Показательный спарринг Константина Цзю и Леннокса Льюиса состоится в Москве 4 апреля [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе 42-летний российский боксер Константин Цзю и бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 46-летний британец Леннокс Льюис проведут показательный спарринг 4 апреля в Москве. Это событие состоится в рамках вечера, главным событием которого станет поединок временного чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA 32-летнего российского боксера Дениса Лебедева против 37-летнего Шона Кокса из Барбадоса. В этот же вечер состоится поединок между 29-летним российским боксером Денисом Грачевым и 27-летним украинцем Исмаилом Силлахом. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. allboxing.ru
Майк Тайсон: Пакьяо и Мейвезера нужно отправить в тюрьму, пока они не образумятся
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 45-летний американец Майк Тайсон разочарован также как и миллионы поклонников бокса по всему миру из-за того, что самый ожидаемый и потенциально самый кассовый бой в истории бокса между 33-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо и 35-летним американцем Флойдом Мейвезером-младший пока так и не состоялся. По мнению Тайсона, когда два лучших боксера мира дерутся с кем-то другим — это ограбление фанатов бокса. 5 мая Мейвезер будет драться с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA 31-летним пуэрториканцем Мигелем Котто. Пакьяо проведет свой поединок 9 июня. Его соперником станет чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBO 28-летний американец Тимоти Брэдли.
«Послушайте, если бы я был президентом, я посадил бы их в тюрьму, если они не проводят бой между собой, — цитирует Тайсона WBN. — Конечно же, так нельзя делать, но я бы попытался. Я сказал бы что-то типа: «Этих ребят нужно запереть и найти им другую профессию, пока у них в головах не прочистится».
Григорий Дрозд и Уильям Джоппи проведет поединок 4 апреля в Москве
4 апреля на арене Crocus City Hall (г. Москва, Московская кольцевая автодорога, 65-й км) состоится большое боксерское шоу, которое лично представят два бывших аболютных чемпиона мира — россиянин Константин Цзю и британец Леннокс Льюис. По словам промоутера турнира Владимира Хрюнова, участие в организации шоу таких прославленных боксеров как Цзю и Льюис станет своеобразным знаком качества предстоящего события. Главным поединком предстоящего боксерского вечера станет возращение на ринг обладателя временного чемпионского титула WBA в первом тяжелом весе Дениса Лебедева (23(17)-1-0), который будет проводить первую защиту принадлежащаго ему пояса против Шона Кокса (16(15)-1-0).
Также в рамках этого шоу состоится очень интересный поединок, в котором вновь выйдет на ринг 32-летний российский боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд (34(24)-1(1)-0), 8 февраля в Москве досрочно победивший бывшего временного чемпиона мира в полутяжелом весе Ричарда Холла. Соперником Дрозда станет бывший чемпион мира Уильям Джоппи (40(30)-7(3)-2) из США. Отметим, что в январе прошлого года Джоппи встречался за титул WBA в полутяжелом весе с Бейбутом Шуменовым из Казахстана и проиграл нокаутом в шестом раунде.
Динамо Москва против Leipzig Leopards в эфире каналов «Россия 2» и «Бойцовский клуб»
Сегодня в Москве во Дворце спорта Крылатское — Баскет-Холл состоится матчевая встреча в рамках Всемирной серии бокса (WSB) — «Динамо Москва» против немецкой команды «Leipzig Leopards». Трансляцию боксерского вечера смотрите на телеканале «Бойцовский клуб» в 19:30 по московскому времени (прямой эфир) и на телеканале «Россия 2» в 22:15 (в записи).
Экс-чемпион мира в трех весовых классов легендарный мексиканец Марко Антонио Баррера (67-7, 44 КО) имеет свои счеты с британскими боксерами. В 2001 году он преподал урок бокса на тот момент непобежденному «Принцу» Назиму Хамеду, а восемь лет спустя проиграл Амиру Хану (26-2, 18 нокаутов). Мексиканец признался, что все еще думает о реванше с Ханом, но всерьез не рассчитывает на то, что этот бой может состояться.
«Обидно конечно, что в том поединке я разработал рассечение, которое мешало мне боксировать. Если бы я получил шанс на реванш, он бы понял, кто я такой. Амир Хан не дрался в тот вечер - он просто ударил меня головой. Ему нужно было мое имя в послужном списке. Я не думаю, что он когда-нибудь станет действительно великим чемпионом. Он выглядел хорошо в бою с Ламонтом Питерсоном, но потом принялся жаловаться на судей, а настоящий чемпион не плачет и не устраивает таких сцен. Хан очень быстр, хотя и безударен, но зато у него голова из бетона! Я уважаю его, но он сам не уважает даже своих болельщиков».
Следующим противником Владимира Кличко (57-3, 50 КО) должен стать Тони Томпсон (36-2, 24 нокаутов), обязательный претендент по версии IBF. Другим вариантом поединка для Владимира может стать встреча с Крисом Арреолой (35-2, 30 нокаутов), которая может состояться в конце года в Нью-Йорке. Томпсон, однако, утверждает, что собирается сорвать планы украинца.
«Я очень терпелив, боя с Владимиром я ждал почти четыре года. Я знаю, что смогу побить его на этот раз. Что касается Арреолы, то он умеет быть жестким и всегда выходит на ринг драться. В отличие от Хэя или Мормека, он, безусловно, поставит Кличко в трудные условия. Но сейчас пришло мое время, поэтому я обращаюсь ко всем тем, кто ждет боя Владимира с Арреолой - забудьте об этом. Через несколько месяцев сбудется моя мечта. Я стану чемпионом мира в супертяжелом весе».
По предварительной информации, поединок Кличко - Томпсон состоится 14 июля в Германии, после окончания Евро-2012. Первый их поединок состоялся в июле 2008 года. Кличко выиграл нокаутом в 11-м раунде.
Келли Павлик (37-2, 32 нокаутов), который несколько лет назад был признан лучшим боксером в среднем весе и являлся одним из лучших в рейтинге P4P, возвращается на ринг и надеется, что на этот раз ему удается завоевать лимит в 72 кг и заодно сердца поклонников.
31 марта в Сан-Антонио, Техас, Павлик столкнется с Аароном Жако (15-2, 5 КО) в рамках промежуточного весового лимита в 170 фунтов, а затем спуститься в категорию второго среднего веса. Если все пройдет без проблем, то через несколько месяцев мы сможем увидеть Павлика в среднем весе.
«Поверьте мне, я мечтаю о поединках с Чавесом-младшим и о реванше с Мартинесом, - заявил Келли. - Если я смогу сделать вес, все будет выглядеть совершенно иначе. Я не буду говорить плохо о Чавесе. Это хороший боксер с ударом, но интересно, что произойдет, если он встретит на своем пути еще более сильную версию самого себя. Я чувствую, что в конечном итоге получится так же, как и в бою с Рубио, который я выиграл в восьмом раунде. Если бы я как и раньше выбрасывал по 85-90 ударов за раунд, из которых 60 силовых, то вряд ли бы он смог терпеть и в конечном итоге проиграл досрочно».
Сообщение Хука на странице фэйсбука [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион WBO в первом тяжелом весе Марко Хук сообщил на Facebook, что вынужден вернуться в свою весовую категорию (напомним, что в случае окончательного перехода в супертяжелый вес Хуку пришлось бы отказаться от титула чемпиона в первом тяжелом весе):
Дорогие друзья,
было решено, что я пока вернусь в первый тяжелый вес. Мне надо провести защиту титула в бою с временным чемпионом Олой Афолаби. К сожалению, мы не сошлись во мнениях по многим пунктам, поэтому мне не осталось ничего иного, кроме как вернуться в первый тяжелый. Однако я обещаю, что я не намерен щадить супертяжеловесов до конца дней своих Я вернусь и добуду титул, который я и так заслужил. Благодарю каждого из вас за поддержку — вы придаете мне сил!
Магомед Абдусаламов и Серхио Мартинес [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов (13(13)-0), занимающий 15 строчку рейтинга WBA, продолжает подготовку к намеченному на 17 марта поединку против американца Джейсона Петтауэя (11(8)-0). Подготовка к бою проходит в тренировочном зале города Окснард (Калифорния) под руководством тренера Пабло Сармиенто, который также тренирует аргентинского средневеса Серхио Мартинеса. Бой Абдусаламов — Петтауэй состоится в рамках вечера бокса, в главном поединке которого Серхио Мартинес встретится с ирландцем Мэттью Маклином. В 10-раундовом поединке Абдусаламова с Петтауэем на кону будет стоять вакантный региональный титул WBC United States Silver heavyweight title. Абдусаламов уже завершил спарринги, и в начале следующей неделе вылетит в Нью-Йорк, где на легендарной арене Мэдисон Сквер Гарден и состоится бой с его участием. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Довольно редкий кадр: на этой фотографии Пабло Сармиенто без темных очков [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Борис Гринберг также помогал Магомеду Абдусаламову готовиться к бою и не упустил возможности сфотографироваться с лучшим средневесом мира [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
(Фото/Foto: Josh Mcdaniel специально для AllBoxing.Ru)
Тренер Рахмана: "Поветкин лучше продается" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Эдди Мухаммад пояснил, почему в бою россиянина и Марко Хука победа досталась первому.
Напомним, что Хасим Рахман является первым номером WBA, поэтому Поветкин теперь должен повидаться с ним на ринге.
"Я всем говорю одно: это бизнес. Просто думаю, что Поветкин лучше продается. Он может собрать на свой бой больше билетов, чем Хук. У них на двоих один промоутер, но ситуация все равно выглядит так. Поветкин - золотой медалист, у него за спиной большая любительская карьера. А Хук был классным тяжеловесом. Но он все равно побил Поветкина. Все думают, что Хук победил", - отметил Мухаммад. fightnews.ru