Олег Борисов: Я добрый шоумен [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Один из самых перспективных полулегковесов России Олег Борисов рассказал о своем контракте с UFC, отметил сходство с Мэттом Хьюзом и поделился мнением о грани между шоуменом и бойцом.
- Олег, добрый день! Прежде всего, разреши поздравить тебя с успешным выступлением на Кубке Московской области по смешанным единоборствам. Расскажи, какие впечатления оставил бой с Бесланом Афашаговым, чем занимаешься сейчас и когда планируешь вернуться?
- Добрый день! Спасибо за поздравление! Бой с Бесланом Афашаговым оставил хорошие впечатления, так как это победа. Соперник был достойный и я получил удовольствие от боя с ним. Сейчас восстанавливаюсь после турнира, получил небольшую травму руки. Точную дату возвращения в октагон пока не назову, но как только появятся варианты выступить, думаю, вы об этом узнаете.
- Сейчас многое делается для развития индустрии смешанных единоборств в России. На твой взгляд, что изменилось за последние несколько лет?
- Безусловно, есть положительная динамика. Популярность этого спорта в последнее время заметно возросла, стало больше турниров, открываются новые залы, все больше людей занимаются единоборствами и выступать становится все сложнее.
- Поделись своим мнением о допинге в ММА.
- Не скажу, что новость о том, что кто-то в профессиональном спорте принимает допинг, это большой сюрприз. Не хочу никого критиковать, но я против этого, никогда сам не принимал ничего.
- В каком возрасте сам начал заниматься ММА? По твоему мнению, какая база дает наибольшее преимущество?
- Заниматься я начал относительно поздно, в старших классах. А в нулевом, кажется, пошел на рукопашный бой. Насчет базы могу сказать, что, как правило, побеждает не стиль, а мастер. Все зависит от того, насколько боец может адаптировать стиль под ММА. А так, есть много успешных борцов в единоборствах, есть, кто из самбо пришел.
- Расскажи о том, как гоняешь вес и как делать это правильно, не нанося вред здоровью?
- В принципе, ничего особенного я не скажу. Я убираю из рациона все лишнее, вредное, почти вся еда вареная, диетическая. Главное, сгонять вес постепенно, чтобы не нанести вред здоровью, и лучше это делать под присмотром профессионалов.
- Сейчас не умолкают шумиха и скандалы вокруг Конора МакГрегора. По-твоему, где проходит грань между шоуменом и бойцом?
- Каждый боец сам решает для себя. Вопрос, кому такая роль подходит, а кому нет. Вот МакГрегору подходит. Если он и вправду в жизни такой, то пусть так себя и ведет. Например, Федор Емельяненко был всегда скромным и ему это шло. Что касается меня, я не могу быть таким нахальным, просто не получится. Я добрый шоумен.
- У тебя впечатляющий рекорд (14-1-0). На твой взгляд, Олегу Борисову еще стоит выступать в России или уже пора подписать контракт с крупным западным промоушеном?
- Ну для рекорда мне выступать в России точно нет смысла. Мы планируем подписать контракт с UFC. Сейчас все зависит от того, что они (UFC) скажут. Если скажут, что надо еще с топом подраться, то подерусь.
- Некоторые зрители отмечают, что ты немного похож на легендарного полусредневеса UFC – Мэтта Хьюза. С ними согласен и тренер FN Team Андрей Ивичук, который лично знаком с Мэттом. Сам обращал на это внимание?
- Меня уже с кем только не сравнивали, даже мини-Монсоном называли. Насчет Хьюза, я знаю, что он двукратный чемпионUFC и рекордсмен UFC. Возможно, какие-то схожие черты у нас есть. Скажу честно, я не хочу быть ни на кого похожим, я хочу быть самим собой. Разве что хотел бы добиться тех же успехов, что и Мэтт Хьюз, когда попаду в UFC.
- Если представить, что ММА появились бы на 50 лет раньше, смогли бы они стать популярными в СССР в то время?
- Это сложно представить при том правительстве…но, если бы были сборные по ММА, то точно выступали бы на высоком уровне.
Бен Аскрен о переходе в UFC: «Скорее всего, это никогда не случится»
Каждый раз, когда начинается какой-нибудь турнир UFC, твиттер Бена Аскрена оживляется. Сотни недовольных фанатов возмущаются уровнем некоторых бойцов, подписанных в UFC и сетуют на то, что один из топовых полусредневесов мира никак не может получить контракт с крупнейшим промоушеном.
«Каждые выходные, - рассказал Аскрен в интервью MMAFightnig. – Каждые выходные я вижу подобные сообщения у себя в твиттере. Я не знаю, такое чувство, что это своего рода отдушина для людей, которые понимают, как много глупых вещей делает Дана Вайт. И случай со мной – это самый простой и удобный пример того, что Дана совершил серьезную ошибку. Все мы знаем, что он часто ошибается, но случай со мной – это самый удобный и наглядный пример».
Не секрет, что между Даной Вайтом и Аскреном довольно натянутые отношения, и не так давно президент UFC заявил, что Аскрен «на самом деле» не особо хочет выступать в UFC. Тем не менее, Аскрен утверждает, что все это – «наглая ложь».
«Он меняет свои ответы каждые пару месяцев. И это был его ответ последние пару месяцев – то, что я не хочу выступать в UFC. Не знаю, наверное, он говорит так, чтобы как-то утихомирить фанатов», - считает Аскрен.
Сложно отрицать то, что Аскрену начинают надоедать все эти разговоры и трудности, связанные с его попытками подписаться в лучший промоушен, и боец полагает, что, скорее всего, ему не удастся окончательно разрешить эти проблемы.
«Понимаете, я думаю, люди знают, что я один из лучших велтеров мира, неважно, будь я на первом месте, или на четвертом, или занимаю пятую строчку. Они знают, что я один из лучших, но не знают, на каком я точно месте, потому что я не могу подраться с этими парнями. И думаю, что есть множество людей, которые заинтересованы в том, чтобы увидеть, насколько я хорош. Они знают, что я хорош, но не знают, насколько. Они хотят увидеть это, но из-за недальновидности некоторых людей, возможно, этого никогда не произойдет. Скорее всего, этого никогда не произойдет», - сказал Аскрен.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
АНДЕРСОН СИЛЬВА В СВОЕМ, ВОЗМОЖНО, ПРОЩАЛЬНОМ ПИСЬМЕ: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ"
Андерсон Сильва написал несколько слов в инстаграмме о величии и преодолении невзгод. Но создается впечатление, что это было прощание со спортом.
«Величие приходит не тогда, когда все у тебя хорошо», - написал Андерсон. «Величие приходит, когда ты проходишь через испытания. Когда ты испытываешь разочарования, когда приходит грусть. Если ты был в самом низу, возможно, когда-нибудь, ты сможешь узнать, насколько это потрясающе, быть на вершине. Спасибо вам за все, надеюсь, скоро буду с вами, UFC».
21 апреля пройдет заседания Атлетической Комиссии штата Невады, после которого по делу о провалах допинг-тестов Сильвой. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как боец UFC Дастин Порье сражался со сгонкой веса
Дастин Порье прошел через огонь и воду сражаясь в UFC с лучшими бойцами полулегкого дивизиона. У Порье были как взлеты, так и падения. Но, после своего разгромного поражения ирландцу Конору МакГрегору, американец предпринял серьезный шаг подняться в категорию 155 фунтов, где он одержал победу над Карлосом Феррейрой, но к этому мы еще вернемся.
Нашему порталу MMABoxing.ru бы хотелось немного окунуться в прошлое и послушать слова диетолога Дастина о том, как проходила сгонка веса и с какими трудностями сталкивался Порье, чтобы вписаться в рамки полулегкого веса (145 фунтов).
По словам диетолога Джорджа Локхарта, Порье всегда любил хорошенько поесть.
Локхарт и Порье работают вместе с января 2011 года, когда Дастин одержал свою первую победу в UFC над Джошем Гриспи. Это был кстати первый бой Порье в рамках полулегкого веса.
«На самом деле, первая наша сгонка прошла довольно-таки легко. Мы сокращали вес на протяжении трех недель. Дастин был был приятно потрясен нашей работой, и в конечном итоге он уничтожал Гриспи на протяжении всех трех раундов», - говорит Локхарт.
