MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг231
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#6081)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 675
06.12.2010, 16:13

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Почему-то своих производителей (хотя они по-любому лучше, чем Калины-Приоры) они не охраняют, шараша жуткие пошлины на чужое.
Естественно. Ведь у них не было перестройки, тотальной распродажи страны, насильственном впихивании импортных товаров, которые душили собственное производство в течении 20 лет.
Но у нас свои пути развития, уникальные.
Назови еще одну одну страну с похожей историей, с похожими географическими условиями. Да, страна уникальна, как и ее путь развития соответственно.
Перефразируя - чтобы сохранить рабочие места на предприятии, производящем спички, мы введём дикую пошлину на зажигалки и на плиты с пьезо и электрокомфорками.
Естественно, ведь при нормальной реализации страна должна перестать производить спички и наладить свое производство зажигалок и т.д. по примеру.
Или - чтобы сохранить рабочие места на предприятии, производящем устаревшие пленки и кассеты, мы введём дикую пошлину на DVD и CD - и прикроем все это "заботой о работающих там людях".
См. выше про спички.
Хотя, на самом деле, все гораздо проще и банальней - мы получаем бабло от монополиста, и плевать, что люди живут в каменном веке.
Все как раз намного сложнее. Лопнет ВАЗ - будет социальный взрыв страшной силы, который повлечет за собой социальные потрясения по всей стране.
Конечно, всегда хочется попроще. Списать на желание забабахать побольше бабла, к примеру. Но на самом деле всегда все намного сложнее

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (06.12.2010)
Старый
  (#6082)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
06.12.2010, 16:17

Как бы не хотелось гордиться Россией в автопроме, возразить на реплику Дяди Вовы нечего.

Сообщение от Dblk_Earl Посмотреть сообщение
Естественно. Ведь у них не было перестройки, тотальной распродажи страны, насильственном впихивании импортных товаров, которые душили собственное производство в течении 20 лет.
У всех есть свои заморочки. У Германии, Японии, Ю.Кореи с ее гражданской войной и тупо распадом территории немало своих проблем, ведь так? А ведь нормально разрослись. Сингапур какой-нибудь, который по сути 1 город с областью, где еще и климат с колоссально насыщенным влагой воздухом не способствует нормальному рабочему дню.
У России в принципе (на бумаге) есть ресурсы, есть куча людей-работников, есть была отличная научная база и одно из лучших подготовительных образований в мире. Грубо говоря, сложнее было не сделать что-то стоящее, чем то, что получилось сегодня. Особливо в сравнении с иными пустыми странами, которые тот же ВВП куда выше подняли, чем Россия с нефтегазом.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (06.12.2010), Макс Иванов (06.12.2010), дядя Вова (06.12.2010)
Старый
  (#6083)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.12.2010, 16:24

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Как бы не хотелось гордиться Россией в автопроме, возразить на реплику Дяди Вовы нечего.
А кто тут хочет гордится отечественным автопромом? Я хочу чтобы он вылез из глубокой задницы)
У всех есть свои заморочки. У Германии, Японии, Ю.Кореи с ее гражданской войной и тупо распадом территории немало своих проблем, ведь так?
Не так. Все потрясения у этих стран были либо задолго до современной истории, либо после потрясения был период стабильного спокойного развития. Когда никто с этой страной не боролся, а наоборот помогал (как Германия, к примеру, после 2ух войн).
Сингапур какой-нибудь, который по сути 1 город с областью, где еще и климат с колоссально насыщенным влагой воздухом не способствует нормальному рабочему дню.
Ты забыл про размеры Сингапура сказать. И желание сильнейших стран планеты его уничтожить
У России в принципе (на бумаге) есть ресурсы, есть куча людей-работников, есть была отличная научная база и одно из лучших подготовительных образований в мире. Грубо говоря, сложнее было не сделать что-то стоящее, чем то, что получилось сегодня. Особливо в сравнении с иными пустыми странами, которые тот же ВВП куда выше подняли, чем Россия с нефтегазом.
У России нет работников, нет людских ресурсов и нет науки. А когда было - все это систематически уничтожалось, давилось и распродавалось.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (06.12.2010)
Старый
  (#6084)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
06.12.2010, 16:28

А кто тут хочет гордится отечественным автопромом? Я хочу чтобы он вылез из глубокой задницы)
А кто этого не хочет? Речь о том, сколько авансов еще надо, чтобы он вылез. Тут реально проще было вылезти и не раз, чем нет.
Ты забыл про размеры Сингапура сказать. И желание сильнейших стран планеты его уничтожить
Ну так Япония там была империей. Я в курсе о размерах и сказал про них (город-область).
У России нет работников, нет людских ресурсов и нет науки. А когда было - все это систематически уничтожалось, давилось и распродавалось.
Ну если по-твоему они раньше были, но, назовем это "подавлялись", то теперь им тупо никогда и неоткуда взяться уже. Просто поезд ушел. Бай-бай, страна. Я поэтому не соглашусь с тобой, иначе перспектив у России как у полит.образования просто не осталось, а это меня "не устраивает".

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (06.12.2010)
Старый
  (#6085)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
06.12.2010, 16:33

А кто впихивал(и продолжает), перестраивал, распродавал (и распродает) и душил (и продолжает душить)? Неужто ЧУЖИЕ? Да нет, вроде как свои.
Естественно, ведь при нормальной реализации страна должна перестать производить спички и наладить свое производство зажигалок и т.д. по примеру.
Да ну НАФИГА? Если нет предпосылок для нормального автомобилестроения - а когда оно НЕ ИДЁТ уже больше 40 лет - то лично мне понятно - что и не пойдёт никогда - то ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ГРАЖДАНАМ СВОЕЙ СТРАНЫ ЕЗДИТЬ НА ХОРОШИХ АВТОМОБИЛЯХ, а не на конструкторах, собраных полупьяными слесарями и с которых ещё по дороге отвинтили все, что можно. То, как их собирают и как отвинчивают - это, видимо, тоже следствия "перестройки, тотальной распродажи страны, насильственном впихивании импортных товаров" ©
Лопнет ВАЗ - будет социальный взрыв страшной силы, который повлечет за собой социальные потрясения по всей стране.
Вот это интересная фраза...Мне кажется - с точностью до наоборота. Лопнет гнойник, вырежут раковую опухоль, снизят пошлины - и ЛЮДИ СМОГУТ ЕЗДИТЬ НА АВТОМОБИЛЯХ, которые они могут себе позволить по соотношению цена-качество (Приора стоит почти столько же, как в Штатах новый Форд Эксплорер), а не то, что им ПИХАЕТ ВНАГЛУЮ государство. Это родит социальный взрыв? Точно?
Назови еще одну одну страну с похожей историей, с похожими географическими условиями.
Германия была практически полностью уничтожена. Тем не менее - автопром этой страны, как бы так сказать....хе-хе...Да, они получали вливания извне. И чего? Эти вливания наверняка меньше, чем стоимость Евровидения, Олимпиады в Сочи и "фром зе боттом оф май харт". Место проклятое. Вливай не вливай...Черная дыра.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Боб (08.12.2010), Макс Иванов (06.12.2010)
Старый
  (#6086)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
06.12.2010, 16:37

Не так. Все потрясения у этих стран были либо задолго до современной истории, либо после потрясения был период стабильного спокойного развития. Когда никто с этой страной не боролся, а наоборот помогал (как Германия, к примеру, после 2ух войн).
Я так с тревогой наблюдаю развитие дискуссии. Чтобы сэкономить килокаллории - Вы сторонник особого русского пути развития (см.также "загадочная русская душа", "особенная историческая миссия" и т.д. и т.п.)?

Макс Иванов (06.12.2010), дядя Вова (06.12.2010)
Старый
  (#6087)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
06.12.2010, 16:41

Тут реально проще было вылезти и не раз, чем нет.
Извини, но не знаю ни одного года, когда бы ВАЗ смог вылезти за последние 20 лет. Вот еще глубже залезть в задницу и в итоге развалиться - это да, это каждый год такая возможность)
Ну если по-твоему они раньше были, но, назовем это "подавлялись", то теперь им тупо никогда и неоткуда взяться уже. Просто поезд ушел. Бай-бай, страна. Я поэтому не соглашусь с тобой, иначе перспектив у России как у полит.образования просто не осталось, а это меня "не устраивает".
То есть я правильно понимаю, что вводить пошлины не надо и весь город Тольятти должен стать безработным?
Я думаю все понимают разницу между тысячами бизнессменов, занимающихся перепродажей иномарок и сотнями тысяч работников заводов, производящих и собирающих российские автомобили.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (06.12.2010)
Старый
  (#6088)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 504
06.12.2010, 16:44

То есть я правильно понимаю, что вводить пошлины не надо и весь город Тольятти должен стать безработным?
Рано или поздно нарыв должен лопнуть.
Кстати, Детройт давно не столица американского автопрома, чего то не слышал я о массовых смертях там.Справились как то

BATMAN (06.12.2010), дядя Вова (06.12.2010)
Старый
  (#6089)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
06.12.2010, 16:45

Но у нас свои пути развития, уникальные. Перефразируя - чтобы сохранить рабочие места на предприятии, производящем спички, мы введём дикую пошлину на зажигалки и на плиты с пьезо и электрокомфорками
Ну, накинулись на Эрла, а вот в этом пункте немного подкорректирую - аналогично делали французы, когда оказалось что все их модные ткацкие аппараты производят материю по себестоимости куда выше китайцев. Китайский текстиль заполнил европу, и привёл к закрытию нескольких фабрик.
И чего?
Да точно так же, ввели заградительные пошлины и квоты на поставку (хотя потом не помню что было, проде ВТО не дала этому продолжаться, но факт - это не чисто российский путь)
Но куда лучше поискать других путей....

а, вот ссылка [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (06.12.2010)
Старый
  (#6090)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
06.12.2010, 16:49

сотнями тысяч работников заводов
Их сто тысяч. Не больше. Включая членов семей. Думаю, людей, пострадавших от их продукции и пошлин, вводимых миллиардерами, под чьим руководством сей завод загибается - гораздо больше.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] по этому поводу.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (06.12.2010)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы