Бен Аскрен против Луиса Сантоса на турнире ONE 26: 'Доблесть чемпионов'
Непобежденный чемпион ONE FC в полусреднем весе Бен Аскрен проведет защиту чемпионского пояса в бою против Луиса Сантоса на турнире ONE FC 26, который пройдет 24 апреля в Маниле, Филиппины [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Андрей Корешков и Александр Сарнавский тренируют детей в школе единоборств Александра Шлеменко "ШТОРМ" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рич Франклин: «Андерсона Сильву запомнят так же, как и Лэнса Армстронга»
Экс-чемпион UFC в среднем весе, Андерсон Сильва завоевал титул в 2006 году, показав доминирующее выступление и буквально уничтожив Рича Франклина. В реванше, который состоялся год спустя «Паук» победил Франклина еще более убедительно.
Со стороны может показаться, что у Франклина с Сильвой есть личные счеты, однако это не так. В недавнем интервью Submission Radio Франклин рассказал, что у него «разрывается сердце», с момента, когда он узнал о проваленном допинг-тесте бразильца. Помимо этого Франклин уверен – эти события оставят большое пятно на наследии экс-чемпиона.
«Мне жаль Андерсона. Честно, - рассказал Франклин. – У него была такая длинная серия побед, но потом... Вы конечно, знаете, что когда такие вещи случаются, фанаты начинают думать: «Что же, интересно как долго он сидел на подобных препаратах?»
И вести такую потрясающую серию побед, как он, затем вернуться после травмы... Это просто ужасно – думать о том, что такие события оставят след на его репутации... Если он уйдет, то уйдет на волне этого допинг-скандала. А если он даже не будет завершать сейчас карьеру, этот факт невозможно будет обойти стороной, и люди постоянно будут вспоминать это. Так же, как и в случае с Лэнсом Армстронгом».
Франклин также заметил, что и сам не раз задавал себе вопрос, не использовал ли Сильва какие-нибудь запрещенные препараты во время поединков с ним.
«Говорить о том, что такие мысли никогда не приходили мне в голову, было бы ложью. И я не знаю... Не знаю, использовал ли он что-нибудь во время боев со мной. Неважно, даже если и так, я не уверен, что это сыграло бы большую роль и не хочу списывать поражение на подобные догадки», - сказал Франклин. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Организатор всех мероприятий в UFC Берт Уотсон, который пару дней назад заявил о своем уходе из промоушена, не комментировал и не объяснял причины такого решения до сегодняшнего дня. Сегодня Берт был гостем на Радио MMAjunkie, и рассказал, с чем связан его уход на пенсию.
«У меня никогда не было проблем с Рондой Роузи, которая является самым милым человеком, до тех пор, пока не попадает в клетку. У меня никогда не было проблемы с Марком Муньосом. У меня никогда не было проблем ни с одним бойцом. Один раз у меня был конфликт с угловым, но мы поговорили с глазу на глаз, решили эту проблему, а потом чуть не поцеловались. Так что, у меня ни с кем и никогда не было проблемой.
«Когда я прочел и услышал разные версии и то, что говорят о бойцах и их командах, я понял, что должен что-то сказать. Это не правда. Все это просто слухи. За последние 12 лет, ни один боец не относился ко мне с неуважением, за исключением одного раза. У меня в лагере никогда не было человека, который бы меня не уважал. Все это я говорю ради них. Я принял решение, которое не зависело от кого-либо в организации. Я хочу опровергнуть все слухи».
Несмотря на то, что Уотсон настаивал на том, что у него не было стычек с бойцами или членами команды, он признался, что был один «инцидент», который вызвал череду неприятных событий.
«Был инцидент, который произошел в Лос-Анджелесе, но по определенным причинам я не могу раскрывать подробности. Кто-то ляпнул что-то, что мне не понравилось? Да. Переросло ли это в конфликт? Да, это так. Я тот, кто я есть. Если я чувствую, что я делаю то, что я должен делать и делаю это правильно, мне тяжело подстраиваться под кого-то, выслушивать, что это было ошибкой, или что я сделал то, чего не должен был делать. Я горжусь тем, что я делаю, детка. Я горжусь тем, что есть люди, которые полностью доверяют мне и им все равно, правильно ли я поступаю».
Уотсон сотрудничал с UFC более десяти лет. Берт сказал, что он не доволен тем, что так все сложилось, но не жалеет о своих действиях.
«Я — крыса из Филадельфии. Если кто-то что-то, где-то кому-то говорит, я сделаю вид, что не принял это на свой счет, но буду действовать очень быстро. Решение покинуть Лос-Анджелес было моим. Я это не делал для того, чтоб меня упрашивали остаться. Мне сказали то, что на мой взгляд, не должны были говорить. Я раздраженно на это ответил, и, наверное, задел человека, но это выглядело, как «Эй, это не то, что я имел ввиду». Потому что так и было».
«Я слишком стар, чтобы сожалеть об этом решении. Я не на том этапе моей жизни, чтоб сожалеть, потому что я не могу вернуть время назад. Переосмысливал ли я когда-нибудь все это? Да, мы всегда это делаем. Но я не собираюсь жалеть о том, что сделал. Поверьте, когда вы дойдете до определенного возраста, вы не будете жалеть, потому что ничего уже не вернешь. Я все еще считаю, что я довольно хорош в том, что я делаю, и я все еще могу этим заниматься».
«Возникли ли у меня с кем-то разногласия? Да. Но я сделал то, что должен был сделать. Когда вы попадаете в ситуацию, которая накаляет вас, вы скажешь что угодно. Иногда вы забываетесь и не понимаете, что мелете. Вы приходите в себя и говорите: «ой». Но когда эти слова уже произнесены, вы не сможете забрать их обратно».
Когда новость о том, что Уотсон подает в отставку всколыхнула UFC, многие считали, что стороны договорятся. Президент UFC Дана Уайт и Лоренцо Фертитта в прошлом налаживали отношения и сотрудничество с недовольными бойцами. Однако, Берт сказал, что уже слишком поздно что-то решать и о чем-то договариваться.
«Нельзя войти в одну реку дважды. Вы не сможете этого сделать.
Я всегда, всегда уважал мое имя, мою работу и мою трудовую этику. Мой вклад. Я всегда уважал то, что я сделал и как я это сделал, потому что это то, что и почему мы делаем, детка. Более того, я всегда уважал спортсменов, и я всегда уважал людей, с которыми я работал. Начну с того, что Дана Уайт и Лоренцо Фертитта, Донна Марколини и UFC всегда уважали меня. Всегда. У меня никогда не было проблем с тем, что меня оскорбляли или отодвигали на второй план, или жестоко со мной обращались».
Хоть Уотсон и расстается с UFC по вине не самых приятных обстоятельств, он намекнул о том, что в конечном счете это ускорило неизбежное. В свои 66, Берт понимает, что он не может идти в ногу с UFC и с его стремительно растущим графиком событий.
«В последние годы я понял, сколько мне лет и сколько у меня осталось времени. Но мне хотелось оставить все, как есть. В моей голове всегда крутилась мысль о том, что я должен решиться. Я считаю, что уже достиг своей вершины.
У меня есть семья. У меня пять внуков. Каждому нужно уделить время. Мой мозг работает быстрее, чем я. Мои способности в качестве координатора — это то, чему я научился и отточил эти навыки за последние 30 лет. Мой организм устал и мне нужно немного отдохнуть? Черт возьми, да. Да, сэр. Иногда вы не понимаете это до тех пор, пока не остановитесь или не врежетесь в стену. Я немного устал. Были времена, когда я организовывал восемь мероприятий за 10 недель, я понимаю, что это был бешенный темп. Так что, такое случается. Когда такое происходит, нужно ли на минуту остановиться? Да, черт возьми. Необходимо внести корректировки. Я был среди величайших и лучших спортсменов в мире, и я видел, что люди торчат здесь слишком долго».
Берт Уотсон уходит, не зная, что его ждет впереди. У него нет абсолютно никаких планов, ему просто захотелось остановиться. Берт понимает, что он слишком тесно связан с UFC, и многие бойцы — его друзья, поэтому он не будет сжигать мосты, да и вряд ли ему этого хочется. Вполне возможно, что мы еще не раз его увидим, потому что, как сказал Берт Уотсон: «Многие уходят на пенсию в 50 лет, а я в 66 еще могу вас раскачать!».
Мэтт Митрион: «Мне нравится смотреть, как Оверим проигрывает» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тяжеловес UFC Мэтт Митрион (9-3) в подкасте ответил на вопросы о грядущем поединке с Беном Роттвеллом (34-9) и обмолвился парой слов о других бойцах своего дивизиона.
О поединке с Беном Ротвеллом: «Когда-то я немного тренировался с Ротвеллом, и у нас были хорошие спарринги.
