29.04.2017, 20:11
Про битки давненько уже слышал, да и тут немного обсуждали. Но в силу своей уже древности и технической безграмотности мне тоже показалось, что "рупь, бакс и прочие евры", т.е. фиатные деньги и их душеприказчики, не дают ни малейшего шанса для серьезного развития криптовалюты. Да и риск был на тот момент не уместен, нельзя мне было инвестировать в крипту. Смысл, все равно больше трех копеек б не вложил.
А тут не так давно, косвенно иль нет, прикоснулся к крипте. Товарищ мой вдруг в декабре проникся одним хайпом и давай меня агитировать, чтоб и я вступил туда. Послушал его и ужаснулся, в памяти всплыли МММы, Мавроди и пр. ХоперИнвесты. Сказал ему категорически "Нет, Антоха, и ты туда не суйся!". Но хитрый Антоха вошел таки и давай меня терзать скриншотами своего личного кабинета, отправлял мне на ватсап свои картинки)). ватсап страшная ска сила)) . Вошел он сразу на 1000$, и через несколько дней стал получать проценты в виде 6-10$ (пассивный доход), кроме субботы и воскресения, и деньги эти там выводятся спокойно и подключил он всех своих близких, и близкие близких, о чем естсно не забывает предупредить меня). Короче профит там на ровном месте, стал и я присматриваться и интересоваться природой этого хайпа. А легенда там такова, что фирма эта типа и не хайп, а чуть ли не инвест.компания. Мы, партнеры то бишь, приобретаем там, так называемые, "контракты" по 250, 500 и 1000 бакинских, и пытаемся еще и сами себе сеть построить, т.е. привлечь таких же последователей с которых капают разнообразные проценты вышестоящим. В общем млм-бизнес с бинарками и прочим, визуально пирамида-матрица, приток финансов увеличивается. Фирма принимает деньги и отдает их в доверительное управление, это брокерам-трэйдерам и наверно прочие биржи-обменники и майнеры, которые все дружно вертятся на рынке криптовалют. Легенда для меня была не очень понятная, пока с трэйдингом не ознакомился, совсем поверхностно, да многие наверно с Форексом знакомы, в общем этого было достаточно для общей картины. Да они всячески пиарят криптовалюту и видимо технологию добычи этого профита, ну не догонял, потому как, повторюсь, трэйдинг для меня был, ну максимум это зеленый тв-канал РБК.
В общем не факт конечно, что они занимаются этим трэйдингом. Это вроде вполне стандартная схема разводилова для одной из категорий хайп-проектов. Но с другой стороны, этот хайп держится бодро, а должен был по идее гикнуться через годик, короче плотно так стоит на ногах. Да и народ у нас тут совсем озверел, почувствовал вкус и стал входить следом за молодежью, начали то изначально молодые ребята, следом потянулись их папа и мамы с крупными суммами. Например, чуть севернее от нас, там население больше с Украины, стали массово вступать в этот хайп и апгрейдить свои контракты на 15-30 тыщ бакинских.
Короче, не суть. Сама легенда-то очень качественная, когда с ней познакомишься и с со знанием трэйдинга.
1. Биржи эти особо никто не контролируют.
2. Чем больше купишь крипты, тем он станет дороже.
3. Проценты в обменниках, проценты при транзакциях и прочих переводов с биржи на биржу.
4. Майнинг. Взял себе в аренду майнинг-ферму промышленных масштабов и аля улю.
5. Ну и "маркет-мэйкерство". Активы на руках хорошие и играй этим курсом на бирже как хочешь. Вроде роботы торгуют. Что они там делают и как, до этого еще не дошел.
Еще один факт интересный. Где-то недавно проскальзывала инфа, что эти млм-щики помимо битка и на дашики обратят внимания, эдакий инсайд пускали для своих, берите мол, скоро подорожает. И вот, он взял и подорожал. На каких новостях непонятно, ничего особенного про дашики не видел в новостных лентах. Может все подорожало и он подорожал, просто случайность. Но вроде там не бывает случайностей. Мне еще показалось, что они, эти крипты, вроде как сейчас тянут друг друга. Если падать, так всем вместе, если расти в гору, то тоже вместе.
Одним словом надо изучать сей вопрос пока не поздно). Возможно это та самая Золотая Удача