MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье276
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#5201)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
11.11.2010, 12:05

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
плохого то, что у русскоязычного населения, как известно, национальных особенностей нет (кроме drink vodka), а у гостей – есть. И если эти самые особенности ты не особенно уважаешь - смотри статью 282. Так, на всякий случай.

А посмотреть тебе ее придется* хотя бы потому что вряд ли твои обычаи они примут (представь загорелого южного мужчину, плящущего вприсядку вместо лезгинки. Получилось представить? Мои поздравления — с фантазией у тебя все в порядке)
Смотри, ты сам привёл в пример Америку. Правда я уже не понимаю, что ты этим хотел сказать, но у них есть лотерея грин кард (официальное название diversity visa lottery)
diversity [] 1) разнообразие; многообразие;
Эти люди ХОТЯТ чтобы их однородную серую массу разбавляли люди умеющие танцевать лезгинку, и делать другие штуки необычные в их культурном контексте.
И ни при чём тут статья 282... в мультинациональном государстве должны быть мультинациональные законы, иначе проще разделиться на множество мелких княжеств.
Почему любая тема здесь заканчивается обсуждением кавказцев? это что, проблема №1 в РФ? мне это напоминает Германию 30-х, там любой обсуждение проблем заканчивалось еврейской темой

Понимаешь?
[смотрит с надеждой]
Честно говоря, не очень. что я должен тут понять? Набор правильных посылок, а вывод какой? запретить въезд рабсилы? платить славянским строителям большИе деньги? что, русский на камазе гарантированно не может въехать в кортеж какого-нибудь "главного"? нет, я не понимаю*.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
*просто у нас вроде и кавказцев немного, а проблем чтолько, что хоть отбавляй..

Последний раз редактировалось royce; 11.11.2010 в 12:13.

Старый
  (#5202)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4665
11.11.2010, 12:34

Сообщение от SM020886 Посмотреть сообщение
когда идешь на зеленый или по зебре по сторонам редко смотришь
"Переходя дорогу смотрите не на сфетофоры , а на машины - ведь светофоры ещё никого никогда не сбивали " , лучше быть перестраховавшимся живым чем , правым с точки зрения ПДД мёртвым ....а то что в Москве многих водителей за похуiзм к пешеходам на пешеходных переходах нужно насильно отлучать от трансппортных средств это факт ....

Cказал(и) cпасибо:
SM020886 (11.11.2010)
Старый
  (#5203)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.11.2010, 13:22

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
И ещё одна поправка..война была не за большевиков.
Абсолютнейшая правота !!! Враг не имеет ни партийности , ни религиозности , ни культуры , ничего ...он ступил на эту землю и значит должен ожидать только одного - неприятностей ...кто бы не был у руля страны в то время не имеет значения ...враг приходил и раньше ,и во времена князей и во времена царей ...Движимая идеями Гитлера секта пришла невероятной массой и нереальным ресурсом, Германия в союзничестве с Италией, Японской империей, Финляндией, Болгарией, Румынией, Венгрией, Словакией, Таиландом (Сиам), Ираком, Ираном, Хорватией,пришли к нам и убивали нас , уничтожали как народ как культуру , как этнос , вместе с нашей историей они изымали наше право на существование , наше будующее , убийство 27 000 000 человек , уничтожение городов , разорение хозяйства и инфраструктуры это не "оранжевая революция " , обратка была фантастичнее Любого вымысла , мы не просто выдержали и вытерпели ( как Дамковский в последнем бою с чехом ) мы отобрали инициативу , отдоминировали и отъёбали всё что попадалось под горячюю руку , войну мы закончили не на своих границах , мы пошли домой к сектантам , в их страну , в их дома , в те места где они родились , туда где они получали образование , размножались , строили мечты , и отобрали у них их землю , и их оружие , и их гордость , и их женщин , мы подчинили их себе на 40 лет ...есть ли подобные аналоги в мировой истории ...НЕТ ! не один народ , низачто и никогда - не сделал это до нас и не сделает _____(для информации : на стороне Германии и Японии сражалось множество войск, созданных из граждан противоборствующей стороны: РОА, РОНА, иностранные дивизии СС (русская, украинская, белорусская, эстонская, 2 латышские, норвежско-датская, 2 нидерландские, 2 бельгийские, 2 боснийские, французская, албанская), «Свободная Индия». Также в вооружённых силах стран нацистского блока сражались добровольческие подразделения - Испании (Голубая дивизия), Швеции и Португалии.

Последний раз редактировалось Slava1; 11.11.2010 в 14:08.

Cказал(и) cпасибо:
Borik (11.11.2010)
Старый
  (#5204)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
11.11.2010, 13:30

Сообщение от Borik Посмотреть сообщение
Какова там роль простого гаишника, я так и не понял...
роль простого гаишника там забрать права у водилы из "недагестана " за любую хuйню , проезд под кирпич - от движения по полосе встречного направления там чуваки не различают ...по сути также работают и остальные службы МВД республики

Cказал(и) cпасибо:
Borik (11.11.2010)
Старый
  (#5205)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 7216
Users Flag!
11.11.2010, 13:52

Сообщение от Slava1 Посмотреть сообщение
роль простого гаишника там забрать права у водилы из "недагестана " за любую хuйню
А самое интересное: в последний мой визит в Махачкалу ППС у меня документы 5 раз за 2 дня на улице проверяла. Чем-то им моя бритая голова и широкое славянское (некоторые почему-то настаивают на том, что конкретно рязанское) лицо не глянулось. Обыскивали, с неприветливой физиономией интересовались целью приезда и спрашивали, когда поеду назад...

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (11.11.2010), Sandmann (11.11.2010), Slava1 (11.11.2010), Sumklish (11.11.2010), TSGIGOR (11.11.2010)
Старый
  (#5206)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5253
Users Flag!
11.11.2010, 14:37

А самое интересное: в последний мой визит в Махачкалу ППС у меня документы 5 раз за 2 дня на улице проверяла. Чем-то им моя бритая голова и широкое славянское (некоторые почему-то настаивают на том, что конкретно рязанское) лицо не глянулось. Обыскивали, с неприветливой физиономией интересовались целью приезда и спрашивали, когда поеду назад...
"...у нас тихий городок, и пусть он таким и остается" (с) х/ф "Рэмбо"

Поднял, поди, уровень криминала в городе? )))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (11.11.2010), Slava1 (11.11.2010)
Старый
  (#5207)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 7216
Users Flag!
11.11.2010, 14:49

Поднял, поди, уровень криминала в городе? )))
За год до этого сидим с другом в махачкалинском ресторанчике на берегу моря. У него звонит телефон, он минуты 3-4 разговаривает на аварском, после мне говорит абсолютно спокойно: "Мама звонила. Сегодня был взрыв на рынке, она интересовалось всё ли со мной в порядке". Это была пятница, произошло 2 взрыва. Суббота была тихой, а в воскресение произошло ещё 2 взрыва. Но если бы о них не говорили в новостях, по поведению людей я бы никогда этого не понял.

Последний раз редактировалось Borik; 11.11.2010 в 15:18.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (11.11.2010), Sumklish (11.11.2010)
Старый
  (#5208)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.11.2010, 15:20

За год до этого сидим с другом в махачкалинском ресторанчике на берегу моря. У него звонит телефон, он минуты 3-4 разговаривает на аварском, после мне говорит абсолютно спокойно: "Мама звонила. Сегодня был взрыв на рынке, она интересовалось всё ли со мной в порядке". Это была пятница, произошло 2 взрыва. Суббота была тихой, а в воскресение произошло ещё 2 взрыва. Но если бы о них не говорили в новостях, по поведению людей я бы никогда этого не понял.
Так не первый год люди в таком режиме живут. Как говорил Зощенко: "человек не кошка - ко всему привыкнет".

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Смотри, ты сам привёл в пример Америку...Эти люди ХОТЯТ чтобы их однородную серую массу разбавляли люди умеющие танцевать лезгинку, и делать другие штуки необычные в их культурном контексте.
а немцы, например, не хотят. И?

И ни при чём тут статья 282... в мультинациональном государстве должны быть мультинациональные законы, иначе проще разделиться на множество мелких княжеств.
законы должны быть НЕ мультинациональными — а одними для всех.
А про княжества — опоздал. Уже друг мой, уже. Не видишь?

Ты заметил, что в последнее время вопросы ксенофобии отчего-то обсуждаются именно в отношении России как таковой, а даже не в отношении республик, входящих в состав РФ?

Я правильно понимаю: в Дагестане, Чечне (не говоря про Таджикистан, Узбекистан и т.п.) таких проблем нет?

А если нет, то почему? )))

Связано ли это как-то с тем, что эти самые республики становятся по сути мононациональными?

Честно говоря, не очень. что я должен тут понять? Набор правильных посылок, а вывод какой? запретить въезд рабсилы? платить славянским строителям большИе деньги? что, русский на камазе гарантированно не может въехать в кортеж какого-нибудь "главного"? нет, я не понимаю*.
Ты должен понять, что «есть два цвета — черный и белый, и ЕСТЬ ОТТЕНКИ — КОТОРЫХ БОЛЬШЕ» (Это не Геббельс, это Цой ).

Что ситуация НЕ такая простая: тут кавказцы — там скинхеды. Что власти, на самом деле, глубоко фиолетова численность и положение того или иного народа в любой из республик.Что гастарбайтеры — нужны. Причем нужны именно на таком, нелегальном, полуголодном положении. Что проблема НЕ решается именно потому что это выгодно. И что она, в результате, приводит к криминалу, с которым уже отважно борется власть, старательно «не замечая» первопричину.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (11.11.2010), Slava1 (11.11.2010), komatozz (11.11.2010)
Старый
  (#5209)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
11.11.2010, 16:09

а немцы, например, не хотят.
и поэтому там такие классные льготы для въезжающих евреев из СНГ

А про княжества — опоздал. Уже друг мой, уже. Не видишь?
Пока не вижу. Пока стараются привести всех к общему знаменателю (ну оно и понятно, никто не хочет повторения истории с чеченским "сувернитетом")

Я правильно понимаю: в Дагестане, Чечне (не говоря про Таджикистан, Узбекистан и т.п.) таких проблем нет?
А если нет, то почему? )))
Каких проблем? пьяных на камазе? ) думаю, они есть везде... или ты хоешь сказать, что русские живущие там, совершают намаз 3 раза в день, режут баранов, посещают мечеть, танцуют лезгинку? Да нет, я думаю что они живут по-своему, так почему бы не возмутиться их нежеланием жить по местным обычаям.

И что она, в результате, приводит к криминалу, с которым уже отважно борется власть, старательно «не замечая» первопричину.
Всё жду, так в чём она, первопричина? в двух словах.

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (11.11.2010)
Старый
  (#5210)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
11.11.2010, 17:00

и поэтому там такие классные льготы для въезжающих евреев из СНГ
[участливо] ...а почему именно для евреев, а не для армян, татар, узбеков, таджиков, русских не задумывался? ))))

ты хоешь сказать, что русские живущие там, совершают намаз 3 раза в день, режут баранов, посещают мечеть, танцуют лезгинку? Да нет, я думаю что они живут по-своему
я думаю что они там не живут.

Всё жду, так в чём она, первопричина? в двух словах.
а причина одна - безблагодатность. )))

Cказал(и) cпасибо:
Borik (11.11.2010)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы