MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ФУТБОЛ

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#5631)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
01.05.2012, 11:58

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Цитата
Главный тренер сборной России Дик Адвокат на этой неделе подпишет контракт с ПСВ из Эйндховена сроком на один год. Ранее 64-летний голландский специалист объявил о том, что покинет российскую национальную команду после Евро-2012.

- У нас есть договоренность, но нужно ее официально оформить, - приводит слова голландца Voetbal International. – Думаю, контракт будет подписан на этой неделе. Несколько недель назад ко мне обратились из ПСВ, и я согласился провести переговоры. Нынешний состав команды имеет большой потенциал.

Напомним, что Адвокат тренировал ПСВ с 1995 по 1998 год и становился с командой чемпионом Голландии. В сборной России он работает с начала отборочного цикла чемпионата Европы.

Старый
  (#5632)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.05.2012, 13:06

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Цитата
Дик Адвокат объявил, что покидает пост тренера российской сборной. Sportbox.ru не мог остаться в стороне и не задать два классических русских вопроса: «кто виноват» и «что делать»?

Время для ухода Дик выбрал, мягко говоря, не самое удачное. На носу чемпионат Европы, сейчас бы всем собраться, объединиться да поработать как следует… И вдруг - главный уходит. С другой стороны, начинать переговоры именно сейчас - это не инициатива тренера. Так был составлен контракт еще два года назад. Уже тогда возникал вопрос, зачем нужны такие сроки, но он затерялся в цепочке странных решений РФС. Но даже если тренер решил уходить, зачем объявлять это перед чемпионатом Европы и почему наши чиновники не попросили подождать до июля?

Два года назад приглашение голландца вызывало большие сомнения. Адвокат - тренер совершенно иного порядка, нежели Гус Хиддинк, к тому же, Дик имел действующий контракт с бельгийцами. Но руководство нашего футбола проявило феноменальную настойчивость, граничащую с бесцеремонностью, и увело действующего тренера другой сборной. Естественно, заплатив гораздо больше реальной цены. Тогда все шутили, что в записной книжке Сергея Фурсенко есть телефон лишь одного тренера, с которым он работал в «Зените», поэтому пришлось ломиться через стену. Это отчасти справедливо – другого повязанного с ним специалиста у Фурсенко действительно не было. Не верю, что Хиддинк согласился бы играть в Катаре или в Австрии с Камеруном.

Дик вполне нормально отработал отборочный цикл. Он и шел в сборную России, поскольку понимал, что наша команда и без тренера обязана выходить из группы, где главными соперниками оказались ирландцы и словаки. Не без проблем, но задачу решили. А вот дальше… Тренер уходит, по сути, снимая с себя ответственность за результат выступления в Польше. Но этого можно было ожидать. Если Адвокат мог бросить бельгийцев за несколько недель до начала матчей, так почему он не может поступить также с россиянами? А еще раньше похожая ситуация была с командой ОАЭ. А до этого был Менхенгладбах, где голландца до сих пор поминают тихим недобрым словом. Оказавшиеся в зоне вылета немцы выделили ему огромные по меркам клуба деньги, Адвокат приехал с бригадой спасателей, но команда все равно вылетела. Посмотрите на биографию Дика - он нигде долго не работал. К тому же ресурс нынешней сборной России, созданной Хиддинком, заканчивается – многим лидерам за тридцать. А строить новую команду хлопотно.

Есть и еще один нюанс. Заметьте, голландцу было предложено остаться независимо от результатов в Польше. И деньги ему предлагали большие. Значит, дело не только в том, что он опасается провала на Евро. Возможно, дело в том, что позиции покровителя Дика перестали быть незыблемыми, а без поддержки сверху тренеру в России делать нечего?

Наша страна на пороге больших кадровых перемен, и футбола они тоже могут коснуться. Давайте не кривить душой: все понимают, что реформа по преобразованию российского футбола в зимний вид спорта провалилась. Поля только подсыхают, а чемпионат уже заканчивается. Надежда на искусственные газоны - это миф, поскольку далеко не все клубы имеют средства на строительство новых стадионов. В ФНЛ катастрофа – если срочно не отменить «гениальные» преобразования, футбол за Уралом умрет. Кто-то должен за это отвечать? Случайно ли, что Сергей Иванов несколько дней назад публично высказал серьезные претензии к РФС за организацию матча ЦСКА со «Спартаком»? А ведь на той игре ничего из ряда вон выходящего не происходило, к тому же любимый клуб Иванова выиграл. Просто так осторожный глава администрации президента «наезжать» не станет.

