Моральная тема |
|
|
|
Опции темы |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Shadow Hunter (06.06.2013), taran70 (06.06.2013) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
06.06.2013, 23:22
Дай мне, пожалуйста, своё определение морали, чтобы я понял, что ты вообще имеешь в виду.
Этого нет ни в Конституции ни в Ук
Я говорю тебе о нормах поведения принятых в обществе, они определены Конституцией и законами.
Да просто поступать так неприлично. Этого достаточно, если человек соответственно воспитан.
А факт измены, по закону является основанием для расторжения брака, т.е. тебя бросит твой любимый человек и может отсудить имущество, запретить видеться с детьми.
А подражание примеру это акт чуда божьего, или же явление основанное на логическом сопоставлении, пусть и проходящее в подсознательном режиме?
Но менты не проходят "таинства" обрядов. Из этого следует, что священнослужители, ничем не отличаются от ментов и все эти таинства и обряды фарс. Соответственно и заповеди фарс и всё учение фарс. Т.к. таинства и обряды являются его обязательной и неотъемлемой частью.
Дело в том, что нет такого упрощения как тебе представляется "вот ребёнок смотрит на родителей и растёт почти таким же" это несравненно более сложный процесс, описывать который здесь в двух словах у меня не выйдет.
Я подожду пока ты перекодируешь все в систему с двоичным кодом. |
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
06.06.2013, 23:25
Я уважаю усилия админов, выделивших данные посты в отдельную тему.
иными словами, человек в малом возрасте познает теорию "кнута и пряника". Здесь в детей закладывается информация на примитивном ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне - что есть хорошо, что есть плохо. Да, с этими шаблонами, кто-то останется до конца дней своих, но извините, причем здесь логика?!.. Я всегда наивно полагал, что пресловутая логика - способность спрогнозировать одно или ряд действий, с последствиями или же выгодой оных.. Если я ошибаюсь - поправьте, но искренне считаю, что дети и понятия о логике не совсем совместимы и даже неуместны..
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Overdrive (07.06.2013) |
Cказал(и) cпасибо: | M134 (16.06.2013) |
Cказал(и) cпасибо: | Overdrive (07.06.2013) |
|
Метки |
оффтопик |
Опции темы | |
|
|