MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда409
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#6461)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
28.09.2012, 14:15

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Я и писал только о праве голоса на гипотетическом референдуме.
Гипотетически - может быть, но на деле никакого референдума не будет - просто потому что it takes two to tango, как говорится. Может еще лет 20 назад финны повелись бы на возможность расширения - а сейчас им просто смысла нет. Это как Северную Корею к Южной присоединить - не думаю, что южнокорейцы будут особо ликовать.

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Вот это точно. Там половина статьи из жопы высосана 100%. Видно невооруженным взглядом. Особенно слова 13-летнего сына чьего-то и 16-летнего ученика про группы по интересами и историю не России, а Карелии/Финляндии.
А что там такого невероятного сказано? Основной лейтмотив их слов: "Мы хотим жить в Европе" Ну это не сказать что прямо какое-то невероятно крамольное желание, мы-то с тобой это понимаем Может в достаточно резкой форме подано - но кто был в Карелии, тот в принципе может понять этих людей, я думаю. Там просто пиздец, адский и беспросветный, в большинстве случаев.

Старый
  (#6462)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4431
Users Flag!
28.09.2012, 14:18

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
кто был в Карелии, тот в принципе может понять этих людей, я думаю. Там просто пиздец, адский и беспросветный
Я был в Карелии и пиздеца не видел. Люди живут как везде.

Старый
  (#6463)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
28.09.2012, 14:21

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Проездом или углубленно? Где именно? Калевала, Сортавала, Выборг, Пудож, Кодопога? Али в столице только? В каком из мест качество жизни людей больше всего впечатлило?

Старый
  (#6464)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1459
28.09.2012, 14:25

Гипотетически - может быть, но на деле никакого референдума не будет - просто потому что it takes two to tango, как говорится. Может еще лет 20 назад финны повелись бы на возможность расширения - а сейчас им просто смысла нет. Это как Северную Корею к Южной присоединить - не думаю, что южнокорейцы будут особо ликовать.
В реальности "большой друг СССР" Кекконен просил до конца 60-х отдать Выборг и немножко ещё по мелочи. Более ничего. остальное пустые разговоры.
Корейский пример в материальном плане самый крутой, но даже и при другом соотношениии по ВВП на душу Южная Корея не взяла бы Северную будь там 90 % китайцев, как ныне нефинских народов в Карелии.

Cказал(и) cпасибо:
brmc (28.09.2012)
Старый
  (#6465)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
28.09.2012, 14:33

В реальности "большой друг СССР" Кекконен просил до конца 60-х отдать Выборг и немножко ещё по мелочи. Более ничего. остальное пустые разговоры.
Ну как просил... так, поскулил немножко для вида, чтобы героический ореол не померк в глазах финнов

Корейский пример в материальном плане самый крутой, но даже и при другом соотношениии по ВВП на душу Южная Корея не взяла бы Северную будь там 90 % китайцев, как ныне нефинских народов в Карелии.
Без вопросов. Да даже и будь там сейчас 90% карелов - что с ними дальше-то делать? Ассимилировать? Подавляющему большинству куда проще сделать визу и приехать на могилку прадедушек поплакаться, чем их потомков самому кормить.

В Финляндии и сейчас еще есть эта тема - но это скорее типа как майки с Че Геварой носить: вроде модно, круто, ни к чему не обязывает. На ЧМ по хоккею одна из официальных песен была с названием "Karjala takaisin", но это все не больше, чем хи-хи-ха-ха такое местное.

Старый
  (#6466)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1459
28.09.2012, 14:33

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Дело не в нормальности по российским понятиям, а в контрасте, который например отсутствует на русско-казахской границе. 2010 год. ВВП на душу в Финляндии 43 тыс долларов. ВРП на душу в Карелии 170 тыс. рублей.

Cказал(и) cпасибо:
brmc (28.09.2012)
Старый
  (#6467)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
28.09.2012, 14:40

Дело не в нормальности по российским понятиям, а в контрасте, который например отсутствует на русско-казахской границе. 2010 год. ВВП на душу в Финляндии 43 тыс долларов. ВРП на душу в Карелии 170 тыс. рублей.
Именно. Так-то если подходить с позиции типа "да че Карелия, в волгоградских деревнях 80% людей питаются самогоном и закусывают землей", то может и нет ничего аномального.

Старый
  (#6468)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
28.09.2012, 14:52

А что там такого невероятного сказано?
В общем все можно переварить, но я конкретно на цитаты указывал, которые точно придуманы. Там немного другие оттенки подаются. Одно дело "дайте суки нормальную жизнь", а другое дело "мы себя финнами считаем". В общем для меня это разные оттенки, на словах даже не объяснить нормально. Они к Финляндии вообще никакого отношения не имеют, ладно бы карелы еще говорили это, а так это вообще переселенцы.
Это как Северную Корею к Южной присоединить - не думаю, что южнокорейцы будут особо ликовать.
Южные не будут, но стерпят если надо будет. У них недаром есть министерства по объединению Корей. От идеи никто не отказывался и хоть в отдаленном будущем, но шансы все же есть. Там свои корни не забывают.