Победив в дебюте UFC, Порье стал на все 100% доверять своему диетологу, и питался только качественными продуктами под его надзором.
Уроженец Луизианы, после победы над Гриспи, одержал три уверенные победы подряд. Да это был даже не Порье, а просто боевая машина, но после поражения "Корейскому зомби" в мае 2012 года, Дастин собрал чемоданы, и вместе с Джорджем Локхартом направился в знаменитый тренировочный зал American Top Team, Южная Флорида.
В АТТ Порье перешел под руководство одного из основателей зала Рикардо Либорио.
«У меня также есть тренер по физической и кардио подготовке Барайан Харрис. Первый этап подготовки сконцентрирован на развитии физической силы, а второй на выносливость», - рассказывает Дастин.
Порье начинает подготовку к бою за 2-3 месяца. По словам диетолога, процесс сгонки требует особой самоотверженности и дисциплины.
«В межсезонье у него есть специальная программа, которой он следует. Там все расписано по часам, когда и сколько ему питаться. Мы сокращаем вес очень медленно», - рассказывает Локхарт.
Как оказывается, тренировочный лагерь Порье начинает с весом 185 фунтов. Что касается питания, то Дастин питается только органическими продуктами, а также принимает достаточное количество белков, жиров и углеводов.
«На завтрак я съедаю тарелку капусты и восемь яичных белков, а также клубника и горсть черники. Иногда мой завтрак состоит из овсянки. После тренировки я употребляю протеиновый коктейль. На обед я могу съесть 150 грамм цыпленка, 150 грамм авокадо, пару горстей шпината и миндаля, а потом я снова тащу свою задницу в спортзал, а потом опять после тренировки протеиновый коктейль», - говорит Порье.
«Мой протеиновый коктейль делается на растительной основе, все органическое. Если я не пью протеиновый коктейль в перерывах между тренировочными сессиями, то я ем фрукты и ягоды».
Одержав уверенную победу над Карлосом Ферерйрой техническим нокаутом в первом раунде, Дастин намерен и дальше продолжать свою карьеру в категории 155 фунтов, ведь несмотря на то, что он находится под руководством лучших тренеров ATT и диетолога, по его словам, сгонка веса дается все-таки трудно и это в принципе неудивительно, учитывая, что он начинает свой лагерь с весом в 185 фунтов.
Цель Дастина Порье на 2015 год - войти в ТОП 10 лучших бойцов дивизиона. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Боб Сапп стал вице-президентом ROAD FC
Ветеран PRIDE и K-1 Боб Сапп, объявивший о своем уходе из спорта после 12 поражений подряд, был назначен на должность вице-президентом по связям с общественностью южнокорейской организации ROAD FC.
«Я впечатлён усилиями президента Юнг Мун-Хуна в развитии смешанных единоборств. Я ставлю для себя амбициозную задачу попытаться вывести ROAD FC на первое место в Азии», говорится в обращении Саппа.
Первое мероприятие, на котором фактурный американец будет работать главным пиарщиком, состоится 2 мая в Сеуле. Турнир возглавит бой за звание чемпиона в легком весе. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Рори МакДональд — за хардкор!
Пока другие ломают голову над тем, как бы ужесточить наказание за нечестные приемы, Рори МакДональд ностальгирует по старым добрым временам, когда бои не ограничивались по времени, а правило было только одно — «никаких правил».
«Я всегда наслаждаюсь более долгими боями», — признался МакДональд, — «Но я не люблю доводить дело до решения. Чтобы драться с бойцами на таком уровне, вам нужно больше, чем 15 минут»
Конечно же, друг и фанат Джорджа Сент-Пьера, к тому же канадец, и не мог сказать иначе. И да, возможно, Джэйк Элленбергер в том памятном своей унылостью бою рано или поздно истек бы кровью или потерял бы сознание от усталости, но смотреть на подобное еще хоть сколько-нибудь долго было уже невыносимо.
«Мне бы это понравилось», — сказал Рори, — «Это было бы не очень хорошо для фанатов, потому что бойцы стали бы уставать, а бой — затягиваться. Вы видели такое на первых турнирах UFC. Но да, я за старые-добрые бои, мне нравятся удары коленями по голове в партере, соккер-кики, удары головой. Думаю, что все это действительно хорошее оружие, которые человек может использовать в бою»
«Это бы полностью изменило ситуацию», — говорит МакДональд, — «Мы видели, как Марк Колман в первое время доминировал при помощи ударов головой из гарда. Это полностью изменило бы позицию гарда. Положение на четвереньках изменилось бы из-за ударов коленями в партере. Положение стоя над соперником бы изменилось из-за пинков по голове в партере. Вся концепция боев, которую люди обычно видят в UFC, существенно изменилась бы, будь правила такими»
Немедленно вспоминается 1994-й год, UFC 3, и момент, когда Грэйси схватил старину Кимо за косичку и бил до тех пор, пока соперник не устал и не отдал руку на болевой. А ведь есть еще удары в пах — тоже замечательное оружие человеческого тела. В этом случае на первый план выходят совершенно неожиданные бойцовские умения. Помните Джо Сона? Эх, были времена... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Антонио Родриго Ногейра против Стефана Струва на UFC 190 в Бразилии -
08.04.2015, 09:18
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Поединок в тяжелом весе между Антонио Родриго Ногейрой и Стефаном Струвом пополнил кард турнира UFC 190, который состоится 1 августа на арене HSBC в Рио-де-Жанейро.
«Минотавр», заменивший Андерсона Сильву* в четвертом сезоне The Ultimate Fighter: Brazil, сообщил о поединке со Струвом в интервью бразильскому ресурсу Revista Combate.
Антонио Родриго Ногейра возвращается в дело после двух досрочных поражений подряд, проиграв в 2013 году рычагом локтя Фабрисио Вердуму и уступив весной прошлого года нокаутом Рою Нельсону. Последнюю победу «Большой Ног» одержал в октябре 2012 года, досрочно финишировав Дэйва Хермана на UFC 153 в Рио-де-Жанейро.
Стефан Струв, долгое время находившийся вне игры из-за проблем с сердцем, вернулся в октагон в декабре прошлого года, проиграв нокаутом в первом раунде Алистару Овериму на UFC on Fox 13 в Финиксе. Почти за два года до этого он прервал собственную серию из четырех досрочных побед, проиграв техническим нокаутом Марку Ханту и получив перелом челюсти в концовке поединка.
Главным событием турнира UFC 190 станет женский титульный поединок в легчайшем весе между действующей чемпионкой, Рондой Роузи, и претенденткой на ее пояс, Бет Кохейа.
Источник: fighttime.ru
Бой Порье — Медейрос состоится в июне -
08.04.2015, 10:29
Молодые легковесы Дастин Порье (17-4) и Янси Медейрос (11-2) встретятся в клетке в начале лета.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Янси Медейрос в начале прошлого года получил урок от Джима Миллера (24-5), попавшись на гильотину, после чего сам красиво задушил Дамона Джексона (9-1) и Джо Проктора (10-3).
9 из 11 выигранных*Медейросом боев закончились досрочно, причем 6 из них — нокаутом.
На сегодняшний день*Янси Медейросу 27 лет, его рост составляет 178 см, опыт выступлений в проф. ММА — 7 лет.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Дастин Порье 2013-й год начал с проигрыша Кабу Суонсону (21-6), затем победил Эрика Кока (14-4), Диего Брандао (18-10) и Акиру Корассани (12-6). 2014-й год Порье закончил поединком с Конором Макгрегором (17-2), которому проиграл нокаутом, после чего вернулся в легкий вес и нокаутировал Карлоса Диего Феррейру (11-2).
14 из 17 выигранных*Порье боев закончились досрочно, причем 8 из них — нокаутом.
На сегодняшний день*Дастину Порье 26 лет, его рост составляет 175 см, опыт выступлений в проф. ММА — 6 лет.
Этот матч пройдет в карде турнира UFC Fight Night 68, который состоится 6 июня в США.
Источник: bloodandsweat.ru
Дана Вайт: «Роузи – это величайший атлет, с которым мне когда-либо приходилось работать»
Пару лет назад, когда Ронда Роузи только начинала думать о карьере актрисы наряду с выступлениями в UFC, президент промоушена, Дана Вайт отнесся к этому настороженно.
