[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Краснодаре пройдет турнир по ММА TECH-KREP FC "Ermak PRIME Challenge"
В краснодарском "Баскет-Холле" 3 апреля пройдет очередной турнир по смешанным единоборствам под эгидой промоутерской компании Tech-KREP Fighting Championship.
Как сообщают организаторы, турнир, который будет носить название TECH-KREP FC "Ermak PRIME Challenge", включит в себя 10 поединков по правилам ММА.
Главным событием вечера станет бой в тяжелом весе между чемпионом Европы по боевому самбо, чемпионом мира по версии GEFC, россиянином Денисом Гольцовым и ветераном К-1, Bellator и KSW, австралийцем Питером Грэма по прозвищу "Шеф".
Полный список участников TECH-KREP FC "Ermak PRIME Challenge" станет известен позднее.
По словам промоутера турнира Алексея Яценко, предстоящее в апреле событие будет особенным, так как оно будет посвящено великой дате – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
"Что касается главного боя, хочу отметить: Питер Грэм – нокаутер, и он это доказал победами над Емельяненко и Глуховым. В свою очередь, Денис Гольцов сильно вырос за последние два года. На сегодняшний день Гольцов – элита, и в апреле он это докажет!" – подчеркнул Яценко. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Макс Кога: Иван Бухингер даст Коннору МакГрегору жесткий бой, если они встретятся во второй раз
Макс Кога после победы на турнире M-1 Challenge 55 дал большое интервью для сайта mixfight.ru, посвященное прошедшему бою, команде MMA Spirit и противостоянию чемпиона M-1 Challenge Ивана Бухингера и звезды UFC Коннора МакГрегора
Макс, это был довольно равный бой, как ты считаешь? Был ли момент, когда ты подумал, что можешь его проиграть?
Я бы не сказал, что это был равный бой. Я полностью доминировал в первом раунде, второй мы поделили, но все равно я считаю, что был сильнее в нем. Третий раунд снова был полностью за мной, и мне удалось финишировать Павла. Ни разу я не чувствовал, что моя победа под угрозой, потому что уверен в своих навыках и был уверен, что отыграюсь в третьем раунде. И, думаю, что наш бой очень понравился публике.
Сгонка веса прошла хорошо?
У меня не бывает проблем со сгонкой веса, и этот раз не стал исключением.
Какой момент был самым сложным в бою?
Мне не понравился его тейкдаун во втором раунде, я должен был лучше сработать в этом моменте, поскольку отрабатывал такое на тренировках. Я немного утратил концентрацию, чем он прекрасно воспользовался – снимаю перед ним шляпу. Я знаю, что можно проиграть бой, совершая одну и ту же ошибку, так что я проработаю этот момент, чтобы больше не ошибаться.
Ответь честно, как считаешь, была ли доля удачи в том моменте, когда ты провел тейкдаун в третьем раунде?
Я вообще-то не верю в удачу, но верю в провидение, в судьбу. У всего, что происходит, есть свой смысл и свои причины. И хоть Максим Дивнич подловил меня коленом, на что он, возможно, не рассчитывал, он победил меня абсолютно чисто. Я бы не назвал это удачей.
Что касается боя с Павлом, в третьем раунде мы нанесли удар одновременно, я успел перехватить его ногу, и он упал. Такие вещи случаются в бою, я смог извлечь пользу для себя в этой ситуации, послушав углового и переведя бой в партер. И с того момента я знал, что мне нужно делать.
Кто следующий на очереди?
Я отдохнул неделю, и возобновлю тренировки в понедельник. Я готов к следующему бою и следующему сопернику.
Ты готов биться с Иваном Бухингером за пояс? Остановит ли тебя то, что вы одноклубники?
Я не стану драться с Иваном ни при каких условиях, даже если речь идет о поясе. Мы хорошие друзья и он мой ценный спарринг-партнер. Мы одноклубники, друзья по команде и это неизменно. Но скажу одно – наши спарринги иной раз жестче, чем настоящие бои, мы друг друга не жалеем
Что ты думаешь о бое Ивана Бухингера и Конора МакГрегора в 2012 году? Смог бы Иван победить Конора сейчас, если бы такой бой состоялся?
Оба бойца далеко ушли от того уровня, который был у них в 2012 году. Я уверен, Иван дал бы Конору очень жесткий бой. Но они выступают в разных организациях, поэтому я никогда не задумывался о возможности такого поединка. Верю, что Иван надолго останется чемпионом в М-1. Он невероятный спортсмен и компанейский парень, с которым приятно провести время.
Павел Витрук до боя с тобой имел идеальный рекорд. Его одноклубник Максим Дивнич, который является чемпионом М-1 Challenge в легком весе, не побежден. Не думал ли ты сменить весовую категорию, чтобы провести реванш с Дивничем?
Я готов биться с кем угодно, но гораздо лучше чувствую себя в полулегком весе. Думаю, в нем я пока останусь. Но если Максим захочет перейти в более легкую весовую категорию, я с удовольствием с ним встречусь. Как я уже сказал, его победа была чистой, и я желаю всего наилучшего чемпиону М-1 в легком весе. Могу сказать про него и про всю их команду только хорошее.
Расскажи об ММА в Германии. Какой клуб считается лучшим в твоей стране?
ММА в Германии развивается, и возможно, скоро вернется на телеканалы. Это будет большой шаг вперед, и я надеюсь, это случится. Для меня лучшее место – мой клуб MMA Spirit, это мой дом, семья и будущее. Не могу представить себя нив одной другой команде.
Что особенного в ММА Spirit, что отличает и выделяет клуб среди остальных в Европе?
Не люблю сравнивать, однако могу заверить, что каждый в ММА Spirit очень много работает и прогрессирует, вне зависимости от того чем он занимается. У нас великолепные инструкторы и понятная структура, позволяющая каждому бойцу легко прогрессировать, учитывать и развивать все аспекты, важные для роста как бойца, так и личности. Не вижу никаких препятствий на пути к успеху нашей команды, особенно учитывая то, что мы здорово выросли лишь за четыре с половиной года существования.
Что тебе понравилось и не понравилось на M-1 Challenge 55?
Мне очень понравилось биться в Грузии, публика там просто потрясающая. Благодаря их поддержке я чувствовал себя так, как-будто выступал дома. Я хорошо помню, как толпа поддерживала меня, когда я засабмитил соперника. Видно, что публика разбирается в боях, а для нас бойцов имеет значение то, разбирается ли публика в том, что происходит в рэйдже.
Автор: Дарья Литвинова
Кормье: Энтони Джонсон, не играй в игры с Джонсом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-претендент на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Даниэль Кормье (link is external) не посчитал смешной ситуацию, когда чемпион Джон Джонс и новый претендент Энтони Джонсон на пресс-конференции в субботу разыграли постановочную драку, пытаясь воспроизвести сентябрьскую потасовку между Джонсом и Кормье. «Всё это действо на пресс-конференции... претендент на пояс такое не делает. Зачем Энтони Джонсону быть другом Джону Джонсу? Я понимаю спортивную состязательность, но не стоит позволять ему играть с вами в игры. Ты готовишься выйти на сражение с ним, чтобы выдернуть из него душу, он твой соперник, — цитирует Кормье mmajunkie.com. — Не будь ему другом или приятелем. Не позволяй ему чувствовать себя комфортно. Наваливайся на него и запугивай. Им ведь бой предстоит в мае, так что не нужно на пресс-конференциях так себя вести. Не могу согласиться с их инициативой [постановочной драки-розыгрыша]. Забавно, что они пару деталей пропустили, когда исполняли свой хореографический этюд. Мне нравится Энтони Джонсон, он великолепен, у него фантастические шансы. Но я думаю, что Джонс победит».
Напомним, что поединок Энтони Джонсона и Джона Джонса состоится 23 мая на турнире UFC 187 в Лас-Вегасе (США).
Джон Джонс: У меня есть навыки для победы над Кейном Веласкесом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс находится в одном шаге от перехода в тяжелую весовую категорию. После поединка 23 мая с Энтони Джонсоном он видит для себя в полутяжелом дивизионе лишь матчи-реванши. «Я не знаю, когда я перейду в более тяжелый вес. Меня множество раз увлекала мысль о переходе в тяжелую весовую категорию. Сейчас, при всем уважении к Энтони Джонсону, я одержу победу и дальше меня ждут супер-бои и рематчи. Если я пойду в тяжелый вес или когда я пойду туда, то не буду сомневаться, что у меня есть навыки для победы над Кейном Веласкесом, — цитирует Джонса foxsports.com. — Кейн невероятный оппонент. Основа моей веря в свои силы в данном случае в том, что Кейн габаритами не гигантский тяжеловес, который бы просто мог бы задавить меня и перебороть физической силой в любой ситуации. Он боец, с которым я могу соревноваться».
Зрелищный корейский полусредневес Дон Хен Ким (19-3-1) в следующем поединке столкнется с американцем Джошем Буркманом (27-11). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Дон Хен Ким проиграл крайний бой Тайрону Вудли (15-3) нокаутом всего за минуту, до этого сам отправил в глухой нокаут Эрика Силву (17-5) и Джона Хэтэуэйя (17-2).
10 из 19 выигранных Хен Кимом поединков дошли до решения судей, 8 из 9 досрочных побед достигнуто нокаутом.
На сегодняшний день Дону Хен Киму 33 года, его рост составляет 185 см, опыт выступлений в проф. ММА — 10,5 лет.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Джош Буркман в прошлом бою вернулся в UFC и уступил решением Гектору Ломбарду (35-4-1), который впоследствии провалил допинг-тест. В промежутках между забегами в UFC Буркман имел рекорд 9-2.
17 из 27 выигранных Буркманом поединков закончились досрочно, причем 10 из них — сдачей соперника.
На сегодняшний день Джошу Буркману 34 года, его рост составляет 178 см, опыт выступлений в проф. ММА — 12 лет.
Этот матч пройдет в карде турнира UFC 187, который состоится 23 мая в США.
Источник: bloodandsweat.ru
Наилучший вариант [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После того как Джош Томсон (20-7) засветился в тренировочном зале на фотографии одного из своих одноклубников, Гилберт Бернс (9-0) заявил, что тот симулировал травму, чтобы не драться с ним.
«Томсону есть что терять. Долгий путь, толпа против него, и я, который просто раздавил бы его в клетке.
Возможно, тогда он был бы уволен из UFC, и ему пришлось бы уйти в отставку. Так что, думаю, для него было лучшим вариантом сняться с поединка.
Сейчас я сфокусирован на следующем оппоненте. Но мир тесен, и мы с Томсоном встретимся вскоре», — заявил Бернс.
Дитя без няньки [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В сети распространился слух о том, что главный администратор UFC Берт «Babysitter to the Stars» Уотсон уволен из UFC, однако Ариэль Хельвани опроверг эту информацию, но подтвердил, что между Уотсоном и руководством возникли разногласия.
Дэйна Уайт о GSP [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Джордж Сент-Пьер не хочет драться. Что, если он решит уйти в отставку? Я приму это. Он уходит, будучи на вершине дивизиона, он заработал много денег и сейчас снимается в кино. Я не буду пытаться заставить его вернуться».
Джо Роган: Раузи побила бы половину мужчин в легчайшем весе UFC
Известный в мире ММА журналист, а также комментатор турниров UFC Джо Роган высказал свое мнение о том, могла бы Ронда Раузи встретиться в бою с мужчиной, и каковы были бы ее шансы. Напомним, что недавно Дана Уайт шутя заявил о том, что им пора выставлять Раузи против мужчин, так как среди женщин для нее нет серьезных противников.
«Есть много парней ее веса, которых она могла бы побить, — заявил Джо. —Я действительно считаю — много. Если бы вы взяли всех бойцов легчайшего дивизиона UFC, то Ронда могла побить бы 50 процентов этого списка. И я не шучу. Ее слабое место заключается в том, что женщины не могут принимать столь тяжелые удары, как мужчины. Все дело в разной структуре костей и мышц шеи. Женщины просто не смогут выдержать удары, которые держат мужчины. Если бы Ронда могла держать удары, как мужчины, то она вероятно побила бы еще больше народы, наверное процентов 60. Он действительно невероятный талант».
Источник: allboxing.ru
Джо Роган: Раузи побила бы половину мужчин в легчайшем весе UFC
Ян МакКолл: Ронде никогда не победить мужика
«Они всерьез сравнивают ее шансы в бою против мужиков», — сказал он, — «Даже люди вроде Джо Рогана. Я бы хотел перетереть с Джо по поводу этого, потому что она никогда не побьет мужика. Я конечно извиняюсь, но этого просто не может произойти»
«Нормальный мужик не проиграет Ронде Роузи», — продолжает МакКол, — «Я даже могу одеть дзюдо-ги, пусть она олимпиец. Ты не сможешь бросить меня. Этого не произойдет. Вот я брошу тебя головой об пол. И очень просто. Даже с учетом того, что ты весишь больше меня»
«Я знаю, что это всего лишь разговоры. Они сравнивают ее с Майком Тайсоном. Она опасна, она крута. Я все понимаю, но это просто глупо»
M-1 Challenge 56. Реванш между Туралом Рагимовым и Иваном Бухингером
10 апреля в Москве, в Крокус-Экспо на международном турнире M-1 Challenge 56 зрителей ожидает еще один реванш одного из лучших боев прошлого года. На этот раз силами вновь померяются Турал Рагимов (Mamishev Team), 9-2 и действующий чемпион M-1 Challenge в полулегком весе Иван Бухингер (MMA Spirit), 28-4. Их первая встреча была признана лучшим боем турнира M-1 Challenge 52 Битва Нартов
Первый бой проходил в ожесточенной борьбе, инициатива постоянно переходила от одного бойца к другому и от раунда к раунду напряжение и в рейдже и в зале только росло. Турал Рагимов устроил настоящее побоище с "ночным кошмаром российских бойцов" и только переломы на обеих руках остановили его наступательный порыв в четвертом раунде. Теперь же, полностью оправившись от травм, он готовится вместе с товарищами по команде Mamishev Team под руководством главного тренера Матвея Перешивайло ко второй попытке, которую он намерен использовать на все сто.
С другой стороны, его соперник за последние четыре года лишь один раз уступил в поединке и то это произошло в бою против одной из самых ярких нынешних мировых звезд - ирландца Коннора МакГрегора, а также в активе словака среди 28 побед сразу семь одержаны над российскими бойцами. Поэтому обладатель столь внушительных заслуг и чемпионского пояса M-1 Challenge не собирается так просто отдавать его своему предельно мотивированному оппоненту. А значит, что с огромной долей вероятности, поклонники смешанных единоборств увидят по-настоящему зрелищный бой!
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА
Бой за звание чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе
Элленбергер: победа над Кошчеком — шаг в правильном направлении
Боец смешанного стиля Джейк Элленбергер (30-9 MMA, 9-5 UFC) признался, что победа над Джошем Кошчеком (17-9 MMA, 15-9 UFC) на UFC 184 стала шагом в правильном направлении.
«Это определённо большая победа для меня. Мне надо продолжать вносить коррективы и развивать свои умения. Эта победа — шаг в правильном направлении», — приводит слова Элленбергера MMA Junkie.