07.09.2012, 11:49
Я тебя просто спросил о методах борьбы с эпизоотией, а ты сразу на срочность переключился. А ты оказывается и в срочности тоже не разобрался, просто недоумеваешь.Типа не опасно для людей, так то всё тогда ерунда.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Трактор (07.09.2012) |
07.09.2012, 12:01
Я тебя просто спросил о методах борьбы с эпизоотией, а ты сразу на срочность переключился. А ты оказывается и в срочности тоже не разобрался, просто недоумеваешь.Типа не опасно для людей, так то всё тогда ерунда.
Как по мне такие методы тянут на адекватный ответ.. Да, я думаю, что если нет опасности для людей то и нет как минимум причин нарушать закон и уничтожать чужое имущество, устраивать карательные операции и при этом вести себя так , как на видео. |
|
|
|
07.09.2012, 12:08
Вот и я о методах.. и о форме, которую они принимают.
Как по мне такие методы тянут на адекватный ответ.. Да, я думаю, что если нет опасности для людей то и нет как минимум причин нарушать закон и уничтожать чужое имущество, устраивать карательные операции и при этом вести себя так , как на видео. "1. В случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой ему стоимости имущества (реквизиция)." |
|
|
|
07.09.2012, 12:15
Закон был нарушен? Нет. Людям жалко скота, своего труда, но эти же люди будут тыкать во власть "не приняли мер", когда их скотина передохнет и невозможно будет завести новую. Эти же люди будут торговать заражённой свининой. Тебе её продавать. Зараза может пойти по всей стране. Менты всё правильно сделали. Жёстко, но заразу задавили в зародыше.
|
|
|
|
07.09.2012, 12:18
Так по сути то у тебя видно аргументов нет, просто замечу что это не конфискация, а реквизиция ст. 242 ГК:
"1. В случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой ему стоимости имущества (реквизиция)." Твоя позиция законника ясна, думаю пока не пришли к тебе во двор.. В годы ВОВ немцы тоже на совершенно законных основаниях (действующая власть) на оккупированных землях в интересах общества (немецкого) проводили реквизицию. А как это называлось по сути, каждый решает для себя сам. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | vava (07.09.2012) |
07.09.2012, 12:21
Прикрываясь законом можно творить многое..
Твоя позиция законника ясна, думаю пока не пришли к тебе во двор.. В годы ВОВ немцы тоже на совершенно законных основаниях (действующая власть) на оккупированных землях в интересах общества (немецкого) проводили реквизицию. А как это называлось по сути, каждый решает для себя сам. |
|
|
|
07.09.2012, 12:22
В годы ВОВ немцы тоже на совершенно законных основаниях (действующая власть) на оккупированных землях в интересах общества (немецкого) проводили реквизицию.
helm, люди растят свиней на продажу. Ты бы купил мясо больной свиньи? Что бы ты сказал людям в других регионах, когда к ним добралась бы зараза из Волгограда и Краснодарского края? Почему эпидемия не была остановлена? |
|
|
|
07.09.2012, 12:33
Просто кто-то, взял под козырек и исполнил, подозреваю, глупый и перестраховочный приказ свыше. Не мониторить и т.д. а все уничтожить..
Так проще. Наплевав при этом даже на процессуальный порядок. И приняло все это такие уродливые формы на практике.. Это всего лишь иллюстрация, на аргумент, что если есть законный повод, то все нормально. Предлагаю оставить тему свиней вообще. |
|
|
|
07.09.2012, 13:07
Так и должно быть. Решение принимают снитарно-эпидемиологические службы. Менты лишь исполняют.
Другое дело что если после расследования окажется что решение было безосновательным. Тут тебе и карты в руки. Организуй расследование. Но не ментовских действий, а решений СЭС (снитарно-эпидемиологической станции). Только это скучно и не даёт политических дивидендов. Гораздо выгоднее давить на жалость подобными роликами и бессовестными сравнениями. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (07.09.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|