MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг118
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#6091)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 504
06.12.2010, 16:50

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Ну, накинулись на Эрла, а вот в этом пункте немного подкорректирую - аналогично делали французы, когда оказалось что все их модные ткацкие аппараты производят материю по себестоимости куда выше китайцев. Китайский текстиль заполнил европу, и привёл к закрытию нескольких фабрик.
Насколько я понимаю, в данном случае поставили заслон дешевым и менее качественным товарам.
А у нас наоборот.
Неужели человек, который хотел бы купить Лэндкрузер за 1.2 миллиона, но вынужден покупать CR-V за ту же цену, может думать о покупке жигулей?
Отечественный автопром представлен только в сегменте самых дешевых машин.
Ну и задрали бы цены на хундай акцент к примеру.
Причем тут куча автомобилей, у которых отсутствуют конкуренты среди отечественных?

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (06.12.2010)
Старый
  (#6092)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
06.12.2010, 16:53

Сообщение от Dblk_Earl Посмотреть сообщение
То есть я правильно понимаю, что вводить пошлины не надо и весь город Тольятти должен стать безработным?
Что такое 1 город против десятков миллионов людей, которые каждый день ездят на недомашинах и рискуют здоровьем, так как гос-во решило обезопасить завод, который выпускает ГАЗы.
Есть ведь и другой вариант: свести помаленьку на нет рос.автопром, раз никак не выходит. После этого сильнее привлекать заруб.марки для строительства заводов и производства признанных в мире марок. С этого можно поиметь хорошо. А недураки вроде китайцев так и делали в прошлом, правда в течение нескольких дней (дословно) вся нужная информация считывалаись и передавалась в нужные руки, которые через пару месяцев открывали точно такой же завод, правда название марки давалось свое "православное". Не умеешь делать сам, воруй у великих. Это же капитализм. Не ты, так тебя.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (06.12.2010)
Старый
  (#6093)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
06.12.2010, 16:54

все их модные ткацкие аппараты производят материю по себестоимости куда выше китайцев.
Естественно. Но их материя, по-любому - КАЧЕСТВЕННАЯ, а не марля (сравниваю по аналогии с Жигулём), а себестоимость выше - из-за того, что китайцы согласны работать на 1/15 от зарплаты француза. Поэтому, подняв цены - они защитили своих (и, опять же, не думаю, что бедные французы из-за этого ходили в обносках - по аналогии - стали ездить на Жигулях). У нас все проще. Пошлины ввели. По подконтрольным СМИ brainwash провели. Некоторые ведутся

Старый
  (#6094)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
06.12.2010, 16:55

Сообщение от Макс Иванов Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, в данном случае поставили заслон дешевым и менее качественным товарам.
А с какого х? Я что, как гражданин ЕС не имею права сам выбрать? вдруг мне прикольно именно в дешёвом и некачественном ходить (а так оно и оказалось судя по уровню продаж)?

Старый
  (#6095)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.12.2010, 16:56

Сообщение от Макс Иванов Посмотреть сообщение
Кстати, Детройт давно не столица американского автопрома, чего то не слышал я о массовых смертях там.Справились как то
Их Тойоты выбили с тем же качеством и более низкими ценами. У них была инновационная система keiretsu, я на organizational theory & design проходил про это. Сейчас это уже норма, а раньше группы компаний, помогающие друг другу, казались инновацией.

Старый
  (#6096)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
06.12.2010, 16:56

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Естественно. Но их материя, по-любому - КАЧЕСТВЕННАЯ, а не марля (сравниваю по аналогии с Жигулём), а себестоимость выше - из-за того, что китайцы согласны работать на 1/15 от зарплаты француза. Поэтому, подняв цены - они защитили своих
Так понятно, у всех своя ситуация и свои причины - но способ решения до боли напоминает...

Старый
  (#6097)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 675
06.12.2010, 16:58

А кто впихивал(и продолжает), перестраивал, распродавал (и распродает) и душил (и продолжает душить)? Неужто ЧУЖИЕ? Да нет, вроде как свои.
В начале 90х это были те самые вышеупомянутые американские консультанты. Сейчас - их ученики, но уже наши.
Да ну НАФИГА? Если нет предпосылок для нормального автомобилестроения - а когда оно НЕ ИДЁТ уже больше 40 лет - то лично мне понятно - что и не пойдёт никогда - то ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ГРАЖДАНАМ СВОЕЙ СТРАНЫ ЕЗДИТЬ НА ХОРОШИХ АВТОМОБИЛЯХ, а не на конструкторах, собраных полупьяными слесарями и с которых ещё по дороге отвинтили все, что можно.
Ууу, сколько утрирования. Правильно я понимаю - надо убрать пошлины, чтобы тысячи человек смогли ездить на ХОРОШИХ АВТОМОБИЛЯХ, а сотни тысяч были безработными?
То, как их собирают и как отвинчивают - это, видимо, тоже следствия "перестройки, тотальной распродажи страны, насильственном впихивании импортных товаров" ©
А то. Почитай хроники убийств во время дележки ВАЗа. Все ответственные и умные уехали оттуда или были убиты.
Вот это интересная фраза...Мне кажется - с точностью до наоборота. Лопнет гнойник, вырежут раковую опухоль, снизят пошлины - и ЛЮДИ СМОГУТ ЕЗДИТЬ НА АВТОМОБИЛЯХ, которые они могут себе позволить по соотношению цена-качество (Приора стоит почти столько же, как в Штатах новый Форд Эксплорер), а не то, что им ПИХАЕТ ВНАГЛУЮ государство. Это родит социальный взрыв? Точно?
Точно. Куда денешь сотни тысяч рабочих от лопнувшего гнойника? А ведь они пойдут забирать средства у людей, которые МОГУТ ЕЗДИТЬ НА АВТОМОБИЛЯХ.
Германия была практически полностью уничтожена. Тем не менее - автопром этой страны, как бы так сказать....хе-хе...Да, они получали вливания извне. И чего? Эти вливания наверняка меньше, чем стоимость Евровидения, Олимпиады в Сочи и "фром зе боттом оф май харт". Место проклятое. Вливай не вливай...Черная дыра.
Я знал, что будет упомянута Германия, хехе. Ну так вот, небольшое турнэ по фактам. В Германии во время войны никто не резал просто так население в масштабах, в которых они резали население моей страны (поэтому с демографией проблем не было, в отличие от СССР). Германии после войны были предоставлены бешеные кредиты на развитие и восстановление (которые они отдают до сих пор), наша страна восстанавливали все своими силами. Германия после восстановления не имела армию для защиты своих интересов и не участвовала в гонке вооружений, как моя страна. Ну и наконец, в Германии не было тех страшных 20 лет, которые идут сейчас в моей стране.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (06.12.2010)
Старый
  (#6098)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.12.2010, 17:00

Сообщение от Dblk_Earl Посмотреть сообщение
поэтому с демографией проблем не было, в отличие от СССР
Ошибаешься. Германия не стала бы сто тыщ турок приглашать.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (06.12.2010)
Старый
  (#6099)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
06.12.2010, 17:00

до боли напоминает
Неа.
1.Купить футболку и автомобиль - немного разные расходы. Даже если эта футболка - Affliction
2.Гражданину ЕС можно выехать в соседнюю страну (делов-то) и закупиться хоть тюком одежды. Налоги на продажу, заплаченные в одной стране ЕС, освобождает от налогов при ввозе в другую страну ЕС.

Старый
  (#6100)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 675
06.12.2010, 17:02

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Я так с тревогой наблюдаю развитие дискуссии. Чтобы сэкономить килокаллории - Вы сторонник особого русского пути развития (см.также "загадочная русская душа", "особенная историческая миссия" и т.д. и т.п.)?
А то. Переадресую вопрос вам, на который не смог ответить дядя Вова - назовите страну, которая похожа на нашу историей и географическим положением.

Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы