Ченнинг Тантум – «Охотник на лис» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Американский популярный актёр и модель Ченнинг Тантум получил травму головы в нашумевшем фильме «Охотник на лис». В сцене в ванной, где Тейтум пробивает головой зеркало, актёр пробил не только его, но также и стену, на которой это зеркало висело. Дубль получился настолько впечатляющим, что вошёл в фильм.
Вигго Мортенсен – «Властелин колец. Две башни» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
После четырёх дублей подряд сцены, где Вигго Мортенсен пинает в камеру шлем, на пятом дубле актёр сломал два пальца на ноге. Режиссёр фильма Питер Джексон вспоминает эту сцену так: «Пнув ногой шлем, Вигго издал такой вопль! Я подумал, вот это круто! После съёмок Вигго не сказал, что случилось на площадке, о том, что сломано два пальца мы узнали позже. Знаете, ведь на площадке всегда дежурит медик на случай травм, обычно кричат стоп! Медика на площадку! . Но Вигго, чувствуя боль, сумел вплести её в общую канву сцены. Это был лучший дубль. Он и вошёл в фильм». Фильм выдался богатым на травмы не только для Мортенсена, Орландо Блум в том же фильме сломал рёбра.
Джейк Джилленхол – «Стрингер» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джейк Джилленхол в одном из своих последних фильмов «Стрингер» получил травму в сцене с зеркалом. Актёра даже пришлось госпитализировать. «Зеркало сломалось прямо у меня в руках», вспоминает Джилленхол, – оно треснуло и сильно порезало мне руку». Несмотря на сильный порез Джейк продолжил играть. В фильме видно, как герой Джилленхола прячет порезанную руку за зеркало.