![]() |
![]() |
![]() |
Обсуждение - ОлегС vs TAP OUT: Чемпион МИРА в единоборствах по смешанным правилам |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
06.09.2009, 10:01
TAP OUT, Если ты не понял от ОлегаС, разреши я попробую, попробую кратко:
Просто чемпионом мира, можно стать только выступая на соревнованиях со СВОБОДНЫМ доступом. Пример чемпионат мира по легкой атлетике-добился лучшего результата у себя в стране, едешь на ЧМ, и там все лучшие. Лучший из лучших-Чемпион Мира!!! Или олимпиада. Основное требование- свободный доступ и абсолютная конкуренция (а не среди кем-то избранных). А так как доступ в ЮФС (или любую другую организацию) связан с прохождением через "субъективную комиссию" в виде директора организации, контракта и т.д., то выступают не все!!! И поэтому в таких конторах чемпион всегда будет только ОТ КОНКРЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ! Их престиж конечно-же разный. Изините, что после опять возвращаюсь, но позиция в споре ОлегаС мне кажется верной, и ее можно понять. Может так понятней.))) ![]() Я даже напомню что чемпионы мира по боксу выигрывшие пояса разных версий, все равно формально называются: Чемпион мира по WBA & WBC & WBO версиям (не очень большой знаток бокса и не знаю есть ли примеры одновременного выигрыша 4-x версий) . Хотя в данном случае я бы не стал возражать против названия Абсолютный чемпион мира или более корректно чемпион мира по всем версиям. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
06.09.2009, 12:07
![]() Чемпион мира это высшее достижение в любом виде спорта или соревнований.Этим титулом обычно наделяют на основании соревнований,рейтинговых систем,статуса,способностей итд.Это определяет лучшую страну,команду,человека (др)в мире в определенной дисциплине.Некоторые виды спорта не имеют мировых чемпионатов,вместо этого могут организовать кубок мира либо и то и другое.Часто применение того или иного термина не более чем выбор слов.Некоторые виды спорта имеют множество чемпионов из-за множества организаций,как то проф. бокс и борьба.Некоторые виды спорта могут не проводить чемпионаты мира или кубки мира как таковые,но могут иметь одного или нескольких чемпионов мира.Проф бокс,например,имеет нескольких чемпионов мира в разных весах,но каждый из них определяется титульным боем,не турниром. 1.Я объяснил,что понятие "чемпион мира"-это древнее и устоявшееся понятие.Совсем не обязательно его разбавлять названием версии.А смысл его-№1 в весе. 2.Я привел конкретные примеры,когда №1 в весе и чемпион мира по одной версии-это одно и то же лицо (4 чемпиона ЮФС) в то время как ОлегС с пеной у рта утверждал что чемпион по версии-это никак не чемпион мира. 3.Я попытался объяснить,что проведение в ММА,как и в боксе открытых соревнований с целью выявления лучшего-это недостижимая фантазия,т к всегда были разные версии,интересы третьих лиц и т д.Лучшие не всегда встречаются между собой-это факт,примеры приводил.И кто в таком случае решает,кто из нескольких чемпионов-чемпион мира ? Я утверждал,утверждаю и буду утверждать,что решают зрители в первую очередь,на основании достижений того или иного бойца.Пример :Леснар-ФЕ.Титул Леснара престижней,но чемпион мира-ФЕ. Но если на весах примерно равные по степени значимости достижения на момент сравнения-тогда престиж организации,как правило,играет решающую роль.Поэтому пренебрегать его значением,как это позволил себе ОлегС,хоть и пытался отвертеться,-неправильно. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
06.09.2009, 12:26
Я тоже не считаю, что UFC эквивалентно чемпионату мира. Просто у американцев тяга ко всему глобальному в пределах своей страны. У них и команда-чемпион MLB совершенно официально называется чемпионом мира по бейсболу, хотя на главных мировых соревнованиях, Олимпиадах, безоговорочно лидирует Куба с тремя золотыми и двумя серебряными медалями, но в Америке это мало кому интересно.
Точно так же и Чемпионат Мира по хоккею: мы последние два года радуемся, что мы - чемпионы мира, а американцы его даже не смотрят, потому что единственным достойным соревнованием считают Кубок Стэнли, на крайняк - Олимпийские Игры. Конечно, в этом есть своя доля правды, американцы могут и в хоккее, и в ММА собрать большинство лучших бойцов, но в хоккее, как уже говорилось, есть Олимпиада, которая проводится с участием всех лучших, причём именно когда сезон в разгаре, и там всё и выясняют по гамбургскому счёту. Пока UFC не может собрать у себя всех интересующих её и зрителей бойцов, это будет лишь чемпионат по версии UFC. Хороший, очень крутой, но не мировой. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
06.09.2009, 12:28
![]() ![]() ОлегС,есть большая разница,когда мы говорим "чемпион мира по версии" или просто "чемпион мира". Первое-понятно,№1 в весе согласно рейтинга данной организации. Второе,без упоминания версий-№1 в весе в МИРЕ. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
06.09.2009, 12:35
Конечно нет.Однако чемпион ЮФС вполне может быть чемпионом мира,№1 в весе.
Никто ведь не доказывал,что завоевав титул ЮФС автоматом становишься №1 в мире. Напротив,я писал,что в любом случае в вопросе выявления лучшего главное слово за зрителями. Когда Али отстранили от выступлений за отказ от участия в войне с Вьетнамом,его лишили титула. Титул завоевал другой (великий) боксер-Джо Фрейзер.Али не дрался 3 года,а Фрейзер был непобедим и сокрушителен.Казалось бы ничто не ставит под сомнение его чемпионство. Но при всей непопулярности Али в то время у американцев,большинство считало именно его чемпионом. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
06.09.2009, 12:57
Может? Ну а чего бы не мочь-то? Вопрос просто в том, что единого рейтинга для выявления номера 1 в мире нет, как бы ни пытались его создать. Кто-то доверяет шердогу, кто-то - mmaweekly, но вот так чтобы сказать, что есть рейтинг - и все ему верят - такого нет. Зрительское мнение - хорошо, но не всегда объективно. За пределами США, например, большинство людей признают лучшим Фёдора, а в Штатах, где большинство casual fans ничего за пределами UFC не знают, они скажут, что лучший - Леснар.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
06.09.2009, 13:55
Так в том-то и дело,ОлегС утверждает что не может чемпион мира по одной версии быть лучшим в мире
![]() ![]() ![]() ![]() А насчет того что многие назовут Леснара №1 в США,как раз подтверждает мои доводы о том,что вес организации,как таковой,все же решает очень много. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
06.09.2009, 14:15
![]() ![]() Вес организации и её пиар-компаний решает очень много, но на легитимность этой организации в качестве чемпионата мира никак не влияет. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
06.09.2009, 14:53
![]() IBF появилась в начале 80-х и постепенно развивалась до уровня WBA и WBC/ А WBO-в конце 80-х,по сей день считается 2-м сортом. Так что вопрос сотрудничества организаций ММА -вопрос времени,пока остальные подрастут.Ты ведь не будешь,например,писать совместную статью с мальчиком из 6-класса,который хорошо написал сочинение.Должно быть соответствие уровней для равного сотрудничества,а этого в ММА пока нет. Но смысл в том что в боксе тоже далеко не всегда лучшие встречаются между собой.Тем не менее официальная статистика всегда ставит кого-то выше,кого-то ниже. ![]() Если не зрители,то кто решает,в таком случае ? ОлегС утверждает,что только абсолютный чемпионат. Я привожу факт-в боях так не бывает . Тогда кто определяет сильнейшего без боя ? |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
tap, единоборствах, мира, обсуждение, олегс, правилам, смешанным, чемпион |
Опции темы | |
|
|