Ронда Роузи: «Я сказала Зингано, что в будущем мы еще проведем реванш»
Сегодня Ронда Роузи одержала невероятную победу над Кэт Зингано, разделавшись с претенденткой за 14 секунд в мейн-ивенте UFC 184.
«Моя мама любит рассказывать историю о том, что еще когда мне было 13 лет, я подошла к одному моему тренеру и задала ему вопрос: «Если бы вы тренировали кого-то, кто будет выступать против меня, чему бы вы постарались научить этого человека?» - вспоминает Роузи на пресс-конференции после турнира. И это всегда крутилось у меня в голове – даже не мысли о том, что мне нужно сделать, чтобы побить определенного противника, а что мне нужно сделать, чтобы стать лучше, чтобы стать непобедимой».
Ранее непобежденная Зингано начала бой со стремительной атаки и ринулась вперед с коленом в прыжке сразу же после сигнала о начале поединка. Затем «Альфа Кэт» оказалась в клинче с чемпионкой, что только сыграло Роузи на руку. Спустя какие-то секунды Роузи уже взяла руку Зингано на болевой прием, закончив поединок и защитив свой титул в пятый раз подряд.
Зингано славится тем, что очень медленно «разгоняется». Так например было в ее боях с Миешей Тейт и Амандой Нуньес, когда Кэт проигрывала по ходу боя, но совершала камбэки. Роузи подозревала, что ее соперница постарается изменить этот тренд, и она не прогадала.
«Я думала об этом, потому что перед боем было столько разговоров о том, что она «слоу-стартер», - рассказывает Роузи. – Я думала, что существует большая вероятность того, что она постарается сделать все наоборот. Я изучала мои собственные поединки и как раз подумала о том, что никто не атаковал меня так стремительно».
«Так что я предполагала, что она сразу же пойдет в атаку. Я не планировала в точности, как именно это произойдет, но ожидала подобного», - рассказывает Роузи.
Победа над Зингано стала еще одной демонстрацией фантастических навыков дзюдо и способности Роузи «импровизировать» по ходу поединка.
«Честно говоря, я продумала все это еще на лету. Когда мы только приближались к канвасу, я стала действовать в «дзюдо-моде». Я подумала: «Только не коснись спиной настила. Это снятие балла». Вот причина этого небольшого акробатического трюка – я не хотела касаться спиной канваса, как в дзюдо, - рассказывает Роузи. – Также в дзюдо у тебя есть всего секунда, чтобы перейти в партер. Все это инстинкты, выработанные после 10 лет занятий дзюдо».
Все это произошло так быстро, что Зингано не успела ничего сообразить, и после поражения осталась сидеть на канвасе, пытаясь понять, что же произошло.
«Колено, затем бросок... Смена позиции в партере, а затем она взяла мою руку... – рассказывает Зингано. – Я не знаю, я попалась. Я была готова сделать миллион разных вещей. Я планировала дать ей хороший бой в стойке, вместо того, чтобы проиграть за 14 секунд... Я не знаю, что сказать...»
После боя Ронда подошла к Зингано и обняв проигравшую, начала ее утешать. На пресс-конференции после турнира Роузи поведала о том, что она сказала Зингано.
«Я сказала, что мы должны сделать это снова. Я думаю, что она, определенно, заслуживает еще один шанс, просто иногда, в бою все складывается подобным образом», - рассказала Роузи.
«Мне посчастливилось иметь огромный опыт занятий дзюдо, и были времена, когда я выходила на схватку и тут же проигрывала, словно новичок. Я была сама не своя. Это не значит, что я не заслуживала тот бой или что я не могла побить своего противника. Нет. Просто по каким-то причинам, мне не удалось выиграть. Я понимаю это чувство. Я знаю, на что способна Кэт, и я, определенно, хочу увидеть больше вещей, на которые она способна», - рассказала Роузи.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам Sherdog.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кэн Шемрок пояснил, почему он возвращается в клетку
Кэн Шемрок дебютировал в смешанных единоборствах ещё в далёком 1993 году, но не стареют душой ветераны и 20 июня он опять будет в строю. 51-летний Кэн будет драться в главном бою шоу Bellator 138 c 41-летним Кимбо Слайсом. «Самого опасного в мире человека» немало болельщиков критикует, что он в свои то года опять лезет в клетку, но таким людям Кэну есть что сказать.
