21.08.2012, 18:23
brmc,
"Сам дурак" - да, подходящее название. И ответы такого типа тоже, в общем, интеллектом не блещут. Впрочем, как и укоризны от тех, у кого рыльце у самих в пушку. Тут тоже есть классическое выражение - про "соринку и бревно" (впрочем, в данном случае, - речь может идти скорее о двух секвойях, не меньше). |
|
|
|
21.08.2012, 18:36
А я не понимаю, что Кащей такого страшного сказал. По-моему, наоборот, достаточно интересная тема. И не к одному конкретному форумчанину применительно, а очень ко многим людям.
Просто реакция на данный поступок и правда достаточно шаблонная: либо цитирование всяких демотиваторов и блогеров, либо ссылки на то, что "а вот мусульмане (иудеи, католики) вообще замочили бы таких без суда и следствия". Мне кажется, это от того, что люди не хотят думать сами, хорошо содеянное или плохо, им нужен какой-то шаблон, прецедент, чтобы, оттолкнувшись от него, сказать: "Ну вот Вася тоже в церкви пел - и его повесили, значит и этих повесить" - и вроде как разрулил. Честно скажу: я не знаю, как к этому относиться. Наверное, мне тоже шаблон нужен. Понятно, что ничего хорошего в содеянном нет, но при этом как-то сложно определить, насколько же это плохо - причем определить вполне земными мерами наказания. В моих координатах плохого и хорошего это зло на два года тюрьмы не тянет. Вот и все, что могу сказать с уверенностью. |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.08.2012, 19:02
jane66, ну что значит "это главное"? Главное - это все же наказание за проступок, опять же, хотя бы даже в рамках того, чтобы понимать, какой прецедент создается. Можно убить человека, а можно в подъезде насрать. И то, и другое плохо, но все же совсем по-разному и предполагает разную меру наказания.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Altair2012 (21.08.2012) |
21.08.2012, 20:12
Понятно, что ничего хорошего в содеянном нет, но при этом как-то сложно определить, насколько же это плохо - причем определить вполне земными мерами наказания. В моих координатах плохого и хорошего это зло на два года тюрьмы не тянет. Вот и все, что могу сказать с уверенностью.
А можно насрать, к примеру, на могиле родителей И кто-то потом тоже скажет - подумаешь насрали, вон у нас в подъезде тоже насрали и ничего.... Так и в деле с "письками". Бесились бы они на улице в любом другом месте - было бы обычное баловство, а здесь мотив - злой умысел. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Shadow Hunter (22.08.2012), jane66 (21.08.2012) |
21.08.2012, 20:19
ПИТБУЛЬ, отец, ты опять же приводишь какие-то прописные истины, а я как бы о другом совсем. Никто же не спорит, что по сути своей поступок плохой. Вопрос в том, насколько он плохой - не с точки зрения общественного порицания, а с точки зрения закона. Ведь наказание - это по сути определение того, насколько плох поступок. Похулиганил немного - отделался штрафом, то есть не так плохо. Украл что-то - сел на пару лет, стало быть, это хуже. Убил - сел на десять, это вообще плохо-плохо.
Вот если бы ты был судьей и рассматривал такое дело, то какой вердикт ты бы вынес и как бы это аргументировал - вот что меня интересует. И насравшим на могилу родителей какое бы вынес наказание? |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|