MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота225
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Ринг или клетка?

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Где, по вашему мнению, должны проходить турниры по миксфайту?
В клетке 54 56.25%
На ринге 42 43.75%
Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#51)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
09.10.2009, 21:28

минусы и плюсы есть и у клетки и у ринга.
минус клетки, который лично мне не нравится и было бы неплохо чтоб его устранили, хотя как, пока не ясно, на то она и клетка.)))
Ячейки клетки, вот когда камера показывает вид со стороны зрителей в клетку, то ячейки явно, если так можно выразиться, "ухудшаю картинку происходящего" , проще говоря смотрибельность хуже, лично для меня.... а если смотреть трансляцию, то без проблем, картинка сверху устраняет этот эффект...
вот представьте Саитама супер арена, турнир калибра Прайда, 70тыс. народа и все видели где там находятся последние ряды зрителей. Понятно что если вместо ринга там будет клетка, то они нифига не увидят.
Поэтому, есть предположение, что в Японии клетка не приживется в именно таком виде как есть сейчас, потому как посещение сразу упадет и рядов будет не 100, к примеру, а всего лишь как в Америке около 30...
Есть такой момент.

Старый
  (#52)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 765
09.10.2009, 21:32

Если ты на стадионе и в зале 70 тысяч людей,и у тебя не вип места,я тебя уверяю,тебе будет все равно,ринг или клетка на турнире,смотреть тебе все равно придется на экран

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RaVeN[nWo] (09.10.2009), michaell (09.10.2009)
Старый
  (#53)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
09.10.2009, 21:35

Sandmann,момент такой есть,но есть еще и большой экран,по которому идет трансляция.Я не то что с Сайтама супер арена-с задних рядов дворца спорта не могу разглядеть происходящее,а на большом экране все прекрасно видно и эффект присутствия не пропадает.
А вариант решения такой проблемы вижу только один-увеличить размер ячеек до оптимальных.

Старый
  (#54)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 637
09.10.2009, 22:29

Клетка.

Старый
  (#55)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.10.2009, 22:30

Вау,какой поворот событий

Старый
  (#56)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.10.2009, 23:38

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Sandmann,момент такой есть,но есть еще и большой экран,по которому идет трансляция.Я не то что с Сайтама супер арена-с задних рядов дворца спорта не могу разглядеть происходящее,а на большом экране все прекрасно видно и эффект присутствия не пропадает.
А вариант решения такой проблемы вижу только один-увеличить размер ячеек до оптимальных.
размер ячейки трогать не будут, он оптимальный. Увеличат, начнут проваливаться туда не только пальцы, но и локти и пятки и т.д... в зависимости от степени увеличения ячейки...
так что это тупиковый путь...
клетка смотрится более жестче и инфернальнее что ли, скажем там "неспортивный загон" для бойцов.
ринг ментально воспринимается все таки как спортивное сооружение, на данный момент.
со временем конечно эта разница сотрется, хотя пендосы наоборот постараются ощущение клетки именно в первоначально его смысле как "клетки" только усилить.
варианта два:
или минусы у ринга устранить или у клетки.
у клетки проблематично устранить на данный момент, надо рассмотреть вариант с рингом...
если ринг чуть поднять, добавить к примеру 1 канат сверху и по низу в нижнем промежутке пустить прозрачную сетку, то минус ринга с вываливанием бойцов за перимерт устранится.
как вариант.

Старый
  (#57)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.10.2009, 23:40

Сообщение от Napalm Посмотреть сообщение
Если ты на стадионе и в зале 70 тысяч людей,и у тебя не вип места,я тебя уверяю,тебе будет все равно,ринг или клетка на турнире,смотреть тебе все равно придется на экран
с этим не спорю, я не об этом.
я о бизнес-модели.
потому как с клеткой посещаемости в 70 тыс. не достигнешь никогда. вот я о чем.
если организаторам на это плевать, то никаких проблем, пусть там сидят хоть 1000 человек и все...

Старый
  (#58)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1461
09.10.2009, 23:46

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
увеличить размер ячеек до оптимальных.
Наверняка ячейки уже сделаны максимально большого размера.Я чейки ещо более крупного размера повысят травматизм бойцов.Клетка конечно практичная штука,но смотрятся бои вней менее эффектно,на мой взгляд.Бой в ринге кажется более динамичным и тактическим.Наверное я всё ещо под впечатлением Прайдовского ринга,это было красиво,эстетично,эффектно.Проголосую за ринг,ради красоты.

Старый
  (#59)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 92
09.10.2009, 23:53

Да однозначно клетка. Лично меня всегда бесило когда в самый разгар экшэна подбегает сулья и начинает разворачивать бойцов потому что они выпадают под канаты. И так по нескольку раз за бой.

Представьте , что во время страстного секса вы подкатываетесь к краю кровати и в этот момент кто то подходит и начинает вас разворачивать в другую сторону - вы бы смогли продолжить с тем же напором и страстью??? Вот и бойцы после таких выкрутасов вряд ли могут продолжать нормально бой.

В клетке такого точно не бывает.

Cказал(и) cпасибо:
Gazza (10.10.2009)
Старый
  (#60)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
09.10.2009, 23:56

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
размер ячейки трогать не будут, он оптимальный. Увеличат, начнут проваливаться туда не только пальцы, но и локти и пятки и т.д... в зависимости от степени увеличения ячейки...
так что это тупиковый путь...
Думаю,попробовать можно все-таки.Увеличить в 2-3 раза,уверен изменений могут и не почувствовать,а видимость со зрительских рядов улучшится...
ринг ментально воспринимается все таки как спортивное сооружение
Это вопрос традиций,к рингу привыкли,к клетке-пока нет...
у клетки проблематично устранить на данный момент, надо рассмотреть вариант с рингом...
если ринг чуть поднять, добавить к примеру 1 канат сверху и по низу в нижнем промежутке пустить прозрачную сетку, то минус ринга с вываливанием бойцов за перимерт устранится.
как вариант.
Ну а как быть с остальными промежутками ?В процессе борьбы туда постоянно чья-то голова или туловище стремится...Да и зачем все это,если в ринге невозможно применять ряд технических нюансов,свойственных именно ММА,таких как броски с помощью сетки,подъем в стойку (wall walk),прижимание в партере к сетке (аналог загону в угол в боксе),бой у сетки и т д...

Ответ

Метки
Ринг, клетка, октагон, ринг

Опции темы