15 мая Камал Шалорус (7-2-2) выйдет против Рафаэля Дос Аньоса (15-6) на UFC On Fuel 3
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Говорят, что через 3 часа после взвешиваний Тиаго Алвсе набрал 27 фунтов и сейчас весит как полутяж. Эту картинку Майк Дольче на твиттер кинул [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
По сравнению с грядущим горячим мартом февраль подарил нам не так много значимых поединков, однако большая часть из них оказалась зрелищными и интересными.
Интервью Михаила Малютина [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как ваше здоровье? Почему всё-таки пришлось отменить бой 3 марта?
- К сожалению, в середине февраля я попал в больницу, диагноз поставили банальный –грипп. На данный момент меня уже поставили на ноги, но врач категорически запретил участвовать в бою, поэтому от выступления пришлось отказаться.
- Люди из организации Lions Fights – это новички в организации спортивных мероприятий или они уже что-то делали?
- Да, сама организация новая, но работают там настоящие профессионалы своего дела. Это и Александр Шулдяков, отличный матчмейкер, ответственный за составление файткард,и Вова Кудряшов, отвечающий за организацию и зрелищность боёв, и Василий Кузнецов,занимающийся видео-продакшном, и другие ребята, вместе составляющие превосходную команду.
- Вы должны были бороться с Отто Тыниссааре, что Вы могли бы сказать о нём как о сопернике?
- Отто владеет борцовской техникой, однако боец он скучный, чаще всего просто переводит бой в партер и зрелищности не получается. Я предпочитаю драться с ударниками, но к этому бою готовился весьма тщательно и был полностью уверен в победе. Меня тренировал Леонид Гатовский из московского клуба «Лион», обладатель первого чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу в России.
- На Ваш взгляд можно сейчас говорить о подъеме популярности ММА в России?
- Безусловно. Я считаю, что по популярности ММА – спорт №1 после футбола. За последние 10 лет было сделано очень много для развития и популяризации этого вида спорта, и я рад, что тоже внёс в это какой-то вклад. Кстати, в скором времени в Санкт-Петербурге MamishevTeam открывает огромный комплекс, предназначенный для борцов ММА. Он прекрасно оборудован: 4 ковра для борьбы, 2 ринга, клетка. Там будут так же гостиница и столовая. Работы уже почти завершены.
- Если ли у вашего менеджмента концепция популяризации вашего имени?
- Моя команда скорее стремится популяризовать здоровый образ жизни и ММА, но таким образом повышается и моя известность. Лично моим PR занимается Наталья Буланова.
- Что вы думаете о треш-токинге? Если бы ваш менеджмент для поднятия ажиотажа попросил Вас сказать что-нибудь жесткое про оппонента, сказали бы?
- В России это явление не распространено, а вот в Америке я с ним встречался довольно часто. Конечно, я могу что-то сказать о сопернике, если это необходимо, но вообще я не одобряю треш-токинг. Я считаю, что за слова нужно отвечать, а превосходство надо доказывать в ходе боя.
- Спорт – единственное ваше занятие? Как проходит тренировочный день и сколько тренировок бывает в неделю?
- Спорт не единственное моё занятие, но основное. За 2 месяца до предстоящего боя, в период активной подготовки, тренировки проходят 2 раза в день по 5-6 раз в неделю, в перерывах между боями я занимаюсь реже – 3-4 раза в неделю.
- Бывают дни, когда просто не хочется идти в зал на тренировку? Позволяете себе отдохнуть или мотивируете себя все равно идти?
- Разумеется, бывают. Особенно перед боями, когда график тренировок очень плотный. Но в этот период пропускать их себе я, конечно, не позволяю. В остальное время могу иногда вместо тренировки, например, поиграть в футбол.
- Были ли у вас конфликты на улице? Как считаете, есть у профессионального бойца право драться на улице или лучше избегать этого, даже если вы не виноваты?
- Да, конфликты возникали, но я уходил от них, хотя это очень сложно, особенно, когда чувствуешь свою силу и правоту. Я считаю, что профессиональный боец не должен ввязываться в драку с обычным человеком. Для меня это приемлемо только в том случае, если речь будет идти о защите семьи и моих близких.
