04.04.2012, 13:39
AA, если есть возможность болеть вживую, на стадионе, то это совсем другое, чем перед телевизором, хоть даже если на стадионе местный дыр-дыр, а в телевизоре АПЛ или Серия А. На стадионе атмосфера, куча единомышленников - дома все равно не то.
Прямо-таки жить командой - это, наверное, для совсем прямо ультрас каких-то, которые ничего, кроме футбола, в жизни не знают. А просто болеть перед телевизором, регулярно следить за выступлениями и радоваться победам можно хоть с какой командой. Например, в НХЛ мне "Питтсбург" нравится - и чего, я "ненастоящий" болельщик? А если бы болел за СКА или "Трактор", то был бы более "настоящим"? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (04.04.2012) |
04.04.2012, 13:45
AA, если есть возможность болеть вживую, на стадионе, то это совсем другое, чем перед телевизором, хоть даже если на стадионе местный дыр-дыр, а в телевизоре АПЛ или Серия А. На стадионе атмосфера, куча единомышленников - дома все равно не то.
Прямо-таки жить командой - это, наверное, для совсем прямо ультрас каких-то, которые ничего, кроме футбола, в жизни не знают.
А просто болеть перед телевизором, регулярно следить за выступлениями и радоваться победам можно хоть с какой командой.
Нет конечно, ты можешь болеть за кого угодно. И кстати патриотизм ВОООБЩЕ не при чем. Просто я не понимаю как можно смотреть матч команды с которой тебя ничего не связывает и при этом ТРЯСТИСЬ(!) за результат. Но опять же, я говорю про себя! Может у других и получается |
|
|
|
04.04.2012, 13:50
Например как можно быть фанатом Манчестера, сидя при этом в условном Томске
Ты ж к англичанам и к манчестеру не имеешь вообще никакого отношения, это как прибиться на улице к прохожему и называть его своим другом Например, ты поклонник бокса и считаешь, что самый яркий боксёр - это Тайсон. Ты любишь ММА и считаешь Шогуна лучшим бойцом. А в баскетболе, по твоему мнению, нет равных "Чикаго буллз". Это эстетическое наслаждение. А когда мы болеем и переживаем за наших, то включаются другие тумблеры. И большое счастье, если эстетический и патриотический факторы совпадают, как с хоккеем, борьбой или до недавнего момента с Фёдором. По большому счёту, мне нет дела до общественно-политических, экономических и культурных проблем Каталонии и Испании в целом, но я люблю футбол, потому что там есть "Барселона". Когда мне хочется посмотреть на лучшие в мире штрафные удары, я смотрю на Кумана. Когда мне хочется посмотреть на лучших игроков последних 20 лет я смотрю нарезки с Ромарио, Месси, Клюйвертом, Стоичковым, Рональдиньо, Хави, Это`О. |
|
|
|
04.04.2012, 14:00
Неправда, я знаю много людей, которые работают, у них есть дети, они достаточно обеспеченные, но когда инрает родная команда у них загораются глаза, и каждое поражение своей команды они воспринимают как личное
Но это обычно немного нелегкие люди, потому что у них только одна тема для разговора, на остальных они реально зависают. У нас здесь такой вот фанат "Зенита" учится. Хотя я не знаю, как он учится - он только о "Зените" и говорит со всеми подряд. А если человек попроще к этому относится, то он просто болельщик, по-моему.
Безусловно, но это не то боление, это не те переживания, когда тебя с этой командой ничего не связывает. Проиграли и проиграли... потом выйграют
Нет конечно, ты можешь болеть за кого угодно. И кстати патриотизм ВОООБЩЕ не при чем.
Другое дело, что в еврокубках обычно все болеют за наших против ненаших. Так, чтобы прямо трястись - даже и не знаю. Наверное, с возрастом прошло - теперь трясучки как-то ни от чего вообще нет. Разве что в боях Федора было, примерно до Хендерсона, а сейчас и там уже особо нету. |
|
|
|
04.04.2012, 14:03
АА, ну так же, как быть горячим какого-то американского или американо-белорусского бойца, сидя в Ростове.
Например, ты поклонник бокса и считаешь, что самый яркий боксёр - это Тайсон. Ты любишь ММА и считаешь Шогуна лучшим бойцом. А в баскетболе, по твоему мнению, нет равных "Чикаго буллз". Это эстетическое наслаждение.
я люблю футбол, потому что там есть "Барселона". Когда мне хочется посмотреть на лучшие в мире штрафные удары, я смотрю на Кумана. Когда мне хочется посмотреть на лучших игроков последних 20 лет я смотрю нарезки с Ромарио, Месси, Клюйвертом, Стоичковым, Рональдиньо, Хави, Это`О.
Я вот всю жизнь болею за Панатинаикос и за одно местное Российское уг Так вот это местное Рос. уг постоянно проигрывает и я очень не хочу смотреть их матчи, но не могу... не могу не смотреть, тянет меня на их матчи. Но я говорю о себе. Если кто-то реально переживает каждому поражению Барсы как своему личному, то это хорошо, просто я не могу себя заставить Я пытался себя заставить переживать за Ман Сити - не получилось |
|
|
|
04.04.2012, 14:03
А когда мы болеем и переживаем за наших, то включаются другие тумблеры. И большое счастье, если эстетический и патриотический факторы совпадают, как с хоккеем, борьбой или до недавнего момента с Фёдором.
По большому счёту, мне нет дела до общественно-политических, экономических и культурных проблем Каталонии и Испании в целом, но я люблю футбол, потому что там есть "Барселона". Когда мне хочется посмотреть на лучшие в мире штрафные удары, я смотрю на Кумана. Когда мне хочется посмотреть на лучших игроков последних 20 лет я смотрю нарезки с Ромарио, Месси, Клюйвертом, Стоичковым, Рональдиньо, Хави, Это`О. p.s. не трясусь, ногти не грызу при просмотре,неделями в траур не ухожу при поражении,проиграли досадно,на след день забыл, работа дом свои дела и тд ,вышел уже из того возраста чтоб следить и обсуждать каждый шаг футболистов трансферную политику и тд,даже ЛЧ смотрю уже в основном только с 1/16 или даже с 1/8 просто наслаждаюсь красивым футболом |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Borik (04.04.2012) |
04.04.2012, 14:13
Ну это вполне обычные болельщики, по-моему. "Жить командой", в моем понимании - это то, что случается обычно с людьми до 20 лет, иногда старше, когда человек покупает абсолютно любую, даже самую страшную и ненужную херню, если только она с эмблемой команды, легко и с удовольствием может пересмотреть даже самый заурядный матч с ее участием хоть 5 раз подряд и знает, как зовут всех двоюродных братьев у запасного правого защитника.
Но это обычно немного нелегкие люди, потому что у них только одна тема для разговора, на остальных они реально зависают. У нас здесь такой вот фанат "Зенита" учится. Хотя я не знаю, как он учится - он только о "Зените" и говорит со всеми подряд. А если человек попроще к этому относится, то он просто болельщик, по-моему.
Ну так и с местной командой ничего такого тебя не связывает. И если она проиграет, то у тебя зарплату не отнимут. Другое дело, что там атмосфера и единомышленники. А если их не будет, и смотреть футбольный матч втроем на стадионе, то тоже так переживать вряд ли получится.
А как он может быть при чем, если мы говорим про внутренние чемпионаты или еврокубковые матчи, в которых не участвуют наши? Болеть за "Спартак" в РПЛ вряд ли патриотичнее, чем за ЦСКА, или даже чем за Милан в Серии А.
Это плохо. А вспомни свои ощущения когда болел за ФЕ, какой был адреналин и какое счастье после победы. Вот за это я и люблю спорт. И вот такие ощущения можно испытывать не раз в год, когда ФЕ дерется, а раз в неделю, если искренне болеть за команду |
|
|
|
04.04.2012, 15:20
Я как раз говорю о слове БОЛЕТЬ. Тебя трясло во время матчей Милана, когда они проигрывали? За Валидолом бегал?
Это не хорошо и не плохо, просто со временем удалось эмоции больше по поводу событий в жизни проявлять, чем по поводу спорта - а потрястись и без футбола всегда есть по поводу чего. А если трясешься, то в случае победы, конечно, радость и адреналин, зато в случае поражения весь вечер насмарку. А если еще и за какую-нибудь говнокоманду болеть, то вообще не жизнь, а депресняк один. Ничего хорошего |
|
|
|
Метки |
(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол |
Опции темы | |
|
|