15.01.2012, 14:04
Куда проще хомячков построить в шеренги, дать им почитать статейки в ЖЖ типа "100 фактов об Америке, от которых у вас волосы на жопе зашевелятся", проводить такие "пятиминутки ярости" регулярно - и нате вам, вот уже каждый и знает, кого винить в том, что он бухает и ворует детали с завода.
|
|
|
|
15.01.2012, 14:06
Простите, но кому принадлежат практически все крупные "рассиянские" компании?! И потом пиндосы удивляются "чего ж их так по всему миру не любят". Не знаю конкретно за Кипр, а по Европе так точно.
Тем, кто их купил, практически, за стекляшки и бумажки. Судя по твоей логике, те, кто продал - не виноваты, ага. Подозреваю, что у меня тоже. Поэтому ни ты, ни я - не там, где это можно осуществить. так и сравнивать можно было, в лучшем случае, с Трабантом. |
|
|
|
15.01.2012, 14:18
Кстати, да, насчет "любви - нелюбви" стоит скорее оперировать только вторым понятием, ибо очень сложно назвать хотя бы две нации, у которых бы друг к другу была вот прямо-таки любовь.
Обычно отношение к другим национальностям - это либо "мне похуй", либо та самая нелюбовь. Именно к людям, а не, скажем, любовь баб к скидкам в бутиках Нью-Йорка или любовь мужиков к автобанам Германии, где можно "газ в пол - и вжжжж!!!" |
|
|
|
15.01.2012, 15:07
я не уверен, что русские люди - самые душевные и прямо такие всем руки дружбы протягивающие и щеки подставляющие, как обычно говорят. То, что сейчас творится - следствие скорее наплевательского отношения государства к своим людям - вернее, определенным группам людей, нежели крайней душевности притесняемого народа, ИМХО. Я это к тому, что если бы государство плющило кавказцев мощно, то и многие русские люди охотно влились бы в ряды "плющителей". На истину не претендую.
Стас, в характере нашего народа много нехорошего. Но поковыряться в наших недостатках тут и так много желающих и экспертов, так что останавливаться на этом не буду. Доброго слова заебё...ся ждать, увы. Насчёт "плющить" - любую толпу/народ можно развернуть в нужном для себя направлении. Но при этом у нас в классе, школе учились ребята самых разных национальностей. Их было меньше, они были слабее. Но их никто и никогда не трогал и не оскорблял по нац. признаку. Нам просто в голову это не приходило: ни во времена советского интернационализма, ни в те времена, когда нам в село валом попёрли русские беженцы с Кавказа, рассказывая о пережитом. А сейчас новое поколение джигитов подросло, со старшими братьями, отцами и дядьками которых мы дружили, и начинает в открытую оху...вать. Насчёт наплевательского отношения власти - правильно. Чтобы изменить ситуацию, начинать должен каждый с себя, своей семьи, своего круга общения. Умные мысли в обществе есть, осознание к людям приходит. Главное - торопиться. |
|
|
|
15.01.2012, 15:17
Borik,
Деление на свой/чужой присутствует везде. Начиная с глубокого детства и заканчивая системой опознавания ПВО. Чужим дают по голове, своих защищают. Когда данная простейшая форма отношений нарушается - имеется то, что имеется. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Borik (15.01.2012) |
15.01.2012, 15:21
Стас, в характере нашего народа много нехорошего. Но поковыряться в наших недостатках тут и так много желающих и экспертов, так что останавливаться на этом не буду. Доброго слова заебё...ся ждать, увы.
Знаю здесь у нас некоторых ребят примерно моего возраста, которые приезжали в Финляндию еще лет 15-20 назад из того же Ирака. Сейчас их от финнов отличает только внешность, а все поведение, язык и прочее - словно тут и родились. Они начали жить в другой среде без единомышленников и соотечественников - и поменялись, никуда не делись. А вот те их соотечественники, которых массово завезли не так давно, уже не особо меняются и ассимилируются, потому что их живет по 200 человек из одного аула на один дом. Насчет того, что вы кого-то в свое время не плющили - ну так ты тогда ради честности рассматривай ситуацию с обеих сторон. Тогда вообще никто никого массово не плющил как сейчас. И русские люди на Кавказ отдыхать ездили безбоязненно. А теперь и со свастикой ходить и негров в трансформаторные будки кидать - это особый шик для кого-то, и русских из травмата расстреливать - опять же определенным людям. И это не какая-то вечная национальная черта, а все те же "пятиминутки ненависти" при попустительстве власти это сделали возможным. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|