Миксов: 717
|
29.09.2009, 15:50
В США, полагаю, стероиды в ходу, но у них это дело нааамного более развито, чем где бы то ни было еще. Спортсмены высокого уровня принимают химию максимально эффективные, максимально незаметные для допинг-контроля и, что самое главное, максимально безвредные препараты. Я так думаю. По крайней мере, подавляющее большинство атлетов так и поступает. А Вандерлей Сильва всегда был пацаном в мозгах, никогда интеллектом не отличался. Посему позволяю себе предполагать, что он, плюя на всякие там предосторожности и побочные эффекты, говорил "давайте сюда" и жрал все, что делало его сильнее. В конечном итоге выжег, выел себя изнутри. Возможно, я несколько утрирую, но суть такова. Я верю, что он всю дистанцию своей гегемонии в Прайде плотно сидел на растишке от данон. Вы посмотрите на его фото в молодости - он же прямо-таки излучает здоровье, энергия прет из ушей, какой антропотип, сколько жизненных сил в нем! Аж через фото можно это почувствовать. А сейчас? Зомби, тень, смертоход - вот наиболее подходящие эпитеты, применимые к сегодняшнему Вандерлею. Кто-то скажет, что ему расшатали здоровье нокауты от Хендо и КроКопа. Пусть эти господа обратят взор на бойцов К-1: Эрнесто Хуст, Питер Аертс, Реми Боньяски. Сколько раз они падали в нокауты? И все они возрастные. Реми - и тот старше Сильвы. И ничего, и Хуст, и Аертс, подойдя к отметке в 40 лет, выступали(а последний выступает и до сих пор) очень даже достойно, а со скидкой на этот самый возраст - так вообще не было спада. КроКоп, думаю, довел себя до истощения и химией, и пахотой, неважно. Главное - налицо факт, что он истощен психически. И даже сам Мирко, кто столько раз говорил, что вернулся в форму, набрался сил, и теперь уж точно взойдет на трон, наконец-таки признал это. Человек со здоровыми нервами и психикой в состоянии справиться со своими страхами, обуздать эмоции. Мирко этого сделать не может. И, полагаю, не потому, что не может взять верный настрой, а потому, что просто исчерпал внутренние свои ресурсы. Сен-Пьер, говаривали, после поражения Серре обратился к психологу. Но у него, пожалуй, была другая проблема - нужен был правильный настрой, внутреннее равновесие. У Федора, как я читал, есть(был, по крайней мере) свой личный психолог. Опять-таки, думаю, для поддержания равновесия. Так вот КроКопу, считаю, тоже нужна помощь психолога, да и некоторых других "головных" врачей - для того, чтобы восстановить угнетенные нервы, психику.
|