MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота412
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

БЖЖ и реальность

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Старый
  (#561)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
14.06.2010, 20:08

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
а партеристы развивают сабмишены, чтобы сразу свалить и сломать. получается кто первым успел????
Так и получается))

Как там, стрелял вторым, зато умер первым)))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (24.06.2010), ПИТБУЛЬ (14.06.2010)
Старый
  (#562)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1799
Users Flag!
14.06.2010, 20:40

Сообщение от iWYi Посмотреть сообщение
Но в любом случае лучше быть вырубленым, чем поломанным. Поэтому если попаду в партер, то по правилам бжж я там точно драться не буду))))Я писал выше "честная драка",но такого понятия не существует в драке впринципе, либо ты, либо тебя,это ведь не клетка и не ринг,где есть судья и правила.
А ты не забыл, что твой оппонент в драке тоже не предполагает быть благородным Д"Артаньяном? Поэтому в реальной драке пробелы работы в партере еще более опасны, чем в спорте.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MadHulk (14.06.2010), ice_3 (24.06.2010), ПИТБУЛЬ (14.06.2010)
Старый
  (#563)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 518
16.06.2010, 21:14

Вот, накропал кое что по теме:

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joe Spliff (16.06.2010), MadHulk (17.06.2010), anand (23.06.2010), ice_3 (24.06.2010), komatozz (16.06.2010), magnit (16.06.2010), michaell (17.06.2010), sggl (16.06.2010), Николай Павлович (18.06.2010), ПИТБУЛЬ (18.06.2010)
Старый
  (#564)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3037
16.06.2010, 21:31

darkcrane,

класс. как то непринужденно так, любому(даже очень далекому от спорта) должно быть интересно и главное понятно все написанное.

p.s. читал статью и вспоминал все посты здесь написанные и их доказательство,.
Кстати когда начинал читать думал что там будет пару советов по применению БЖЖ на улицы, а там все иначе

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (24.06.2010)
Старый
  (#565)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 900
Рейтинг мнений: 913
Users Flag!
16.06.2010, 21:39

darkcrane,понравилось,интересно написанно

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (24.06.2010)
Старый
  (#566)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2749
16.06.2010, 21:52

Естественно парни предпочли здоровый образ жизни и занялись джоггингом. Врассыпную. (с) моя плакалъ =))))))))))))))

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (24.06.2010)
Старый
  (#567)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
16.06.2010, 21:54

за юмор 5!

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (24.06.2010)
Старый
  (#568)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1799
Users Flag!
17.06.2010, 15:24

darkcrane,
Жаль, что ты так редко появляешься в разделе тренировок. Я уже писал о том же, правда в более грустной форме. Может поэтому и не дошло?

Cказал(и) cпасибо:
ice_3 (24.06.2010)
Старый
  (#569)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 518
17.06.2010, 21:39

Ждамар, я уже писал ранее, что много мыслей, которые высказаны здесь в теме хочу обьединить в статью вместе со своими. Так что ничего не зря. И ты, и Риск, и ТАП ОУТ - мои соавторы

ice_3 (24.06.2010), Ждамар (21.06.2010)
Старый
  (#570)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
23.06.2010, 21:46

17 подсказок для активной борьбы в полугарде

Главный инструктор New Jersey's Premier Brazilian Jiu Jitsu Center; коричневый пояс БЖЖ; третье место на Чемпионате мира по БЖЖ (по коричневым поясам) 2008-го года в Сан-Диего, Калифорния; более 12 лет опыта грепплинга (как ги так и но-ги); тренер по гиревому спорту.

Вот пара важных моментов, на которые следует обратить внимание и которые нужно помнить, когда вы оказываетесь внизу и берёте противника в полугард:

1. Нет смысла просто держать. Прошли те времена, когда кто-нибудь попадался в ваш полугард и вы просто вцеплялись в него изо всех сил. Теперь полугард намного более активная, атакующая и агрессивная позиция чем когда-либо. Поэтому если кто-нибудь, проходя ваш гард, застревает в полугарде, помните, что у вас появляется множество возможностей для атаки и вам следует работать ничуть не меньше чем в каком-либо другом гарде.

2. Находясь в полугарде внизу, не позволяйте прижимать себя спиной к ковру. Главная причина в том, что будучи прижатым к полу, вы здорово теряете в подвижности. Следует повернуться на бок лицом к противнику, в положении более всего похожем на позу зародыша. Если вы позволите противнику прижать вас лопатками к ковру, у него появится больше шансов блокировать ваши движения, и большую часть его веса вы почувствуете на себе.

3. Крайне важно убедиться что вы не позволяете противнику обхватить вашу голову и контролировать её. Это связано с тем, что если противник получит контроль головы и станет давить на неё плечом, это позволит ему легко прижать ваши плечи и спину к ковру, что, в свою очередь, крайне снизит вашу подвижность.

4. Используйте захват-лапу(1) для того, чтобы не отдать противнику контроль головы. Противник как правило будет пытаться большую часть времени контролировать вашу голову, пытаясь, в первую очередь, охватить голову рукой, так что вы должны как минимум ладонью нижней руки контролировать его атакующую руку. Самый эффективный способ — сжать пальцы в нечто, напоминающее кошачью лапу и упереть в бицепс противника. Всякий раз предотвращать охват головы противником настолько важно, что можно использовать для этого даже двойной захват, контролируя его атакующую руку сразу двумя руками.

5. В идеале вам следует спрятать голову глубоко под противника. Это здорово затруднит для него контроль. Это так же позволит вам забраться глубже под противника и начать работать более атакующие техники.

6. Хорошим будет положение, в котором вы прихватите его плечо из-подмышки верхней рукой(2), так как это позволит вам оставаться на боку, однако следует остерегаться такой же точно атаки со стороны противника. Для развития дальнейшей атаки из полугарда такой прихват плеча крайне важен. В то же время, есть пара способов сконтрить ваш захват. Эффективными против вашего захвата плеча снизу будут удушения с захватом руки и головы сбоку и техники с захватом плеча сверху(3), так что следует остерегаться контрприёмов.

7. Будьте готовы к тому, что ваш противник подвернёт под себя бедро и будет работать проход полугарда лицом к ногам, как если бы он проводил обратное удержание сбоку с захватом головы(4), но будучи в полугарде. Это положение по моему мнению и из моего личного опыта — одно из самых сложных для того, кто находится внизу в полугарде. Основная проблема состоит в том, что, занимая обратное положение сверху в полугарде(5), он получает возможность надёжно контролировать ваши бёдра, крайне ограничивая вашу мобильность. За тем, чтобы не позволить противнику занять это положение я слежу так же как и за тем, чтобы не позволить ему обхватить голову. Один из способов, которые я использую, сопротивляясь таким попыткам противника, - я упираюсь в тот бок, который он пытается подвернуть вниз. Как только я замечаю, что он поворачивает бедро, я упираюсь рукой (а часто и двумя руками) ему в тазовую кость и торможу рукой его бедро. Это здорово затрудняет ему подворот бедра, а часто ещё и создаёт дополнительное пространство для меня. Чтобы сделать нечто подобное вам понадобится отличный тайминг и большой опыт, так что неплохо начинать тренироваться прямо сейчас, потому как если уж противник выйдет в эту позицию, то будет очень трудно совладать с ним.

8. Другой момент, на который следует обратить внимание — не позволять противнику скрещивать ноги, находясь в вашем полугарде. Это простое действие сделает ваши движения намного сложнее, а вашего противника — намного тяжелее. Обычно первое, что я делаю, закрепившись в полугарде, - ногой с внешней стороны зацепляю ту ногу противника, которую я удерживаю. Затем я подтягиваю её поближе к себе, тем самым оттягивая её подальше от другой его ноги. Если у вас получилось — вашему оппоненту будет намного тяжелее скрестить ноги.

9. Не ленитесь, ваши ноги должны сохранять активность. Часто те, у кого нет достаточного опыта в полугарде, забывают о работе ногами, оставляют свой полугард открытым или даже позволяют прижать свои ноги к полу, даже не зная что именно нужно делать. Когда это происходит, вашему противнику совсем нетрудно просто вытащить ногу и дальше работать над проходом. Всегда нужно внимательно следить за положением своих ног и за положением удерживаемой ноги противника.

10. Продвигайтесь глубже под своего противника. Продвигаясь как можно глубже под своего противника, вы получаете возможность контролировать центр тяжести противника и работать с выведением его из равновесия.

11. Постоянно выводите противника из равновесия и не давайте ему усесться на вас. Как уже было сказано в пункте первом, вы всегда должны быть активны. Как только он усядется на вас, вам будет намного сложнее восстановить ваше положение.

12. Постоянно сохраняйте угрозу перехода обратно в полный гард, это сущесвтенно затруднит ему работу над проходом.

13. Следите за давлением, которое оказывает на вас противник. Он навалился на вас? Или подался назад? Если вы понимаете, как противник распределяет свой вес, вы можете понять в каком направлении атаковать, особенно если вы готовите свип или переход в полный гард.

14. Всегда следите за рукой оппонента, ближней к вашей верхней руке, на случай если она окажется поперёк вашего тела/груди. Возможны ситуации, когда ближняя к вам рука оказывается перед вашим корпусом. Это замечательная возможность для атаки его спины.

15. Чтобы отодвинуть его грудь и отыграть немного пространства между вами, делайте упор поперёк шеи противника. Часто, борясь без ги, я упирался рукой прямо ему в шею. Это очень неудобная ситуация для вашего противника и зачастую даёт вам немного свободного пространства, так как ему приходится решать проблему давления на собственную шею.

16. Ознакомьтесь с разными видами полугарда, причём не только как нападающий, но и как обороняющийся, когда вы сами попали в чей-то полугард.
1) Обычный полугард(6) — базовая форма, когда одна из ног вашего противника находится у вас между ног. Желательно чтобы вы подцепили наружной ногой его пойманную ногу и подтянули её к себе, не давая ему скрестить ноги.
2) Z-образный полугард(7) — ваша верхняя голень упирается поперёк корпуса противника. Такое положение удобно для разрыва дистанции с противником. Так же из этого положения работать с обхватом ноги противника.
3) Глубокий полугард(8) — когда вы глубоко внизу под удерживаемой ногой противника. Это положение очень удобно для работы с центром тяжести и балансом противника.
4) Полугард-замок(9) — в этом положении вы особым образом связываете ногами удерживаемую ногу противника, особенно эффективен с прихватом плеч из-подмышки обеими руками.
5) Полугард-бабочка(10) - в этом полугарде вы удерживаете одну из ног противника, а ногу с внешней стороны подсовываете под бедро противника, как если бы вы делали обычный зацеп-бабочку. Эта позициа удобна для того, чтобы поднимать тело противника, делать свипы и переводы в другие положения.

17. Обращайте внимания на различные положения, в которые вы можете переводить из полугарда, такие как полный гард, гард-баббочка/сидячий, Х-гард и т. д...

Полугард прошёл большой путь. В прошлом это была позиция для удержания с крайне бедными возможностями. Он был позицией последнего шанса, однако сегодня он и его разновидности так же опасны, как и любое другое положение в грепплинге. Не верьте старомодным заблужденям о том, что полугард это позиция якобы пригодная только для того, чтобы намертво вцепляться в надежде, что её не пройдут. Если вы оказались в полугарде, всё ещё есть надежда и всё ещё есть множество возможностей. Если вы уделите достаточно времени тому чтобы изучить эффективные положения и техники в полугарде, в вашем борцовском арсенале появится ещё один отличный инструмент.

Спасибо за внимание! Джейсон Скалли
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ice_3 (24.06.2010), Ждамар (24.06.2010)
Ответ

Метки
бжж, реальность

Опции темы