20.11.2010, 11:54
Да дело даже не в Лужкове.
Просто с этой генеральной линией борьбы со скинхедами и нетолерантностью дошло до того, что власть по-моему уже сама путается какую позицию занимать. В результате пускает все на самотек и получается, естественно, еще хуже. Эти танцы уже всех задолбавшие, бараны эти зарезанные. Цирк Монти Пайтона какой-то ))) Утром иду на остановку. Самый-самый центр города. Навстречу компания из 5-ти человек. Захотелось подойти, обнять каждого и заплакать. И вот почему. Оцените: - спортивные штаны зауженные книзу (в Ростове сейчас это необычайно актуально); - на четверых - черные куртки с мордой питбуля и надписью для сомневающихся PITBULL (ну знаете, такие, из недорогих); - черные шапочки с самопально вышитыми надписями "ИНГУШ"; - есессно, белые кроссовки - пятый с жиденькой бороденкой, в центре, в белой куртке с чОрной надписью во всю спину "ЕДИНЫЙ КАВКАЗ"; Вот это кто? Спортсмены? Студенты? "ЕДИНЫЙ КАВКАЗ" как-то связан с "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ"? ))) Или это можно считать проявлением экстремизма, этож вроде Басаевская идея? Для чего эти ребята так одеты? Они настроены на конструктивное общение? ))) |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
504
|
20.11.2010, 11:55
Акция устрашения.Типа скоро и вас как баранов рэзать будем.
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
504
|
20.11.2010, 11:55
|
|
|
20.11.2010, 12:00
Понимаешь,но все равно за?...Видимо объемы последствий ты не вполне осознаешь.Если каждому слабохарактерному человеку,который желает самоутвердиться,но не способен разрулить конфликтную ситуацию словами или как-то иначе,дать пушку - то объем смертей на почве бытовой или случайной ссоры возрастет процентов на 70. У нас и так зашкаливает % смертности по причине банальной ссоры или по "синей грусти".Тупо в пустяковых разборках на кухне,которые начинаются как правило с "ты меня уважаешь?" и заканчивается 30ю колотыми гибнет бОльшая часть населея,если Вы еще не знали.И еще я хорошо знаю,как некоторые молодые люди меняются,стоит им всего лишь почувствовать ствол кармане.
Оружие как средство самообороны - удел людей осознающих свою ответсвенность и умственно и сознательно зрелых,в большенстве же случаев это будет просто повод поквитаться с тем,до кого не дотянется кулак в первом же незначительном конфликте,где зацепили самолюбие доморощенного "Рэмбо". |
|
|
|
20.11.2010, 13:15
Чтобы убедится какая чушь тут понаписана достаточно просто заценить опыт стран с легализованными стволами...
они и сами хотели бы, но нифига не выходит - "исторические права" понимаешь ли, реднеки. |
|
|
|
20.11.2010, 14:27
Overdrive, Ты все это сам придумал или готов подтвердить пруфлинками?! Чтобы убедится какая чушь тут понаписана достаточно просто заценить опыт стран с легализованными стволами...
Так сойдет? Неанавижу доказывать свои аргументы текстами из интернета,но ты сам просил цифры(я всего-лишь перешел по запросу).Теперь,если прочитал статьи,представь в какую сторону сдвинется % насильственных смертей в странах СНГ,если разрешить каждому купить пушку в ближайшем супермаркете(утрирую). Я бы насыпал тебе пару убедительных фактов,на примере собственного опыта и опыта людей,в достоверности рассказов которых,мне,увы не приходиться сомневаться ...но уж будет совсем перебор. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Agrigat (20.11.2010) |
20.11.2010, 17:35
Что интересно, из ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ЛЕГАЛЬНЫХ стволов мало кто кого шмаляет. Между прочим, кроме США есть ещё дофигища стран с легальным нарезным короткостволом. К примеру, Швейцария, а с недавнего времени - и Молдавия. И много кто чего слышал (просьба Первый Неврущий Канал не упоминать) о жутких убийствах с присутствием легального короткоствола в этих странах? Особенно с учетом того, что в Швейцарии можно чуть ли не реактивную установку себе купить...так сазать, в личное пользование.
Если кому немного непонятно - то оружие перед продажей отстреливается, данные нареза (уникальные, как отпечатки пальцев) заносятся в комп (т.е. найти стрелявшего по пуле или гильзе - раз плюнуть), человек, которому продают короткоствол - должен быть проверен в соответствующих мед.заведениях и ОБЯЗАН пройти соответствующий инструктаж. Плюс - разрешение на хранения оружия дома и на ношение его - это два разных разрешения. Второе - в разы серьёзней. Да, и ещё - оружие должно стоить НЕ ДЁШЕВО. Поэтому - исходя из всего вышесказанного - перед стрельбой из ЛЕГАЛЬНОГО зарегистрированного ствола человек должен сто раз подумать. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Gazza (20.11.2010) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|