Но вернемся к сборной. Итак, Дик уходит. Возникает еще один вопрос, уже из категории «что делать?»: а стоит ли сборной России ехать на турнир с немотивированным тренером? Найдет ли Адвокат эмоции, чтобы заразить игроков, или будет отбывать номер? Не логичнее ли прямо сейчас доверить команду тому, кто хочет с ней работать в будущем и кто готов будет ответить за результат в Польше? До первого сбора есть еще пара недель, чтобы принять решение.

Георгий Олтаржевский, Sportbox.ru

Последний раз редактировалось Joyst; 01.05.2012 в 13:12.

Старый
  (#5633)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
01.05.2012, 13:25

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Мда, все голландцы разные. Гус - отличный человек, а Дик - у*бан. У меня нет слов, кинул перед самым Евро. Я понимаю, если бы он ушел после, а так...
Ну он вообще-то и уходит после. Просто он об этом объявляет уже сейчас.

Вина Адвоката если и есть, то только в том, что он решил перевести вопрос в финансовую плоскость. С другой стороны, его тоже можно понять: любой дурак знает, какой у нас бардак в футбольном хозяйстве, сколько там лишних личностей и дебилов, которые бросаются обещаниями ЧМ-2018 выиграть - а отвечать за все тренеру в конечном итоге.

Единственное, что сейчас еще есть в российском футболе - это бабки. Зачастую несоразмерные качеству показываемой игры. Ну вот и Адвокат сказал: "Дайте мне больше бабок, чтобы я мог и дальше закрывать глаза на то, что творится в российском футболе и что-то пытаться вылепить".

Повелся на деньги? Ну может и так. Но есть и две вещи, над которыми неплохо бы подумать, прежде чем обвинять: 1. Есть ОЧЕНЬ большие сомнения, что в ПСВ ему будут платить больше, чем в сборной России, то есть возникает вопрос, а в деньгах ли дело. 2. Почему-то у нас за последние 20 лет не было, пожалуй, ни одного главного тренера сборной, которого бы поминали добрым словом, за всеми только косяки помнят. Хиддинк в этом плане показателен, как и Быков в хоккее: пришел на выжженную землю, где уже никто из спецов с именем не хотел работать, добился нереальных по тем временам успехов, но в конечном итоге все равно засрали, и сейчас даже Гус для многих хапуга, барыга, спекулянт, а про остальных вообще молчу.

Может из-за этого Адвокат и решил срулить - из-за того, что героизм все равно никто не оценит в конце концов?

Старый
  (#5634)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.05.2012, 13:30

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Ну он вообще-то и уходит после. Просто он об этом объявляет уже сейчас.

Вина Адвоката если и есть, то только в том, что он решил перевести вопрос в финансовую плоскость. С другой стороны, его тоже можно понять: любой дурак знает, какой у нас бардак в футбольном хозяйстве, сколько там лишних личностей и дебилов, которые бросаются обещаниями ЧМ-2018 выиграть - а отвечать за все тренеру в конечном итоге.

Единственное, что сейчас еще есть в российском футболе - это бабки. Зачастую несоразмерные качеству показываемой игры. Ну вот и Адвокат сказал: "Дайте мне больше бабок, чтобы я мог и дальше закрывать глаза на то, что творится в российском футболе и что-то пытаться вылепить".

Повелся на деньги? Ну может и так. Но есть и две вещи, над которыми неплохо бы подумать, прежде чем обвинять: 1. Есть ОЧЕНЬ большие сомнения, что в ПСВ ему будут платить больше, чем в сборной России, то есть возникает вопрос, а в деньгах ли дело. 2. Почему-то у нас за последние 20 лет не было, пожалуй, ни одного главного тренера сборной, которого бы поминали добрым словом, за всеми только косяки помнят. Хиддинк в этом плане показателен, как и Быков в хоккее: пришел на выжженную землю, где уже никто из спецов с именем не хотел работать, добился нереальных по тем временам успехов, но в конечном итоге все равно засрали, и сейчас даже Гус для многих хапуга, барыга, спекулянт, а про остальных вообще молчу.

Может из-за этого Адвокат и решил срулить - из-за того, что героизм все равно никто не оценит в конце концов?
За его время в сборной он не сделал ничего. Как был состав собранный Гусом, так он и остался. Дик срубил бабло и включил заднюю, потому что работать ему видимо не хочется.

P.S Меня просто статья запутала, я по началу думал, что он после Евро свалит, и как-то пофиг было. А в статье написано: "Время для ухода Дик выбрал, мягко говоря, не самое удачное. На носу чемпионат Европы, сейчас бы всем собраться, объединиться да поработать как следует… И вдруг - главный уходит." И вот я как-то вспыхнул )

Cказал(и) cпасибо:
kazak88 (01.05.2012)
Старый
  (#5635)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1158
Users Flag!
01.05.2012, 13:32

Он ничего особенного со сборной не сделал. Он ввел кого-нибудь нового в состав? - нет! Тупо играл тем, что создал Гус. Группа была у нас слабенькая, вот и вышли.

Старый
  (#5636)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
01.05.2012, 13:48

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
За его время в сборной он не сделал ничего. Как был состав собранный Гусом, так он и остался. Дик срубил бабло и включил заднюю, потому что работать ему видимо не хочется.
Сообщение от kazak88 Посмотреть сообщение
Он ничего особенного со сборной не сделал. Он ввел кого-нибудь нового в состав? - нет! Тупо играл тем, что создал Гус. Группа была у нас слабенькая, вот и вышли.
Я все понимаю, и я с вами согласен, тоже не вижу особо его свершений в сборной. Но давайте не забывать, что он сам в сборную не просился. Он уехал из Зенита, дав ему за три года столько титулов, сколько у них за все предыдущие 15 российских лет не было. Потусовался где-то в своих краях, а потом его позвали. Не позвали бы - наверняка нашел бы, чем заняться.

А так просто у нас любят задним числом косяки выискивать, "а он и сборную Бельгии бросил", "а он только на достижениях Хиддинка выехал" - ну а если так все, то зачем убирали хорошего Хиддинка и ставили такого предателя? Да и "бросил" - это какое-то странное слово. Заключайте с ним контракт на пять лет вперед - и не бросит. А если сами заключили через задницу, то звиняйте. Нормальные контрактные отношения.

Старый
  (#5637)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.05.2012, 13:55

Я все понимаю, и я с вами согласен, тоже не вижу особо его свершений в сборной. Но давайте не забывать, что он сам в сборную не просился. Он уехал из Зенита, дав ему за три года столько титулов, сколько у них за все предыдущие 15 российских лет не было. Потусовался где-то в своих краях, а потом его позвали. Не позвали бы - наверняка нашел бы, чем заняться.

А так просто у нас любят задним числом косяки выискивать, "а он и сборную Бельгии бросил", "а он только на достижениях Хиддинка выехал" - ну а если так все, то зачем убирали хорошего Хиддинка и ставили такого предателя? Да и "бросил" - это какое-то странное слово. Заключайте с ним контракт на пять лет вперед - и не бросит. А если сами заключили через задницу, то звиняйте. Нормальные контрактные отношения.
Я ему на косяки не пеняю, я говорю по факту: "В сборной как всё было при Гусе, так и осталось". Мне всё равно, бросил он сб. Бельгии, не бросил. В нашей сборной он не сделал ничего, вообще ничего. А вот "Зенит" это другая история, там он работал, свои деньги он отработал с лихвой. А насчет Хиддинка, тут я не могу сказать. В РФС не умные люди сидят, Гус работал отлично, ну не попал он на ЧМ, дальше что? Может при нем мы эти отборочные прошли более уверенным шагом, группа же по сути была никакая.

Старый
  (#5638)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
01.05.2012, 14:04

Joyst, вот я и говорю о том, что нужно может даже радоваться его уходу, если он ничего не сделал - хуже-то не будет. И не понимаю, когда некоторые наши журналисты кричат, что он сборную бросил. Бросил - это если бы у него был контракт, а он убежал из России.

А так он все и всем объяснил по-честному, может даже лучше сделал, дав возможность за следующие два месяца нового тренера найти, а не за три дня. А если кому не нравится именно такой уход именно в такой момент - это вопросы с РФС, которая такие контракты предлагает.

Старый
  (#5639)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5674
Users Flag!
01.05.2012, 14:14

И не понимаю, когда некоторые наши журналисты кричат, что он сборную бросил. Бросил - это если бы у него был контракт, а он убежал из России.
Ну в других темах,ты сам довольно емко характеризовал современную журналистику вообще и некоторых ее представителей в частности.

Старый
  (#5640)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
01.05.2012, 14:33

Сообщение от pavel 13 Посмотреть сообщение
Ну в других темах,ты сам довольно емко характеризовал современную журналистику вообще и некоторых ее представителей в частности.
Ну тоже верно... просто часто имея дело с контрактами, я довольно осторожно отношусь к теме контрактных обязательств. И в данном случае говорить о том, что Адвокат сборную бросил - это, например, как говорить, что Сарнавский бросил М-1. А на деле у него закончился контракт, он, видимо, хочет перехода в другую организацию - ну и хорошо, успехов ему. Не хотите терять специалиста сейчас - предлагайте ему более длительный контракт, но понятно, что наверняка он за это попросит компенсацию.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (01.05.2012), pavel 13 (01.05.2012)
Закрытая тема

Метки
​(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы