21.01.2010, 01:07
Я в наушниках на парах громко подпевал бывало
![](images/smilies/icon_e_smile.gif)
И только запоздалый тычок в бочину от соседа дал понять что надо мной склонился препод и орёт на всю аудиторию (почти как и я ,вошедший в раж)
![Punk](images/smilies/punk.gif)
А вообще школьные годы у меня не особо развесёлые были...Точнее именно то ,что связано со школой.Постоянные переезды,перемены...6 школ на моём счету,2 института,причём второй уже заканчивал на заочке...1 класс начинал в Харькове,через несколько месяцев переехал в Грузию,там сразу из первого во второй,поскольку школа была уже одиннадцатилетняя ,а не десяти (не хотели год терять)...После четвёртого класса школу посещал по настроению, а настроение появлялось крайне редко,буквально раз в неделю-другую...Мог месяц прогулять.В те годы Грузия была в военном положении,постоянные комендантские часы,танки на улицах,БТРы в общих пробках,плюс распад союза и всеобщий кризис...То воды нет сутками (о горячей даже не говорю),то света...Школа вообще напоминала малолетку.Утром всех запускают,дверь на тяжёлый засов и до конца пятого урока.Сбежать можно было только через туалет на втором этаже скалолазскими методами.
Были приколы,конечно..Я уроки прогуливал,но домашнее обучение строго вёл.Сам читал,с преподами занимался.Математика,языки,литература...
Как-то раз у нас на уроке грузинского ( а уроки грузинского это вообще отдельная тема для хохм,впрочем как и уроки русского в грузинских школах
![](images/smilies/icon_julli-rofl.gif)
МАЛАНКАЯ БЛУДАЧКА (с) училки во втором классе
![Rofl](images/smilies/rofl.gif)
Или задание на русском : разобрать предложение "Цветы пестрели на клумбе" по составу.Ученица :Кто ?-Цвэти ,На чём ?-На "пестрели"...
![Rofl](images/smilies/rofl.gif)
)..Так вот как-то на уроке попал на контрольную по груз яз.Контрольная по вариантам.
Я сижу рядом со Щукиным,башковитым малым.Вижу-контрольную не тяну.Говорю : Щукин,ты башковитый,реши и мою а ?
Он соглашается.За пол-урока пишет свой вариант,меняется со мной тетрадями и начинает писать мой с нуля...А я ,склонившись с умным видом над
его тетрадью,делаю вид что пишу.Подходит препод,смотрит на наш процесс и начинает Щукина чморить :
-Ееех,ти,балбэс..Ужэ канэц урока, а у тэбиа ничего нэ написано..Вон (показывает на меня) -учыс,всио напысал ужэ (гладит меня по голове)
Щукин багровеет и косит на меня дикий взгляд : из-за тебя меня оскорбляют-говорит
А раз корешок с физ-ры не переоделся и пришёл на урок в спортивном (нас за это
![GetThis](images/smilies/smile201.gif)
)...Сели с ним на заднюю парту,начался урок,он стал переодеваться.Снял спортивные штаны,а препод спалил...И говорит : А ну-ка,встань,мол...Тот мнётся.
Препод наезжает-пришлось выйти из-за парты...А он в одних труселях
![](images/smilies/icon_julli-rofl.gif)
Ржач был тот ещё...
Короче до 8 класса был шалтай-болтай по посещениям,а потом переехали в Москву.Там две школы поменял,ходил исправно,во второй вообще отлично прижился,нравилось...Но в 9 класс пошёл уже опять в Харькове..В 10-м классе выиграл конкурси должен был уехать на год за границу типа по обмену в Штаты.Чтобы к тому моменту развязаться со школой ,в 10-м классе сдал экстерном за 11 и выпускные экзамены.
В итоге получил серебро,а в Штаты не поехал,потому что был гражданин России,а не Украины,как требовали условия конкурса
Короче,когда я поступил в инст,мне было 15 лет из-за этих комбинаций...
Вот инстик запомнился гораздо больше чем школа...
А в школе запомнились постоянные драки...В Грузии дрался с теми кто гнобил русским,В России -Украине с теми,кто намекал на инородные корни
![Mamba](images/smilies/mamba.gif)
В каждой новой школе приходилось воевать со старожилами и местными мудаками.Плюс бытовые инциденты происходили регулярно.
Ну а так кроме драк не хулиганил,учителя не жаловались.
PS Кто-нибудь первым опубликует школьную фотографию ?