Глава Следственного комитета России. Известен историей с тем, что у него нашли недвижимость в Чехии, тем что вывозил главного редактора Новой газеты в лес, где угрожал пистолетом... ну и т.д. Как было замечено выше, если бы была "опричнина", то он мог бы стать главным опричником
1) На Урале задержали сотрудника фонда "Город без наркотиков" Сергея Колесниченко (На Урале задержали сотрудника фонда "Город без наркотиков" Сергея Колесниченко. Сергей Колесниченко: бывший реабилитант, а ныне фондовец, мастер спорта (штангист). Заниматься начал в 2005 году, проходя реабилитацию в фонде.
2) Прокурор: "Приговор Игорю Шабалину будем обжаловать. Если понадобится, до Верховного суда дойдем"
Елена ПАНКРАТЬЕВА
Игорь Шабалин провел в СИЗО почти два года.
Приговор бывшему руководителю женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину, которого обвиняли в незаконном удержании пациенток, оглашали в Березовском городском суде около пяти часов. Судья спешно зачитывал десятки страниц приговора с показаниями потерпевших и свидетелей:
«…потерпевшую Гриневскую привезли в фонд родные в бессознательном состоянии. Она находилась под воздействием медикаментозных препаратов…»
«…потерпевшая сбежала, но была доставлена Шабалиным обратно в ребцентр…»
«…в ребцентре существовала система наказаний: приседания, наручники…»
«…провинившихся отправляли на карантин – закрытое помещение…»
«…Шабалин нанес реабилитатке Казанцевой, которая находилась в бреду, удар ногой по голове…»
«…За побеги Маленкин порол реабилитанток…»
«…реабилитантку Полякову били за то, что она, сбежав вместе с несовершеннолетними реабилитантками, она употребила наркотики…» ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ])
3) Под Алапаевском задержали Евгения Маленкина, находящегося в федеральном розыске
Алина МЕЛЬНИКОВА
В областном следственном управлении сообщили, что сегодня, 22 ноября, в 4 часа утра в поселке Западный Алапаевского района сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области задержали Евгения Маленкина, вице-президента фонда "Город без наркотиков". Маленкина год назад объявили в международный розыск. Тогда в области разгорался скандал по поводу смерти реабилитантки фонда Татьяны Казанцевой, и Маленкин был одним из фигурантов этого дела - его обвиняли в незаконном лишении свободы двух и более человек (по тому же обвинению арестовали освобожденного вчера Игоря Шабалина, который - как он сообщал, под принуждением - давал показания против Маленкина).
Кроме незаконного лишения свободы, Маленкина подозревают в наркоторговле. Как сообщают на сайте СУ СК по Свердловской области, в 2009 году Маленкин приобрел с целью перепродажи у неизвестного лица 7 граммов героина. Однако "сбыт" - это скорее условное название: правоохранители таким образом обозначают и попытку подбросить наркотики.
Короч взялись за фондовцем очень крепко....не смотря на то, что президент компании Евгений Ройзман стал мером города Екатеринбурга (Гражданская платформа). Я думаю они не без греха, но именно они с 1998-2003 и по сей день очистили город от наркоторговцев...разрушили все цыганские династии итд. а город был весь в наркоте...с утра зомби ходили..на дозу искали.
Короч взялись за фондовцем очень крепко....не смотря на то, что президент компании Евгений Ройзман стал мером города Екатеринбурга (Гражданская платформа).
Как раз таки поэтому и взялись. Иллюзий насчёт святости Ройзмана не питаю, но если его работа даёт плоды - пусть работают люди. Если это помогает, то (не дай Бог, конечно) дал бы принципиальное согласие на то, чтобы близких мне людей пи*дили ради их возвращения к нормальной жизни.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Я бы его лучше в клуб сводил - в России классные ночные клубы - познакомил бы факел с симпатичными девушками, пусть поживет хорошей жизнью. В музей воейнно-исторический отвез бы его, чтобы факел познакомился с жизнью и историей России. А плавать, не знаю, мне кажется, что его это меньше заинтересует.
Трехкратный чемпион Сибири по боксу Иван Климов убит в Омске [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
ОМСК, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший боксер России, трехкратный чемпион Сибири Иван Климов убит в Омске. Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.
Убийство произошло в субботу около 12 часов дня. Тело победителя международных соревнований "Золотая перчатка" было обнаружено во дворе одного из домов.
Предварительно установлено, что на улице неизвестный нанес Климову два удара ножом в жизненно важные органы. От полученных ранений 24-летний спортсмен скончался на месте. В настоящее время следователями с применением криминалистической техники проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемого лица", - отмечается в заявлении. Возбуждено уголовное дело.
В марте этого года боксер пострадал в ходе инцидента, произошедшего возле одного из ночных клубов Омска. Ночью 3 марта на автостоянке, расположенной рядом с заведением, один из посетителей расстрелял из охотничьего карабина двух человек, в числе которых оказался и Климов. Спортсмен попал в реанимацию с проникающим огнестрельным ранением в живот. По данным правоохранительных органов, причиной конфликта стала ссора на танцполе.
Иван Климов входил в состав сборной России по боксу. Он троекратный чемпион Сибири, бронзовый призер спартакиады-2010.
"Климов - нормальный, хороший парень, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Игорю Лазорину главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк. - Иван никогда не отрывался от коллектива. Был культурным и порядочным человеком. И, конечно, хорошим боксером".
"Это трагедия для близких Ивана и для всех нас, потому что он так до конца и не раскрылся"
"Ванька был очень хорошим мальчишкой, - сказал главный старший тренер сборной России Александр Черноиванов. - Знаю, что у него случилось несчастье, когда ему прострелили ногу на дискотеке. Все ребята из сборной с ним созванивались, помогали. Я сейчас нахожусь на чемпионате России, скажу мальчишкам эту неприятную новость. Это трагедия для близких Ивана и для всех нас, потому что он так до конца и не раскрылся. Он был одним из тех, кто мог показать намного больше, чем ему удалось. Сборная России приносит соболезнования близким спортсмена".