MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота344
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Последние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#6381)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
25.07.2015, 13:38

...
Цитата
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Шлеменко: сейчас я чувствую себя как никогда хорошо

Александр Шлеменко — о первом ученике-чемпионе, новых подробностях в допинг-скандале и многом другом.

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, один из лучших российских бойцов ММА Александр Шлеменко (51-9), который помимо всего прочего является наставником новоиспечённого чемпиона Bellator — Андрея Корешкова, в интервью «Чемпионату» рассказал о проделанной работе в статусе наставника, раскрыл новые подробности допинг-скандала, а также рассказал о ближайших планах.

— Александр, прежде всего поздравляем с победой. В сложившейся непростой ситуации за вас говорят и вершат историю ваши ученики. Приятно?
— Не то слово. Я очень рад. С самого начала был уверен, что у нас всё получится, потому что мы всё сделали правильно, не нарушая никаких режимов. Чувствую удовлетворение от выполненной работы. Особенно мне приятно, потому что это мой второй ученик (первым я считаю себя), который добился цели, заполучив чемпионский пояс.

— В бою Андрей превосходил своего оппонента буквально во всех компонентах.

— Нам было несложно в этом бою, потому что похожий план мы использовали, когда я дрался с Манхуфом. Он работает со всеми ударниками. Мы знали, что самое опасное оружие Лимы — это правая рука и правая нога, лоу-кики с переводами в хай-кики и прямые удары с руки в голову. На протяжении трёх месяцев я заставлял Андрея делать эти проходы, путать соперника. Андрей не пытался его только бороть, но так получалось, когда бразилец не очень хорошо стоял на ногах. Когда стоял хорошо, Андрей бил его руками. Также мы много работали над физическими качествами, так как понимали, что бой, скорее всего, пройдёт до конца. Из-за волнения, присущего такому бою, Лиму было тяжело финишировать, поэтому мы настраивались забирать каждый раунд, и это получилось. Самое главное, что Лима хорошо работает, когда от него убегают. Задача Андрея была постоянно с ним сближаться, пробивать лоу-кики и самому его прессовать. В целом Андрей контролировал его весь бой и не давал работать.

— Во время оглашения судейских записок возникло небольшое замешательство, вылившееся в паузу. Вас это не насторожило?
— Считаю, что бой был не спорный. Андрей выиграл все раунды, поэтому у меня была уверенность. Когда объявляли долго, мелькнула мысль, но я понимал, что такого быть не может, чтобы он не выиграл. Так и получилось.

— Ночь после боя была бессонной?
— Такие ночи всегда проходят без сна. Мы много разговариваем, пересматриваем бой, потому что со стороны интересно посмотреть, а Андрей не видел, как он дрался. Мы разобрали, где всё получилось хорошо, а где можно было сделать ещё лучше и так же принимали поздравления и разговаривали с близкими.

— Какую оценку поставите Андрею за этот бой?
— Отлично. Он сделал всё, что мог на тот момент.

— После поединка, находясь в раздевалке, вы достаточно критично высказались в адрес некоторых болельщиков, осуздающих вашу тренерскую работу. Почему вы столько времени уделяете этим людям? Разве до сих нужно им что-то доказывать?
— Не стоит. Я совершил ошибку. Просто на эмоциях меня немного переклинило. В такой ситуации можно лишнего наговорить.

— Какие у вас с Андреем ближайшие планы? Как будущее видит Bellator?
— Пока планов нет, так как прошло мало времени. Должна пройти хотя бы неделя, чтобы была какая-то ясность с защитой пояса.

— Вы часто говорите, что пропагандируете собственный стиль, основная суть которого заключается в ударной технике. Но будет ли отличный ударник Корешков готов к новой встрече с бойцом типа Бена Аскрена?
— Главная проблема в бою с Аскреном у Андрея была психологическая. Я говорю искренне, как тренер, не пытаясь выгородить своего бойца. Сейчас Андрей очень сильно вырос и в плане возраста, и в плане техники. Мы готовы ко встрече с любым бойцом. Пока это слова, но мы дождёмся реального боя. Вряд ли это будет Аскрен, скорее это будет борец другого плана. Тогда посмотрим.

— Одним из ключевых тренерских аспектов является подводка своего бойца к бою, зачастую не столько в физическом, как психологическом плане. Ваши методы?
— Нужен индивидуальный подход. У каждого бойца своя психика. Если говорить об Андрее, я смотрю по ситуации. По теории спорта существует всего три состояния: лихорадка, когда человек горит, состояние боевой готовности и состояние апатии. Все эти состояния моделируются по пульсу и внешнему виду. В связи с этим каждому бойцу нужно разное количество времени на разминку. Это тоже своего рода психологическая подготовка. Андрею я обычно говорю какие-то моменты, стараюсь мотивировать, накачивать, но не перегибая палки, чтобы он не начал гореть раньше времени. К примеру говорю: «Это твой шанс, мы долго работали, объясняю моменты, про которые он не должен забыть, а минут за десять до боя говорю нужные для него слова, но я не хотел бы их раскрывать.

— Согласны ли вы с мнением, что для наставника необходимо тренерское образование?
— Да. Существуют теория или практика. Кто-то из тренеров пользуется больше практикой, кто-то предпочитает теорию. Есть мнение, что тренировать очень легко. Может быть, но показывать при этом результат очень тяжело. Тренировать может каждый, но показать результат своей работы могут не все. Большинство наших тренеров опираются на свой личный опыт, то есть на практику. Если человек имеет большой опыт, но не знает теории физиологии, медицины, психологии и анатомии, то у него нет базы. Когда я учился, изучал теорию и методику борьбы, других видов единоборств, опыт, который помог другим спортсменам добиться результата. Не обязательно быть тем же борцом или хорошим ударником, но если ты в курсе того, как работают наши мышцы, то знаешь, как правильно делать движение, которое может принести тебе успех. Существует два способа обучения людей. Можно обучать их подобно дрессировке животных, повторяя одно упражнение 10 000 раз, но это не очень хороший метод, потому что у человека есть разум. Я стараюсь как можно лучше объяснить действие через три этапа — знание, умение, навык. Первому этапу я уделяю очень много, чтобы человек сам понял, как работают его мышцы, стараюсь показать на примере. Так он освоит это быстрее, чем сделав 10 000 раз. Очень важно иметь для этого образование. Можно просто тренировать для удовольствия. Кто-то похудеет, кто-то научится бить, но этого будет мало, чтобы побеждать.

— В каком статусе сейчас пребываете вы? Учитывая туманные перспективы по скорейшему возвращению в дело, переключаетесь на тренерскую работу?
— Скажу для тех, кто в танке: я ни в коем случае не оправдываюсь и не оправдывался. Я трачу большие суммы. Комиссия мне уже предлагала, что я признаю факт употребления и смогу вернуться в бои в феврале 2016 года. Но меня это не интересует. Я не собираюсь мириться с тем, чего не делал. Вопросов нет. Если бы я употреблял, то не стал бы изображать из себя праведника. Меня задело, что я побеждал в условиях жёсткой конкуренции на своём здоровье, а меня обвиняют и говорят: „Да мы знаем, что все вы принимаете!“ Мне это очень не нравится, поэтому мы идём дальше. Прошёл месяц, как атлетическая комиссия вынесла своё решение, но письменно мы не можем его получить. Третий наш запрос остаётся без ответа, хотя они обязаны были предоставить письменное решение в течение недели. Они думают, что мы без него не можем пойти в суд, но как сказал мой адвокат, мы пойдём и без этого решения, потому что у них было очень много нарушений начиная с момента забора анализов. Эти нарушения продолжаются и сейчас.

Я продолжаю тренироваться. Я рад, что шёл не один и сразу брал себе учеников с начала своей международной карьеры. Когда у меня проблемы, ученики помогают мне и приносят радость своими победами. Думаю, и Александр Сарнавский скоро заявит о себе. Сам я не хочу завершать карьеру, потому что сейчас чувствую себя лучше, чем раньше. У меня была травма спины на протяжении длительного времени. После боя с Манхуфом мне удалось взять паузу на три месяца и пройти специальное лечение в Америке. Я стал чувствовать себя, как никогда раньше. Поэтому хочу вернуться и снова драться. В бою с Манхуфом я почувствовал, чего мне не хватало в подготовке и выступлениях и почему у меня иногда случались поражения. Сейчас я полон сил и хочу сделать новый победный рывок. Я думаю, у меня это получится. Не хочется верить, что в такой стране, как Америка, может быть такой беспредел. Тебе врут в лицо, нарушают все свои же правила, а ты нарушить их не можешь. Думаю, ещё пять месяцев, и суд всё решит.

— Может быть, так и должно быть, вы должны пройти через это испытание?
— Так всегда бывает. Может, дело в том, что я иду своей дорогой, без тренера и где-то совершаю ошибки, за которые должен вот так рассчитываться. Но здесь я не знаю, с чем это связать. Я радовался ужесточению контроля, но сейчас я этому не рад и хочу предостеречь других бойцов, которые уверены в своей чистоте и думают, что проблем не будет. Все эти комиссии существуют только для того, чтобы кому-то давать возможность что-то употреблять, а кого-то тормозить, даже если он ничего не употребляет, и доказать что-то будет очень тяжело. Есть скептики, которые умничают и учат, как себя надо вести, но до тех пор, пока сами не попадут в такую ситуацию. Почему комиссия, если считает, что действует по закону, не может предоставить решение в течение недели? Почему они меня отстраняют на три года, если лицензия только на год? Почему приписывают штраф в 10 тысяч вместо 2,5? Это действительно незаконно.

— Где, на ваш взгляд, будет выступать Фёдор Емельяненко после возвращения? Насколько вероятен вариант с Bellator?
— Отвечу искренне. Bellator ему больше подходит. С Фёдором я на эту тему не говорил, и это моё личное мнение. Главное отличие, что UFC очень сильно связывает людей контрактом. Если верить Вадиму Финкельштейну, Фёдор хочет выступать в Японии и в Америке, а для этого лучше Bellator организации не найти. Они могут спокойно разрешить Фёдору выступать в других местах и при этом заплатить столько же, сколько UFC и даже больше. Я не знаю, как проходят переговоры и о чём думает Фёдор, но если у них такие цели, то Bellator подходит лучше. Я не призываю Фёдора подписываться в Bellator, здесь тоже есть свои минусы, поэтому нужно рассматривать все предложения. Может UFC предложит Фёдору уникальный контракт, который позволит ему выступать в других местах.

championat.com

8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ALex (25.07.2015), NIKODIM (27.07.2015), hirus (28.07.2015), Боб (27.07.2015), Денис Шибанков (29.07.2015), Злодей (25.07.2015), Костолом (25.07.2015), МиХеЙ (25.07.2015)
Старый
  (#6382)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
25.07.2015, 13:45

...
Цитата
Хабиб Нурмагомедов
сегодня в 1:56
@timurvaliev_df продлил контракт с @worldseriesoffighting на этого парня у этой организации большие планы, удачи брат. @timurvaliev_df just signed a multi fight deal with @worldseriesoffighting with my brother @ali_abdelaziz00 and Ray Sego

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Juliano la Prostata (26.07.2015), NIKODIM (27.07.2015), RGXGFX (25.07.2015), ubA (26.07.2015), Боб (27.07.2015), МиХеЙ (25.07.2015)
Жажда мести. Бои, которые требуют продолжения
Старый
  (#6383)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
Жажда мести. Бои, которые требуют продолжения - 25.07.2015, 16:13

Blood&Sweat выбрал пять наиболее громких поединков, в продолжении которых заинтересованы фанаты.

Реваншистские настроения
Последнее время мир ММА бурлит событиями, которые способствуют организации повторных поединков. Некоторые бои оставили после себя вопросы, и приходит время найти на них ответы, некоторые бойцы перезапустили карьеру и хотят показать, что прошлое можно исправить, ну а Федор Емельяненко просто взорвал информационное пространство новостью о том, что возобновляет карьеру, и ММА-сообщество России закипело жаждой расправы над теми, кто заставил нас пить валидол.

Федор Емельяненко – Фабрисио Вердум
5 лет назад эти бойцы сошлись в рамках турнира Strikeforce. Сенсацию в этом бою ожидали увидеть разве что только бразильские фанаты.

Мало кто мог предположить, что потом Фабрисио будет читать лекции на тему: «Как победить легенду, нанеся всего один удар за бой». Федор начал привычно доминировать, смог потрясти бразильца, но при добивании оказался в треугольнике.

Результат был шокирующим для всех, но последствия для бойцов были неоднозначны. Емельяненко прервал свою многолетнюю победную серию, а для Вердума эта победа принесла лишь статус победителя легенды, не более того. До его триумфа в UFC оставалось почти 5 лет.

Считается, что это поражение показало неактуальность Федора для современных смешанных единоборств, но сам Емельяненко недавно сказал, что его одолевали тяжелые психологические проблемы и семейные трудности. И всем интересно, где скрывается правда.

Новая встреча приобрела смысл пару недель назад. Наш боец заявил, что снова возвращается спорт, но не сообщил, в какой организации он будет драться. Большая часть российских фанатов желает, чтобы Федор оказался в сильнейшей лиге мира UFC, где как раз чемпионствует Фабрисио Вердум, поэтому об их реванше заговорили в первую очередь. Бразилец сообщил, что он абсолютно не против, но Емельяненко нужно оказаться в UFC и провести хотя бы один бой перед этим.

В плане тактики больше всего вопросов к Федору. Нынешнего Вердума абсолютно не смутят скоростные боковые от Емельяненко, а муай тай Фабрисио, наоборот, сможет стать проблемой для россиянина. Главный вопрос в том, сможет ли Федор провести подготовку по всем канонам современных ММА с разнообразными спарринг-партнерами и тренерами. Федор должен вернуться к самбо, валить с ног бразильца, обездвижить его в партере и добивать его в граунд-энд-паунд. Делать то, что раньше у него получалось очень хорошо.

