UFC 121: Lesnar vs. Velasquez.23 октября |
|
Результаты опроса: кто и как? | |||
-(Т)КО | 50 | 24.51% | |
Lesnar-Submission | 18 | 8.82% | |
Lesnar- Decision | 6 | 2.94% | |
-(Т)КО | 84 | 41.18% | |
Velasquez-Submission | 12 | 5.88% | |
Velasquez- Decision | 33 | 16.18% | |
ничья | 1 | 0.49% | |
Голосовавшие: 204. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.07.2010, 17:30 | |
Brock Lesnar vs. Cain Velasquez на UFC 121
Последний раз редактировалось KAREL; 21.10.2010 в 17:49.. |
|
Просмотров: 119888
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | NIKODIM (08.07.2010), Zaratystra (23.10.2010) |
25.08.2010, 16:57
Насчет престижности весовых категории - agree to disagree.
Я конечно понимаю, что большинство (которое, как известно, не отличается разборчивостью) предпочитает видеть более крупных бойцов, но в престижности ли дело? Скорее просто что у людей ассоциируется "чем больше мужик, тем круче он хуярит", и этом кстати, видно в том же говнорестлинге: именно об этом и говорил Кен Шемрок. А может, дело в латентной гомосексуальности Ну и, соответственно, тяжей смотрит больше людей, и, соответственно, они получают больше бабок (хотя уже в том же боксе начали понимать, что лучше смотреть на Пакьяо, нежели на Кличко, поправьте меня если я ошибаюсь). Но рассматривать престижность подобных категорий в качестве выбора претендента? Рассматривать Шилдса как более достойного претендента нежели Фитч? Из-за того, что Фитч номер 2 в полусредних и все, а Шилдс номер где-то 4 в полусредних и 3 в средних? Из-за того, что раз он в средних больше, значит круче? Сильно сомневаюсь, что такая "оценка" имеет под собой обьективность в плане рассматривания качества бойцов. |
|
|
|
25.08.2010, 17:56
Притом как показывает практика, переход в более легкую категорию не всегда далеко дает преимущества. Тот же Санчез уработал легко Флориана в среднем, но в легком весе для меня Флориан фаворит. Кутюр в полутяжах ИМХО не лучше чем в тяжах был, а то и хуже... А уж в боксе примеров масса- далеко не ходи(Берд к примеру, перешел из хэви в полутяжи, и сразу отхватил)... Кароче, для каждого своя категория удобна, и говорить что более тяжелые престижнее более легких- это пахнет профанством. Кстати насчет того же Сант Пьера, я думаю если бы он перешел в легкий вес, он бы очень в мышцах потерял, и тогда контроллировать Пена не смог бы так эффективно, и кто знает... А так получается что Пен набирает вес из легкого в полусредний жиром, и очень сильно ему в силе проигрывает... Кароче, не все так просто, друзья мои
|
|
|
|
25.08.2010, 18:01
Рассматривать Шилдса как более достойного претендента нежели Фитч? Из-за того, что Фитч номер 2 в полусредних и все, а Шилдс номер где-то 4 в полусредних и 3 в средних?
Из-за того, что раз он в средних больше, значит круче? Сильно сомневаюсь, что такая "оценка" имеет под собой обьективность в плане рассматривания качества бойцов. |
|
|
|
25.08.2010, 18:07
Согласен. Есть оптимальная категория для каждого бойца исходя из физ сложения, скорости и стиля.
Но я вижу больше примеров переходов в более низкие категории, когда начинаются проигрышы в своей весовой. То есть Ваня выступал в более престижной категории, чем он физически сложен - был удачен там до какое-то время, даже в тяжи залезал. Но начав сдавать, перешел на категорию ниже, так как по сложению он средневес, если не велтер. И таких примеров много! |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BazZz (25.08.2010) |
25.08.2010, 18:19
Положение в рейтингах говорит о том, что позиции Фитча и Шилдса близки. Кроме того будет еще шанс у Шилдса закрепиться на Кампмане. И самое главное - Шилдс еще не получал шанса биться с ЖСП! А Фитч уже проиграл свой титульник. То есть на мой взгляд Шилд после победы над Кампманом - самый достойный контендер. Но вот захочет ли Дана выпускать Шилдса после только одного боя в UFC на ЖСП воспрос. Лучше по второму кругу своих старых бойцов запустит.
Но я считаю (обьективно), что Фитч заслужил этот бой больше, чем Шилдс. И если победитель боя Шилдс-Кампманн выйдет на титульный после Фитча, не скажу, что это несправедливо. |
|
|
|
25.08.2010, 18:34
Чтобы считать объктивно, нужны конкретные цифры и факты относящиеся к событию напрямую. В случае выбора контендера это невозможно. Так что это твое субъективное мнение. А победит Данино субъективное мнение на этот счет.
И если победитель боя Шилдс-Кампманн выйдет на титульный после Фитча, не скажу, что это несправедливо.
На мой взгляд было бы логично сразу делать бой Шилдс-ЖСП. Но Дана не стал этого делать, чтобы чел из страйка не показал высокий уровень бойцов SF в случае победы. А так через бой-два Шилдс уже станет бойцом UFC. И причем скорее всего два, так ЖСП бъется редко, два раза в год, и Шилдсу после Кампмана предложат еще кого-нибудь, например Кошчека, чтобы не простаивать. |
|
|
|
25.08.2010, 18:42
Чтобы считать объктивно, нужны конкретные цифры и факты относящиеся к событию напрямую. В случае выбора контендера это невозможно. Так что это твое субъективное мнение. А победит Данино субъективное мнение на этот счет.
А это уже максимально логично. Если не его (победителя), то кого вообще? Кошчека опять?
На мой взгляд было бы логично сразу делать бой Шилдс-ЖСП. Но Дана не стал этого делать, чтобы чел из страйка не показал высокий уровень бойцов SF в случае победы. А так через бой-два Шилдс уже станет бойцом UFC. И причем скорее всего два, так ЖСП бъется редко, два раза в год, и Шилдсу после Кампмана предложат еще кого-нибудь, например Кошчека, чтобы не простаивать. То бишь, как Хендерсона выводили на Джексона/Сильву. Что касается простоя Шилдса - да, это проблема. Но уж не с Косчеком (в случае проигрыша) - т.к. если Косчек обыграет Шилдса, то контендер потерян, ведь проигравшему ГСП два раза третий раз уже никто не даст. |
|
|
|
Метки |
121, brock, lesnar, ufc, velasquez, velasquez23, vscain, октября |
Опции темы | |
|
|