30.05.2012, 23:14
Golden Boy обвиняет журналиста в клевете
Владелец интернет-ресурса Maxboxing.com Габриэль Монтойя некоторое время назад получил письмо претензией от адвокатской конторы Lerman, Pointer & Spitz, которая представляет интересы промоутерской компании Golden Boy Promotions. Претензия промоутерской компании состоит в том, что Монтойя обращался с запросами в Атлетическую комиссию штата Невада, и эти обращения он делал исходя из полученной информации, согласно которой между Golden Boy и Антидопинговым агентством США (USADA) может быть некий договор, касающийся допинг-тестирования в боях нынешнего чемпиона WBC в первом среднем весе 35-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего. И в этом договоре предположительно прописаны ситуации, при которых положительная проба на допинг может быть оправданна в случае непреднамеренного использования запрещенного вещества.
Текст письма от представителей промоутерской компании Golden Boy:
«Я представляю интересы Golden Boy Promotions. Моему клиенту стало известно, что вы делали запросы и распространяли ложную информацию о предполагаемом участии Golden Boy в тестировании боксеров на запрещенные вещества. Ваша информация фальшива и является клеветой в отношении моего клиента. Если вы не прекратите эти действия немедленно, мы без колебаний будем искать легальные средства защиты прав моего клиента. Нам сообщили, что вы сделали заявление в Атлетическую комиссию штата Невада о том, что по имеющейся у вас информации, компания Golden Boy пыталась добиться соглашения с VADA (Антидопинговое агентство по добровольному тестированию) о том, чтобы не сообщать о положительной пробе на допинг до тех пор, пока боксер не примет участие в запланированном поединке. Кроме того, вы обвинили компанию Golden Boy в том, что она заключила договор с USADA (Антидопинговое агентство США), в котором содержаться подобные положения. Также вы заявили, что (1) компания Golden Boy заключила контракт с USADA относительно тестирования в боях Флойда Мейвезера, предусматривающий привилегию случайного использования, которая разрешает тесту с положительным результатом на допинг быть оправданным в случае непреднамеренного использования запрещенных веществ; (2) и что мистер Мейвезер тестировался положительно на допинг в трех случаях, которые были отменены на условиях непреднамеренного использования. Каждое из этих заявлений ложь. Они порочат и наносят вред Golden Boy и другим (наиболее очевидно, Флойду Мейвезеру), а также их репутации в боксе и спортивном сообществе».
Ответ Габриэля Монтойи:
«Такова роль журналиста — гнаться за историями, включающими предмет общественного интереса. Как владелец журнала [The Ring Magazine], который часто называют «Библия бокса», ваш клиент должен это понимать. Ваше письмо неточно. Я не выдвигал никаких обвинений против Golden Boy. Я задавал вопросы, базирующиеся на информации, которую я получил от третьих лиц (а именно это и должен делать журналист). В некотором отношении, указанные в письме заявления выходят за рамки того, что я говорил. В конце концов, соответствующие контракты и результаты тестов говорят сами за себя. Если ваш клиент направил бы мне эти контракты и результаты тестов, я с радостью объединил бы их во что-то, что я мог бы написать по этому вопросу».
После этого в своем Твиттере Монтойя написал о том, что многие хотели бы узнать — что произошло дальше, но пока что он отказывается каким-либо образом комментировать ситуацию.
allboxing.ru
|