06.12.2010, 16:13
Почему-то своих производителей (хотя они по-любому лучше, чем Калины-Приоры) они не охраняют, шараша жуткие пошлины на чужое.
Назови еще одну одну страну с похожей историей, с похожими географическими условиями. Да, страна уникальна, как и ее путь развития соответственно.
Перефразируя - чтобы сохранить рабочие места на предприятии, производящем спички, мы введём дикую пошлину на зажигалки и на плиты с пьезо и электрокомфорками.
Или - чтобы сохранить рабочие места на предприятии, производящем устаревшие пленки и кассеты, мы введём дикую пошлину на DVD и CD - и прикроем все это "заботой о работающих там людях".
Хотя, на самом деле, все гораздо проще и банальней - мы получаем бабло от монополиста, и плевать, что люди живут в каменном веке.
Конечно, всегда хочется попроще. Списать на желание забабахать побольше бабла, к примеру. Но на самом деле всегда все намного сложнее |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (06.12.2010) |
06.12.2010, 16:17
Как бы не хотелось гордиться Россией в автопроме, возразить на реплику Дяди Вовы нечего.
Естественно. Ведь у них не было перестройки, тотальной распродажи страны, насильственном впихивании импортных товаров, которые душили собственное производство в течении 20 лет.
У России в принципе (на бумаге) есть ресурсы, есть куча людей-работников, есть была отличная научная база и одно из лучших подготовительных образований в мире. Грубо говоря, сложнее было не сделать что-то стоящее, чем то, что получилось сегодня. Особливо в сравнении с иными пустыми странами, которые тот же ВВП куда выше подняли, чем Россия с нефтегазом. |
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.12.2010, 16:24
Как бы не хотелось гордиться Россией в автопроме, возразить на реплику Дяди Вовы нечего.
У всех есть свои заморочки. У Германии, Японии, Ю.Кореи с ее гражданской войной и тупо распадом территории немало своих проблем, ведь так?
Сингапур какой-нибудь, который по сути 1 город с областью, где еще и климат с колоссально насыщенным влагой воздухом не способствует нормальному рабочему дню.
У России в принципе (на бумаге) есть ресурсы, есть куча людей-работников, есть была отличная научная база и одно из лучших подготовительных образований в мире. Грубо говоря, сложнее было не сделать что-то стоящее, чем то, что получилось сегодня. Особливо в сравнении с иными пустыми странами, которые тот же ВВП куда выше подняли, чем Россия с нефтегазом.
|
|
|
|
06.12.2010, 16:28
А кто тут хочет гордится отечественным автопромом? Я хочу чтобы он вылез из глубокой задницы)
Ты забыл про размеры Сингапура сказать. И желание сильнейших стран планеты его уничтожить
Ну если по-твоему они раньше были, но, назовем это "подавлялись", то теперь им тупо никогда и неоткуда взяться уже. Просто поезд ушел. Бай-бай, страна. Я поэтому не соглашусь с тобой, иначе перспектив у России как у полит.образования просто не осталось, а это меня "не устраивает". |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (06.12.2010) |
06.12.2010, 16:33
Естественно. Ведь у них не было перестройки, тотальной распродажи страны, насильственном впихивании импортных товаров, которые душили собственное производство в течении 20 лет.
Естественно, ведь при нормальной реализации страна должна перестать производить спички и наладить свое производство зажигалок и т.д. по примеру.
Лопнет ВАЗ - будет социальный взрыв страшной силы, который повлечет за собой социальные потрясения по всей стране.
Германия была практически полностью уничтожена. Тем не менее - автопром этой страны, как бы так сказать....хе-хе...Да, они получали вливания извне. И чего? Эти вливания наверняка меньше, чем стоимость Евровидения, Олимпиады в Сочи и "фром зе боттом оф май харт". Место проклятое. Вливай не вливай...Черная дыра. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Боб (08.12.2010), Макс Иванов (06.12.2010) |
06.12.2010, 16:37
Не так. Все потрясения у этих стран были либо задолго до современной истории, либо после потрясения был период стабильного спокойного развития. Когда никто с этой страной не боролся, а наоборот помогал (как Германия, к примеру, после 2ух войн).
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Макс Иванов (06.12.2010), дядя Вова (06.12.2010) |
06.12.2010, 16:41
Извини, но не знаю ни одного года, когда бы ВАЗ смог вылезти за последние 20 лет. Вот еще глубже залезть в задницу и в итоге развалиться - это да, это каждый год такая возможность)
Ну если по-твоему они раньше были, но, назовем это "подавлялись", то теперь им тупо никогда и неоткуда взяться уже. Просто поезд ушел. Бай-бай, страна. Я поэтому не соглашусь с тобой, иначе перспектив у России как у полит.образования просто не осталось, а это меня "не устраивает".
Я думаю все понимают разницу между тысячами бизнессменов, занимающихся перепродажей иномарок и сотнями тысяч работников заводов, производящих и собирающих российские автомобили. |
|
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
504
|
06.12.2010, 16:44
|
|
|