Вайту однажды пришлось мириться с тем, что поединок между Эвансом и «Рэмпейджом» пришлось перенести из-за съемок последнего в фильме «Команда-А».
Однако у Роузи все получилось просто идеально. Ей удалось выкроить время на съемки в двух крупнейших кинокартинах. Это «Форсаж 7», а также «Антураж», премьера которого запланирована на июнь. Помимо этого Роузи защитила свой титул в феврале, а следующая защита запланирована на UFC 190 в августе.
«Позвольте сказать вам вот что – Ронда Роузи, это величайший атлет, с которым мне только приходилось работать, - рассказал Дана Вайт. – Она невероятно трудолюбива, сфокусированна, она просто удивительный человек. Она одна из тех немногих, которым удается везде успевать и сохранять необходимый баланс».
Роузи показывает доминирующие выступления,и разделывается со своими оппонентками буквально за считанные секунды, и многие фанаты говорят, что чемпионке практически не с кем больше драться. Однако Вайт видит проблему в другом.
«Найти людей для боя с Рондой вовсе не так тяжело. Есть большой список людей, готовых подраться с Рондой. Вопрос в том, есть ли кто-то, кто может побить Ронду?» - объяснил Вайт.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Стефан Боннар: «Готов вернуться в клетку только в случае интересного предложения»
Поединок Боннара с Тито Ортизом в Bellator, скорее всего, был его последним боем в карьере. Тогда Боннар проиграл решением судей в мейн-ивенте Bellator 131 в ноябре прошлого года.
Член Зала Славы UFC в интервью Ариэлю Хельвани рассказал, что не планирует возвращаться в спорт по крайней мере, до тех пор, пока не появится возможность, которая действительно его заинтересует.
«До тех пор пока что-либо действительно стоящее не сможет заинтересовать меня, - сказал Боннар. – Я был полон решимости закончить карьеру до этого, и затем Bellator предложили мне этот поединок с Тито. И я подумал: «Знаете, что? Кажется, это будет весело». И это было весело. Реально».
38-летний Боннар первоначально объявил о завершении карьеры в 2012 году после поражения Андерсону Сильве. Причем тогда «Американский психопат» провалил тест на стероиды. Однако Bellator предложил ему бой с Ортизом, с человеком, которого Боннар действительно ненавидит. Спорстмен рассказал, что подошел к бою не совсем так, как это нужно было сделать. Он рассказал Хельвани, что за 4 часа до взвешиваний согнал 19 фунтов.
«Конечно, это мой новый личный рекорд, но я не считаю, что вы должны делать подобные вещи на исходе вашей карьеры», - сказал Боннар.
«Все эти тренировки, подготовка к бою, сгонка веса – это уже не так весело, - рассказал Боннар. – Раньше мне это реально нравилось. Но теперь это уже не так здорово».
Что же, может быть, мы еще увидим Боннара в клетке в бою против «подходящего» противника?
Джейми Варнер: «Я не хотел завершать карьеру, но у меня не было выбора»
Известный боец и экс-чемпион WEC в легком весе, Джейми Варнер не хотел заканчивать карьеру. Но у него не было другого выбора.
За 9 дней до своего боя с Дрю Добером на UFC on FOX 13 в декабре Варнер пропустил удар в голову на тренировке. Боец пошел к доктору и узнал, что у него сотрясение. Однако проблема была не только в этом. После прохождения всех тестов, после всех докторов, Варнер узнал, что за свою жизнь пережил более 30 сотрясений. Врачи порекомендовали ветерану легкого веса оставить бойцовскую карьеру, и Варнер принял решение, что бой с Добером станет его последним выступлением.
Он проиграл Доберу 13 декабря и объявил о том, что уходит из спорта. Варнер сказал, что не мог и предположить, каким образом накопились все эти сотрясения. Это происходило не только от нокаутов, но и каждый раз, когда он пропускал удары в голову при спаррингах случалось сотрясение.
«Я понятия не имел, - рассказал Варнер в интерьвью Ариэлю Хельвани. – Я думал, что это такое постоянное состояние головной боли, мигрени. Я знал, что это от спаррингов, но думал, что это нормально. Думал, что так и должно быть, ведь мы бойцы и это часть нашего спорта».
30-летний Варнер сейчас не чувствует себя на 100 % здоровым и переживает за свое будущее. Доктора сказали ему, что значительное количество сотрясений может привести к болезни Альцгеймера, к деменции и другим случаям потери памяти.
Сейчас Варнер забывает простые вещи, например, почистил ли он зубы утром или нет. У него есть определенные сложности с произношением некоторых простых слов. Однако Варнер посещает когнитивного терапевта и спортсмен сказал, что чувствует улучшения.
Нет никаких сомнений в том, что бойцу нужно было завершать карьеру. Однако экс-чемпион WEC нисколько не жалеет о том, что был бойцом.
«Я бы, определенно, стал бойцом, - сказал Варнер. – Это то, для чего я родился. Это было предначертано».
Однако боец многое сделал бы по-другому. Варнер сказал, что большую часть карьеры он жестко спарринговался 3 или 4 раза в неделю. И если бы боец смог все начать заново, он бы спарринговался раз в неделю, начиная за 6 недель до боя. Варнер сказал, что во многих кэмпах спарринги проводятся слишком часто, однако этому есть свои причины.
«Лучший способ набрать форму к бою или подготовиться к схватке – это сам бой, - сказал Варнер. – Ты спаррингуешься. Твои тренировки всегда должны быть тяжелее, чем бой. По крайней мере, это то, что говорил мне тренер».
И хотя Варнер (21-11-1, 2 NC) уже совершенно точно не войдет в октагон, он пытается быть полезным UFC, используя другие свои навыки и знания. Он хочет стать парнем, непосредственно контактирующим с молодыми бойцами. Атлет хочет передать им те знания, которые на начальных порах так необходимы новичкам.
Варнер уже провел 2 интервью с UFC, а в июне он будет выступать на специальном симпозиуме для новичков. И если все пройдет хорошо, то это может стать его основной работой.
Однако Варнер не будет говорить только об опасности сотрясений. Как человек, обладающий степенью бакалавра в финансовом деле, он хочет дать бойцам совет – как лучше распоряжаться деньгами.
«Есть очень много бойцов, которые не обладают такими знаниями, - сказал Варнер. – Они почти привыкают к большим суммам, и надеются на них, в отличие от меня. Я всегда готовился к самому худшему, и это как раз то, чему вы должны следовать и в жизни. Ты не можешь полагаться на то, что получишь бонус за «Нокаут вечера» или другие бонусы... Ты не должен тратить деньги, до того, как они появятся у тебя, а это делают очень многие парни».
В декабре Варнер сказал, что заинтересован в том, чтобы помочь бойцам создать свой профсоюз. Сначала, он попробует сделать что-то полезное вместе с UFC, однако если это не получится, он продолжит попытки уже сам.
«Надеюсь, что UFC наймет меня на работу, и я смогу быть тем парнем, который сможет установить контакт с бойцами. Если нет, то я все же найду способ помочь молодым бойцам, а также помочь старым спортсменам, подготовиться к жизни после выступлений», - сказал Варнер.
Варнер сказал, что в нем все еще есть определенный запал, и уход из спорта дался ему довольно тяжело. Однако после четырех поражений подряд, причем некоторые из них объяснялись реально невезением, Варнер понял – настало время повесить перчатки на гвоздь.
«Я чувствовал, словно это Бог указал мне, что все кончено, - рассказал Варнер. – И что если я продолжу, то только нанесу вред своей репутации. На самом деле я не хотел так уходить, но по крайней мере, я ушел на собственных условиях».
Алистар Оверим: Сейчас я вижу возможность для поединка с дос Сантосом [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Голландский боец смешанных единоборств Алистар Оверим согласен на поединок с экс-чемпионом UFC в тяжелой весовой категории Джуниором дос Сантосом , но пока ему нужно позаботиться о своем здоровье. В интервью bleacherreport.com Алистар рассказал о своем победном поединке с Роем Нельсоном и о планах на дивизион.
— Вы знали до боя, что у Роя Нельсона крепкая челюсть. Как вы к этому готовились?
— Честно говоря, я был уверен, что нокаутирую его в первых двух раундах. Тренировки шли идеально. На спаррингах я каждого добивал. Чувствовал себя очень точным и быстрым.
— О чем вы подумали, когда увидели, что он не падает после ваших самых сильных ударов?
— Я знал, что он крепкий. Но у меня было предчувствие. Ведь все в UFC очень сильные, поэтому не следует удивляться, если соперник выживает после тяжелой атаки. Все выходят на бой с планом, все хотят победить. Он мог и не упасть. Такой настрой помог мне пройти этот бой.
— В ходе поединка вы заметили, что Рой сломал себе ребро и руку?
— Думаю, что он получил перелом во втором-третьем раунде. Был момент, когда он обрушился на меня с ударами, но внезапно остановился. Я замечал, что пару раз я причинил ему существенный ущерб. Он из тех бойцов, кто идет вперед и пытается доминировать. Когда он начал отступать от этой тактики, я понял, что он в моих руках. Нужно отдать должное Рою, потому что до самого конца поединка он оставался опасен. В конце третьего раунда он поймал меня ударом. Но я чувствовал на протяжении всего боя, что он опасен. Он ждал ошибки с моей стороны, чтобы ею воспользоваться и нанести свои тяжелые удары.
— Вы довольны своим поединком?
— Да, очень доволен. Я победил в бою. Люди не могут утверждать, что я не пытался его нокаутировать. Я уничтожил его ноги лоукиками, наносил тяжелые удары коленями в солнечное сплетение. Удивительно, что он после всего этого выстоял.
— Как вы считаете, какие навыки вам нужно улучшить до получения титульного поединка?
— Я не хочу заходить далеко вперед. Мне все еще нужны одна-две победы прежде, чем я смогу говорить о титульном поединке. Сейчас я ближе к цели, чем полгода назад.
— Вы восстановились после поражеия Бену Ротвеллу и добились двух побед подряд. Объясните, как вам удалось справиться?
— Перед боем с Беном я чувствовал себя хорошо. Ударом ногой я сломал ему руку, а потом попался на удар. Неудача? Я бы так это назвал. Я все еще вижу себя победителем в бою с ним в 9 случаях из 10. Если вернуться к бою с Фрэнком Миром, то победа была идеальной. Я нанес 139 ударов, пропустив 5. Мне и раньше приходилось начинать с нуля, и поражение Ротвеллу стало лишь досадной ошибкой.
— Кого вы видите фаворитом в бою Веласкеса и Вердума?
— Сложно сказать. Думаю, что шансы в бою 50 на 50. Раньше я бы ставил на Кейна, но Вердум полон трюков. Он хорош в стойке, в партере. Он не проигрывал с тех пор, когда я побил его в 2011 году. Вердум показал удивительный прогресс.
Кейн — удивительный боец. Тем не менее, он не был активен длительное время. Так что сложно сказать, каким он вернется псле травмы. Уверен, что поединок получится ярким.
— Как бы вы подготовились к поединку с ими обоими? У вас есть предпочтение, с кем хотелось бы встретиться в бою?
— Предпочтений нет. Мое внимание уделено лишь моей следующей подготовке к бою. Нужно сохранять все детали в поле зрения.
— Джуниора дос Сантоса называли возможным соперникм для вас. Что об этом думаете?
— Сейчас я вижу возможность для такого поединка. У нас обоих нет запланированных боев. Я был осторожен с заявлениями, потому что хотел вылечить все травмы после боя с Роем Нельсоном.
— Какие травмы у вас есть?
— Поединок с роем был тяжелым. Лодышка немного опухла. Стопа на правой ноге повреждена, к счастью ничего не сломано. Тем не менее, я в Голландии на приеме у дантиста. Сейчас я уже почти освободился от дел и могу начинать обдумывать следующий бой. Хочу снова провести поединок в июле или августе, но нужно подождать с обсуждением планов с UFC, пока дантист не завершит работу полностью.
— Знаю, что у вас натянутые отношения с бывшим напарником по команде Энтони Джонсоном. Ни чего не изменилось?
— Желаю ему только удачи. Ему предстоит очень важный бой. Его развитие получилось захватывающим.
— Кого вы видите победителем в его боя с Джоном Джонсом?
— Результат может быть любым. Сложно сказать. Если бой завершися рано, то благодаря победе Рамбла, если же бой затянется дольше двух раундов, то победа уйдет Джонсу.
allboxing.ru