24.06.2014, 06:30
Я только что доехал до Минвод, отсюда полечу домой. Wasp не даст соврать, не особенно хотел я на публику выносить свое мнение о турнире, но все же, как оказалось, по некоторым причинам нужно сделать исключение. В-общем, говорить все буду как есть.
Первая причина: уровень турнира. Когда я на него ехал, то ждал... да ничего особо не ждал. Все рассказы о том, что там случаются бомбовые бои - ну я еще ни одного промоутера не видел, который бы сказал: "А у нас вот регулярно бои - полное дерьмо". Так что тут я особо не спешил верить на слово. Плюс еще настораживало то, что еще две недели назад в карде было 12 боев, потом стало 15, а в конце концов оказалось, что их будет 20. Непонятно было, как долго это продлится, кто там дерется теперь, и так далее. Начиналось все с боя Юсупа Раисова, с которым я еще в Казахстане познакомился, очень скромный парень, и как раз 22-го ему 19 лет исполнялось. В Казахстане у него была установка чисто бороться, здесь же он нормально руками помахал, а вскоре и ударом с разворота в печень соперника посадил. Ну а дальше понеслось... В-общем, вот список личных открытий для меня, по хронологии выступления: 1. Тимофей Настюхин. Как я знаю, хотел отобраться по любителям на Россию сейчас, но всплыли профбои лишние. В этот вечер показал, что он и в профи уже может биться очень нехило. Жестко опытного Авхадова нокаутировал, интересный парень. 2. Умар Чичаев. Не факт, что вырастет в крутого бойца, но дух воина у него тот еще. Просто нереальным образом вытащил бой на последней минуте, вчера на пресс-конференцию на костылях пришел уже. 3. Братья Кичигины молодцы - опять же, не суперзвезды, но просто хорошие ребята, которых я не знал. А мама их - молодец втройне. Сама в одиночку воспитывает трех сыновей и двух дочерей, сама их секундирует (дочерей тоже, по карате и рукопашному бою). В-общем, американцы бы уже наверняка писали сценарии для фильма-претендента на Оскар. 4. Магомед Бибулатов. Скажу сразу: Wasp про него мне говорил уже давно, но я как-то не заострял на этом бойце внимание, да и, если честно, путал с Бекбулатом Магомедовым))) Саида же я по любителям знал очень хорошо, и когда оказалось, что Бибулатов, который вообще мухач, а дрался в 61, может работать и перерабатывать Нурмагомедова, не теряя темпа все три раунда, то, мягко говоря, удивился. Бибулатов - главное открытие для меня на этом турнире. Как бы преждевременно это ни звучало, я не вижу, чем он хуже того же Багаутинова в перспективе. 5. Абдулвахабов был неплох: думающий парень, хорошо двигается, методично разбирал Багова, и разобрал-таки. Отдельная заметка на полях: по какой-то причине бойцы из Кабардино-Балкарии, на каких турнирах я их ни вижу, держатся обособленно, если не сказать, что заносчиво. Странно такое видеть, зная Марата и Заура на нашем форуме, но вот как-то так выходит. Надеюсь, наладят со временем коммуникабельность с окружающими. Во-вторых, бой, вокруг которого было сломано столько копий, Исаев - Магомедкеримов. Дошло до того, что после турнира пришлось делиться личным мнением о бое с Патриотом, Шамилем Завуровым и еще многими людьми. В-общем, мнение мое такое: если брать нанесенный ущерб, то победил Исаев, если контроль в партере, то Магомедкеримов. В UFC ущерб оценивается выше контроля. По правилам Беркута, как я понял - тоже. Исходя из этого, не увидел в решении криминала. Кстати, о судействе в целом. Тут у меня были сомнения, потому что турниров с местечковым судейством видел я предостаточно, из последнего достаточно вспомнить бой Гольцов - Боутон на техкрепе, где, все понимаю, главный бой, Крым, Россия, но блииииин... Здесь же - никаких нареканий за 20 боев, что вообще очень серьезный результат. Отдельно отмечу, как работал в октагоне рефери Николай из Нижнего Новгорода. Сначала он дал предупреждение одному бойцу Беркута за удар коленом в голову лежащего соперника, а практически в следующем поединке - другому беркутовцу за то же самое. Вот он - бесстрашный русский офицер знаю много людей, которые в таких ситуациях бы замялись, задергались, дали миллион бессмысленных предупреждений, а специфика кавказских турниров такова, что тут непоследовательность судей смерти подобна, и все могло скатиться в страшный бардак. Он же сработал четко, обозначил границы дозволенного, и после турнира я подошел и его за работу поблагодарил. Надеюсь, увидим его и в М-1, такие люди нам нужны. Насчет инцидента с отцом Магомедкеримова. Тут сразу скажу, что хоть и сидел метрах в пяти от места событий, но начало проморгал, потому что с Эномото общался о том, кто победил, обернулся - а там уже кипиш. Но, исходя из того, что потом слышал от нескольких людей, в том числе и от Маирбека, главы Беркута, отец Магомедкеримова еще на предыдущих стадиях турнира болел за сына очень темпераментно, и были некоторые опасения, как бы чего не случилось, потому ему предлагали не смотреть бой на арене, дабы избежать проблем для всех. Он настоял на личном визите, на что, естественно, имел полное право. Ну а когда выносилось решение, то, по свидетельству очевидцев, начал оскорблять судей, тут кто-то из местных подлетел, схватил его за грудки, и началась заваруха. Насколько я понял, обошлось без серьезных повреждений, слава Богу. Вот такая версия, которую я слышал и от местных людей, и от дагестанцев, которые были рядом. Hе имею права судить, кто там был прав, а кто виноват, но сцена была очень некрасивая. Могу только сказать, что беркутовцы как хозяева переживали за то, что такое случилось с их гостем. Надеюсь, что стороны придут к согласию, помирятся и устроят реванш, который будет крайне интересно увидеть. Tакие вот впечатления. После турнира мы с Кичигиными и бразильцами пошли гулять по Грозному. Народу на улицах ночью не особо много, плюс еще введено было усиленное патрулирование из-за убийства полицейского, о котором все только и говорят здесь. Но в целом все абсолютно спокойно, никаких проблем. В кафе когда узнали, что это с Кубка Беркута ребята, то расспрашивали, что и как, мороженым угостили, такси вызвали, чтобы обратно пешком не идти, а то дождь начался. Не исключено, конечно, что это были подсадные чеченские актеры, которые так ловко изображали гостеприимство, но все же... В-общем, самые положительные впечатления от турнира. Были недоработки, конечно - видеостену не задействовали для показа боя, народу лишнего было многовато в раздевалках - но это все вполне решаемо, так что дальше должно быть только лучше. |
|
|
|
24.06.2014, 07:49
В UFC ценят броски и контроль в партере, гранэндпаунд, я бы отдал победу Маге в бою с Исаевым, получается, что Морисон получил п...ы от Малютина на m1 и при этом ему отдали победу
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | avar (24.06.2014) |
24.06.2014, 07:51
Третий раунд был затянутым, они расчитывали на нокаут со стороны Исаева, уж точно дрались больше шести минут
|
|
|
|
24.06.2014, 09:10
когда в бою саадулаева добавили доп раунд,я уже засомневался в объективности судей.и здесь думаю не было как такого выигрыша
но в этом бою можно было ничью, а если уж нужен победитель, то не знаю, как можно отдать бойцу, который весь бой залеживал, не делая никаких действий в партере, который несколько раз был в нокдауне и чуть не был забит до КО. твои аргументы-за что должны были отдать победу Маге? как мы знаем, например в Беллатор за лнп вообще баллов не начисляют, думаю это правильно, одно дело когда ты крутой борец и это твоя стихия, где ты творишь свои вещи и другое, когда боец таким образом избегает боя, спасаясь за отлеживанием сверху. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | SPORTKOR (24.06.2014) |
24.06.2014, 10:45
а по поводу инцидента, я писал что там что то не то должно былобыть, чтобы наехать на пустом месте на взрослого и толкнуть- ударить именно старшего, когда рядом были и молодые, фродо, хабиб, Завуров и еще несколько.
думаю не сдержался в выражениях отец маги, и он уж точно должен был знать, что как на м-1 бодаться, на стол судей залазить, судей нах посылать без следа не пройдет там. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | SPORTKOR (24.06.2014) |
24.06.2014, 11:00
по саадулаеву все признали что два раунда были за юсупом и доп. раунд был лишним, это было очевидно.
но в этом бою можно было ничью, а если уж нужен победитель, то не знаю, как можно отдать бойцу, который весь бой залеживал, не делая никаких действий в партере, который несколько раз был в нокдауне и чуть не был забит до КО. твои аргументы-за что должны были отдать победу Маге? как мы знаем, например в Беллатор за лнп вообще баллов не начисляют, думаю это правильно, одно дело когда ты крутой борец и это твоя стихия, где ты творишь свои вещи и другое, когда боец таким образом избегает боя, спасаясь за отлеживанием сверху. |
|
|
|
Метки |
беркут, гранпри |
Опции темы | |
|
|