- Знаем, что Вы любите охоту, какое у вас ружье и какое вообще отношение к оружию? Автомат Калашникова разобрать и собрать сможете?
- Мой друг Низами Мамишев (директор Mamishev Team) - заядлый охотник и он часто берёт меня с собой, правда животных я убивать не люблю, мне их жаль. Оружие – это моя большая страсть, но стрелять я предпочитаю по мишеням. У меня есть собственное ружьё – это Сайга, которая, кстати, является практически копией автомата Калашникова, так что разобрать и собрать АК я бы смог без проблем.
- Что думаете про вегетарианство? Может профессиональный спортсмен обойтись без мяса?
- Вегетарианская кухня очень полезна, но я вегетарианцем никогда не был. Спортсмену очень тяжело обойтись без мяса хотя бы потому, что это основной источник белка. Мой друг Алексей Олейник, тоже боец MMA, не ел мяса 2 года. В этот период у него началась череда поражений, и он отказался от вегетарианства.
- Что ожидаете от своего дебюта в Bellator? Будет ли организована подготовка за океаном?
- Естественно, главная моя цель – это победа. Она откроет мне большие возможности в Америке. В конце марта я улетаю в США для подготовки к бою. Меня будут поддерживать ребята из команды K-Dojo, мой менеджер Сэм Карден, тренер Мурат Кештов и мой друг Рустам Чсиев.
- Какой вариант для Вас предпочтителен: биться в разных промоушенах и в США, и в России или, например, заключить контракт с UFC и выступать только там?
- Не так давно мне, кстати, предлагали заключить контракт с UFC, но условия меня не устроили, в частности, нужно было снизить вес на 10 кг. А так, конечно, контракт имеет неоспоримое преимущество – стабильность. У меня пока обстоятельства складываются так, что я выступаю от разных организаций. В этом тоже есть свои плюсы: я получаю возможность работать с самыми разными людьми и сравнивать организацию боёв.
- Какую вообще основную цель ставите в спортивной карьере?
- Главная цель – участвовать в лучших турнирах мира и побеждать.
- Какой вид спорта вам нравится кроме вашего? Чем бы хотели заняться?
- Я большой фанат хоккея, это мой любимый вид спорта после ММА. Я считаю, что это игра для настоящих мужчин.
- Есть ли время на личную жизнь и выгодные ли женихи ММА-спортсмены?
- Время на личную жизнь остаётся. Главное правильно его планировать и рационально распределять, тогда будет хватать на всё. А ММА-спортсмены, конечно, женихи завидные!
- Смогли бы вы провести бой со своим близким другом?
- Выступать против друга не стал бы. Это противоречит моим принципам. С другом можно вместе тренироваться, но проводить бой – нет.
- Спасибо Вам за беседу, Михаил. Удачи в турнире Bellator!
- Спасибо! Я также благодарен всем, кто меня поддерживает, кто за меня болеет и следит за моими выступлениями!
totalmma.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Дэмиан Майя: "Надеюсь, что буду готов к июню"
Боец среднего веса UFC Дэмиан Майя (15-4) в последнее время был не очень успешен в своих выступлениях. В недавнем поединке против Криса Вайдмана (8-0) бразилец потерпел поражение единогласным решением и получил травму, которая не позволяла ему тренироваться. Сейчас Майя задумывается о возможном переходе в полусредний вес.
- Уже определился, хочешь ли переходить на категории ниже?
- Пока еще нет. Но я всегда говорил, что это возможно. Сейчас я лечу свою руку, которая уже практически в порядке. Неделю еще отдохну, потому что давно не имел такой возможности.
- Каков твой обычный вес?
- Сейчас, когда я не тренируюсь и ем что хочу – около 194 фунтов.
- А в тренировочное время?
- Обычно мне приходится прикладывать усилия, чтобы весить 198 фунтов, при этом я много ем, чтобы не терять вес, потому, что для меня это не сложно. Ближе к бою я начинаю сгонять вес и оставляю на самый последний момент 11-13 фунтов.
