06.02.2011, 15:46
Сообщение от
Ernesto
Интересно твоё мнение: почему ВЕК распустили/слились? Что всё плохо? Интересно понаблюдать, как Вайт сначала игрался с контр-трансляциями против Страйковских эвентов, а теперь стал реорганизовывать свои шоу. Что, мороз крепчает?!
Боюсь, здесь мне сложно судить объективно, потому что не владею информацией в достаточном количестве. Однако такая реорганизация однозначно означает в первую очередь укрепление флагмана, то есть UFC.
Уайт и Фертитта так сильно испугались Страйка? Не думаю. Вернее, может и это было причиной в некоторой мере, но наверняка причиной не единственной. Достаточно много было критики в адрес организации в последнее время за то, что турниров становится все больше, а уровень бойцов в них - все ниже, и даже в мэйн эвентах выступающие бойцы зачастую не то что не бьются за титул, но даже и не за шансы на него.
Больше категорий - больше титульных и контендерских боев, больше начинки для мэйн кардов. Хотя я лично пока ничего не могу сказать об этой идее, ни хорошего, ни плохого. Хорошее - если только то, что теперь у мелких ребят появились шансы на большие бонусы. А так в целом выходцев из WEC, которые сходу будут интересны для массового зрителя можно по пальцам одной руки пересчитать, причем двое из них - Алдо и Фэйбер - не так давно дебютировали на PPV и продали порядка 150-200 тысяч. Для дебюта WEC неплохо, а вот мэйн эвент номерного UFC в одиночку с такими результатами потянуть будет сложно.
В-общем, пока сложно обсуждать это действие и его последствия. Пройдет немного времени - будет проще понять, для чего это делалось, и насколько это удалось.