06.05.2010, 23:27
Сообщение от
future
Кто Мачиду МОГ выиграть из всех его 16 боёв?? Ответ один - Шогун Руа.... у него было больше шансов чем у любого до него!! Но и он не выиграл его! На бумаге он проиграл, да и в ринге тоже, просто надо судить объективно, а не с точки зрения фанатизма!!
Дело конечно твоё, считать, кто выиграл, кто проиграл. Но вот вместо фразы "судить объективно" в следующий раз лучше сразу пиши "судить как я", без ненужных эвфемизмов.
В данном случае речь идёт не о произведениии искусства каком-нибудь, не о книге, фильме или музыке, которые могут нравиться - не нравиться, т.е. быть предметом вкусовщины. Речь идёт о конкретном мма-поединке, о довольно приземлённой, формализованной и доступной вещи. Удары, броски, попытки болевых/удушающих, агрессивность, дух и т.д. все могут оценить примерно одинаково, потому что и выглядят эти элементы примерно одинаково у всех. А с худ. произведением такое не пройдёт: один видит одно, другой - иное, а третий - то, что даже и не подразумевал автор. Каждый находит что-то для себя. В оценке боя это невозможно. Именно поэтому достаточно достоверным показателем объективности во всех не подверженных вкусовым предпочтениям вещах, и мма-поединков тоже, является мнение большинства. Ты сам написал, что
Сообщение от
future
Хотя все мне пытаются доказать, что выиграл Шогун, я остаюсь при своём...
Так что ты подразумевал под объективностью?