- Говорил ли ты с представителями UFC о возможности перехода в другой вес?
- Пока нет.
- Как проходит восстановление руки? Когда возвращаешься к тренировкам?
- Вернусь в зал через четыре недели, может быть быстрее. Когда уходил из больницы, было ощущение, что и не было никакой операции. И я никогда не обращался к врачам по поводу сломанной руки.
- Помнишь тот момент, когда сломал руку?
- Вероятно, это произошло когда я попытался провести "кобру" (“mata cobra"), поймал его голову в первом или втором раунде. Думаю тогда, хотя не уверен.
- Как думаешь, стала ли травма решающим моментом, повлиявшим на исход боя?
- Нет. Думаю это проблема моих тренировок. В зале мы выполняли этот прием одним способом, но я постарался сделать иначе. Если ты тренируешь что-то, то используй это в бою. Но из-за того, что я нормально справлялся до поединка, я думал, что смогу сделать что угодно во время его, но все произошло не так, как я полагал.
- Были слухи, о том, что ты был нездоров перед боем, насколько они правдивы?
- За неделю до боя у меня был только насморк, но ничего особенного. У меня бывает ринит, но не настолько сильный, чтобы помешать биться. Я проиграл потому что действовал неправильно.
- Хотел бы выступить на турнире UFC в Сан-Паулу в июне?
- Надеюсь, что буду готов к июню. Скоро я возвращаюсь к тренировкам и если смогу – выступлю в июне. Я буду готов.
Перевод MMAoctagon.ru, по материалам tatame.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты взвешивания Strikeforce: Tate vs. Rousey
Main Event:
135 lbs.: Miesha Tate (134.5) vs. Ronda Rousey (134.5)
Main card (Showtime):
155 lbs.: K.J. Noons (156) vs. Josh Thomson (155)
170 lbs.: Paul Daley (171) vs. Kazuo Misaki (169.5)
185 lbs.: Ronaldo Souza (184.5) vs. Bristol Marunde (184)
185 lbs.: Scott Smith (186) vs. Lumumba Sayers (185)
Preliminary card (Showtime Extreme):
135 lbs.: Sarah Kaufman (135.5) vs. Alexis Davis (135.5)
155 lbs.: Caros Fodor (155.5) vs. Pat Healy (155)
155 lbs.: Ryan Couture (154.5) vs. Conor Heun (155)
170 lbs.: Roger Bowling (170) vs. Brandon Saling (170.5)
Видео:
Последний раз редактировалось Serega; 03.03.2012 в 09:45.
Эксклюзив от UWFITEAM: Интервью с Алексеем Жернаковым [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Нашему порталу удалось взять интервью у вице-президента ПСК "RusFighters" и по совместительству менеджера Александра Шлеменко Алексея Жернакова. Алексей поведал нам о развитии ММА в России и Украине, а также о будущем своих бойцов.
Здравствуйте, Алексей. В первую очередь, хотелось бы поздравить Вас с тем, что Андрей Корешков подписан в «Bellator»! Хотелось бы узнать, это была Ваша инициатива или же американского промоушена?
"Вопрос сформулирован не совсем верно. Безусловно, любой крупный промоушн заинтересован в подписании ярких, интересных, молодых, перспективных бойцов. Моя задача, как менеджера, сделать тех бойцов, с которыми я работаю, интересными для крупных промоушенов. Первый контракт Bellator предложил Андрею еще в сентябре 2011 года, но тогда нам не удалось договорится по ряду моментов.
После этого Андрей провел еще два боя в России, в последнем из которых он одержал яркую победу над американским бойцом Кейси Ускола, на турнире “Битва Империй» в Хабаровске, проведенный Дальневосточной федерацией современного панкратиона (Директор – Д. А. Коньков) при нашем участии. После этого, ему поступили предложения и от ZUFFA (владельцы турниров UFC и Strikeforce), и снова от Bellator, на этот раз гораздо более интересное, и нас полностью удовлетворяющее"
На сколько боев рассчитан контракт у Андрея, и есть ли какая-нибудь информация о его следующем сопернике?
