18.09.2012, 16:44
Сообщение от
michaell
А противники ЮЮ говорят, что заберут и будешь потом годами по судам бегать. Даже если правоту докажешь, куча нервов потратится, денег, да и ребенок какое-то время без родителей и в стрессе проведет.
Тут опять та же тема применимая к России. Почти все законы на бумаге направлены на улучшение жизни граждан, но каждый закон можно повернуть в немного ином направлении, на местах кто-то это может предпринять, в результате чего выйдет гражданам только боком. Первым делом, когда в России слышат новое правило, думают сразу о вариантах его обхода.
ну на то они и противники, чтобы говорить. Я сильно сомневаюсь, что среди противником много специалистов по судебным процессом. Скорее наоборот. Тут ведь как: тему Трактор поднял. Он судя по всему от юриспруденции далек. Более того, сам проект закона не читал, зато увидел где-то мнение и стал противником закона. При этом активен, говорит, что все будет плохо. Причем Трактор добросовестно заблуждается, потому что нас окружает информационное поле и мы не можем проверить на компетентность людей это поле создающих. Я вот тоже, по ряду вопросов не бум-бум, но иногда становлюсь активным сторонником мнения. Такова наша природа.
Я выше писал про судебный порядок, он бесплатен и быстр. Да, ребенка могут на недельку забрать, но блин, а что мешает изначально заботиться о ребенке, чтобы потом не пришлось доказывать, что ты не верблюд?
Кстати о развороте закона. Есть такая проблема, что при разводах детей оставляют с матерьми. Даже если мать опустившаяся на дно. Видел таких отцов, они в ужасе, вроде зарабатывают, устроены, но детей не видят и воспитывать нормально не могут. Возможно теперь у нормальных отцов появится инструмент спасения своих детей из рук таких вот матерей. Отец инициирует процесс изъятия и ходатайствует о передаче ребенка не в детдом, а ему, потому, что он в состоянии обеспечить его будущее. Польза ведь.
Я кстати не вижу в этом законе причин для паники. Это как с уголовным законом. Да теперь людей можно в тюрьму сажать!!!! А ты не ваоруй (с)
Есть сложные общественные отношения, регулируя которые ты обязательно кому-то сделаешь плохо, но это не значит, что нужно ничего не делать. Например без Уголовного кодекса трудно было бы боротьься с преступностью.