С продвижением нового поединка между этими бойцами не будет никаких проблем. Фабрисио Вердум теперь не просто победитель легенды, а чемпион UFC, который смог перезагрузить карьеру и стань универсальным бойцом. А Федору нужно доказать, что в первом бою произошла роковая случайность и настало время вернуться на вершину горы. Этот матч можно хорошо продать как в Бразилии, так и в США, и конечно же, билеты разойдутся со скоростью света, если поединок будет проводиться в России. Но для этого нужно, чтобы Федор услышал голоса фанатов и заключил соглашение с UFC.

Безусловно, стоит добавить, что Федор может организовать и другие желанные реванши, например, против Андрея Орловского, Дэна Хендерсона и Антонио Силвы, но наиболее приоритетный бой в этом списке — именно с Вердумом.

Конор Макрегор – Чэд Мендес
Они сошлись на UFC 189, хотя и не должны были этого делать. Конор Макрегор должен был биться с Жозе Алдо, и страсти кипели нешуточные. Грандиозный пресс-тур с перепалками и скандалами, ожидание нешуточной зарубы в стойке — все это было впустую. Алдо сошел с дистанции из-за травмы, и на замену вышел Чэд Мендес.

Замена не разочаровала фанатов, а добавила новой интриги. Все гадали, как Конор, после длительной подготовки к ударнику, справится с топовым борцом.

Два раунда этого боя показали, что Конору тяжко с борцами, но он психологически очень устойчив и не тушуется, когда соперник удерживает его в партере и коварные локти опускаются на лицо. Более того, в конце второго раунда он вылез из-под Чэда и серией ударов отправил оппонента на канвас. Фанаты были в шоке, и многие заговорили, что бой куплен, и Дэйна Уайт сделал все, чтобы состоялся финансово выгодный поединок Макрегора и Алдо.

Другие же фанаты стали уповать на то, что хотят увидеть новое противостояние между Конором и Чэдом, но только с условием, что у Мендеса будет достаточно времени для подготовки, все-таки Чэд смог потрепать ирландца. Можно сколько угодно говорить, что американец постоянно держит себя в форме, но результат, что называется, налицо.

Этот реванш может состояться при особых обстоятельствах. Макрегор и Алдо все-таки должны встретиться друг с другом, но зная, что бразилец 7 раз за карьеру слетал с боев, все снова может сорваться.

Конор любит говорит о том, что он совершенен, а его тренер сказал, что из-за травмы колена они не могли тренировать борьбу перед встречей с Мендесом. На данный момент это просто слова, и новая встреча бойцов покажет, смогут ли навыки борьбы привести Чэда к победе, ведь его удары ирландец без проблем выдерживает.

Основной интригой нового боя будет доказательство своего статуса. Вне зависимости от исхода встречи с Алдо, Макгрегору придется доказывать, что Мендес как был для него легким препятствием, так им и остается. Ну а Мендес будет настаивать на том, что его поражение в первом бою – просто случайность, вызванная неполноценным тренировочным лагерем.

Люк Рокхолд – Жакаре Соуза
Эти парни впервые встретились друг с другом в 2011 году на турнире Strikeforce. На кону стоял чемпионский пояс, который был у Жакаре. Рокхолд отобрал пояс, но победа была не столь однозначной и убедительной. Судьи отдали победу Люку из-за его эффектных взрывов в концовках раундов, когда он красивыми сериями трепал бразильца. В целом бой выглядел равным и, хотя Соуза был не так ярок, он доставил американцу массу проблем, проводя эффектные тейкдауны.

Новая встреча этих бойцов стала актуальна в этом году. Нынче они топовые представители среднего дивизиона UFC, и оба жаждут боя за чемпионский пояс с Крисом Уайдманом.

Босс UFC уже пообещал этот матч Рокхолду, но если чемпион снова травмируется, да еще принять во внимание разговоры Дэйны Уайта о супербое Уайдмана с Джоном Джонсом, то вполне возможно, что в декабре мы увидим поединок этих парней за временный титул, а пару месяцев спустя, после легализации ММА в Нью-Йорке, Крис Уайдман поприветствует там покаявшегося Джонса.

«Да здравствует сюрприз!» – такой слоган может быть у новой встречи. Оба бойца очень хороши в партере и последние победы одержали сдачей. Думаю, Рокхолд все-таки лучше в ударной технике, и на его стороне будет суровая школа спаррингов в зале AKA. Соуза может постараться измучить Люка в партере, заставить сделать ошибку и поймать на прием. Это очень интересное противостояние до первой ошибки.

К обоим бойцам сейчас приковано внимание, на двоих они одержали 12 побед подряд, из них 11 были досрочными. Люк очень резок в своих высказываниях в адрес оппонентов, Жакаре — наоборот, молчалив и угрюм, поэтому поединок таких суровых бойцов вызовет большой резонанс, по сути, это уровень чемпионского боя, который можно эффективно продать вне зависимости от того, будет ли на кону стоять пояс.

Майкл Биспинг – Дэн Хендерсон
Они дрались на культовом эвенте UFC 100 в 2009 году. Во втором раунде Дэн Хендерсон применил против англичанина свою водородную бомбу. Майкл Биспинг рухнул так, будто его ударили кувалдой по голове.

Бой не был каким-то принципиальным и ничего не решал в плане дальнейшей карьеры бойцов, Хендо и вовсе после этого ушел в Strikeforce. Но соль в том, что этот нокаут вошел в историю ММА, как один из самых брутальных. Майкл Биспинг любит трэш-ток, и если он кому-то надоедает своей болтовней, то сразу получает зуботычину в виде напоминания этом поражении.

Сейчас бойцы прибывают в UFC, но оба упустили свои шансы побороться за пояс. Биспинг сколько угодно может говорить о том, что он стремится к титулу, однако его выступления показывают, что ему там делать нечего.

Хендо же в последнем поединке снова показал себя во всей красе, но на титульник ему рассчитывать явно не приходится. Поэтому реванш этих парней весьма актуален, и англичанин уже заговорил об этом, в типичной манере уверяя, что проиграл только из-за того, что Дэн пользовался ТЗТ. Да и старина Хендо не особо возражает против новой встречи.

От Биспинга будут ждать, что жажда расквитаться за обидный нокаут погонит его вперед. Пусть последние бои Графа и не впечатляют, но у него хороший тайминг и выносливость. С другой стороны, в ударах Биспинга нет мощи, а это не пройдет с Хендерсоном. Ветеран вряд ли позволит скакать вокруг себя все 5 раундов, набирая очки. Пан или пропал, и водородная бомба все еще работает.

В Англии сейчас бум тайского бокса, от этой встречи будут ждать бескомпромиссной зарубы. Биспинг популярен там, и своей болтовней организует хорошую раскрутку. Да и противостояние британцев и американцев всегда вызывает неподдельный интерес.

Фрэнк Мир – Джуниор Дос Сантос
Первая встреча прошла в 2012 году на UFC 146. Изначально чемпион Дос Сантос должен был биться с Алистером Оверимом, но голландец провалил допинг-тест, и надо было срочно искать замену. На бой согласился бывший чемпион Фрэнк Мир, и впоследствии сполна оправдал статус андердога.

Дос Сантос грамотно вел поединок: четко работал на дистанции и наносил быстрые удары по голове и по корпусу, не сближаясь с Миром. Мир падал пару раз с расчетом затянуть бразильца в партер, но Дос Сантос не рисковал и продолжал работать. В результате во втором раунде бой пришел к закономерной развязке: Мир не выдержал жестких ударов бразильца, и все закончилось.

После этого у Фрэнка началась черная полоса, он потерпел еще три поражения подряд. Но нужно сказать, что и Дос Сантос после этой встречи растерял свои позиции. Два поражения от Кейна Веласкеса и неубедительная победа над Стипе Миочичем на данный момент отодвинули его от титульного боя.

Фрэнк Мир после досрочных побед над Антонио Силвой и Тоддом Даффи снова оказался в центре внимания. Он смотрится гораздо увереннее, и его навыки работы в стойке прогрессируют. Столкновение с Дос Сантосом может стать индикатором: так ли хорош Мир, или это временное явление. Бразилец же залечивает травму и снова рвется в бой. Рандеву с чемпионом ему пока, скорее всего, не дадут, а реванш с Миром способен продемонстрировать его амбиции.

В данных условиях поединок может порадовать зрителей зрелищной работой в стойке. Дос Сантос не позволит затащить себя в партер, а если учесть прогресс Мира, в стойке наверняка получится хороший боксерский матч. В первом бою Фрэнк шел вперед как танк, но пропускал удары и практически ничего не бросал в ответ. Теперь же он всем показывает, что не теряется в стойке, хорошо контратакует и неожиданно встречает оппонентов. Джуниор давно известен боксом высокого уровня, только теперь просто бить с дистанции будет недостаточно, нужно будет опережать Мира и активнее работать вблизи оппонента.

Фанатам интересны характеры этих тяжеловесов. Фрэнк Мир не в первый раз собирает себя по кусочкам и стремится оказаться на вершине горы. Дос Сантос тоже после тяжелых поражений не опускает руки и не собирается прозябать в забвении. Этим мужчинам есть что доказывать, и на этом можно раскрутить новую встречу между ними.

Это хорошо продается
В UFC огромное количество бойцов, и шоу проходят каждую неделю. Такой жесткий график тяжело постоянно заполнять поединками с накалом страстей и интересом публики, а статистика показывает, что в большинстве случаев повторные бои успешнее продаются по системе PPV, и они выгодны UFC.

Зрительский интерес возрос в реваншах Робби Лолер — Джони Хендрикс и Кейн Веласкес — Джуниор Дос Сантос, хотя бывают и исключения, вроде второй встречи Жозе Алдо и Чэда Мендеса, но в целом реванши, если они оправданны, – это эффективная почва для раскрутки боя.

Кроме того, можно сказать, что человеческая природа благосклонна к событиям, в которых замешана месть или возможность показать себя в новом свете. Поэтому реванши были и остаются важной составляющей бизнес-модели UFC, да и всей индустрии единоборств в целом.

Автор: Тимур Слободин
Источник: bloodandsweat.ru

NIKODIM (27.07.2015), RGXGFX (25.07.2015), ivanklok (26.07.2015), Боб (27.07.2015), Денис Шибанков (29.07.2015), МиХеЙ (25.07.2015)
Виталий Бигдаш объявлен претендентом на титул ONE Championship в среднем весе
Старый
  (#6384)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Виталий Бигдаш объявлен претендентом на титул ONE Championship в среднем весе - 25.07.2015, 16:15

Россиянин Виталий Бигдаш оспорит титул ONE Championship в среднем весе, встретившись с действующим чемпионом организации, казахстанцем Игорем Свиридом.

Представители азиатского промоушена официально сообщили о том, что титульный поединок в среднем весе станет главным событием турнира ONE Championship 30, который состоится первого сентября на арене Mercedes-Benz в Шанхае.

29-летний Игорь Свирид выиграл чемпионский пояс ONE Championship в ноябре прошлого года, победив нокаутом в первом раунде Леандро Атаидеса. В настоящий момент он находится на полосе из десяти побед, семь из которых им были добыты досрочно.

30-летний Виталий Бигдаш остается непобежденным в семи профессиональных поединках, большую часть из которых он провел под баннером российского промоушена Pro FC. При этом всех своих соперников средневес, начавший профессиональную карьеру в 2012 году, финишировал досрочно, записав в собственный актив 3 нокаута и 4 сабмишна. Титульный поединок с Игорем Свиридом станет дебютом российского бойца под баннером сингапурского промоушена.
Источник: fighttime.ru

NIKODIM (27.07.2015), Padawans (25.07.2015), Боб (27.07.2015), Денис Шибанков (29.07.2015), Злодей (25.07.2015), МиХеЙ (25.07.2015)
Конор Макгрегор: «Я уже сейчас настоящий чемпион UFC»
Старый
  (#6385)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Конор Макгрегор: «Я уже сейчас настоящий чемпион UFC» - 25.07.2015, 16:22

Временный чемпион UFC в полулегком весе Конор Макгрегор (18-2) прокомментировал победу над Чэдом Мендесом (17-3) и свой нынешний статус в дивизионе.

О победе над Мендесом: «Неопытному зрителю казалось, что это был трудный бой, и меня веселят так называемые эксперты, которые говорят о двухнедельном лагере и недостатке подготовки. Опытные же люди понимают, что именно они видели.

Вы были свидетелями безжалостной работы по корпусу, я наносил удары Мендесу прямо в трахею. Я пробил его ребра, а каждый такой удар вытягивает из тебя раунд за раундом. После такого не восстанавливаются, просто теряешь способность драться. Вот что произошло.

Он вышел, я вспорол его тело и перемешал кишки. Я был в безопасности в партере, бил его локтем прямо по макушке, нанес урон и продолжил эффективно работать, вернувшись в стойку. Снова начал обрабатывать корпус, и когда его тело сломалось, я ударил его в челюсть — поперек лица.

Для опытного глаза это был безжалостный перфоманс, тотальная работа по корпусу, которая и была решающим фактором в этом бою. Будь у Мендеса за плечами хоть 100-недельный лагерь, это не имело бы значения.

Еще одна причина, по которой я решил работать именно по корпусу — это хилое тело Жозе Алдо. Я знал, что его ребра болели, и пробивал корпус Чэда изо всех сил, зная, что Жозе сидит сейчас под одеялом и смотрит бой, дрожа от каждого удара, который попадал в тело Мендеса».

О проигранном раунде: «Мендес вышел, чтобы выигрывать раунды, и это лишь подтверждает мою мысль о том, что в этом бизнесе очень много любителей, которые не понимают истинный смысл боя.

Многие настраиваются на спорт — получай очки или преимущество, и ты победишь. Я воспитывался так, что если не смогу защититься от ударов шести парней, атакующих меня, то просто не выживу, не проснусь на следующее утро. Меня воспитывали так, а их — что достаточно сделать тейкдаун, чтобы добиться успеха.

Я чувствовал, что единственная цель Мендеса — это тейкдаун. Он сам, американские фанаты и его команда — все хотели увидеть тейкдаун. Для них это было победой. Но на самом деле, это еще далеко не победа. В смертельном поединке тейкдаун не значит абсолютно ничего. Вот как я отношусь к боям».

О статусе временного чемпиона: «Я уже сейчас настойщий чемпион мира. Кто-то говорит, что это временный титул, но Жозе сбежал от меня. Этот трусливый маленький человек не явился на бой, спрятался под покрывало и молился, чтобы Чэд Мендес выиграл. Вся его команда молилась на Мендеса, чтобы Алдо не пришлось встретиться со мной.

Но его молитвы остались без ответа — я доминировал и победил. Теперь я — чемпион UFC в полулегком весе. В будущем мы назначим поединок с Жозе и посмотрим, что будет. Надеюсь, он перестанет убегать от меня, наберется мужества, и мы устроим этот чертов бой».

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (25.07.2015), NIKODIM (27.07.2015), Злодей (25.07.2015), МиХеЙ (25.07.2015)
Дана Вайт: “Бой “Альдо-МакГрегор” может пройти на стадионе в Далласе”
Старый
  (#6386)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Дана Вайт: “Бой “Альдо-МакГрегор” может пройти на стадионе в Далласе” - 25.07.2015, 21:11

Президент UFC, Дана Вайт рассказал, почему по его мнению, организация боя “МакГрегор-Альдо” должна пройти на стадионе AT&T недалеко от Далласа.

Глупо отрицать, что противостояние между Альдо и МакГрегором – это самый ожидаемый поединок этого года, и руководство UFC планирует организовать его на крупной арене.

Планировалось, что бойцы встретятся в клетке на UFC 189, однако Альдо снялся с боя из-за травмы. Однако даже с вышедшим на замену Мендесом, этот турнир побил рекорд по посещаемости – посмотреть на шоу в Лас Вегасе пришли 16 000 человек, а билетов было продано на 7 миллионов долларов. Более 10 000 человек пришло на взвешивание, а платных трансляций было продано около миллиона.

“Это так, мы действительно, планируем провести этот бой на стадионе AT&T”, - рассказал Вайт.

Дана заметил, что если им удастся провести этот турнир в Далласе, то они откроют дополнительные секции стадиона, что, в целом, означает примерно 100 000 зрителей. На настоящий момент рекорд UFC – это 55 724 человека, которые посетили турнир UFC 129 в Торонто в 2011 году.

“Мы ведем переговоры по аренде всего стадиона, - сказал Вайт. – Конечно, если мы хотим это сделать, мы должны прийти на этот стадион с правильным поединком. Очевидно, что бой “МакГрегор-Альдо” стал еще ожидаемее, чем раньше. Множество людей не верили в то, что МакГрегор может побить борца. Он сделал это, и теперь его бой с Альдо стал еще более ожидаемым. Конечно, нам нужно собрать классный кард, и мы сможем сделать это в Далласе”.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com

Источник: mmaoctagon.ru

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (25.07.2015), NIKODIM (27.07.2015), RGXGFX (25.07.2015), hirus (28.07.2015), МиХеЙ (26.07.2015)
Бывший боец UFC Крис Лебен арестован за вождение в нетрезвом виде
Старый
  (#6387)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Бывший боец UFC Крис Лебен арестован за вождение в нетрезвом виде - 26.07.2015, 00:22

Бывший боец UFC и TUF в среднем весе Крис Лебен вновь испытывает проблемы с законом. Стало известно, что Лебен в очередной раз задержан за вождение в нетрезвом виде. Подобное уже случалось в периоды с 2005 по 2010 год, и теперь, к сожалению, произошло снова.

Свой последний бой Лебен провел в 2012 году, потерпев четвертое поражение кряду. После этого на протяжении двенадцати месяцев Крис думал над тем, стоит ли ему продолжать карьеру, и в конце концов в 2014 году принял решение уйти из ММА.

О том, какое решение будет принято в отношении Лебена, на данный момент неизвестно.
Источник: tofight.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (27.07.2015), МиХеЙ (26.07.2015)
Чел Соннен: У Конора Макгрегора и UFC конфликт из-за Reebok
Старый
  (#6388)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Чел Соннен: У Конора Макгрегора и UFC конфликт из-за Reebok - 26.07.2015, 00:23

Экс-претендент на титул UFC в среднем весе Чел «Американский гангстер» Соннен обратил внимание на то, что наиболее популярный и звездный боец организации на сегодняшний день, временный чемпион в полулегком весе Конор Макгрегор, отказывается выполнять одно из основных обязательств перед организацией. Некоторое время назад руководство UFC подписало контракт с компанией Reebok, и теперь все бойцы промоушена должны появляться на взвешиваниях, выходить на бои и давать интервью после боев в специально изготовленных для этого футболках Reebok. Тем не менее, несмотря на обязательный пункт в контрактах бойцов и процент от сделки с компанией, Макгрегор уже несколько раз отказывался одевать футболки Reebok.

