Миксов: 1993 
|
09.11.2011, 23:28
А вот и мой прогноз.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
1.
M-1 Global "Федор против Монсона".
Фёдор Емельяненко vs Джефф Монсон.
Прогнозируемый исход – Победа Фёдора Емельяненко удушением в первом раунде!
Как же тяжело будет смотреть этот бой. Да, Монсон уже давно не тот, да и не был он никогда ТОПовым бойцом, но всё же переживания за Фёдора, лично у меня, будут, да ещё и какие! Колоссальные, я бы сказал. Тем паче, Джефф отличный борец, он умеет душить, ломать, заламывать.
Фёдор должен выиграть этот бой. Я понимаю, что Фёдор никому ничего не должен, но бой этот он выиграет…
Я вижу такой расклад в этой схватке. В начале - небольшая разведка, затем бросок Монсона в ноги Фёдору с целью перевести бой в партер, но Фёдор оказывается в более выгодном положении и после душит Монсона сзади! Джефф стучит ладонью по рингу, Фёдор встаёт и победно поднимает свою правую руку, как это было всегда! Прекрасный сценарий! Будем надеяться, что я не ошибся…
2
UFC 139.
Маурисио Шогун Хуа – Дэн Хендерсон.
Прогнозируемый исход – Победа Хендерсона КО/ТКО во втором раунде.
Хендерсон обрёл вторую молодость, поэтому разговоры о возрасте упустим.
Мы все помним последний бой Хендо в UFC. Нокаут, в который он отправил Биспинга, я уверен, будут крутить 19 ноября на больших экранах в Сан Хосе! Хендо обладает сильнейшим ударом, и я думаю, он сможет его продемонстрировать против Шогуна.
Шанс Шогуна, мне кажется, в партере. Но как туда заманить Хендо? Это большой вопрос. И скорее всего, Хуа не найдёт ответ на него.
Шогун никогда не отличался выносливостью, а в последних боях подтвердил это. В таком бою как с Мачидой (первый бой) его хватило, но там была игра, темп был не высокий, а нервы натянутые как струнка. В бою с Дэном этого вряд ли будет. Дэн не имеет такой защиты как у Мачиды, он всегда контр атакует, а не смещается. Поэтому в таком бою, я думаю, Шогун может уже устать к концу второго раунда. Как итог – скорее всего тко у сетки.
Вандерлей Силва vs. Канг Ли
Прогнозируемый исход – Победа Канг Ли КО/ТКО в первом раунде.
Как бы мне ни хотелось, но Силва не сможет победить. Ни одно, и даже не два поражения нокаутом в его карьере. Не люблю я термин «пробитый», но Силва если не пробитый, то потрёпанный, безусловно.
Что из себя представляет Канг Ли? Боец, который с десяти лет занимается таеквандо - чёрный пояс, в четырнадцать лет занимался борьбой и достиг немалых высот, выиграв первенство штатов. Занимался карате и саньда. Выигрывал трижды открытый чемпионат США по саньда. Канг Ли провёл три боя в К-1, все три выиграл. В ММА рекорд 7-1. Боец он более чем серьёзный, хотя я читал от пользователей глобальной сети недоверие к его персоне, мол, выскочка с Голливуда, с Пандоры прям в клетку махать ногами…несерьёзно.. Это не так.
Шанс Силвы – это его нокаутирующая сила. Если попадёт, то да, может выиграть, но попасть по Канг Ли, наверное, Силва сможет только у сетки, в ближнем бою, так как ноги Ли вряд ли подпустят на такую дистанцию бразильца, и тем более, дадут ему время попасть.
Канг Ли имеет синий пояс по БЖЖ. К сожалению, наблюдать его в партере не доводилось, но уверен, он там будет не так уж и плох. Его гибкость, подвижность и ловкость, и конечно же, навыки БЖЖ, могут и в партере принести немало проблем.
Сердце болеет за Силву, но разум подсказывает – победит Канг Ли.
Юрайя Фэйбер vs. Браян Боулс
Прогнозируемый исход – Победа Юрайи Фэйбера единогласным решением.
Фэйбер опытнее. За счёт своей скорости его тэйкдауны почти всегда удачно проходят. Боулс не сможет противопоставить ничего этому и проиграет решением. Возможно даже сабмишином, Фэйбер умеет душить.
Шанс Боулса – бой в стойке. Там он может и попасть.
Вообще, бой обещает быть интересным. Для меня любой бой с участием Фэйбера интересен. Этот парень определённо умеет драться. Активность, иногда просто невероятные переводы в партер, да даже сам выход в клетку… Есть на что посмотреть.
Мартин Кампманн vs. Рик Стори
Прогнозируемый исход – Победа Рика Стори единогласным решением.
Кампманн хороший боец, он довольно грамотно ведёт бой в стойке, его длинные руки очень грамотно выстреливают, работая на дальней дистанции, но его партер слабоват, на мой субъективный взгляд. Стори в партере будет иметь преимущество. В этом бою Рик имеет сильнейшую мотивацию, так как он шёл довольно неплохо к титульному бою, по дороге взяв решение в бою с Тиаго Алвешом. Но на последний свой бой вышел слегка расслабленным, за что и поплатился.
Самое главное, не запустить Мартина за спину, тот не упустит такой возможности и задушит Рика. Стори и его команда должны разработать предельно грамотный план на бой в партере с активными действиями там, и судьи отдадут ему победу. И я думаю, у него это получится.
Стефан Боннар vs. Кайл Кингсбери
Прогнозируемый исход – Победа Кайла Кингсбери единогласным решением.
Стефан Боннар заслуженный ветеран, он воин! Но всё же годы берут своё. Хоть он и выиграл свои последние два боя, причём далеко не у последних соперников (да, не у ТОПов, но не у последних), но в этом бою ему не поднимут руку.
Стефан будет биться, я не сомневаюсь, может даже возьмёт первый раунд, но потом бензин закончится, и молодость Кайла, его выносливость, которая будет повыше, я думаю, принесут Кингсбери победу решением.
К сожалению, боёв Кайла я не видел, но на бумаге он мне видится предпочтительнее, поэтому мой прогноз – победа Кайла.
Хотя, если победит Боннар, я даже буду рад за него! Здоровья ему!
3
Мэнни Пакьяо - Хуан Мануэль Маркез
Прогнозируемый исход - Победа Мэнни Пакьяо КО/ТКО в 10 раунде.
Мэнни Пакьяо определённо занимает первое место в рейтинге Р4Р. При всём уважении (хотя у меня его нет к нему) к Флойду Мэйвезеру, филиппинец больше заслуживает занимать первую строчку. Я не буду углубляться, почему я именно так думаю.
Итак, Пакмэн против Динамита! Третий бой!
В чём преимущество Мэнни?
Во-первых, разница в возрасте в шесть лет. Есть боксёры, которые, не смотря на возраст, пребывают в такой же форме, как и десять лет назад и выступают на высочайшем уровне и Маркеза можно считать в их числе, но с некоторыми «но», а именно – та рубка с Майком Катсидисом. Маркез ещё года два-три назад мог бы с меньшими потерями справиться с довольно примитивным рубакой, коим и является Катсидис, но год назад победа досталась ему с трудом. Ко всему прочему – нокдаун в третьем раунде. К сожалению, Маркез стал немного медленнее, пусть на секунду, на доли секунды, но он стал медленнее.
Во-вторых – Маркез будет драться первый раз в своей карьере в полусреднем весе, а это дивизион Пакмэна. Весовая Динамита – лёгкий вес. И разница в цифрах – где-то 5,5 кг. Это существенно. Пакьяо подрос, потяжелел со времён их боёв. Первый бой между ними был в полулёгком весе, второй – во втором полулёгком, сейчас – полусредний. Предположения, что Маркезу будет тяжело против «поправившегося» Пакмэна, не безосновательны. И есть шанс пропустить от потяжелевшей руки филиппинца.
В-третьих – шанс упасть у Маркеза не так уж и мал. Именно от руки Пакмэна мексиканец упал впервые в свое карьере, причём трижды, в первом раунде…
В последних пяти боях у Маркеза интересная закономерность. Он через один бой падает в начальных раундах. Так было с Флойдом Мэйвезером, потом через бой так же было и с Майком Катсидисом, затем «сухая» победа над Рамосом и бой с Пакмэном, в котором он должен упасть, если следовать этой закономерности, которую я привёл исключительно для интриги, так как делать прогноз за счёт такой вот «математики» довольно глупо, но просто как факт это интересно.
В любом случае, этот бой – праздник для ценителей бокса! В свете последних боёв, хотелось бы побольше таких праздников!
|