Если бой перейдет в партер, то, уверен, я смогу показать свои навыки. Конечно, я ударник, и если будет возможность ударить, то я буду бить, но если нам придется побороться, то — без проблем».
Об Андрее Орловском: «Мне нравится Орловский, мы с ним виделись пару раз. Я его уважаю.
Об Алистере Овериме: «Мне никогда не нравился Оверим. Мне нравится смотреть, как он проигрывает.
Он не нравится мне как человек. Он самодовольный и высокомерный. В Blackzilians он вел себя обособленно с первого же дня. Приходил в зал тренироваться ночью, в 23:30, чтобы никто не видел, что он делает.
Однажды я встретил его и решил подколоть, сказав: «Боже, похоже, ты теряешь вес, мужик! Что с тобой происходит?». А он мне ответил: «Нет, нет, я вешу 125″ (смеется).
О своем любимом бойце: «Федор Емельяненко, он просто зверь. Все, что делает этот парень, он делает безупречно. Броски, грэпплинг, удары — все. И он бесстрашен».
Источник: bloodandsweat.ru
Денис Смолдарев: На бой с Веласкесом согласился бы без раздумий [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эстонский тяжеловес М-1 Денис Смолдарев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Илье Буяеву рассказал об отношении к русским в Прибалтике, желании биться с чемпионом UFC Кейном Веласкесом, а также предположил, почему российские бойцы не рвутся тренироваться с легендарным Федором Емельяненко.
- В одном из интервью вы сказали, что являетесь единственным бойцом М-1, способным навязать борьбу чемпиону Марчину Тыбуре. А как же Дамиан Грабовский, Кенни Гарнер, тот же Сергей Харитонов, выступающий на турнирах вашей организации?
- На самом деле, все тяжеловесы М-1 достойны титульного боя. У нас собран сильный дивизион. Перечисленные вами спортсмены особенно достойны шанса побороться за чемпионство. А мои слова… Думаю, их просто неверно подали.
- Когда планируете вернуться в рэйдж и хотели бы вы сразу провести реванш с Тыбурой? Или же предпочли бы промежуточный бой?
- Откровенно говоря, я предпочел бы промежуточный бой в мае на турнире в Оренбурге. Но для начала мне необходимо узнать результаты МРТ на плече. Вы видели, что я выступал с тэйпом на шоу М-1 Challenge в Тбилиси.
- Самым звездным тяжем М-1 является Харитонов. Если бы вам предложили бой с ним, или поединок с Тыбурой – что бы вы предпочли?
- Не знаю, как вы определяете звездность бойцов (смеется). Но, отвечая на ваш вопрос, могу сказать, что согласился бы подраться и с Сергеем, и с Марчином.
- В Прибалтике, скажем прямо, к этническим русским относятся довольно неоднозначно… Вы сталкивались с чем-то подобным?
- Не могу не согласиться по поводу отношения к русским в Прибалтике. Но меня это пока не так сильно задевает, может мои габариты дают людям понять, что не стоит рисковать (смеется)?
- Многие болельщики называют вас эстонским Броком Леснаром. Как относитесь к этому прозвищу, и кто из действующих тяжеловесов мира вам наиболее симпатичен?
- К сравнениям с Броком спокойно отношусь. Знаю, что выделяюсь среди большинства российских тяжеловесов мышечной фактурой, поскольку тренажерный зал - неотъемлемая часть моей подготовки к боям. Если говорить о симпатиях – то это Марк Хант, Кейн Веласкес, Джош Барнетт и Рой Нельсон.
- Президент М-1 Вадим Финкельштейн в интервью Sportbox.ru сказал, что не прочь выставить своих лучших пятерых бойцов против пятерки из UFC. Если бы вам предложили поединок с тем же Веласкесом, согласились бы?
- Согласился, даже не думал бы. Я часто говорил об этой идее Вадиму. Для зрителей это тоже было бы интересно.
- Не так давно легендарный Федор Емельянеко посетовал, что готов поделиться своим опытом с нашими бойцами, но те к нему не слишком активно обращаются. Вы бы хотели позаниматься с Последним императором?
- Видел это интервью, жаль что ребята, находящиеся в России, не пользуются такой возможностью. Хотя, возможно, есть какой-то финансовый подвох (смеется). Но я бы потренировался с удовольствием, если Федор бы мне предложил помощь. Мне еще есть, куда расти и опыт Емельяненко, думаю, очень бы мне пригодился.
Монсон: изображение статуи «Родина-мать» — невероятно особенная татуировка
Известный американский боец ММА Джефф Монсон в одном из московских тату-салонов нанёс на правое бедро изображение скульптуры «Родина-мать зовёт!».
«Все меня спрашивают о моей новой татуировке. Я нанёс изображение статуи Родина-мать, и для меня это невероятно особенная татуировка. В прошлом году я был в Волгограде и посетил этот мемориальный комплекс. Мы были там вечером, и я был поражён. Для меня это был очень эмоциональный момент.
Там погибло более миллиона человек. Они сражались силами в два раза меньшими, чем у противника. Это были храбрые жители и солдаты. Очень впечатляющий комплекс. Я никогда этого не забуду. Я чувствовал историю, чувствовал боль и страдание людей, сражавшихся там. Это бесценный опыт, и я бы хотел поделиться этим, именно поэтому сделал эту татуировку», — сказал Монсон в интервью телеканалу «360 Подмосковье».
Работа над татуировкой заняла пять с половиной часов. Монсон высоко оценил работу тату-мастера: «Татуировку делал мой друг Александр, я высоко ценю эту работу и его большой труд».
Также Монсон отметил, что, возможно, у этой татуировки будет продолжение в виде других мемориалов триптиха — ансамбль-памятник «Воин-освободитель» в Трептов-парке в Берлине и памятник «Тыл — фронту» в Магнитогорске: «Меня спрашивают буду ли я делать остальные скульптуры из композиции. Честно, я не знал, что это триптих, и я хотел бы сначала посетить эти места, чтобы по-настоящему прочувствовать ту боль, храбрость воинов, борьбу за будущее, которая помогла советской армии победить и освободить Европу».
Видео репортажа телеканала «360 Подмосковье» можно посмотреть здесь: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рори МакДональд открылся фаворитом в поединке против Робби Лоулера [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Претендент на чемпионский титул UFC в полусреднем весе, Рори МакДональд, открылся фаворитом в предстоящем поединке против чемпиона UFC, Робби Лоулера. В частности, букмекерский ресурс BestFightOdds.com принимает ставки на победу МакДональда из расчета (-140), в то время как на победу Лоулера можно поставить из расчета (+100). Иными словами, поставив на МакДональда 140 $, в случае его победы можно получить сверху 100 $, в то время как ставка на Лоулера в размере 100 $ может принести прибыль в размере 100 $.
Поединок Робби Лоулера и Рори МакДональда станет ко-мэйнивентом турнира UFC 189, который состоится 11 июля в Лас-Вегасе. Стоит отметить, что хедлайнер данного мероприятия, Жозе Альдо, открылся фаворитом в поединке против Конора МакГрегора из расчета (-175) к (+155), соответственно.
СЛУХ: БРОК ЛЕСНАР И ФРЭНК МИР МОГУТ ВОЗГЛАВИТЬ ПЕРВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ UFC В НЬЮ-ЙОРКЕ
Руководители UFC уже давно ведут упорную борьбу за легализацию смешанных единоборств в Нью-Йорке, и недавний арест спикера Государственного собрания штата, Шелдона Сильвера, являющегося главным противником промоушена в этом вопросе, может стать переломным моментом в данном противостоянии. В то время как легализация ММА в Нью-Йорке приобретает вполне реальные очертания, матчмейкеры UFC уже начали подготовку к проведению в Madison Square Garden крупного мероприятия.
В частности, спортивный обозреватель Дэйв Мельтцер утверждает, что главным событием турнира в Нью-Йорке может стать поединок между бывшими чемпионами UFC, Броком Леснаром и Фрэнком Миром, который переведет противостояние тяжеловесов в разряд трилогии.
Ссылаясь на информацию из анонимных источников, близких к ситуации, Мельтцер в том числе указывает на тот факт, что спустя неделю после того, как Фрэнк Мир нокаутировал «Бигфута» Сильву и заявил о своем желании провести матч-реванш с Броком Леснаром, у экс-чемпиона UFC в тяжелом весе неожиданно возникли трудности с подписанием нового контракта с прорестлерской организацией WWE, а на следующий день тяжеловес появился в обществе президента UFC, Дана Уайта, на турнире UFC 184 в Лос-Анджелесе, хотя его присутствие на мероприятии до последнего момента держалось в тайне.
По мнению Мельтцера, у UFC есть все шансы уже осенью этого года организовать турнир в Нью-Йорке. При этом поединок Брока Леснара и Фрэнка Мира может либо возглавить мероприятие, либо стать его ко-мэйнивентом в том случае, если один из уроженцев Нью-Йорка, Джон Джонс или Крис Вайдмэн к этому времени еще будут владеть титулами UFC и смогут в рамках домашнего турнира выйти на защиту чемпионских поясов.
Напомним, что Брок Леснар и Фрэнк Мир встречались уже дважды – на UFC 81 в 2008 году Мир победил Леснара сабмишном в первом раунде, а спустя год, на UFC 100 в Лас-Вегасе Леснар реваншировал поражение, финишировав Мира техническим нокаутом в унификационном поединке за титул действующего чемпиона UFC в тяжелом весе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ДАНА УАЙТ: UFC ПРОВЕДЁТ ТУРНИР НА АРЕНЕ MSG В КОНЦЕ 2015
Президент UFC Дана Уайт заявил в пятницу в программе Inside MMA о том, что он настолько уверен в легализации MMA в Нью-Йорке, что уже запланировал турнир, который пройдёт на арене Мэдисон-Сквер-Гарден ближе к концу 2015 года.
"Представьте себе, если мы можем сделать это в этом году." - сказал Уайт - "Этот год уже можно назвать одним из лучших в истории промоушена. И если всё останется на своих местах - бойцы не будут травмироваться, бои останутся в своих кардах и т.д., то нас ждёт просто невероятный год."
Одной из главных причин запрета ММА в штате Нью Йорк был Шелдон Сильвер, который был самым ярым противником легализации смешанных единоборств в штате Нью Йорк. В настоящий момент он обвинён в коррупции и лишен своих полномочий. Таким образом, у UFC появляются неплохие шансы добиться легализации и провести турнир в Нью Йорке.
"Теперь ему (Сильверу) стоит позаботиться о куда больших проблемах, чем UFC."
"Мы не хотим показаться слишком дерзкими, но мы действительно уверены в том, что совсем скоро ММА будет легализовано в Нью Йорке." - сказал Уайт - "Я более чем уверен в том, что у нас все получится."
Последний раз редактировалось michaell; 07.03.2015 в 16:08.
Александр Шлеменко: Нам надо поднимать собственный престиж и вкладывать в подрастающее поколение
Российский боец Александр Шлеменко прокомментировал открытие в Омске собственной школы единоборств.
«Не так давно я вернулся из Америки и могу сказать, что мы смогли создать в Омске зал, который ничем не уступает лучшим образцам. Сказать честно, у меня очень мало слов, чтобы описать свое состояние и выразить признательность моей команде. За короткий срок ребята успели сделать очень много. И мне очень приятно, что сейчас в социальных сетях появляются записи от спортсменов из других городов «Жаль, что я не живу в Омске!». Нам надо поднимать собственный престиж и вкладывать в подрастающее поколение. Через десять лет мы воспитаем ребят, которые будут мыслить иначе и помогут развитию города!», - цитирует Шлеменко портал dpomsk.ru.
Бой Кондит — Алвес в разработке
По неофициальной информации, руководство UFC ведет работу по организации поединка ударников полусреднего дивизиона Карлоса Кондита (29-8) и Тиаго Алвеса (21-9). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Карлос Кондит проиграл 3 из 4 матчей, проведенных с конца 2012 года: он уступил решением Джорджу Сент-Пьеру (25-2) и Джони Хендриксу (16-3), затем реабилитировался, нокаутировав Мартина Кампманна (20-7), а в марте прошлого года получил тяжелую травму в поединке с Тайроном Вудли (15-3), на лечение которой у него ушел почти полный год. 27 из 29 выигранных Кондитом боев закончились досрочно, причем 14 из них — нокаутом. На сегодняшний день Карлосу Кондиту 30 лет, его рост составляет 187 см, опыт выступлений в проф. ММА — 11,5 лет. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Тиаго Алвес долгое время не выступал из-за травм после того, как марте 2012 года уступил Мартину Кампманну сдачей, попавшись на гильотину в третьем раунде. В апреле прошлого года Алвес вернулся в строй и победил решением Сета Бачински (19-12), а в январе этого — красиво нокаутировал молодого Джордана Майна (29-10). 14 из 21 выигранного Алвесом боя закончились досрочно, причем 12 из них — нокаутом. На сегодняшний день Тиаго Алвесу 31 год, его рост составляет 175 см, опыт выступлений в проф. ММА — 13,5 лет. Этот бой может состояться 30 мая на турнире UFC Fight Night 67.
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]