Цитата
«Конор не надел футболку Reebok на взвешивание перед боем с Мендесом. За кулисами ему сказали, что он должен сделать это, но он отказался. «Я не буду носить это», — ответил Конор. На протяжении всего взвешивания на нем не было футболки Reebok».

«После боя, когда Дана поднялся в октагон, он протянул Конору футболку, но он снова отказался одевать ее. Он просто посмотрел на Дану. И интервью он также давал без футболки».

Источник: tofight.ru

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (27.07.2015), Iron Mike (26.07.2015), Juliano la Prostata (26.07.2015), NIKODIM (27.07.2015), _REKRUT_ (26.07.2015), ivanklok (26.07.2015), sggl (26.07.2015), Вятич (26.07.2015), Денис Шибанков (29.07.2015), Злодей (27.07.2015), МиХеЙ (26.07.2015)
Дэйна Уайт: «Джейкоб Дюран не вернется в UFC»
Старый
  (#6389)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Дэйна Уайт: «Джейкоб Дюран не вернется в UFC» - 26.07.2015, 09:42

Президент UFC прокомментировал жалобы недавно уволенного катмена Джейкоба Дюрана на то, что после 14 лет совместной работы Дэйна Уайт даже не позвонил ему лично, а также его слова о том, что он не держит зла на UFC и вернется, если его попросят.

«Он не вернется. Это сумасшествие, потому что, прежде всего, у нас тут 10 катменов работает в UFC. Мы с Лоренцо приняли решение нанять катменов сразу после покупки UFC, и за это время Дюрану стоило выучить, что значит слово «друг».

Мы с ним никогда не были друзьями, были просто коллегами. Мы вместе пришли из мира бокса, он был просто одним из катменов, которых мы наняли.

Друзья — это те, с кем ты беседуешь по телефону и тусишь все время. Дон Хаус — один из наших катменов, мы были близкими друзьями и остаемся ими, а Дюран никогда не был моим другом.

Дюран говорит, что я должен был лично позвонить ему, но я никогда не контактирую с катменами, у нас есть специальный отдел для этого. И мы не друзья, так что ему не следовало ожидать, что я буду звонить ему лично. Если мы настолько хорошие друзья, то почему он сам не связался со мной?», — сказал Уайт.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (27.07.2015), Magomed76 (26.07.2015), NIKODIM (27.07.2015), Злодей (27.07.2015), МиХеЙ (27.07.2015)
Джордж Сент-Пьер: «Мне следовало остановиться на пару боев раньше»
Старый
  (#6390)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2772
Users Flag!
Джордж Сент-Пьер: «Мне следовало остановиться на пару боев раньше» - 27.07.2015, 04:37

Легендарный полусредневес Джордж Сент-Пьер (25-2) в очередной раз ответил на вопросы журналистов о возможном возвращении в профессиональный спорт.

«Есть несколько причин, побудивших меня принять решение взять перерыв. Единственное, что я могу ответить вам сейчас — это что на данный момент я не уверен, что хочу вернуться в спорт. И не знаю точно, когда я вернусь, если это вообще случится. В общем, мой ответ тот же, что и прежде.

Я выступал в этом спорте на высочайшем уровне очень долгое время, был чемпионом восемь или девять лет. Это очень напряженная жизнь. Слишком много давления и критики, а это сильно влияет на человека. Иногда хочется, чтобы критики не было, но она никуда не девается.

Я восприимчивый парень, и все это давило на меня — постоянные мысли о том, что я недостаточно хорош и прочее. Так что для моего психического здоровья было необходимо выйти из дела и немного пожить нормальной жизнью.

ММА — это то, чем я занимаюсь всю свою жизнь, и я не перестану тренироваться, вне зависимости от того, вернусь в спорт или нет.

Я стал чемпионом, тренируясь чисто ради удовольствия. Потом удовольствие переросло в бизнес, бизнес стал напряженным, и удовольствие иссякло. В конце концов все это меня уже вообще не радовало, я занимался этим потому что должен был, а не потому что хотел.

На самом деле, возможно, мне стоило остановиться на один-два боя раньше, но я не мог. Всегда находился какой-то парень, который бросал мне вызов, и со всей этой тяжестью на плечах я чувствовал, что должен принять вызов, а не что хочу этого», — сообщил Сент-Пьер.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (27.07.2015), Gero5 (27.07.2015), Juliano la Prostata (27.07.2015), Markedone (27.07.2015), NIKODIM (27.07.2015), S2K (27.07.2015), МиХеЙ (27.07.2015)
Ответ

Метки
mma, бои без правил, мира, мма, новости, последние

Опции темы