11.01.2012, 17:39
У меня есть несколько примеров перед глазами, когда двоим городским краснодипломникам предпочитали одного "средненького"(даже ещё студента) специалиста родом из деревни. Самый оптимальный вариант, это бывшие военные или спецы с области(с профильным или близким к нему образованием). Именно среди таких самый большой процент упёртых и трудоспособных , у которых первый вопрос на собеседовании не "а сколько вы мне будете платить", а "сколько реально у вас можно зарабатывать". Помню одного хера с горы, который пришёл, разложил все свои красные корочки, но ни на один элементарный вопрос внятно так и не ответил. А просил зарплату хотя бы 30 000, когда по городу средняя 18 000 была.
|
|
|
|
11.01.2012, 17:44
А вообще свои плюсы свои минусы. Смотря что за деревня. В деревнях у людей как правило меньше стрессов и продолжительность жизни выше. Денег же легче заработать в городе. Кстати, хотите верьте хотите нет, но могу с уверенностью сказать, что в деревнях и станицах пацаны физически более крепкие чем в городах (в большинстве случаев).
P.S. Сам с деревни. |
|
|
|
11.01.2012, 17:47
Речь о деревнях, где образование намного слабее городского (чего уж тут скрывать).
Нет никаких культурных мест (той же нормальной работы, отдыха-концертов,кино, зачастую того же интернета, поездок по России и за границу), только самогон и грязная дорога
Интернет горожанам, конечно, очень образованности добавил: абсолютное большинство в своих познаниях дальше "куннилингуса", "зоофилии" и "скарфинга" не зашло. Насчёт "только самогона" - да, это страшная беда. У меня погибли и потихоньку погибают некоторые друзья детства. Тут нам у "трезвого" города есть чему поучиться...
Люди ничего хорошего там не видят, и не прогрессируя, начинают деградировать окончательно. В массе своей. Вот о чем речь.
Примеров деградирования и там, и там поровну, ИМХО. Правда, можно просто тупо спиться по-сельски, а можно утончённо: стать эмо/готом/нариком/пи...аром. "Душа сохраняется даже в вертепе. Она сохраняется, если в наличии" (с) Если можно, то давай это спишем на недостаток моего воспитания. Сельского воспитания. |
|
|
|
11.01.2012, 21:59
движение вперед. У каждого человека должна быть цель, мечта, если конечно, он хочет добиться чего-то в жизни, а не провести ее за пьянками и гулянками.
Мечта это и есть мотивация. На данный момент человеку целеустремленному развиваться в деревне намного тяжелее, чем в городе. Более того, это практически невозможно. Невозможно стать ученым, бизнесменом (есть прмеры, но это исключение из правил),политиком, актером, певцом,писателем и т.д. Нет полета, есть только алкоголь и драки. Я не беру сейчас во внимание людей старшего поколения: они любят свою землю, они к ней привыкли и не представляют другой жизни. Но своим детям они не советуют оставаться там же, это не та среда обитания, в которой они хотели бы, чтобы развивались их дети. Что они видят там?Кто окружает их? Что полезного из окружения молодых,оставшихся в деревне, вынесут они? Многие из них сами называют свои места дырой. Дырой, которая засасывает, отупляет, делает бесцельным. Ты можешь ответить, что и в городе есть много минусов. Согласен. Но помимо дороги в пропасть есть дорога в свет и нащупать ее в городе удается намного чаще, чем в деревне. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | lavelle_v.2 (11.01.2012) |
11.01.2012, 22:30
На протяжении без малого 10 лет учёбы после школы я много видел ребят из города и села. И могу утверждать, что преимущество первых в культурном и интеллектуальном отношениях как минимум неочевидно. Не такие прошаренные и продвинутые - вопрос другой.
Я не могу говорить за деревни в других регионах, но на Юге людям отдыхать особенно и некогда. Я в сёлах бываю постоянно. Различных сёлах - больших, маленьких, бедных, относительно благополучных. И ещё раз говорю, что горожане и селяне просто занимают разные ниши в обществе.
Интернет горожанам, конечно, очень образованности добавил: абсолютное большинство в своих познаниях дальше "куннилингуса", "зоофилии" и "скарфинга" не зашло. Насчёт "только самогона" - да, это страшная беда. У меня погибли и потихоньку погибают некоторые друзья детства. Тут нам у "трезвого" города есть чему поучиться...
Насчёт возможностей для прогресса ты отчасти прав. Вот только человек, планирующий развивать подсобное хозяйство/посадить 20 соток картошки/купить мотоблок, а не мечтающий стать старшим мерчандайзером/купить новый айфон/вставить стразы в пупок почему-то мне ни видится конченым идиотом. Хоть убей.)
Примеров деградирования и там, и там поровну, ИМХО. Правда, можно просто тупо спиться по-сельски, а можно утончённо: стать эмо/готом/нариком/пи...аром. "Душа сохраняется даже в вертепе. Она сохраняется, если в наличии" (с) По поводу подсобного хозяйства ты сам прекрасно понимаешь, что только за счет него безбедно жить очень тяжело. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Borik (12.01.2012) |
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|