17.01.2010, 17:26
Сообщение от
Сергей Михайлов
Боб, извините.
но с такими мыслями вы останетесь без квартиры и тд.
это на улице вы можете учиться драться несколько раз........
да нет, это я к тому, что мне особо никто ничего не объяснял, а я к примеру все ждал, когда же мне дружок мой расскажет, как делается бизнес. А он работал по старинке, брал свои "лимоны" и ездил в столицу за товаром. Привозил и продавал. Короче, ничего толком он мне не мог объяснить, а в каких-то аспектах я и сам мог поучить его. Помогли случайные люди. Ольга Ивана, которой я, в свое время, успешно установил небольшой фильтр "под мойку" (я нашел сначала себе фильтр, а после и другим находил и ставил) прослышала про точку, которая сдается и наверно не дорого, решила мне помочь этой инфой. Нашел я эту точку, зашел, а там милая девушка Саша сидит телефонами торгует, они (семья и друг) сами арендовали остановочный павильон и им нужно было пересдать свободную площадь, которая нифига, как оказалось, не была дешевой. Короче, у них же взял в аренду стеллаж 1 шт под фильтры и 2 м2
в аренду, сидел рядышком возле белого стеллажика и наблюдал, как тигр в засаде, у меня и кассы то не было. Пропускали через их кассу, вот кто помог так это они: Юра шеф, Марина Юрьевна тоже шеф, дочь Саша и Леша муж и жена, к сожалению уже бывшие. Совсем не знакомые люди помогли и советом и делом. Я когда работал в сутки на основной работе, то Леха смотрел и за моим товаром и за своим. Так вот пердячим паром я и до дисков дошел, но навара не было ни там ни там, только минуса, это я заработанные на основной работе деньги вкладывал в дело. Там же, в павильоне этом, мы все и влетели с арендой, ну не то чтоб влетели, до продажи квартиры конечно не дошло, но своим немногочисленным товаром отбиваться пришлось. Хозяин павильона возомнил, что точка у него крутая и не шел на уступки по аренде, короче м/у нами говоря пожадничал Сережа и очень зря. Но при этом пошел на уступки по расчету за аренду, я поставил фильтр его маме с бабушкой, прекрасные люди кстати, и подогнал им запасных картриджей, получил и отдал зарплату. Вышел с чистой совестью и
самое главное с опытомом, не рысь конечно, но и не кот помойный. И пошел дальше искать точку, оборудование и добрых людей
. Главное, ребята, не сидеть на месте и не отчаиваться, а это вообще стремно, т.к. оно само по себе ни к чему не ведет, только усугубляет, и эти и им подобные мысли надо выкидывать в марианскую впадину. Я сам по себе необычайно долгий и ленивый, но с некоторыми вещами мне с таким прицепом, могу дома сломанную розетку неделями не делать, трудно мириться. Некоторые вещи надо б четко осознавать, а это уже от состояния тела и духа зависит, если нет природных данных (воспитание, обучение, гены и т.д.), то созревай и собирай "картину мира" по кирпичикам, это (осознание) у всех есть, его надо просто суметь извлечь на свет. Жизнь идет-проходит, в любой момент можно или заболеть или кони двинуть, а ты ходишь и чего-то "боишься" или якобы "стесняешься", как примерчик: в юные годы разум подвержен-заражен был околоворовскими понятиями "Что Я и барыга?! Да ну нааа!", лучше пить-курить и молодым помереть, хотя вот, если посмотреть на некоторых ворюг и криминал, то это ж ходячие примеры "вот бы его энергию, да в нужное русло!". Вот, кстати, чем особенно и интересны Федор Емельяненко, Пелевин и еще один.
Советы советами, а у каждого свой путь. Я начинал со стартовым капиталом, который только сейчас можно сказать начал возвращать, а это не один и не два года прошли, ну это я такой долгий. Вот у Одина свой путь, здесь книгу писать можно. И ты свой найдешь, зуб даю.
ЕНВД, это когда налоги платишь от площали торгового помещения (складская площадь не учитывается, но это должно быть указано в плане). Грубо говоря за 1 кв.м - 900 руб. в квартал. Если точка в 10 кв.м, то отметил-расчитал в декларации и пошел отдал 9000 рупий государству. Вроде б немного, но есть такая вещть, как аренда, а вот это, уже к примеру у нас просто .....па, соовсем другая статья расходов. Работаешь на какого-то дядю, хоть бы познакомиться с ним, т.к. на БМВ наверняк ему уже заработал.