А мне Эверест понравился. Да, про Букреева маловато, но в целом фильм годный. Историю я и так знал, и экранизировали неплохо. Фильм-драма, без лишних спецэффектов, но красиво снятый.
"Бегущие в лабиринте" вот там прикольная картинка, я про постапокалипсис в виде пустых улиц. Представляешь какой Фоллаут можно снять при таких технологиях, или Сталкер с Метро. Но фильм сам фуфловый. Так и Эверест, Бролин обломал меня своей американостостью и семейностью (шаблоны эти уже ... даже не смешно), мне казалось, что он в такой херне не снимается, хотя я его не видел особо, помню только "Старикам здесь не место". Терминатор этот, прям в каждом фильме снимается, кстати трое игрунов было из Терминатора, хорошо, что хоть К.Бэйла там не было со Шварцем. Опасно сниматься в таких фильмах, статус падает. После надо в хорошее кино попасть кровь из носу. А то как Траволта или вообще Кейдж.
Эверест однозначно лучший фильм за последние пару-тройку лет. А я уж думал , что кино на большом экране сдулось уступив место сериалам.
Под впечатлением от фильма прочитал книгу А. Букреева, его интервью и вообще про альпинизм.