10.08.2014, 16:49
Стилистически интересный, конечно, бой.
Кормье низкий, руки короткие - но это не помешало ему наносить тяжеленные удары в боях с более высокими, более длиннорукими Бигфутом и Барнеттом.
Проблема в том, что эти бойцы никогда не были известны тем, что умело используют свой рич: оба любят рубиться, ну и соответственно в рубке Кормье заходил на нужную ему дистанцию и бил изо всех сил (которых у него вполне достаточно).
Джонс же, вполне возможно - лучший использователь рича во всей истории ММА (нет?), и сложение Кормье как раз такое, которое он любит держать на правильной для него дистанции.
Думаю, на протяжении боя мы не раз увидим ладошку Джонса, покоящуюся на лбу Кормье (ну или же промахивающегося и тыкающую ему в глаза, что происходит именно из-за этого).
Кроме того, у Кормье не будет преимущества в скорости, которое было у него в боях тяжелого веса и против поникающего Хендо. Его любовь к мячикоподобному отпрыгиванию с поднятыми вверх руками может закончиться тем, что Джонс сблизится и даст ему фронт кик в лицо.
В борьбе - ну, можно рассчитывать на то, что у Кормье наибольшие шансы повалить Джонса. Возможно. А возможно, и нет.
Хендо уникум - он один из обладателей наиболее серьезных борцовских регалий в ММА, и изо всех этих обладателей у него, без сомнения, наихудшая защита от тейкдаунов.
В этом у Кормье было главное превосходство в их бою, и он этим превосходством воспользовался на полную катушку. (в стойке, кстати, Кормье драться с Хендо не собирался вообще, что тоже кое о чем говорит).
Джонса будет повалить гораздо труднее, и бой с Густафссоном ему не поможет: для этого у Кормье не будет ударной техники Саши, ни роста с ричем, да и вообще швед более удачно миксует.
А уж о том, чтобы не только повалить более крупного, длинного и гибкого Джонса, но еще и повязать его - это не из области фантастики (все же олимпиец он и есть олимпиец), но это усложняет задачу: а задача победить, не просто провести ТД.
Кормье никто не валил - а из всех, кто пытался, лучше всего наверное выделить Барнетта. Что ж, вполне возможно, что и Джонс не повалит. Или же он окажется лучшим ММА-борцом, чем Барнетт - что меня тоже не удивит.
Когда обьявили в свое время бой Кормье-Рашад, я думал, что Дэниель проиграет: против такого соперника выйти в новую для бойца весовую - это хреново.
Сейчас Кормье притерся, и представляет собой достойного топа в полутяжах.
Там не менее, как мне кажется, в этом бою ему придется проиграть по очкам Джонсу (не факт, что разгромно).
И будет Джонс ждать Сашу, который на этот раз снова его победит (да, да!
)