«Я считаю, что на протяжении многих лет я тренировался, чтобы держать себя в форме и оставаться здоровым человеком. Я заслужил право драться для фанатов. Я думаю, что многим людям трудно понять, что я не хочу проводить свободное время на рыбалке или охоте. Мне нравится находиться в одном помещении с кучей парней, готовиться к бою, тренироваться, находиться в атмосфере мужского братства, похлопывая друг друга по плечу».
«Я слышал, как люди говорят, что он идёт на это ради денег. Да, конечно. Это наше занятие. Мы профессионалы. Я дерусь за деньги. Я делаю это всю свою жизнь. Но это не единственная причина, почему я дерусь – мне 51 год, я наслаждаюсь жизнью».
«Я не дерусь с 27-летним парнем, который является соперником №1 в мире. Я принимаю те бои, которые мне интересны и которыми будут наслаждаться фанаты и я сам», – пояснил ветеран. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Кокаинщик стероидника не осуждает)) Джон Джонс: «Я не считаю Андерсона мошенником. Он всегда будет моим кумиром»
Действующий чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (21-1 MMA, 15-1 UFC) не собирается осуждать бывшего чемпиона среднего веса UFC Андерсона Сильву (34-6 MMA, 17-2 UFC) за употребление стероидов.
Как вы все помните, Сильва провалил внеплановый допинг-тест после своей победы над Ником Диазом в рамках турнира UFC 183. В его организме обнаружили анаболический стероид Дростанолон..
«Я никогда не был тем парнем, который осуждает кого-либо. Я не осуждаю Андерсона Сильву за то, что произошло. Я не знаю всей ситуации и никогда не смотрел на Андерсона, как на мошенника. Я не думаю, что он принимал стероиды на протяжении всей своей карьеры. Он всегда был тем человеком, который вдохновлял меня», - сказал чемпион.
Хотелось бы отметить, что сегодня, Сильва сообщил, что он признается в том, что использовал стероиды. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Зарплаты участников UFC 184: Rousey vs. Zingano [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Предлагаем вашему вниманию гонорары бойцов турнира UFC 184, в главном бою которого чемпионка Ронда Раузи (11-0) встретилась с Кэт Цингано (9-1).
Масио Фуллен: $16,000 (включая $8,000 за победу) победил Александра Торреса: $8,000;
Валмир Лазаро: $16,000 (включая $8,000 за победу) победил Джеймса Крауса: $15,000;
Деррик Льюис: $30,000 (включая $15,000 за победу) победил Руана Поттса: $10,000;
Тим Минс: $84,000 (включая $17,000 за победу и $50,000 за лучшее выступление) победил Диего Лиму: $10,000;
Поединок Норифуми Ямамото ($15,000) — Рамон Салазар ($8,000) закончился без объявления результата;
Роан Карнейро: $24,000 (включая $12,000 за победу) победил Марка Муньоса: $47,000;
Тони Фергюсон: $98,000 (включая $24,000 за победу и $50,000 за лучшее выступление) победил Глейсона Тибау: $50,000;
Алан Жоубан: $20,000 (включая $10,000 за победу) победил Ричарда Уолша: $8,000;
Джейк Элленбергер: $186,000 (включая $68,000 за победу и $50,000 за лучшее выступление) победил Джоша Косчека: $78,000;
Холли Холм: $50,000 (включая $25,000 за победу) победила Ракель Пеннингтон: $10,000;
Ронда Раузи: $185,000 (включая $65,000 за победу и $50,000 за лучшее выступление) победила Кэт Цингано: $100,000.
Источник: bloodandsweat.ru
Холли Холм: «Мне нужно поднабраться опыта» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Легенда женского бокса Холли Холм (8-0), на вчерашнем турнире успешно дебютировавшая в UFC, не торопится бросать вызов чемпионке Ронде Раузи (11-0).
«Поздравляю Ронду с впечатляющей победой. Она очень хороша, поэтому я хотела бы еще поднабраться опыта. Наконец-то я смогла провести первый бой в UFC.
Я действительно не вкладывалась в удары так сильно, как хотела бы. Я знаю, что способна на большее и вижу много аспектов, над которыми еще предстоит поработать, так что не очень довольна своим выступлением.
