01.08.2010, 04:22
Сообщение от
Ваня Самбист
![](/clear.gif)
Бои между любителями порой ничуть не менее зрелищны, чем у профи. При этом у парней уровня КМС была бы какая-никакая мотивация бороться за место под солнцем. Выскажу крамольную мысль, что поиск ярких перспективных любителей, особенно в регионах - дело затратное, особенно в плане времени и усилий.
Понимаешь, с США нельзя сравнивать. У них раз в день по турниру в стране. У нас раз в 1 месяц и то только М-1 и ProFC. Отбирать неоткуда. Можно нулевых борцов взять, которые пролежат в партере, можно кикеров, которые слягут под треском своих же суставов в первую минуту. Это будут первые UFC, а не сегодняшнее ММА.
Ну и ты прав - искать где-то куда затратнее. Летать, смотреть, проводить сборы, отбор, ради чего? Есть пока уже бойцы ведь. Почему бы и их не раскрутить? Зрелищные бойцы, доказавшие себя уже есть. Кстати, ты мог заметить, там есть несколько дебютантов, есть совсем новички с 1-0. Пара ветеранов - oh well.
Сообщение от
Ваня Самбист
![](/clear.gif)
Никакого отношения как к ММА в частности, так и к спортивным единоборствам в целом, он не имеет. Вообще никакого.
Без проблем. Как я уже сказал, в его вопросе я не подкован, чтобы возражать. Но про известность его ты согласен?
Номинально он связан с БИ.
Сообщение от
Ваня Самбист
![](/clear.gif)
"Других спонсоров не было" - это ошибка менеджеров шоу. Причём очень большая ошибка. Я ни за что и никогда не поверю, что единственная в России компания, которая готова спонсировать такие шоу - это производитель виагры.
Мне жена сегодня то же самое сказала кстати. По ее мнению, отдел маркетинга мог порвать попку пожестче, но найти более подходящего спонсора. Тонгкан могли взять во внешние блоки рекламы. В ММА нет нормалного маркетинга видимо пока((( Не могут (объективная составляющая) и не умеют (субъективная -> от тебя зависит) здесь взаимосвязаны. Непопулярность ММА в стране влияет на нежелание крупных спонсоров подвязываться. Но и неумение сделать спорту нужный имидж ведет к нежеланию спонсоров. Кружок.
Сообщение от
Ваня Самбист
![](/clear.gif)
Не знаю про Вас, но мне и большинству интересующихся бойцовским спортом - ни для чего не нужен. Наталье так тем более)))
Я лучше не буду комментировать, потому что все будет звучать как подкол)) Про себя можно тоже не писать, мне как и большинству 26-летних это не нужно.