"У Андрея контракт рассчитан на два года, на шесть боев, включая бои в гран-при, которое стартует в сентябре 2012 года. При этом у нас есть договоренность с Bellator на два боя Андрея до гран-при. Его дебют в промоушене намечен на 30 марта, что касается соперника, то Bellator должен сам его объявить. Они просили нас не делать этого до них"
Есть ли у вас в ближайших планах также подписать Сарнавского в «Bellator»? Как нам кажется, ему нужно выходить на более серьёзный уровень.
"В настоящее время, у Александра Сарнавского есть действующий контракт с М-1, поэтому переговоры с другими организациями нами пока не ведутся"
Александр Шлеменко в одном из интервью говорил, что политики и власть никак не помогают развитию ММА. С какими трудностями сталкиваетесь при проведении турниров и открытии «школы единоборств»? В чем основная проблема?
"Основная проблема, на мой взгляд, в отсутствии должного финансирования"
Вы не один раз ездили в США. Встречались там с зарубежными коллегами и бойцами. Какой новый опыт для себя вы получили? Что нового вы оттуда взяли, что сможет помочь отечественному ММА?
"Действительно, поскольку США является крупнейшим рынком ММА, он для нас приоритетный. Бойцы нашего клуба неоднократно проходили тренировочные сборы в лучших лагерях США.
Мне удалось наладить хорошие деловые, товарищеские и партнерские отношения с большим количеством промоутеров, тренеров, спортсменов, журналистов, при этом я приобретал не только новый полезный опыт для себя, но и делился своим опытом с американскими коллегами. Например, я прочитал серию лекций в бизнес-школе при Калифорнийском Университете"
Как Вы оцениваете 2011 год и выступление своих бойцов в нем?
"Я считаю, что мы провели этот год очень достойно. Александр Шлеменко во второй раз стал победителем гран-при «Беллатора», получив право вновь выйти на бой за титул против Гектора Ломбарда. В 2011 г Александр повел 7 боев, и во всех 7 одержал победы.
Так же 2011 год удачно сложился для Андрея Корешкова, который за год провел 8 боев, и во всех одержал победы досрочно. В итоге мы заключили достаточно выгодный контракт с «Беллатором», о котором я говорил выше.
Александр Сарнавский провел за год 5 боев, и во всех 5 одержал победы. Скоро у него заканчивается контракт с М-1, после чего мы будем вести переговоры по поводу его дальнейшей карьеры.
Очень хорошо в 2011 г. выступали и Бага Агаев, и Шамиль Завуров, который несколько боев выиграл, но, к сожалению, в декабре он проиграл титульный бой за звание чемпиона М-1. Акоп Степанян в этом году тоже провел несколько боев, где одержал все победы.
Кроме того, появились новые, талантливые молодые ребята. Это Абдул Гаирбегов, в весе 66кг, Сергей Роднов, так же в весе 66кг. Оба они тренируются, под руководством Александра Шлеменко, в Омске, на базе спортивного клуба «Сатурн-Профи». Это то, что касается выступлен
наших ребят.
Помимо этого мы принимали непосредственное участие в организации турниров на Дальнем Востоке, где я являюсь заместителем директора по международным вопросам в организации «Современный Панкратион».
Совместно с Дмитрием Александровичем Коньковым, руководителем Дальневосточной федерации современного панкратиона, было проведено 6 турниров, и все они прошли очень успешно. Более того, один из турниров, прошедший в декабре в г.Хабаровске, был показан по федеральному каналу «Россия2», что для нас является большим шагом.
В 2011 году я выступал матчмейкером на турнире «Самбо-70», на котором присутствовал премьер-министр РФ В.В. Путин. Так же в этом году был еще целый ряд организационных моментов, которые для нас были успешно решены.
Кроме того, в ушедшем году мы нашли много интересных контактов в США, провели долгосрочный, 3-ех месячный тренировочный лагерь в Америке. Там у нас завязались хорошие товарищеские и деловые отношения со многими лучшими лагерями мира, бойцами, тренерами, журналистами, менеджерами, промоутерами и т.д.
Знаете ли Вы что-нибудь об украинском ММА? Есть ли перспектива развития этого спорта в этой стране?
"Да, конечно, я внимательно слежу за украинским ММА. Я знаю практически все украинские организации, которые проводят соревнования в этой стране, у меня множество знакомых украинских спортсменов, тренеров, промоутеров. По поводу перспективы развития, я считаю, что такие перспективы очевидны, потому что на Украине много талантливых спортсменов, организаторов, и осталось только реализовать эти таланты"
Как вы оцениваете выступления братьев Емельяненко в прошедшем году? Что вы считаете главной причиной их поражений?
"У Федора Емельяненко в прошедшем году было четыре боя, два он проиграл, два последних боя он выиграл. У Александра Емельяненко в этом году было два боя, один он проиграл, а один выиграл. Причиной поражений любого спортсмена является его неготовность к конкретному бою, к конкретному сопернику.
Почему так произошло, я судить не берусь, т.к. не являюсь
членом их тренерского или менеджерского штаба, поэтому мне трудно давать оценку"
Что Вы думаете о Дане Уайте? Ведет ли он правильную политику в мировом ММА?
"Прежде всего, Дэйна Уайт - президент крупнейшей организации UFC, и он действует исходя из интересов этой организации. Но он не является единственным человеком, который принимает там решения и, как показывает практика, политика, проводимая UFC, успешна и выгодна для самого UFC, как организации.
В тоже время, все мы прекрасно знаем, что конкурентная среда гораздо более способствует развитию рынка в целом, чем монополия. На сегодняшний день UFC является монополистом, и жестко диктует свои условия бойцам, агентам, менеджерам, спонсорам, зарабатывая колоссальные средства, при этом лишь единичные бойцы получают возможность для достойного заработка"
Почему так мало русских бойцов выступают на высоком уровне? Дело в подготовке?
"Здесь существует целый комплекс проблем. Это и то, что очень немногие из наших бойцов на сегодняшний день имеют уровень, позволяющий конкурировать с иностранцами при выступлениях на высшем уровне. Отсутствие грамотных тренеров, менеджеров, агентов. Но мы уже начали решать эти задачи, в ближайшем будущем еще несколько наших ребят займут достойное место в мировых рейтингах"
Какие у Вашей команды планы на 2012 год?
"Вперед и только вперед. Мы собираемся проводить турниры в России, и будем стараться делать их все лучше и лучше, чтобы уровень наших турниров приближался к лучшим мировым событиям ММА. Это вполне возможно сделать. Собираемся вывести еще несколько ребят на высокий международный уровень.
Здесь, я считаю, нельзя торопиться. С самого начала существования ПСК «RusFighters” мы ставим на первый план индивидуальную, можно сказать, “точечную» работу с каждым спортсменом, тщательно, пошагово продвигая его карьеру. Мы никогда не ставили целью работать с максимально большим количеством бойцов. При такой стратегии и отдача достаточно высокая.
Также мы планируем, и дальше налаживать отношения с телевидением, как с российскими, так и с зарубежными каналами.
Хочется отметить, что у многих наших ребят в этом году намечаются достаточно интересные перспективы развития"
Что вы можете пожелать болельщикам ММА?
"Самое главное – здоровья, веры в себя, успехов и побед, чем бы они не занимались в жизни. И еще пожелание, болеть за наших бойцов, им очень нужна ваша поддержка"
Спасибо за то, что уделили нам время. Удачи Вам в Вашем деле.
"Спасибо вам за предоставленную возможность!" uwfiteam.com
Почти 40-летний Нэйт Куарри (12-4) заявил об уходе из спорта. Сейчас он работает ММА-комментатором на SpikeTV. Куарри первым из TUF-еров получил титульный бой против чемпиона ЮФС, выиграв 3 боя КО. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UFC on FX 2 посетили 14,537 человек, что принесло организации $2.3 миллиона.
8th Annual North American Freestyle Sambo Championships [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 03.03.2012 в 21:51.
Результаты Titan FC 21: возвращение Жорже Сантьяго
Бывший чемпион Sengoku Жорже Сантьяго выступил в региональной организации. Также в карде был и младший брат ветерана М-1 Джэйка Элленбергера [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]