Обычно я дерусь в среднем четыре раза в год. В 2013 году я провела шесть матчей за двенадцать месяцев. В прошлом году — всего один, и сломала руку. Потом готовилась к дебюту в UFC и получила грыжу межпозвоночного диска.
Никогда за всю свою карьеру я не сталкивалась с травмами, которые вынуждали меня отказаться от выступления, так что выйти после такого прямиком на второй по важности бой турнира — это оказалось многовато для меня.
Я чувствовала себя хорошо, даже прекрасно, была абсолютно здорова, мне не на что жаловаться. Лагерь прошел отлично, все в порядке. Волнение, конечно, присутствовало, но я думаю, что справляюсь с ним хорошо, и надеюсь в следующий раз выступить лучше», — сказала Холли.
Дэйна Уайт также не торопится выдвигать Холм на титульный бой, чтобы дать ей время освоиться на новом месте:
«Вокруг Холли было много шумихи. Люди должны понимать, что это ее дебют в UFC. Не важно, сколько титулов вы выиграли и где дрались, первый бой здесь — это огромное волнение и выбросы адреналина. Холли выступила во втором по важности поединке вечера и проделала отличную работу.
Давайте дадим ей провести пару боев и почувствовать себя в UFC как дома. Выиграть несколько матчей, подняться в рейтинге. У нее еще есть на это время», — сообщил Уайт.
Источник: bloodandsweat.ru
Брэндон Хэлси поведет защиту титула против Кендалла Грува [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня руководством Bellator был объявлен следующий бой чемпиона организации в среднем весе Брэндона Хэлси (link is external). Первую защиту своего титула Хэлси проведет против Кендалла Грува (link is external). Поединок пройдет 15 мая на шоу Bellator 137. Брэндон завоевал чемпионский пояс в сентябре прошлого года, победив Александра Шлеменко (link is external). Самому Шлеменко, который рассчитывал на скорый реванш, теперь очевидно предстоит ждать еще минимум несколько месяцев.
allboxing.ru
Энтони Джонсон рассказал о розыгрыше на пресс-конференции -
02.03.2015, 13:55
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Претендент на титул UFC в полутяжелом весе, Энтони Джонсон, признался, что это была его идея разыграть Дана Уайта во время традиционного противостояния «лицом к лицу» с действующим чемпионом, Джоном Джонсом, на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.
«Я сказал Джону, «нам нужно сделать что-то такое, что всех расшевелит», и он говорит, «давай я толкну тебя головой». Я ответил, «круто, давай сделаем это»», - цитирует Джонсона MMAjunkie.
Как и было задумано, Джонс толкнул Джонсона головой, а претендент в стиле Даниэля Кормье толкнул чемпиона в горло, после чего не на шутку испугавшийся Дана Уайт бросился разнимать полутяжеловесов. После этого бойцы дали понять, что устроили розыгрыш, который, стоит признать, вышел очень удачным.
Источник: fighttime.ru
Фёдор Емельяненко о славянском язычестве [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Холли Холм: Сначала мне нужно замочить ноги
"Поздравляю Ронду, это была впечатляющая победа. Что касается меня, то я хотела бы сначала замочить ноги (т.е. осторожно попробовать воду ногой, а не нырнуть с головой с разбега - прим.). Я наконец-то прошла свой первый бой в UFC".
"Я не смогла бить руками так, как хотела. Есть множество вещей, которые мне хотелось бы сделать лучше. Я знаю - я способна на большее. Так что я не на 100% удовлетворена своим выступлением. Но я проведу работу над ошибками". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
BELLATOR через суд оспорит подписание контракта Куинтона Джексона с UFC
Представители BELLATOR попытаются в судебном порядке запретить Куинтону Джексону выступить на турнире UFC 186 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Известный по выступлениям в тайском боксе и боях К-1, Джабар Аскеров проведет бой в организации «Оплот».
Россиянин Джабар Аскеров выступит на турнире «Оплот». Соперником Аскерова станет Газимирза Газитиев, чемпион России по рукопашному бою.
Отметим, что официального профиля Аскерова как бойца ММА на сайте sherdog.com не существует, однако этот бой не считается дебютом спортсмена, поскольку по другим источникам, Аскеров уже провел несколько поединков по правилам ММА. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]