MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник227
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Видео- и Компьютерные Игры

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: На какой платформе играете?
PS3 19 25.68%
PS2 0 0%
PS Vita 1 1.35%
PSP 0 0%
Xbox 360 10 13.51%
Xbox 0 0%
Wii U 0 0%
Wii 0 0%
3DS 0 0%
DS 0 0%
Планшет\Мобильный 10 13.51%
ПК 53 71.62%
GameCube 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#6001)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4925
27.06.2013, 12:35

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
мониторы маленькие, звук посредственный, следовательно эпичные зарубы весьма теряют в своей привлекательности. Не говоря о том, что сложные игры (типа спортсимов) для истинного задродства требуют джойстик (на котором и так кнопок не хватает). Хотя подключить джойстик к айпаду уже задродство иного порядка
Не, ты рассуждаешь сейчас как геймер со стажем, в то время, когда рынок портативных развлечений привлекает совершенно другой круг людей..
Как правило никогда увлеченно не игравших, соответственно, практически впервые открывших для себя понятие "игра". И их мало волнует тот факт, что игры бывают дорогие, настоящие, хорошие - для них оно одно - игра и не более. Способ убить время в метро или кафешке. И по иронии судьбы - чем примитивней и понятней игра, тем больше она затягивает. Я даже не стану примеры приводить.

Кстати, недавно прочитал про новый скандал.. EA уже не первый год предоставляет свои услуги на рынке мобильных развлечений.. Точно не помню, но на неё подало в суд частное лицо из-за какой-то игры.
Насколько я понял, игра (вроде гоночная) предлагалась в виде скачиваемого контента, на который данное лицо умудрилось потратить 600$.
Разводилово? Но ведь добровольное - не хочешь, не качай.
Если с игры для какого-то айфона возможно состричь столько, то нечему удивляться, что рынок ими так насыщен.. И это - казуальный, по нашим понятиям геймер, и лучший геймер в данном случае - владелец айфона, как кредитоспособный и мало разбирающийся в нюансах..
Как я говорил - затраты тут минимальны, а прибыли вы можете оценить сами..

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (27.06.2013)
Старый
  (#6002)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
27.06.2013, 12:43

Цитата
мониторы маленькие, звук посредственный, следовательно эпичные зарубы весьма теряют в своей привлекательности. Не говоря о том, что сложные игры (типа спортсимов) для истинного задродства требуют джойстик (на котором и так кнопок не хватает). Хотя подключить джойстик к айпаду уже задродство иного порядка
Ну это не мешало к примеру иметь у PSP оглушительный успех. Ты посмотри на игру Real Racing 3 от EA.
Скорее всего на нее бедолага 600 баксов спустил, потому как она реально крахоборная.
Какая уже там графика.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Последний раз редактировалось verdik; 27.06.2013 в 12:59.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Overdrive (27.06.2013), Ваграм (27.06.2013)
Старый
  (#6003)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3995
27.06.2013, 13:06

Сообщение от Overdrive Посмотреть сообщение
Не, ты рассуждаешь сейчас как геймер со стажем, в то время, когда рынок портативных развлечений привлекает совершенно другой круг людей..
Как правило никогда увлеченно не игравших, соответственно, практически впервые открывших для себя понятие "игра". И их мало волнует тот факт, что игры бывают дорогие, настоящие, хорошие - для них оно одно - игра и не более. Способ убить время в метро или кафешке. И по иронии судьбы - чем примитивней и понятней игра, тем больше она затягивает. Я даже не стану примеры приводить.

Кстати, недавно прочитал про новый скандал.. EA уже не первый год предоставляет свои услуги на рынке мобильных развлечений.. Точно не помню, но на неё подало в суд частное лицо из-за какой-то игры.
Насколько я понял, игра (вроде гоночная) предлагалась в виде скачиваемого контента, на который данное лицо умудрилось потратить 600$.
Разводилово? Но ведь добровольное - не хочешь, не качай.
Если с игры для какого-то айфона возможно состричь столько, то нечему удивляться, что рынок ими так насыщен.. И это - казуальный, по нашим понятиям геймер, и лучший геймер в данном случае - владелец айфона, как кредитоспособный и мало разбирающийся в нюансах..
Как я говорил - затраты тут минимальны, а прибыли вы можете оценить сами..
я привел свое мнение к тому, что мобилочки не грохнут консоли и у консолей рынок будет
оспаривать вкусность "веселой фермы" в здравом уме не возможно. Выгодность простоты неоспорима (сразу Руссобит вспоминается с его "Рандеву...."), но не считаю ее достаточным аргументом в пользу смерти консолей. Хуже (уже выше озвучено), что консольные производители делают тот же слешер или ферму, но только в офигенных декорациях. Деградос идет семимильными шагами. На фоне общего УГ условные "танчики" и "Ласт оф ас" кажутся актами героизма При том, что мы понимаем, что в данных примерах инновационного ноль целых, ноль десятых.

Cказал(и) cпасибо:
Overdrive (27.06.2013)
Старый
  (#6004)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4925
27.06.2013, 13:08

Verdik,
Не, это не PSP точно.. как минимум "Vita", но я гадать не хочу, да и не столь важно.. Это, кстати дорогая игра, но с примитивной физикой. Какашка в красивой обертке, что, в принципе и требутся для того, чтобы она стала успешной для не близких к теме людей. Рынок диктует свои условия. Глаз радует, рекорды дает - а что еще надо - это "просто игра"

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (28.06.2013), verdik (27.06.2013)
Старый
  (#6005)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.06.2013, 13:19

Ну да, я ее тоже удалил сразу, как понял, что там развод на деньги конкретный, но согласись графа там суперская. Я не думал, что на телефоне такое возможно.

Лет через 5 не удивлюсь, если графика на всех этих планшетниках ( а они скорее всего вытеснят нишу PC) будет графа как на приставках нового поколения.

Cказал(и) cпасибо:
Overdrive (27.06.2013)
Старый
  (#6006)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.06.2013, 13:27

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Ну да, я ее тоже удалил сразу, как понял, что там развод на деньги конкретный, но согласись графа там суперская. Я не думал, что на телефоне такое возможно.

Лет через 5 не удивлюсь, если графика на всех этих планшетниках ( а они скорее всего вытеснят нишу PC) будет графа как на приставках нового поколения.
а смысл? если у тебя нет задачи транслировать картинку на экран в десятки раз превышающий планшет, то и не стоит заморачиваться (т.е. вкладывать ресурсы) в соответствующее оформление игры. Достаточно сделать условно посредственную графику, которая на маленьком экране будет смотреться конкурентно картинке консоли, транслируемой на 58 диагональ.
Если говорить о задротстве, то дизайн пуговиц героя, и движения этой самой пуговицы относительно одежды, на мобилке прорисовывать не обязательно, в то время как на консоле придется

Старый
  (#6007)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.06.2013, 15:12

Цитата
а смысл? если у тебя нет задачи транслировать картинку на экран в десятки раз превышающий планшет, то и не стоит заморачиваться (т.е. вкладывать ресурсы) в соответствующее оформление игры. Достаточно сделать условно посредственную графику, которая на маленьком экране будет смотреться конкурентно картинке консоли, транслируемой на 58 диагональ.
Если говорить о задротстве, то дизайн пуговиц героя, и движения этой самой пуговицы относительно одежды, на мобилке прорисовывать не обязательно, в то время как на консоле придется
Я имею ввиду, что естественно останутся хардкорщики на консолях, но производители игр как мне кажется, перегрупируют свои силы и ресурсы на игры под портативные устройства.

Соответственно там и технологии будут развиваться. Да может фичу придумают, типа подрубаешь планшет через WI Fi к телеку и рубишься. При этом тебе не нужна никакая консоль.

Старый
  (#6008)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.06.2013, 19:14

Соответственно там и технологии будут развиваться. Да может фичу придумают, типа подрубаешь планшет через WI Fi к телеку и рубишься. При этом тебе не нужна никакая консоль.
думаю лажа будет:
если игру разрабатывать, чтобы все смотрелось на большом экране телевизора, то это уже серьезный проект с приличным бюджетом. Схема смастерить 20 игр за месяц и побыстрому слить их через айтюнс не сработает.
если игру под большой экран не готовить, то картинка, смотрящаяся на несколько дюймовом экранчике, на телевизоре превратиться в войнушку разноцветных кубиков.

и это не обсуждая вполне серьезные аппаратные требования к железу, которое сделает и так не дешевый айпад в совсем дорогущий гаджет.

Старый
  (#6009)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
27.06.2013, 20:56

Хочется кардинально новый продукт, революции в гейм индустрии. Чтобы игра была по сюжету похожа на целый фильм или вообразила фотореалистичной графикой проработкой текстур с моделями. Чтобы мир был глобальным и многограным.
Metal Gear Solid, или тот же Uncharted.

Старый
  (#6010)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
27.06.2013, 21:05

Это не вопрос настоящего а будущего.

Пять лет назад никто бы так же не подумал, что такая игра как Real Racing или тот же real boxing будет на телефоне производится и с такой графикой.

Так еще и мультиплеер есть

Ответ

Метки
fps, игры, компьютерные, симуляторы, стратегии

Опции темы