27.01.2012, 14:22
Цитата
ВВС показал вторую серию фильма «Путин, Россия и Запад», посвятив ее «цветным» революциям на Украине и в Грузии, а так же их последствиям для Москвы. Во вторую часть ленты вошел и эпизод с признанием бывшего главы канцелярии премьера Британии Тони Блэра Джонатана Пауэлла о правдивости истории со «шпионским камнем», уже наделавшем много шума в России.
Значительная часть второй серии документального фильма «Путин, Россия и Запад», показанной накануне ВВС, оказалась посвящена «цветным революциям» в Грузии и на Украине и роли России в тех событиях. В фильме рассказывается, что Владимир Путин приехал к тогдашнему президенту Украины Леониду Кучме, чтобы обсудить, «как получить такие результаты на выборах, которые бы защитили российские интересы». «Это же не секрет, господи! А что Запад не обсуждал, кто будет в Украине президентом? Так весь Запад и одна Россия, один Путин. Россия видела господина Ющенко, знала его позицию, его высказывания, у него не было огромного желания, чтобы тот пришел к власти», — рассказывает Кучма. Для обеспечения победы пророссийского кандидата в Киев была отправлена команда российских политтехнологов. Сами они в разговоре с авторами фильма признают, что они не скрывали того, что работают на российское руководство. «Мы всегда подчеркивали, что работаем на российское руководство. И в Украине мы всегда об этом говорили: наш главный заказчик, наше главное руководство – это администрация президента России», — отмечает политолог Сергей Марков. В фильме так же рассказывается, что представитель избирательного штаба Виктора Ющенко Олег Рыбачук почти еженедельно ездил в Москву беседовать с представителями кремлевской администрации, однако найти общего языка сторонам не удалось. Вспоминая события на Майдане, последовавшие за объявлением победы Януковича, Кучма подчеркивает, что он сразу отказался от мысли подавить оппозицию силой. «Я и Путину сказал, что силой разгонять Майдан не буду, потому что я знаю, что там дети», – вспоминает экс-глава Украины. Во второй части фильма появляется и эпизод с признанием бывшего главы канцелярии премьера Британии Тони Блэра Джонатана Пауэлла, заявившим о правдивости истории со «шпионским камнем». В 2006 году, отмечают авторы фильма, всем казалось, что это дело было сфабриковано. Напомним, история с искусственным камнем, в который были вмонтированы вluetooth-передатчик, батарея и запоминающее устройство, получила огласку в конце января 2006 года, когда телеканал «Россия» показал кадры оперативной съемки ФСБ. «В конце прошлого года сотрудникам ФСБ России удалось выловить группу британских шпионов, работающих под прикрытием посольства своей страны», – сообщили авторы передачи. В сборе секретных данных были обвинены помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Великобритании в Москве Марк Доу, а также секретари-архивисты британского посольства Эндрю Флеминг и Кристофер Пирт, которых оперативник ФСБ охарактеризовал как «разведчиков-агентуристов». Британская сторона все обвинения отрицала, выразив по дипломатическим каналам «беспокойство и удивление» случившимся. Премьер этой страны Тони Блэр и вовсе призвал журналистов забыть об этой теме. Однако в фильме ВВС Пауэлл признает, что сотрудники британских секретных служб действительно использовали специальное оборудование, замаскированное под камень, для шпионажа против России. «Они нас поймали», – заявил он. Откровения бывшего чиновника стали неожиданностью и для самих авторов фильма. «Мы с коллегами в Лондоне многих спрашивали про эту самую историю с камнем. И Пауэлл первый и единственный сказал, что да, эта история правдива», — рассказывала в интервью газете ВЗГЛЯД один из соавторов фильма Мария Слоним. Третья серия фильма называется «Война» – в ней будет рассказано о конфликте между Россией и Грузией в августе 2008 года, а в заключительной части фильма – «Начало с нуля» – речь пойдет об отношениях Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, а также о тандеме Путина и Медведева. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (27.01.2012) |
27.01.2012, 15:28
Bad Santa, замечательный пост! Только Баззу не показывайте, а то у него может начаться жесточайший баттхерт на почве узнавания в ГГ себя.
Когда пенсионеры, которые прошли войну и поднимали после нее страну, живут впроголодь - это позорно и грустно, это нужно исправлять. Но мне всегда было интересно, чего хотят малолетние пионэры, которые неделю назад оторвались от ягуарного коматоза, залезли в Инет, через Луркмор за 15 минут уяснили кто тиран, кто пенсионер-коммуняка, а кто в Президенты заебись и, как и все неофиты, стали топить "за правильного" с яростью политолога с 40-летним стажем. Потому и лозунгов никаких конкретных оппозиционеры не выдвигали: они пионэрам просто не нужны, у них все желание перемен зачастую суммируется как-нибудь типа "ну вот сейчас мне хватает на два пива в день, а хочется, чтобы хватало на пять". Все. А раз так - кому там нести идеи, к кому обращаться? Я представляю себе кандидата, который соберет таких молодых да ранних и скажет: "Я за аграрную реформу! Каждый получит свой клочок земли и будет на нем выращивать свою картошку и морковку!" Дети природы посмотрят на него мутными глазами и скажут: "Лолчто, дядя, ты ебнулся?" и пойдут по дворам. |
|
|
|
27.01.2012, 15:51
Порядка 80 тысяч советских рублей только у моей семьи, не считая пенсии, бесплатной медицины и образования для детей. Все перечислять долго.
Пенсии с 2000х регулярно повышают, минимально конечно, но с голоду не помрешь. Гипс мне почему то сегодня бесплатно налоЖили и обезболили и кости вправили тоЖ бесплатно, хотя меня официально на работе еще не оформили даЖе. Едь в Цитадель Мира, Добра и Демократии (Америку) полечись, потом расскаЖешь. и тд и тп. думаешь навальные пенсии побегут повышать? ага, растопырь руки пошыыыыыыре |
|
|
|
27.01.2012, 16:03
Bad Santa, хорошая статья.
Порядка 80 тысяч советских рублей только у моей семьи, не считая пенсии, бесплатной медицины и образования для детей. Все перечислять долго.
Твое замечание верно, но в статье нет претензии к тем советским людям. Блин, 80 тысяч по меркам СССР это нереально дохуя. зачем было держать такие бабки на книжке вообще ума не приложу. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Bad Santa (27.01.2012) |
27.01.2012, 16:09
Верили во что?
Что простому советсткому труженику можно деньги складывать в Банк до миллиона? Да хватит тебе. Люди просто не знали, что с этими деньгами делать, а это прескорбно. 80 тыщ - это реально дохуя. Покажи мне дурака, кто положит сейчас в банк миллион долларов и будет в него верить. у тебя, если не секрет, скока сгорело? вот у моей семьи ваще ничо не было. |
|
|
|
27.01.2012, 16:14
Sandmann, у моих бабушек и дедушек сгорело 40 000 рублей.
Копили всю жизнь. Хотели внукам квартиры купить. И ведь могли бы. *** Стартовый пост Плохого Санты не о том, конечно. Борцы с Путлером безумны. Надеюсь, временно. И выход из состояния безумия не будет стоить, как в преыдущий раз, нашей страны. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|