Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! 2 |
|
|
Опции темы |
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
22.07.2013, 11:20
Я тут вспомнил ситуацию, знакомый ко мне обращался, содержание примерно следующее:
Товарищ мой жил у бабули в квартире, где прописан не был. Однажды рано утречком наряд доблестной полиции постучался к бабуле в дверь под невесть каким предлогом и, в силу пожилого возраста, женщина, естественно, дверь открыла. "Виновника торжества" дома не было. Бравые ребята забежали, что-то пробормотали о том, что её внук им за что-то должен и описали новенький компьютер, который даже собственностью его не являлся. Господин полицейский оставил свои координаты, куда мой знакомый и направился, после того, как прознал о случившемся. Что происходило дальше - умора/идиотизм и т.д., называть можно как угодно. "Доблестный защитник" просит подписать невесть какую бумажку с протоколами какого-то дела, в котором он был якобы замешан, взамен на что он получит обратно "свой" компьютер. ПК стоял у него кабинете, причем не опечатанный (да и хранится такое имущество должно в специально отведенном помещении, если не ошибаюсь). Короче, на лицо какое-то нелепое вымогательство. Чем закончилось - не в курсе. Видимо договорились как-то, раз больше не обращался) Как раз-таки похоже на то, наверное, что ты описал выше) я имел в виду хозяйственные споры, когда в итоге доятся обе стороны конфликта через заведенное/ые уголовные дело/а: комерс идет к знакомому ДЭБовцу с просьбой помочь, тот берет деньги и заводит уголовное дело на "конкурента", потом берет деньги у "конкурента" и возбуждается в отношении заказчика, а после еще раз берет у обеих сторон за закрытие дел В случае если одна из сторон не понятливая, то ситуция выходит на новую спираль (с той же схемой), но уже с привлечением собственной безопасности, чекистов и судей. В итоге происходит полное оздоровление экономики с последующим уходом с рынка спорящих сторон |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joe Spliff (22.07.2013) |
22.07.2013, 11:21
Вообще на мой взгляд кредит можно брать только на одну цель - строительство и приобретение жилья, остальное не стоит такой переплаты, это просто наше "хочу".
У меня немножко другая ситуация была - брал кредит на покупку оборудования, своих средств не хватало. По окончанию работ все вернулось и проценты по кредиту и прибыль - даже с учетом штрафа за просрочку который сегодня платил))) На все остальное можно накопить. |
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Рейтинг мнений:
3994
|
22.07.2013, 11:24
Не хотелось бы,хочется верить, что красоткабуду флиртовать с ней до последней%ставки от того что они могут предложить
Хотя мне одна знакомая руководитель отделения в Райфайзене рассказывала, что менеджмент давно просек фишку о том, что на должности по работе с клиентами в приличных банках толпами идут наниматься молодые симпатичные дурочки, которые хотят таким образом познакомиться с папиками. Топы фишку просекли и потому зарплаты у таких специалистов не большие, ибо нефиг, да и не за зарплату работать идут |
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Joe Spliff (22.07.2013), шама бокс (22.07.2013) |
Миксов: 900
Рейтинг мнений:
913
|
22.07.2013, 11:27
Он вообще "успешный парень", на самом деле. Да и круг его общения "внушает". Не зря ребята из полиции им заинтересовались
комерс идет к знакомому ДЭБовцу с просьбой помочь, тот берет деньги и заводит уголовное дело на "конкурента", потом берет деньги у "конкурента" и возбуждается в отношении заказчика, а после еще раз берет у обеих сторон за закрытие дел
И долгосрочным отдыхом в Тунисе |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (22.07.2013) |
22.07.2013, 11:28
Лариса Ивановна давно банком рулит и наверняка ту страшилу на зряплате держит, шоб ужас в приемной отбивал даже намеки на флирт
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | шама бокс (22.07.2013) |
Миксов: 900
Рейтинг мнений:
913
|
22.07.2013, 11:30
Вообще на мой взгляд кредит можно брать только на одну цель - строительство и приобретение жилья, остальное не стоит такой переплаты, это просто наше "хочу".
У меня немножко другая ситуация была - брал кредит на покупку оборудования, своих средств не хватало. По окончанию работ все вернулось и проценты по кредиту и прибыль - даже с учетом штрафа за просрочку который сегодня платил))) На все остальное можно накопить. Однако есть банки, которые дают так называемую "рассрочку" (кредит, где переплата составит 2-3 % от общей суммы). Если сильно приспичит, то можно и там что-нибудь взять. Норковую шубу жене, например |
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
22.07.2013, 11:37
я с конца 2000х в таких экономических спорах после фразы "а давай позвоним одному моему знакомому полковнику!" соскакиваю с темы, ну их нафиг, потом гонорар из за решетки требовать неудобно
так что может чего в плане экшена и не добавил, а страшилки пересказывать не люблю. Я вообще последнее время только за добровольные поглощения и приватизацию государственной собственности |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joe Spliff (22.07.2013) |
22.07.2013, 11:45
maxprime,
У меня немножко другая ситуация была - брал кредит на покупку оборудования, своих средств не хватало. По окончанию работ все вернулось и проценты по кредиту и прибыль - даже с учетом штрафа за просрочку который сегодня платил))) На все остальное можно накопить. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
3994
|
22.07.2013, 12:22
maxprime,
Если честносам такого мнения ,так просто постебаться решил,не тел же менятьно очень назойливо они предлагаютВежливо отказываешь,не понимают,грубо не хочется(в жизни всякое бывает)но смс и звонки поднадоели ЗЫ сейчас в курилке подслушал как группа молодых специалистов (с зарплатой ниже прожиточного минимума) обсуждает на какой маршрутке ехать из Медведково в какой-то яхтклуб, чтобы там арендовать на 2 часа яхту |
|
|
Метки |
делимся, день, неудачами, прошедший, своими, удачами |
Опции темы | |
|
|