01.07.2010, 13:31
Сообщение от
RISK
Ударник может работать и в клинче, он может работать по разрыву клинча, раз уж попал туда. Он может работать от обороны, вытягивая на себя и тд.
имхо в уличном клинче бжж-ист как рыба вводе. Ведь это не клинч в ММА, боксе, тае... где голые тела и где судья... в уличном клинче дайте только зацепится хоть двумя пальцами за рукава, ворот и никакой Карвин не сможет ударить. в уличном бою для бжж-иста клинч это временная ситуация для перевода в партер. вошел, своими руками заблокировал руки соперника, и с помощью ног уронил его.
Сообщение от
RISK
Удары легче тренировать. Достаточно повесить грушу и лупить по ней 15 мин в день.
силу и скорость да, но точность - нужны как мимнимум лапы или соперник.
Сообщение от
RISK
Создался стереотип, что бой обязательно заканчивается на земле..Если это быстрый уличный бой, то НЕТ.
Если нет партера, то какое нахрен БЖЖ?
да , но не всегда и не у всех получается нокаутировать сразу.
Сообщение от
RISK
Сейчас в теме создаётся попытка приравнять БЖЖ к борьбе. Если звёзды БЖЖ реально неплохо борятся на ногах за тейкдаун, то 90% БЖЖ вообще в стойке бороться не умеют. Откуда там тейкдаун?
это тоже самое что 90% дзюдоистов не умеют бороться в партере, но даже на таком уровне они могут победить не борца. так же и в бжж, в некоторых случаях повидимому удиляют недостаточное внимание на бросковую технику. хотя я скачал учебки где Грейси и Жакаре показывают (с примерами на соревнованиях) очень хорошую бросковую технику. В книге Грейси тоже есть бросовая техника, это и проходы в ноги и броски как атакующие, так и контратакующие.
ИМХО, я считаю бросковую технику одной из составляющей БЖЖ. Конечно на много менее развитой чем в дзюдо, самбо, вольная, но тем не менее, ее вполне хватит, чтобы уронить не знакомого с борьбой ударника.