником Демпси Джека (Кид Блэк) всего 23 секунды, вместе с отсчетом. Часть спортивных обозревателей сочла победу Демпси Джека (Кид Блэк) случайной, но серия нокаутов в последующие месяцы убедила и их в том, что "Джек-тигр" - боксер с большим будущим. Таким образом, 4 июля 1919 года, в Толидо штат Огайо, в день предусмотренный для матча Фултон - Уиллард, против мощного ковбоя встал Джек Демпси. Мало кто верил в успех Демпси Джека (Кид Блэк) во встрече с таким колоссом, как Джесс Уиллард - 111 кг при росте 198 см. Разница в пользу чемпиона в росте была 11 см, а в весе - 26,2 кг. Легкость, с какой Демпси Джек (Кид Блэк) расправился с Джессом Уиллардом, нокаутировав в его третьем раунде, его ураганные атаки и грозная сила ударов развеяли остатки недоверия к нему в боксерских кругах. Америка дождалась чемпиона, который по мнению даже искушенных специалистов, выдерживал сравнение с самыми замечательными мастерами прошлого. Демпси Джеку (Кид Блэк) удалось ещё пять раз отстоять свой титул. Благодаря удачливому промоутеру Дж. Риккарду пять матчей с участием Демпси Джека (Кид Блэк) дали сборы свыше миллиона долларов - впервые в истории бокса. В течение 7 с лишним лет Демпси Джек (Кид Блэк) безоговорочно правил на профессиональном ринге, и лишь 23 сентября 1926 года уступил это место "боксеру-философу" Джину Туннею. В повторном матче, состоявшемся в сентябре 1927 года в Чикаго, Демпси Джек (Кид Блэк) вновь проиграл Джину Туннею. После этого Демпси Джек (Кид Блэк) фактически ушёл с ринга, выступая лишь в показательных матчах до 1932 года. Демпси Джек (Кид Блэк), после окончания карьеры бойца, выходил на ринг в качестве рефери по боксу и борьбе. •В годы Второй мировой войны Демпси Джек (Кид Блэк) служил в береговой гвардии, занимаясь физической подготовкой солдат.
•Уйдя из спорта, Демпси Джек (Кид Блэк) занялся бизнесом, стал владельцем фешенебельного ресторана в Нью-Йорке, в котором устраивал на Рождество благотворительные вечера для ветеранов бокса. •В 1954 году имя Демпси Джек (Кид Блэк) было занесено в Зал славы боксеров. •В 1977 году Демпси Джек (Кид Блэк) опубликовал свою биографию. •Демпси Джек (Кид Блэк) обогатил тактико-технический арсенал бокса, разработав несколько эффективных приемов, действий, ударов и защит. Один из его приемов - "солнышко Демпси" - комбинированное контратакующее действие в ответ на прямой удар соперника - нырок под бьющую руку с одновременным ударом в туловище, финт в наружную сторону и боковой удар в голову, успешно используется до сих пор.
•До преклонных лет сохранил Демпси Джек (Кид Блэк) отличную физическую форму. Во время прогулки бывшего чемпиона с супругой двое молодых людей, вырвав из рук миссис портмоне, предприняли попытку безнаказанно удалиться. Демпси Джек (Кид Блэк) догнал злоумышленников и, не затягивая процедуры, проучил их настолько убедительно, что искатели "приключений" сами поспешили сдаться под защиту блюстителей закона, несколько запоздавших к началу урока нравственности. Случилось это в 1977 году, Демпси Джеку (Кид Блэк) к тому дню уже исполнилось 82 года. •Демпси Джек (Кид Блэк) умер в 1983 году.

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 02.04.2010 в 23:49.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (03.04.2010)
Старый
  (#485)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.04.2010, 23:40

Прямое, я тоже придумал защиту от прохода в ноги, только почему-то никто не называет ее завалом vrnkudo. А еще я душу со стойки с проходом в спину, хотя дзюдо никогда не занимался.
Так где же заимствование из каратэ если это в Европе придумали, когда еще каратэ здесь и в помине не было?

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (03.04.2010)
Старый
  (#486)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.04.2010, 23:47

Самое интересное, что археологи раскопали в японии старинный монускрипт, датирующийся хрен знает каким веком, где на древнем фломандском описываются приемы борьбы, похожие на джиу-джитсу. Причем на иллюстрациях именно европейцы. Как выяснилось эту рукопись привезли с собой голландские миссионеры, которые приплыли в Японию. Они построили там монастырь и долгое время жили, тренируясь сами и обучая японцев этой борьбе. Так что джиу пошло не из китая как каратэ, а из европы

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (03.04.2010)
Старый
  (#487)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.04.2010, 23:50

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
да не только с ударом, я не наблюдаю у Демпси в рекорде никакого Ла Бланша
1889-08-27 George LaBlanche San Francisco, California, Соединенные Штаты.
Значит это другой Демпси..... согласись, что если бы речь шла о боксере Майке Тайсоне, то все бы подумали именно про того самого Железного Майка, так и тут
Джеков Демпси в боксе более 100 человек, но с прозвищем несравненный только один! Прочитайте мой первый пост, от которого толкались. И вообще, прочитайте еще раз мой пост: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вы невнимательно читали...

ice_3 (03.04.2010), royce (03.04.2010)
Старый
  (#488)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1799
Users Flag!
02.04.2010, 23:52

Ой, чёйт я не пойму! Чего вы собачитесь?
Заимствование было везде и всегда. Есть удары которые пришли в бокс из карате, есть удары, которые пришли в карате из бокса (свинг). Это нормальный процесс. Кстати "свинг" в карате тоже перименовали (там еще пара ударов из старого бокса, сейчас уже запрещенные). Потом подниму учебное видео, там дают джапанские названия, а сейчас в лом.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (03.04.2010)
Старый
  (#489)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
03.04.2010, 00:04

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то боло это удар типа шуто-уке в нижний уровень. Только наносится нижней частью кулака (а разве в боксе такие удары не запрещены?). Вообще из боксерской стойки очень удобен, а мощь такая, что ребра сломать как 2 пальца об...асфальт
Именно так, но не только в нижний уровень. Причем бьют его почти все современные боксеры профессионалы в клинче. Вот видео, чтобы убедить в эффективности:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Последний раз редактировалось vrnkudo; 03.04.2010 в 00:10.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (03.04.2010)
Старый
  (#490)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
03.04.2010, 00:05

Джеков Демпси в боксе более 100 человек, но с прозвищем несравненный только один! Прочитайте мой первый пост, от которого толкались. .
да нашел я этого Джека Несравненного Демпси.... но при чем тут заимствование из каратэ??????? Он что каратист был? Нет. Он дрался с японским каратистом????? Нет! Он жил в Японии? Нет!!!! Так в чем заимствование. На Руси "в Бузе" думаете таких ударов с разворота не было???? Да сколько угодно, но мы не гворим что бокс заимствовал это оттуда.... Тем более, я что то не видел, чтобы его кто тоиспользовал в боксе. То же самое и относительно остальных ударов.

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (03.04.2010)
Ответ

Метки
карате

Опции темы