Старый
  (#6469)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
28.09.2012, 15:10

В общем все можно переварить, но я конкретно на цитаты указывал, которые точно придуманы. Там немного другие оттенки подаются. Одно дело "дайте суки нормальную жизнь", а другое дело "мы себя финнами считаем". В общем для меня это разные оттенки, на словах даже не объяснить нормально. Они к Финляндии вообще никакого отношения не имеют, ладно бы карелы еще говорили это, а так это вообще переселенцы.
Да пусть считают, хер бы с ними. Если бы им дали за это в Европу переехать, то они и коренными папуасами себя признали, не залежалось бы. Карелы тоже уже не хрен-то какое отношение имеют, если по-хорошему - кровь уже смешалась за 80 лет, и чем дальше, тем меньше в них будет чего-то финского, даже если когда-то и было.

Меня скорее даже не это напрягает. А то, что очень многие не вынашивают идею ассимилироваться, найти работу - цель тупо "уехать - и все". "Все" очень часто подразумевает сидение на жопе за социалку в лучшем случае или посильное участие в увеличении количества преступлений в своем районе - в худшем.

Южные не будут, но стерпят если надо будет. У них недаром есть министерства по объединению Корей. От идеи никто не отказывался и хоть в отдаленном будущем, но шансы все же есть. Там свои корни не забывают.
Ну и чего им, пускать к себе миллионы людей с промытым мозгом и отсталостью в соцразвитии лишь из-за того, что с кем-то из них у тебя общий прадедушка? Не пойдет Южная Корея на такое добровольно никогда, 100%.

А корни - это все слова, не более, особенно по прошествии стольких лет. Ты чувствуешь свою мощную общность с Арменией, например? Насколько, что готов отчислять в армянскую общину 20% от зарплаты?

Последний раз редактировалось brmc; 28.09.2012 в 15:20.

Старый
  (#6470)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2368
Users Flag!
28.09.2012, 15:27

Вот так у нас приобщают к православию.

К нам едет патриарх

Студентка психфака МГУ
Москва

ару дней назад несколько групп первого курса психологического факультета МГУ собрали для того, чтобы сообщить прене… известие: к нам едет патриарх. Все утренние пары в честь такого события отменяются. Куратор на протяжение долгого времени распинался и говорил о том, что мы передовая молодежь и что именно в наших руках будущее страны. Патриарх же собирается объяснить нам важность веры в современном обществе, рассказать о позиции РПЦ, направить на путь истинный, так сказать. Потом выяснилось, что за главой церкви приедет еще один важный человек - Сергей Нарышкин, который, в свою очередь, будет просвещать нас насчет политики властей, по-братски делиться ближайшими планами. Диалога, насколько мы поняли, не подразумевается. Обе встречи были заявлены, как лекции. В общем, все это позиционировалось, как что-то очень пафосное и важное. Прозвучала фраза «это ваш единственный шанс в жизни», впрочем и это народ не очень впечатлило.

Сначала нас просто приглашали, спрашивали, кто хочет, но добровольцев было немного. В результате, закончилось все тем, что начали записывать в принудительном порядке: старосты собрали паспортные данные поголовно у всех, даже у тех, кто не записался и идти не хотел. Получилось, что 2 группы первого курса идут на патриарха, а остальные 2 группы идут на Нарышкина, который в этот же день. Нашлись и те, кто искренне хотел послушать лекцию главы рпц, но с их желанием никто считаться не стал. Причем было сказано, что один и тот же студент на обе встречи идти не может. Так что 46-ти человек, которые учатся в созванных группах, было недостаточно - требовалось в два раза больше. Эту проблему решили с помощью вечерников – их тоже «припахали» встречать именитых и важных гостей, причем в их законное свободное время. Первокурсников с других факультетов (ФГУ и химического, про остальных не знаю) таким же образом согнали для массовости.

Я первый год учусь в МГУ, но это уже вторая нудная встреча, на которую студентов снимают с пар и сгоняют в принудительном порядке. В прошлый раз все, кто не явился, писали объяснительные в деканат. И это напрягает.

Вчера состоялась еще одна встреча с куратором, на которой были озвучены весьма странные требования: сумки на встречу брать нельзя, железные предметы тоже, пить с утра не рекомендуется, так как в течение встречи выходить из зала будет категорически запрещено. В общем, посмотрим, что сегодня будет.

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы