Обсуждение новостей MMA 2007-2010 |
|
|
Опции темы |
05.12.2009, 16:54
Двойка,забирайте зачётку и на пересдачу . Презумпция невиновности закреплена в Конституции,а это основной закон государства,где ни один правовой акт и закон не может противоречить нормам Конституции.Поэтому п р е з у м п ц и я действует во ВСЕХ отраслях права,в том числе и в гражданском.
|
|
|
|
05.12.2009, 17:09
Речь не о том.Они могли купить для дальнейшего ведения дел и получения прибыли в будущем,например,а столкнувшись с трудностями-закрыть организацию и забрать бойцов.А могли тупо выкупить ,чтобы изначально развалить.А речь о том,что прежние владельцы должны были предвидеть как первый так и второй вариант развития событий.Покупка фирмами конкурентов с дальнейшим поглощением-довольно применяемая практика в бизнесе.Но Прайд тем не менее продали.И кто больше виноват,спрашивается ? Я вот не уверен,что Уайт изначально планировал разрушить конкурента,он вполне мог желать развивать его в Америке наряду с WEC и извлекать прибыль-монополии это не угрожало.Но сложности в таком сценарии вполне предсказуемы,поэтому итог закономерен.И при заключении сделки с ЗУФФА японцы прекрасно знали о возможных перспективах...
|
|
|
|
05.12.2009, 17:35
TAP OUT, говорю так: во всем мире контрпрограмминг считается видом недобросовестной конкуренции, однако различные виды оной в различных странах по-разному наказуемы.
А порой не наказуемы вообще, но порицаемы обществом. В СССР, к примеру, спекуляция была наказуема, а в новое время ее декриминализировали. Или, если хочешь о чем-то нехорошем пример, гомосексуализм в некоторых государствах наказуем. В СССР тоже была статья такая: "педерастия". А в Англии, Испании и Голландии даже разрешены однополые браки. Более того, в Голландии официально существует политическая партия педофилов. Не наказуемо, суд ответа спросить с них не сможет. Но нормально ли это? И, если что, не надо говорить, что уголовное право и гражданское - отрасли и сферы разные. Речь о взгляде на вещи, относительности воззрений. Это базовая категория. Так и с недобросовестной конкуренцией: у нас, в России, по закону привлечь за одни действия можно, а в США - кто знает. Я не компаративист, а специалист узкого профиля, не обязан знать, наступает ли по законодательству США ответственность за сии действия по решению суда. Так и не я тоже вроде как Цитата
"Для них раскрутить Прайд проблемой бы не было"(с)-очень разумный,логичный и трезвый домысел.Гениальная дискуссия :они могли,но не захотели,поэтому пидарасы...Просто образец обоснованной позициии.
А говорить "если бы тогда начали раскручивать Прайд, могли бы щас потонуть" - неее, это совсем не то, что нужно. Можно было с таким успехом еще в 2000 году сказать Дане и Фертиттам: "да нафиг покупать этот ЮФЦ, он по щиколотку в гавне, по пояс в долгах, по уши в проблемах, а вдруг кризис наступит, и мы встрянем? Нее, такой вагон наш поезд не потянет". И при покупке ВЕК - сказать то же самое. Бизнес - это всегда риск. Дух закона, кстати, так и гласит: деятельность, направленная на извлечение прибыли, осуществляемая на свой страх и риск. Во многих странах именно такое определение бизнеса как деятельности и дается. Насчет разумных, логичных моих доводов, домыслов, выводов: Вывел ведь, что Дана купил Прайд НЕ с целью его раскручивать? Он сказал так, я говорю так, даже ты говоришь так. Купили, а зачем раскручивать? Значит, чтоб развалить купили! Логично? Логично! Разумно? Разумно! Нет? Они МОГЛИ. Раскрутили ЮФЦ. Раскрутили ВЕК. Запустили ТУФ. И Прайд с его популярностью смогли бы поднять на ноги. Данный вывод логичен, разумен, разве нет? Но даже не пытались, такой цели не было изначально. А насчет пидарасов - я ни одного бранного слова в адрес Зуффы не позволил себе в этой дискуссии. Грешите, батенька Но понимаю, что это была ирония, понимаю. Хоть смайликов и не было опять-таки Грешите, батенька, опять грешите А бояться возможных грядущих кризисов неразумно. Волков бояться - волчиц, так сказать, как бы мне помягче выразиться, не кхм-кхм Да, и еще: в президенты Дану Уайта народ не выбирал. Это не президент демократического государства, и он не стоит во главе народа Цитата
ничего общего с образовательным аспектом.
Вы на треть старше меня, батенька, не мне вас образовывать, в нашей стране непривычно младшему образовывать старшего Что до окончания дискуссии - буду рад этому. Мне, в отличие от вас, было интересно ее вести: интересно привести аргументы и факты в обоснование своей позиции по столь интересному вопросу. А остальное - да, было неинтересно(это я а ля "я тоже с тобой не играю" ) Спасибо за интеллектуальный спарринг, коллега. С уважением. |
|
|
|
05.12.2009, 17:55
Мотивчик старой песенки навеяло
Never ending sto-o-ory?la-la-la...la-la-la...la-la-la Кто нить смотрел гениальное фэнтези Вольфганга Петтерсона "Бесконечная история" ? Интересуюсь у старшего поколения,потому как фильм года 85 что ли Кто смотрел.наверняка знает эту песенку,мне она очень нравилась в детстве Кlази Кlумух, при всём уважении,я уже высказался ,добавить нечего. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | El Barto (05.12.2009) |
05.12.2009, 18:13
Кlази Кlумух, юбилейную,пятисотую страницу высокоинтеллектуального флуда о смешанных боевых единоборствах объявляю закрытой.
Все встают,звучит гимн Российской Федерации... P.S.: А 5000м стал-таки Scorpion |
|
|
|
Метки |
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов |
Опции темы | |
|
|