MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! 2

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#6251)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1142
22.07.2013, 09:27

maxprime,
Сообщение от maxprime Посмотреть сообщение
Разговор по телефону был коротким - какие деньги? идите нахер, не нравится приезжайте ко мне поговорим. Таким праведным гневом я давно не пылал.
Надо было по телефону сказать что,я уже в Тунисе

Cказал(и) cпасибо:
maxprime (22.07.2013)
Старый
  (#6252)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
22.07.2013, 09:29

Сообщение от Joe Spliff Посмотреть сообщение
О, обожаю этих ребят. Даже работал с ними однажды.
А истории всегда про них - закачаешься
ну за язык никто тебя не тянул, рассказывай

Старый
  (#6253)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
22.07.2013, 09:32

Сообщение от maxprime Посмотреть сообщение
А ко мне сегодня прошлое постучалось в двери - в виде коллекторского агентства, оказывается я 6 месяцев не платил по кредиту.
Разговор по телефону был коротким - какие деньги? идите нахер, не нравится приезжайте ко мне поговорим. Таким праведным гневом я давно не пылал.
А дома порылся в шкафу, нашел кредитный договор ... сказать что в шоке это ничего не сказать. Я реально просто про него забыл и перестал платить, там немножко осталось до закрытия долга ... 31 год привет склероз ))))
Утром заехал в банк закинул 55к, а мог бы в Тунис слетать (((
а разве тебя не должны уведомить о передаче твоего долгу коллекторному агентству? в договоре подобная уступка права требования каким-либо образом урегулирована?
может мог бы все-таки в Тунис слетать?

Старый
  (#6254)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 400
Рейтинг мнений: 3308
Users Flag!
22.07.2013, 09:33

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joe Spliff (22.07.2013), шама бокс (22.07.2013)
Старый
  (#6255)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 900
Рейтинг мнений: 913
Users Flag!
22.07.2013, 10:20

Да рассказывать и ничего, в принципе Выкупили у этих паразитов базы должников по ЖКХ. Ходили потом им предлагали "отмазаться подешевле". А если не хотели, то вставали на сторону "кредиторов"
Когда этим заниматься перестали - приходили клиенты с историями, как у maxprime. Все запуганные, со слезами на глазах - просили разъяснить ситуацию.
Радует, что коллекторы уже не работают так, как некоторые из них работали в 90-е
а разве тебя не должны уведомить о передаче твоего долгу коллекторному агентству?
Должны.
может мог бы все-таки в Тунис слетать?
Так кредит у него все-равно не погашен. Задолженность имеется.
Лето придется провести дома)

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (22.07.2013)
Старый
  (#6256)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
22.07.2013, 10:28

Сообщение от Ваграм Посмотреть сообщение
Вчера приснился страшный сон, якобы, весь день не работал форум
Если сон вечером 5ницы начинаица, то два дня подряд сница будет... который год одно и тоже, ток раньше у М-1 админ был повменяемей и на выходных время на поднятие серва находил по звонку.

Cказал(и) cпасибо:
Ваграм (22.07.2013)
Старый
  (#6257)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
22.07.2013, 10:28

Сообщение от Joe Spliff Посмотреть сообщение
Да рассказывать и ничего, в принципе Выкупили у этих паразитов базы должников по ЖКХ. Ходили потом им предлагали "отмазаться подешевле". А если не хотели, то вставали на сторону "кредиторов"
Когда этим заниматься перестали - приходили клиенты с историями, как у maxprime. Все запуганные, со слезами на глазах - просили разъяснить ситуацию.
Радует, что коллекторы уже не работают так, как некоторые из них работали в 90-е

Должны.

Так кредит у него все-равно не погашен. Задолженность имеется.
Лето придется провести дома)

ну почему? если мы считаем что должны (я хоть и не люблю диагнозы по интернету, но мне кажется что должны) тогда открываются перспективы по превращению кредита в ссуду с момента передачи долга. Это конечно нервотрепка, но деньгами почти бесплатно попользоваться шанс есть, правда отдавать остаток по кредиту придется все равно

""""Радует, что коллекторы уже не работают так, как некоторые из них работали в 90-е """"
а чё радоваться? это звено в пищевой цепи занято полицией

Старый
  (#6258)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
22.07.2013, 10:31

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Если сон вечером 5ницы начинаица, то два дня подряд сница будет... который год одно и тоже, ток раньше у М-1 админ был повменяемей и на выходных время на поднятие серва находил по звонку.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

так рвать надо с М-1, вон даже Стас БРМЦ уже блоги от имени магазина спорттоваров ведет

Старый
  (#6259)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 900
Рейтинг мнений: 913
Users Flag!
22.07.2013, 10:36

ну почему? если мы считаем что должны (я хоть и не люблю диагнозы по интернету, но мне кажется что должны) тогда открываются перспективы по превращению кредита в ссуду с момента передачи долга. Это конечно нервотрепка, но деньгами почти бесплатно попользоваться шанс есть, правда отдавать остаток по кредиту придется все равно
Я понимаю, что без нормативной базы мой пост для юриста не несет "особой достоверности", просто лень искать
И всем на будущее заодно:
Цитата
Высший Арбитражный суд встал на сторону банков, разрешив им без согласия заемщика продавать долг коллекторам.

Но уведомить должника о предстоящей продаже банк все равно обязан. И должен это сделать в письменном виде под вашу роспись. Этот факт будет свидетельствовать о том, что банк отказывается от своих претензий по займу и теперь все ваше долговое общение будет протекать только с данным коллекторским агентством.

Если вы такого уведомления из банка не получали, но при этом вам вдруг стали звонить коллекторы, утверждая, что купили долг, то можно смело класть трубку. Далее вы можете написать жалобу на действия банка, который не поставил вас в известность о продаже долга, либо если не хотите длительных разбирательств, просто взять в банке бумагу о том, что кредит действительно продан.

Попутно возьмите выписку по счету и справку о состоянии текущей задолженности, откуда будет видно, какую сумму вы должны, какие штрафы и пени банк начислил. Все это важно знать, поскольку некоторые коллекторы грешат тем, что включают в сумму долга свои расходы.

Прежде чем начинать переговоры с коллекторами, уточните в банке название агентства, в которое был продан долг. Эта информация позволит защититься от мошенников, которые прикрываясь коллекторами, могут вымогать деньги.

И не торопитесь сразу возвращать весь долг. Для начала нужно поторговаться. Расскажите коллекторам о своем бедственном положениии, покажите готовность платить, но если вам пойдут навстречу и скостят часть суммы. Учитывая, что коллекторы выкупают у банка долги по очень выгодной цене, им не составит труда сделать скидку.

Главное в этих переговорах ничего не бояться и жестко отстаивать свою позицию. В суд коллекторы обращаются редко, они заинтересованы решить вопрос именно на досудебной стадии. А если коллектор все-таки обратится в суд, это будет даже на пользу должнику — можно будет, ссылаясь на 333 статью ГК РФ, уменьшить штрафы по кредиту.

Кроме обращения в суд и психологического воздействия, никаких иных рычагов давления у коллектора нет. А значит надо просто уметь договариваться и знать, что время работает на вас.

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (22.07.2013)
Старый
  (#6260)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
22.07.2013, 10:40

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
так рвать надо с М-1,
Это не единственное и не лучшее решение.
вон даже Стас БРМЦ уже блоги от имени магазина спорттоваров ведет
А Барс у друзяк постоянно тусует - личные предпочтения представителей М-1 их личное дело.

Закрытая тема

Метки
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы