Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3995
|
20.01.2014, 16:38
что ты имеешь ввиду подтверждением? Протокол совета директоров, где прописано решение не газифицировать регионы РФ, а направить деньги на игры, или факт, что в РФ с газификацией плохо?
Если, что в РФ с газификацией плохо, то вот четкий пруф: " В результате реализации программных мероприятий значительно улучшится инженерное обустройство жилищного фонда - уровень газификации увеличится с 33,1 процента до 56,5 процента". Заметь, постановление свежее и конкретно говорит, что село по всей территории от Владивастока до Калининграда газифицировано только на 1/3. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (20.01.2014) |
Рейтинг мнений:
3995
|
20.01.2014, 17:17
Так это ж не так. КОнкретно стадионы и арены останутся, олимпийская деревня также может быть переоборудована под будущие спорт.нужны, ну или просто как отель будет. Не все полностью на ветер/имидж же.
Ну так вообще можно ничего не строить никому, потому что все надо как-то содержать будет. Если с умом подойти, то прибыли будут обеспечивать возможности для содержания. мне кажется этот миф мы развенчали. Вопрос экономической рентабельности строительства суперкурорта в субтропиках - тема отдельного разговора. Я не готов согласится, что конкурируя с элитными мировыми курортами (думаю никто не будет спорить, что по ценам Сочинский суперкурорт будет конкурировать с курортами экономкласса) полученные прибыли будут хоть сколько нибудь соизмеримы с текущими операционными расходами. Если брать тему Сочи, как курорта до игр, то это было место отдыха для граждан, которым запрещен выезд за границу. Как результат сформировался экономический климат, ориентированный на сверх цены, потому, что людям все равно деваться некуда. Да, где-то лет 5 назад у московской элиты стало модно ездить отдыхать в Сочи, но это скорее была дань тренду, как портрет Путина в кабинете. При этом после поездки в Сочи эти самые боссы говорили, что город изменился , теперь все стало на уровне и сверхцены на билеты оправданы. Но почему-то второй раз они в Сочи не ехали, а снова предпочитали юг Европы, юго-восточную Азию и Южную Америку. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Боб (20.01.2014) |
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (20.01.2014) |
Рейтинг мнений:
3995
|
20.01.2014, 18:47
секундочку, личная обида ты видешь в части затрат на инфраструктуру или речь идет о тур привлекательности? Или вообще? Просто хочу понять, чтобы адекватно оппонировать
|
|
|
Рейтинг мнений:
3995
|
20.01.2014, 18:50
Как меня достают эти причитания об олимпиаде!
Плакальщики по деньгам, где вы были, когда Россия вступала в ВТО? Интернет воины, "Вы бы, лучше не галдели" (с) Но согласись, что я человек достаточно самостоятельный и сам могу решить какой проект мне кажется достойным обсуждения при условии, что дискуссию стараюсь вести корректно и аргументировано. |
|
|
Рейтинг мнений:
3995
|
20.01.2014, 19:19
kashey1983, Без понятия, в чем конкретная причина. Знаю, что некоторые просто привыкли жаловаться или видеть только негатив. Конкретно по тебе без понятия.
Вкратце (так не хочется растягивать спор на 10 страниц!) Ты пишешь, что треть это просто деньги на ветер, а остальное, что на инфру пошло, могло в разы дешевле быть. 1. На ветер не так и много ушло, так как стадионы останутся стоять и использоваться будут. 2.Да, могло быть дешевле, но скорее всего просто ничего бы не построили, как это были за последние годы до того как объявили ОИ. Это как кинуть в лицо, что я не патриот и вообще враг Родины, раз против олимпиады. Прием эффективный, но при этом не имеет никакого отношения к предмету обсуждения в целом и к моей личности в частности. Я сторонник аргументированного обсуждения в попытке найти истину (ну или чего еще хорошего), при этом без попыток скомпрометировать собеседника, которые как раз наоборот к хорошему не ведут (при условии если стороны общаются не ради поржать). |
|
|
Метки |
делается |
Опции темы | |
|
|